> saraghi immangiabili - Pagina 5 - Pesca in Apnea - AM FORUMS Vai al contenuto

saraghi immangiabili


Messaggi raccomandati

a me è capitato solo una volta con un bel pizzuto

 

 

pizzuto ? Mmmmm sei sicuro, mai sentito ....

Succede generalmente con i grossi saraghi reali .

 

no sono sicurissimo, era un pizzuto, aveva un sapore molto forte, però non mi è mai più capitato

 

Ci credo ma.....

Guarda che e' immangiabile, la pelle sembra che si arrotoli, si stacca dalla lisca e diventa di gomma.

Forse stiamo parlando di cose diverse

 

Antò il pizzuto da me catturato era di gomma uguale ai maggiori, e di questi saraghi gommosi ne ho un po' di esperienza! ;)

Però devo dire che è stato l'unico pizzuto gommoso beccato!

La stranezza è che nel golfo di napoli si becca ogni 2/3 saraghi uno tosto, nel golfo di salerno questa proporzione scende vistosamente, praticamente ti capita un sarago tosto ogni 20!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 92
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

se è una mutazione genetica e se mai ci faranno uno studio serio sopra, di sicuro attribuiranno la colpa ai pescasub.

Diranno che tale mutazione è un tentativo di autodifesa dei poveri sparidi verso le aste dei pescasub :robot:

vorrà dire che tra una ventina d'anni, avranno una tale corazza in grado di far rimbalzare le nostre aste :lol:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
a me è capitato solo una volta con un bel pizzuto

 

 

pizzuto ? Mmmmm sei sicuro, mai sentito ....

Succede generalmente con i grossi saraghi reali .

 

no sono sicurissimo, era un pizzuto, aveva un sapore molto forte, però non mi è mai più capitato

 

Ci credo ma.....

Guarda che e' immangiabile, la pelle sembra che si arrotoli, si stacca dalla lisca e diventa di gomma.

Forse stiamo parlando di cose diverse

 

Antò il pizzuto da me catturato era di gomma uguale ai maggiori, e di questi saraghi gommosi ne ho un po' di esperienza! ;)

Però devo dire che è stato l'unico pizzuto gommoso beccato!

La stranezza è che nel golfo di napoli si becca ogni 2/3 saraghi uno tosto, nel golfo di salerno questa proporzione scende vistosamente, praticamente ti capita un sarago tosto ogni 20!

 

:P

ok , non avevo mai sentito del pizzuto, speriamo che non inizino anche le spigole !!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ant ripeto...Il sarago per me è il pesce piu' buono del mondo :)

Per fravit:

Nel golfo di Napoli un sarago ogni 3 duro??

Dimmi dove pesce che ci vengo di corsa!!

Io da castellammare a pozzuoli se ne becco uno buono ogni 5 presi devo accendere un cero alla madonna:)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Salve ho letto in un post simile la seguente affermazione:

"La mia risposta arriva dopo innumerevoli post, ma ho ricordato che alcuni anni fà su una rivista famosa di pesca con la canna si parlava di questo fenomeno. Solo sui saraghi che cotti in tutti i modi durante la cottura esplodevano. Il fenomeno è stato analizzato da esperti che sezionando degli animali apparentemente sani e corpulenti presentavano delle cisti inglobate nelle carni e nella pelle, in alcuni casi le cisti erano visibili sotto la pelle con la presenza di un punto nero ben evidenziato . Queste cisti sottoposte a cottura fungevano da mine e durante la cottura esplodevano ecco spiegato il motivo del fenomeno. Purtroppo la conclusione fù la stessa, inquinanti nell'acqua che avevano procurato una vera malattia alla pari di un cancro nelle nostre prede preferite.

Un cordiale saluto

Alessandro Pagano "

 

Qualcuno ne sa di piu' riguardo queste cisti? Si potrebbe vedere qualche foto di questi saraghi gommosi cotti?

