> Le Prede: Il Polpo - Pagina 4 - Pesca in Apnea - AM FORUMS Vai al contenuto

Le Prede: Il Polpo


Ospite Mariano Satta

Messaggi raccomandati

  • Risposte 66
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Giornata di pesca meravigliosa..quello grande (5kg) ci ha fatto penare..Era in una tana con un altro polpo sul kg.Il secondo lo abbiamo lasciato libero per non distruggere il nascondiglio e il MARE ci ha ripagato con l'altro esemplare, preso cento metri più in là. :siiiii:

Sono animali meravigliosi, a mio avviso eleganti e superbi.

Grande Mariano. Complimenti.:clapping::clapping:

Un saluto festoso a tutti :subh:

:bye::bye::bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ricetta per le frittelle di polpo...

... se vi interessa! :D

E' un "inguacchio" che ho sperimentato per la cena di Natale!

Eravamo un bel pò di gente a tavola e non è morto nessuno... :devil:

 

Ingredienti:

- un polpo di 2 kg (poco più, poco meno)

- 2 uova

- 400 g di pane raffermo

- olio extra vergine di oliva

- peperoncino tritato finemente

- qualche foglia di prezzemolo

- uno spicchio d'aglio

- mezza cipolla bianca

- olio per frittura

- sale

 

Prendete il polpo e pulitelo avendo la pazienza di privarlo della pelle e delle ventose.... (due palle... lo so ma si deve fare... :D )

Tagliatelo a pezzi mettetelo in un frullatore capiente.

Aggiungete le due uova intere (senza guscio... ovviamente <_< ) ed il pane raffermo preventivamente messo a mollo in acqua calda (quel tanto che basta per ammorbidirlo)

Frullate fino a quando non si ammalgama il tutto.

Aggiungete successivamente gli alri ingredienti (sale e olio a piacere... senza esagerare).

Frullate fino a quando il composto non risulterà "colloso".

A questo punto tirate fuori l'impasto e mettetelo a riposare in frigo per qualche ora.

Preparate una pentola bassa ma capiente... riempitela con due dita di olio per frittura.

Fate riscaldare l'olio.

Prendete l'impasto dal frigo e, quando l'olio sarà arrivato alla giusta temperatura, prendete due cucchiai e bagnateli nell'olio d'oliva... prelevate una noce d'impasto con i due cucchiai e riponetela nell'olio bollente.

Tirare fuori la "zeppola" quando comincia a dorare esternamente.

Servite in tavola ancora calde.

Buon appetito!! :D

 

p.s. Si sono leccati tutti i baffi!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ricetta per le frittelle di polpo...

... se vi interessa! :D

E' un "inguacchio" che ho sperimentato per la cena di Natale!

Eravamo un bel pò di gente a tavola e non è morto nessuno... :devil:

 

Ingredienti:

- un polpo di 2 kg (poco più, poco meno)

- 2 uova

- 400 g di pane raffermo

- olio extra vergine di oliva

- peperoncino tritato finemente

- qualche foglia di prezzemolo

- uno spicchio d'aglio

- mezza cipolla bianca

- olio per frittura

- sale

 

Prendete il polpo e pulitelo avendo la pazienza di privarlo della pelle e delle ventose.... (due palle... lo so ma si deve fare... :D )

Tagliatelo a pezzi mettetelo in un frullatore capiente.

Aggiungete le due uova intere (senza guscio... ovviamente  <_< ) ed il pane raffermo preventivamente messo a mollo in acqua calda (quel tanto che basta per ammorbidirlo)

Frullate fino a quando non si ammalgama il tutto.

Aggiungete successivamente gli alri ingredienti (sale e olio a piacere... senza esagerare).

Frullate fino a quando il composto non risulterà "colloso".

A questo punto tirate fuori l'impasto e mettetelo a riposare in frigo per qualche ora.

Preparate una pentola bassa ma capiente... riempitela con due dita di olio per frittura.

Fate riscaldare l'olio.

Prendete l'impasto dal frigo e, quando l'olio sarà arrivato alla giusta temperatura, prendete due cucchiai e bagnateli nell'olio d'oliva... prelevate una noce d'impasto con i due cucchiai e riponetela nell'olio bollente.

