emanuelvizzacchero Inviato Ottobre 18, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 18, 2011 ragazzi mi stò preoccupando il 90% del mio pescato sono solo saraghi !e che pescherò dopo? La soluzione c'è l'ho io Emanuel: dai a me tutti i tuoi saraghi che li provo io, se son buoni te lo dico se no li mangio....... :lol: :lol: :lol: ok!non ti preoccupare! ti chiamerò subito!!!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
achille_des Inviato Ottobre 18, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 18, 2011 Anche in Spagna lo stesso problema: "sargos suelas de zapato" di brutto http://lapescasubmarina.com/ftopic-5012-da...orderasc-0.html http://www.elanzuelo.es/foros/f28/sargos-2029/ Ho letto che in Spagna hanno fatto studi biologici su questa cosa qua ed hanno trovato la risposta. Da qualche parte sul web c'è già tutto. sarebbe ? Non l'ho trovato ma su un forum dicevano che sta qui dentro: http://www.ceab.csic.es/ il link era tronco e quindi, se è vera l'informazione, dovrebbe starci. Sul forum riportano questo: CITAZIONE (gialto @ 27/9/2010, 15:54) siete proprio duri di "comprendorio". i saraghi di "gomma" si pescano in quasi tutto il mediterraneo. il fenomeno gia' e' stato studiato da piu' parti (come ad esempio questi: www.ceab.csic.es/). si tratta di una infezione che ,teoricamente, puo' contagiare tutti gli sparidi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ant64 Inviato Ottobre 19, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 19, 2011 Leggendo tutti questi casi dico, boh..........nel senso che , succede con i saraghi maggiori, inSardegna succede , ma con percentuali abbastanza basse, non so' fare una stima ma penso che da quando pesco , ora non ne ho idea , ma mi saranno capitati 10/15 pesci in tutto in 30 anni circa e semtendo anche gli amici , e qualche sarago l' abbiamo preso , da voi le percentuali sono allucinanti . Non bisogna confondere il cattivo sapore per svariati motivi, al diciamo esplosione del pesce, io ho questi dubbi. Solo saraghi grossi , reali,piccoli mai sucesso , sempre pesci da 700/800 gr. in su',sempre accaduto anche svariati anni fa . Ultimamente non so' , difficilmente mangiamo saraghi a casa , non e' molto apprezzato , li regalo e non e' che se lo regali poi ti dicono faceva schifo !!! L'ultimo che mi ricordo e al mare Orosei 4/5 anni fa ,estate Agosto, 2 saraghi stessa pietra , uno grosso sul kg e l' altro circa 600 gr. il primo buttato , nemmeno il cane l' ha mangiato , l' altro buonissimo !! misteridellafede Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
achille_des Inviato Ottobre 19, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 19, 2011 Ultimamente non so' , difficilmente mangiamo saraghi a casa , non e' molto apprezzato , li regalo e non e' che se lo regali poi ti dicono faceva schifo !!! L'ultimo che mi ricordo e al mare Orosei 4/5 anni fa ,estate Agosto, 2 saraghi stessa pietra , uno grosso sul kg e l' altro circa 600 gr. il primo buttato , nemmeno il cane l' ha mangiato , l' altro buonissimo !! Come mai non li mangiate a casa? Io lo trovo un pesce al top (gommosi permettendo). Quale pesce ritenete superiore al sarago e mangiate a casa? Scusa ma è solo curiosità niente di che'. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Luigi Pure Inviato Ottobre 19, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 19, 2011 Davanti al sarago ci metto la cernia,il dentice,l'orata,la spigola,la corvina etc.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ant64 Inviato Ottobre 19, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 19, 2011 (modificato) Davanti al sarago ci metto la cernia,il dentice,l'orata,la spigola,la corvina etc.. E poi....................... il cefalo , che non e' un pesce nobile, il capone ( per me si, che e' ottimo ) e altri c'e' n'e' di pesci !! Ciao Premetto che tutti i pesci freschi a chi piace il pesce sono buoni, sopratutto se camuffatti in cucina , saputi cucinare . Visto che si parla di cucina , chi la mangia la Fregola col pesce ? ( qui' si che non serve pesce di prima ) Dopo se ho tempo , vi racconto una storia ! Modificato Ottobre 19, 2011 da ant64 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
wigheb Inviato Ottobre 19, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 19, 2011 Boh! Io pesco da una vita a S. Marinella, qualche sarago l'ho preso, ne ricordo solo due, cucinati freschi, uno esploso e uno durissimo, catturati qualche annetto orsono; l' ultimo centinaio di saraghi mangiati dopo congelamento non presentava questo problema. Il sarago ha un sapore intenso, a lungo andare stomaca; nella mia personale lista gli preferisco: orata corvina spigola cernia dentice le posizioni sono casuali Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
