fravit Inviato Ottobre 17, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 17, 2011 a me è capitato solo una volta con un bel pizzuto pizzuto ? Mmmmm sei sicuro, mai sentito .... Succede generalmente con i grossi saraghi reali . no sono sicurissimo, era un pizzuto, aveva un sapore molto forte, però non mi è mai più capitato Ci credo ma..... Guarda che e' immangiabile, la pelle sembra che si arrotoli, si stacca dalla lisca e diventa di gomma. Forse stiamo parlando di cose diverse Antò il pizzuto da me catturato era di gomma uguale ai maggiori, e di questi saraghi gommosi ne ho un po' di esperienza! Però devo dire che è stato l'unico pizzuto gommoso beccato! La stranezza è che nel golfo di napoli si becca ogni 2/3 saraghi uno tosto, nel golfo di salerno questa proporzione scende vistosamente, praticamente ti capita un sarago tosto ogni 20! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
soggioni Inviato Ottobre 17, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 17, 2011 se è una mutazione genetica e se mai ci faranno uno studio serio sopra, di sicuro attribuiranno la colpa ai pescasub. Diranno che tale mutazione è un tentativo di autodifesa dei poveri sparidi verso le aste dei pescasub vorrà dire che tra una ventina d'anni, avranno una tale corazza in grado di far rimbalzare le nostre aste Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ant64 Inviato Ottobre 17, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 17, 2011 a me è capitato solo una volta con un bel pizzuto pizzuto ? Mmmmm sei sicuro, mai sentito .... Succede generalmente con i grossi saraghi reali . no sono sicurissimo, era un pizzuto, aveva un sapore molto forte, però non mi è mai più capitato Ci credo ma..... Guarda che e' immangiabile, la pelle sembra che si arrotoli, si stacca dalla lisca e diventa di gomma. Forse stiamo parlando di cose diverse Antò il pizzuto da me catturato era di gomma uguale ai maggiori, e di questi saraghi gommosi ne ho un po' di esperienza! Però devo dire che è stato l'unico pizzuto gommoso beccato! La stranezza è che nel golfo di napoli si becca ogni 2/3 saraghi uno tosto, nel golfo di salerno questa proporzione scende vistosamente, praticamente ti capita un sarago tosto ogni 20! ok , non avevo mai sentito del pizzuto, speriamo che non inizino anche le spigole !! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
vinx1980 Inviato Ottobre 17, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 17, 2011 Ant ripeto...Il sarago per me è il pesce piu' buono del mondo Per fravit: Nel golfo di Napoli un sarago ogni 3 duro?? Dimmi dove pesce che ci vengo di corsa!! Io da castellammare a pozzuoli se ne becco uno buono ogni 5 presi devo accendere un cero alla madonna:) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
emanuelvizzacchero Inviato Ottobre 17, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 17, 2011 ragazzi mi stò preoccupando il 90% del mio pescato sono solo saraghi !e che pescherò dopo? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
claudio00 Inviato Ottobre 17, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 17, 2011 anche quelli presi in alto mare soffrono dello stesso problema? perchè se sono tutti buoni è solo un problema di inquinamento (credo).Ciao Claudio Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
glauco73 Inviato Ottobre 17, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 17, 2011 Quest'anno non ne ho incontrati. Negli anni scorsi mi è successo spesso soprattutto, come diceva Oratina, con quelli presi nei filari delle cozze. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
achille_des Inviato Ottobre 17, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 17, 2011 Salve ho letto in un post simile la seguente affermazione: "La mia risposta arriva dopo innumerevoli post, ma ho ricordato che alcuni anni fà su una rivista famosa di pesca con la canna si parlava di questo fenomeno. Solo sui saraghi che cotti in tutti i modi durante la cottura esplodevano. Il fenomeno è stato analizzato da esperti che sezionando degli animali apparentemente sani e corpulenti presentavano delle cisti inglobate nelle carni e nella pelle, in alcuni casi le cisti erano visibili sotto la pelle con la presenza di un punto nero ben evidenziato . Queste cisti sottoposte a cottura fungevano da mine e durante la cottura esplodevano ecco spiegato il motivo del fenomeno. Purtroppo la conclusione fù la stessa, inquinanti nell'acqua che avevano procurato una vera malattia alla pari di un cancro nelle nostre prede preferite. Un cordiale saluto Alessandro Pagano " Qualcuno ne sa di piu' riguardo queste cisti? Si potrebbe vedere qualche foto di questi saraghi gommosi cotti? Grazie in anticipo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