Tirare fuori la "zeppola" quando comincia a dorare esternamente.

Servite in tavola ancora calde.

Buon appetito!! :D

 

p.s. Si sono leccati tutti i baffi!

 

azz! :thumbup:

chest sadda fà !

complimenti! :clapping:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ospite Mariano Satta
questo è un periodo buono? quel è il miglior periodo?

 

 

RISPOSTA X ANTOSONY

 

IL PERIODO GIUSTO PER I POLPI:

I Polpi si trovano in tutto il periodo dell'anno.

 

Le probabilità aumentano nei periodi invernali e nei periodi di LUNA PIENA.

 

I Polpi più grossi si catturano quando appare il Termoclino e quindi il periodo migliore è Maggio-Giugno. Qusto periodo coincide anche con l'arrivo delle grosse Cernie per la riproduzione di cui vanno ghiotte.

 

I grossi Polpi arrivano dalle profondità ed è facile trovarli nelle zone fonde sui 20 metri o sotto le pareti a picco.

 

In questa batimetrica dei 20 mt non sono affatto rari Polpi di peso superiore ai 5 chilogrammi.

 

Ciao

Modificato da Mariano Satta
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ospite Mariano Satta
:blink:  ma sei sicuro?

 

 

Risposta x SIMONE BELLONI:

Simone Belloni caro sei Tu che vivi nelle incertezze e nelle contraddizioni...

 

A differenza Tua io vivo di cose concrete e la spiegazione è bella chiara che il periodo indicato di Maggio-Giugno si riferisce al periodo relativo al Termoclino. :laughing:

 

Chiarito il concetto aggiungo che: ognuno è libero di pensarla come vuole..

 

Ciao

 

RISPOSTA X ANTOSONY

 

IL PERIODO GIUSTO PER I POLPI:

I Polpi si trovano in tutto il periodo dell'anno.

 

Le probabilità aumentano nei periodi invernali e nei periodi di LUNA PIENA.

 

I Polpi più grossi  si catturano quando appare il Termoclino e quindi il periodo migliore è Maggio-Giugno. Qusto periodo coincide anche con l'arrivo delle grosse Cernie per la riproduzione di cui vanno ghiotte.

 

I grossi Polpi arrivano dalle profondità ed è facile trovarli nelle zone fonde sui 20 metri o sotto le pareti a picco.

 

In questa batimetrica dei 20 mt non sono affatto rari Polpi di peso superiore ai 5 chilogrammi.

Ciao

Modificato da Mariano Satta
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Mi avete fatto venir fame con tutte queste ricette a base di polpo.

Una curiosita',lo sapevate che il polpo è cannibale?

Proprio cosi',mi è capitato qualche volta di catturare un polpo che si stava mangiando un suo simile piu' piccolo.

La posizione particolare che assume quando mangia,è quella di tenere i tentacoli ripiegati verso la bocca assumendo una forma a campana.

La prima volta che ho catturato un polpo cannibale sono rimasto allibito nel vedere che si nutriva di suoi simili,poi è capitato anche altre volte e ora non ci faccio piu' caso.

Di solito le vittime sono polpetti di pochi etti.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ospite maumau75

Io ho appena preso il mio primo polpo. :D

Siccome per finirlo ho avuto qualche difficoltà vorrei sapere dove è il punto migliore per colpirlo (uso la taitiana)? Possono essere pericolosi (ho notato una forza inaspettata, l'animale era un kg o poco più)? mordono? Per finirli è corretto girargli la testa e staccare tutto quello chi si trova dentro? poi posso appenderlo al porta pesci in cintura? se non è morto penso possa creare problemi in cintura come attaccarsi al fondale, staccare il porta pesci ecc...

grazie per le risposte, 1 abbraccio a tutti! Mau

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Io ho appena preso il mio primo polpo.  :D

Siccome per finirlo ho avuto qualche difficoltà vorrei sapere dove è il punto migliore per colpirlo (uso la taitiana)? Possono essere pericolosi (ho notato una forza inaspettata, l'animale era un kg o poco più)? mordono? Per finirli è corretto girargli la testa e staccare tutto quello chi si trova dentro? poi posso appenderlo al porta pesci in cintura? se non è morto penso possa creare problemi in cintura come attaccarsi al fondale, staccare il porta pesci ecc...