vinx1980 Inviato Ottobre 20, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 20, 2011 (modificato) Premetto che sono un appassionato di cucina, non fatevi influenzare dal blasone degli altri pesci. E mangiate il sarago cosi': Mettete il sarago in una padella antiaderente, riempite di vino bianco la pentola fino alla taglio che praticate al pesce per eviscerarlo e aggiungete olio extravergine d'oliva ( buono).Mettete una buona quantità d'olio. Non mettete Inutili spezie e sopratutto non aggiungete aglio.Fate cuocere fino a che non si crea un sughino piuttosto desno di colore giallognolo.( considerate per un sarago di c.ca 600 grammi 7 minuti per parte) Poi me lo fate sapere qual'è il pesce piu' buono Bah...paragonare la corvina al sarago....che bestemmia!! Modificato Ottobre 20, 2011 da vinx1980 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ant64 Inviato Ottobre 20, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 20, 2011 Premetto che sono un appassionato di cucina, non fatevi influenzare dal blasone degli altri pesci. E mangiate il sarago cosi': Mettete il sarago in una padella antiaderente, riempite di vino bianco la pentola fino alla taglio che praticate al pesce per eviscerarlo e aggiungete olio extravergine d'oliva ( buono).Mettete una buona quantità d'olio. Non mettete Inutili spezie e sopratutto non aggiungete aglio.Fate cuocere fino a che non si crea un sughino piuttosto desno di colore giallognolo.( considerate per un sarago di c.ca 600 grammi 7 minuti per parte) Poi me lo fate sapere qual'è il pesce piu' buono Bah...paragonare la corvina al sarago....che bestemmia!! Azz, bella ricetta :lol: :lol: :lol: Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Luigi Pure Inviato Ottobre 20, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 20, 2011 Premetto che sono un appassionato di cucina, non fatevi influenzare dal blasone degli altri pesci. E mangiate il sarago cosi': Mettete il sarago in una padella antiaderente, riempite di vino bianco la pentola fino alla taglio che praticate al pesce per eviscerarlo e aggiungete olio extravergine d'oliva ( buono).Mettete una buona quantità d'olio. Non mettete Inutili spezie e sopratutto non aggiungete aglio.Fate cuocere fino a che non si crea un sughino piuttosto desno di colore giallognolo.( considerate per un sarago di c.ca 600 grammi 7 minuti per parte) Poi me lo fate sapere qual'è il pesce piu' buono Bah...paragonare la corvina al sarago....che bestemmia!! Sara'...ma la corvina la considero due pianeti sopra al sarago.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
vinx1980 Inviato Ottobre 20, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 20, 2011 Premetto che sono un appassionato di cucina, non fatevi influenzare dal blasone degli altri pesci. E mangiate il sarago cosi': Mettete il sarago in una padella antiaderente, riempite di vino bianco la pentola fino alla taglio che praticate al pesce per eviscerarlo e aggiungete olio extravergine d'oliva ( buono).Mettete una buona quantità d'olio. Non mettete Inutili spezie e sopratutto non aggiungete aglio.Fate cuocere fino a che non si crea un sughino piuttosto desno di colore giallognolo.( considerate per un sarago di c.ca 600 grammi 7 minuti per parte) Poi me lo fate sapere qual'è il pesce piu' buono Bah...paragonare la corvina al sarago....che bestemmia!! Azz, bella ricetta :lol: :lol: :lol: Guarda ant, sul forum ne vedo cosi' tante di ricette orrende di pesce...consigli di cucina degli sparadi coi cipollotti...con l'aglio, le olive nere che sono convinto che molta gente uno sparide al vino bianco fumè non l'ha mai assaggiato Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pincapo Inviato Ottobre 20, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 20, 2011 Premetto che sono un appassionato di cucina, non fatevi influenzare dal blasone degli altri pesci. E mangiate il sarago cosi': Mettete il sarago in una padella antiaderente, riempite di vino bianco la pentola fino alla taglio che praticate al pesce per eviscerarlo e aggiungete olio extravergine d'oliva ( buono).Mettete una buona quantità d'olio. Non mettete Inutili spezie e sopratutto non aggiungete aglio.Fate cuocere fino a che non si crea un sughino piuttosto desno di colore giallognolo.( considerate per un sarago di c.ca 600 grammi 7 minuti per parte) Poi me lo fate sapere qual'è il pesce piu' buono Bah...paragonare la corvina al sarago....che bestemmia!! Azz, bella ricetta Guarda ant, sul forum ne vedo cosi' tante di ricette orrende di pesce...consigli di cucina degli sparadi coi cipollotti...con l'aglio, le olive nere che sono convinto che molta gente uno sparide al vino bianco fumè non l'ha mai assaggiato Antonio voleva dire che tutto quel vino bianco è meglio berselo!! però domani voglio proprio provare, quale taglia e che tipo di sarago consigli? il sale ci vuole? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