Grazie in anticipo

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho appena letto sul web tutto cio' che ho potuto su questa brutta cosa riguardante il sarago maggiore che purtroppo è una delle mie prede preferite. Qui in Sicilia pare essere problema quasi sconosciuto. Secondo il mio modesto parere si potrebbe sospettare dei protozoi visto che spesso vivono a spese dei pesci senza ucciderli subito. Attaccano quasiasi parte del corpo e quindi anche la muscolatura e la pelle. Forse nelle zone colpite ci sono state migrazioni di saraghi infetti provenienti da altre aree del mediterraneo. Chi lo sa? comunque sia mai mangiare pesce crudo di questi tempi.

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
ragazzi mi stò preoccupando :( il 90% del mio pescato sono solo saraghi <_< !e che pescherò dopo? :angry:

 

 

La soluzione c'è l'ho io Emanuel: dai a me tutti i tuoi saraghi che li provo io, se son buoni te lo dico se no li mangio....... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ant ripeto...Il sarago per me è il pesce piu' buono del mondo :)

Per fravit:

Nel golfo di Napoli un sarago ogni 3 duro??

Dimmi dove pesce che ci vengo di corsa!!

Io da castellammare a pozzuoli se ne becco uno buono ogni 5 presi devo accendere un cero alla madonna:)

 

Vincè ultimamente non sto andando più a pescare in quelle zone da sarago tosto, per capirci dove ti tuffi tu!, e sinceramente evito di inpostare una pescata al sarago! Ora che toglieranno via i filari tutti i saragoni saranno a terra e agguattando tra le pietre ci può uscire una bella pescata, ma io non ci andrò!

Spostati un po' più a Sud ed anche se sarà difficile fare un pescatone di saraghi quei pochi saranno mangiabili.

Da settembre ho pescato saraghi solo nel salernitano, una decina di pezzi, ed erano tutti buoni, anzi devo dire che se anche il sarago non è il mio pesce preferito questi 2 saraghi pescati i primi di settembre mi son piaciuti tanto!

 

gallery_12199_685_225039.jpg

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

devo ammettere che non avevo mai, prima di questa discussione saputo nulla del problema, ma ieri dopo aver letto la discussione ho cucinato (congelati) 4 saraghi maggiori belli. tre erano normalissimi, il quarto aveva nonostante i tempi di cottura identici la carne stranamente compatta e rigida ma il sapore francamente era si inferiore agli altri, ma comunque buono, può essere secondo voi uno di quelli esplodenti, inesploso???

 

:o

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Anche in Spagna lo stesso problema: "sargos suelas de zapato" di brutto

 

http://lapescasubmarina.com/ftopic-5012-da...orderasc-0.html

 

http://www.elanzuelo.es/foros/f28/sargos-2029/

 

Ho letto che in Spagna hanno fatto studi biologici su questa cosa qua ed hanno trovato la risposta.

Da qualche parte sul web c'è già tutto.

 

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Anche in Spagna lo stesso problema: "sargos suelas de zapato" di brutto

 

http://lapescasubmarina.com/ftopic-5012-da...orderasc-0.html

 

http://www.elanzuelo.es/foros/f28/sargos-2029/

 

Ho letto che in Spagna hanno fatto studi biologici su questa cosa qua ed hanno trovato la risposta.

Da qualche parte sul web c'è già tutto.

 

 

sarebbe ?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Anche in Spagna lo stesso problema: "sargos suelas de zapato" di brutto

 

http://lapescasubmarina.com/ftopic-5012-da...orderasc-0.html

 

http://www.elanzuelo.es/foros/f28/sargos-2029/

 

Ho letto che in Spagna hanno fatto studi biologici su questa cosa qua ed hanno trovato la risposta.

Da qualche parte sul web c'è già tutto.

 

 

Chiedo troppo se ce la dici? :lol:

 

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...

×
×
  • Crea Nuovo...