grazie per le risposte, 1 abbraccio a tutti! Mau

io in genere li finisco colpendoli al centro tra gli occhi un paio di volte,poi comunque trovo utile voltargli la testa e pulirla,se non sono morti è un casino metterli in cintura perchè iniziano a camminarti sulla schiena tirandoti la cintura.Qualche morsicino quando ero piccolo l'ho preso ed è buona regola comunque evitare di mettergli la mano vicino la bocca. :bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Io ho appena preso il mio primo polpo.  :D

Siccome per finirlo ho avuto qualche difficoltà vorrei sapere dove è il punto migliore per colpirlo (uso la taitiana)? Possono essere pericolosi (ho notato una forza inaspettata, l'animale era un kg o poco più)? mordono? Per finirli è corretto girargli la testa e staccare tutto quello chi si trova dentro? poi posso appenderlo al porta pesci in cintura? se non è morto penso possa creare problemi in cintura come attaccarsi al fondale, staccare il porta pesci ecc...

grazie per le risposte, 1 abbraccio a tutti! Mau

Esperienza personale:la fiocina è di gran lunga più efficace della tahitiana.Il primo colpo inferto riveste un'importanza fondamentale nelle operazioni di recupero del polpo.Cerca di colpirlo precisamente in mezzo agli occhi.Di solito il tiro risulta facile soprattutto dalla posizione che il polpo assume anche se intanato (gli occhi sono la parte eterna, la più sporgente)..se non effettui movimenti eccessivamente bruschi avrai tutto il tempo per mirare.Se riesci subito a colpirlo in mezzo agli occhi l'animale non ti opporrà grande resistenza, non avrà neppure la forza necesaria per ancorarsi alle pareti della tana.Una volta colpito lo stacchi dalla fiocina afferrandolo tra testa e tentacoli (occhio a non toccare la bocca, il becco di un polpo anche sul kilo fa davvero male.. :oops: ) e lo finisci con un ulteriore taglio in mezzo agli occhi.Nonostante ciò l'animale non muore subito, è dotato di grande resistenza, ma è stato reso sicuramente inoffensivo.Di solito lo appendo al pallone, ma se effettui in modo corretto le operazioni descritte non avrai problemi a tenerlo in cintura.

Naturalmente questo discorso vale per polpi di ragguardevoli dimensioni (circa 2 kg in su) per gli esemplari più piccoli occorre meno attenzione....becco a parte!!!.. :clover:

:bye::bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ospite Mariano Satta
Nella mi immensa ignoranza credo che il periodo migliore per trovare i polpi sia tra Gennaio e Marzo, ragazzi cari. ;)

 

 

Vediamo di sorridere un pò :laughing:

 

RISPOSTA alla Dottor House X Simone BELLANI (campione del mondo di pesca nei frangiflutti) :laughing:

 

Simone Bellani caro: Nel rispondere ad Antosony ho dato 3 risposte e scritto "a chiare lettere" che:

 

1> I Polpi si possono trovare in tutto il periodo dell'anno.

 

2> LE PROBABILITA' AUMENTANO NEL PERIODO INVERNALE ed è più facile trovarli durante il periodo (detto dai pescatori professionisti) di LUNA.( Dicembre - Gennaio - Febbraio (Quindi niente in cottraddizione con nessuno e tantomeno con Te).

 

3> I POLPI PIU' GROSSI si avvicinano dalle profondità a batimetriche costiere dei 20 metri. Questo avviene "ciclicamente dai tempi dei tempi quando appare il Termoclino..

 

DETTO QUESTO: mi pare molto evidente che Tu di pesca nelle batimetriche dei 20 metri ne abbia fatta ben poca...Sbaglio o non eri il RE delle Acque Basse??? :laughing:

 

Comunque nel forum ognuno può dire la sua e Tu potresti descriverci le Tue esperienze in fatto di polpi e profondità.

 

CIAO :bye:

Modificato da Mariano Satta
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...

×
×
  • Crea Nuovo...