vinx1980 Inviato Ottobre 20, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 20, 2011 Premetto che sono un appassionato di cucina, non fatevi influenzare dal blasone degli altri pesci. E mangiate il sarago cosi': Mettete il sarago in una padella antiaderente, riempite di vino bianco la pentola fino alla taglio che praticate al pesce per eviscerarlo e aggiungete olio extravergine d'oliva ( buono).Mettete una buona quantità d'olio. Non mettete Inutili spezie e sopratutto non aggiungete aglio.Fate cuocere fino a che non si crea un sughino piuttosto desno di colore giallognolo.( considerate per un sarago di c.ca 600 grammi 7 minuti per parte) Poi me lo fate sapere qual'è il pesce piu' buono Bah...paragonare la corvina al sarago....che bestemmia!! Azz, bella ricetta Guarda ant, sul forum ne vedo cosi' tante di ricette orrende di pesce...consigli di cucina degli sparadi coi cipollotti...con l'aglio, le olive nere che sono convinto che molta gente uno sparide al vino bianco fumè non l'ha mai assaggiato Antonio voleva dire che tutto quel vino bianco è meglio berselo!! però domani voglio proprio provare, quale taglia e che tipo di sarago consigli? il sale ci vuole? Questa ricetta va bene per tutti gli sparidi e per tutti i tipi di sarago.Ovviamente il Maggiore...che è il piu' buono, viene meglio:) Si il sale ci vuole a vostro gusto.Come vino usate un bianco fermo non particolarmente aromatico, un bianco neutro, anche economico tipo tavernello andrà benissimo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Stefano Soriano Inviato Ottobre 21, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 21, 2011 Premetto che sono un appassionato di cucina, non fatevi influenzare dal blasone degli altri pesci. E mangiate il sarago cosi': Mettete il sarago in una padella antiaderente, riempite di vino bianco la pentola fino alla taglio che praticate al pesce per eviscerarlo e aggiungete olio extravergine d'oliva ( buono).Mettete una buona quantità d'olio. Non mettete Inutili spezie e sopratutto non aggiungete aglio.Fate cuocere fino a che non si crea un sughino piuttosto desno di colore giallognolo.( considerate per un sarago di c.ca 600 grammi 7 minuti per parte) Poi me lo fate sapere qual'è il pesce piu' buono Bah...paragonare la corvina al sarago....che bestemmia!! Azz, bella ricetta Guarda ant, sul forum ne vedo cosi' tante di ricette orrende di pesce...consigli di cucina degli sparadi coi cipollotti...con l'aglio, le olive nere che sono convinto che molta gente uno sparide al vino bianco fumè non l'ha mai assaggiato Antonio voleva dire che tutto quel vino bianco è meglio berselo!! però domani voglio proprio provare, quale taglia e che tipo di sarago consigli? il sale ci vuole? Questa ricetta va bene per tutti gli sparidi e per tutti i tipi di sarago.Ovviamente il Maggiore...che è il piu' buono, viene meglio:) Si il sale ci vuole a vostro gusto.Come vino usate un bianco fermo non particolarmente aromatico, un bianco neutro, anche economico tipo tavernello andrà benissimo. Stasera: sarago al vino bianco fumè !!! L'ho sempre mangiato in soli due modi: arrosto nel 99 % dei casi ( meglio se sulla brace) ... al forno con patate e capperi ( pure buono, specie quelli intorno al Kg) Vi farò sapere Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ant64 Inviato Ottobre 21, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 21, 2011 (modificato) Infatti la corvina non e' nemmeno paragonabile al sarago come dice Luigi almeno per me !! Racconto piccolo episodio . Anni fa , quando ero bravo a pesca e pescavo, organizzavo delle belle cenette a base di pesce, adesso sono troppo scarso. Una Pasquetta c'erano una quarantina di persone e ricordo che avevo scongelato 35 kg di pesce c'era di tutto . un denticione da 5 kg, saragoni , orate grosse, spigole, e corvine. Cuciniamo in svariati modi , e facciamo una corvina e un orata , tutte e due sui 2 kg , allo stesso modo al forno, con pomodorini, cipolle , ora non ricordo se con la birra o al vino bianco, comunque. Assoggio tutto , ma volevo lasciare spazio alla corvina , considerata da me, uno dei pesci piu' buoni in assoluto. Mangio la corvina, la esalto in una maniera pazzesca, tutti a dire che era deliziosa , squisita veramente da 10 e lode e che non c'era pesce migliore. Subito dopo mangiamo l' orata cucinata allo stesso modo, la corvina non reggeva il paragone , a confronto con l' orata perdeva e di parecchio, una cosa strana il sapore ottimo della corvina diventava improvvisamente sufficente, tirate voi le conclusioni. Certi pesci sono da 10 , altri da 8 , altri da 6 , altri da 4 ma che se li camuffati possono superare tranquillamente la sufficenza. I saraghi il giorno ricordo che erano 7 = 7 kg . fatti ad insalata di pesce , ottimi e apprezzatissimi , ma allo stesso modo faccio il pesce piu' scarso e ha lo stesso sapore , perche' sono cucinati in un modo particolare. p.s. In cucina qualche pesce a casa l' abbiamo fatto , esempio : spigola bollita nel latte alla noce moscata , ti ho detto tutto . p.s. il tavernello in Sardegna non lo usiamo nemmeno per condire l' insalata :D Modificato Ottobre 21, 2011 da ant64 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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