achille_des Inviato Ottobre 17, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 17, 2011 Ho appena letto sul web tutto cio' che ho potuto su questa brutta cosa riguardante il sarago maggiore che purtroppo è una delle mie prede preferite. Qui in Sicilia pare essere problema quasi sconosciuto. Secondo il mio modesto parere si potrebbe sospettare dei protozoi visto che spesso vivono a spese dei pesci senza ucciderli subito. Attaccano quasiasi parte del corpo e quindi anche la muscolatura e la pelle. Forse nelle zone colpite ci sono state migrazioni di saraghi infetti provenienti da altre aree del mediterraneo. Chi lo sa? comunque sia mai mangiare pesce crudo di questi tempi. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
riillo Inviato Ottobre 17, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 17, 2011 ragazzi mi stò preoccupando il 90% del mio pescato sono solo saraghi !e che pescherò dopo? La soluzione c'è l'ho io Emanuel: dai a me tutti i tuoi saraghi che li provo io, se son buoni te lo dico se no li mangio....... :lol: :lol: :lol: Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fravit Inviato Ottobre 18, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 18, 2011 Ant ripeto...Il sarago per me è il pesce piu' buono del mondo Per fravit: Nel golfo di Napoli un sarago ogni 3 duro?? Dimmi dove pesce che ci vengo di corsa!! Io da castellammare a pozzuoli se ne becco uno buono ogni 5 presi devo accendere un cero alla madonna:) Vincè ultimamente non sto andando più a pescare in quelle zone da sarago tosto, per capirci dove ti tuffi tu!, e sinceramente evito di inpostare una pescata al sarago! Ora che toglieranno via i filari tutti i saragoni saranno a terra e agguattando tra le pietre ci può uscire una bella pescata, ma io non ci andrò! Spostati un po' più a Sud ed anche se sarà difficile fare un pescatone di saraghi quei pochi saranno mangiabili. Da settembre ho pescato saraghi solo nel salernitano, una decina di pezzi, ed erano tutti buoni, anzi devo dire che se anche il sarago non è il mio pesce preferito questi 2 saraghi pescati i primi di settembre mi son piaciuti tanto! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bradipo Inviato Ottobre 18, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 18, 2011 devo ammettere che non avevo mai, prima di questa discussione saputo nulla del problema, ma ieri dopo aver letto la discussione ho cucinato (congelati) 4 saraghi maggiori belli. tre erano normalissimi, il quarto aveva nonostante i tempi di cottura identici la carne stranamente compatta e rigida ma il sapore francamente era si inferiore agli altri, ma comunque buono, può essere secondo voi uno di quelli esplodenti, inesploso??? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
achille_des Inviato Ottobre 18, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 18, 2011 Anche in Spagna lo stesso problema: "sargos suelas de zapato" di brutto http://lapescasubmarina.com/ftopic-5012-da...orderasc-0.html http://www.elanzuelo.es/foros/f28/sargos-2029/ Ho letto che in Spagna hanno fatto studi biologici su questa cosa qua ed hanno trovato la risposta. Da qualche parte sul web c'è già tutto. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ant64 Inviato Ottobre 18, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 18, 2011 Anche in Spagna lo stesso problema: "sargos suelas de zapato" di brutto http://lapescasubmarina.com/ftopic-5012-da...orderasc-0.html http://www.elanzuelo.es/foros/f28/sargos-2029/ Ho letto che in Spagna hanno fatto studi biologici su questa cosa qua ed hanno trovato la risposta. Da qualche parte sul web c'è già tutto. sarebbe ? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
wigheb Inviato Ottobre 18, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 18, 2011 Anche in Spagna lo stesso problema: "sargos suelas de zapato" di brutto http://lapescasubmarina.com/ftopic-5012-da...orderasc-0.html http://www.elanzuelo.es/foros/f28/sargos-2029/ Ho letto che in Spagna hanno fatto studi biologici su questa cosa qua ed hanno trovato la risposta. Da qualche parte sul web c'è già tutto. Chiedo troppo se ce la dici? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.