antosony Inviato Febbraio 8, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 8, 2007 siccome io i 20 metri non li voglio vedere neanche col binocolo vorrei sapere fino agli 8 m. max quale periodo è il più prolifero.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Mariano Satta Inviato Febbraio 8, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 8, 2007 (modificato) Vediamo di chiarire definitivamente: Modificato Febbraio 8, 2007 da Mariano Satta Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
antosony Inviato Febbraio 8, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 8, 2007 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
skak55 Inviato Febbraio 8, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 8, 2007 (modificato) .................. Le possibilità di trovare i polpi AUMENTANO DI NETTO andando in mare e TENENDOSI ALLA LARGA dai PC. ............. .....E utilizzando un fucile subbbacccqueo dotato di puntatore laser! Modificato Febbraio 8, 2007 da skak55 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Mariano Satta Inviato Febbraio 8, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 8, 2007 (modificato) .................. Le possibilità di trovare i polpi AUMENTANO DI NETTO andando in mare e TENENDOSI ALLA LARGA dai PC. ............. .....E utilizzando un fucile subbbacccqueo dotato di puntatore laser! <{POST_SNAPBACK}> siccome io i 20 metri non li voglio vedere neanche col binocolo vorrei sapere fino agli 8 m. max quale periodo è il più prolifero.... <{POST_SNAPBACK}> Vediamo di chiarire definitivamente: Le possibilità di trovare i polpi AUMENTANO DI NETTO andando in mare e TENENDOSI ALLA LARGA dai PC. Max Fox indica nel suo articolo (zona Argentario) APRILE - LUGLIO (Termoclino) LA PESCA DEL POLPO di Max Fox (E' sempre stato in assoluto l'articolo più letto nella E-ZINE di AM) Ciao Modificato Febbraio 8, 2007 da Mariano Satta Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
aledec88 Inviato Maggio 20, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 20, 2007 2 cose ad integrazione di quanto detto: 1: per prendere il polpo più del fucile trovo funzionale un uncino: un tondino di acciaio inox con la parte finale curvata ad uncino e con la punta, il corpo dritto e poi l'impugnatura fatta sempre piegando l'acciaio a forma di anello, abbastanza grande per potervi infilare senza problemi il dito con il guanto. Così facendo basta infilare di piatto l'uncino nella tana, girarlo in modo da mettere la punta sul corpo del polpo e poi tirare. E' efficacissima come tecnica! Ovviamente lo spessore del tondino deve essere di circa 5mm: non troppo grosso ma neanche troppo sottile. So che lo stesso sistema è usato per tirare fuori le cernie arroccate! 2: come mangiare i polpi. Se di dimensioni che vanno da 100g ai 5-600g qui nel barese si mangiano crudi: si gira la testa per pulirli dagli organi (questi verranno mangiati fritti), poi si rimette la testa a posto e si sbattono, avendo cura che sia la pancia a prendere i colpi, su uno scoglio. Lo scoglio deve essere abbastanza liscio e non presentare troppe asperità altrimenti il polpo sarà irrimediabilmente distrutto. Una volta sbattuto con forza per circa 50-60 volte si infila il dito nella testa e lo si comincia a far strisciare sullo scoglio avanti e indietro. Lo scoglio diventerà pieno di schiuma: se è così la cosa sta riuscendo! Dovete continuare sinchè perde la sua viscidità. Deve insomma perdere quella sostanza che lo rende scivoloso. Poi, dopo, mettetelo in una busta con un po' d'acqua di mare che dovrete cambiare ogni 3-4 minuti e tenendo una mano ferma dovete ruotare l'altra, sempre nello stesso senso. Continuate sinchè i tentacoli non saranno diventati ricci e il polpo non sarà diventato una sorta di pallina. poi... ..buon appetito (sono da mangiare crudi) Così fatti da noi si vendono anche a 30-40€ al kilo! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
andres Inviato Maggio 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 21, 2007 DATE UNA OCCHIATA A QUESTO VIDEO. E' IMPRESSIONANTE. VI DICO SOLO CHE SI CHIAMA SHARK VS OCTOPUS ED E' DEL NATIONAL GEOGRAPHIC. Scusate il maiuscolo ma c'è da urlare. il link: L'inizio è un pò lento ma il finale è da cardiopalma!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.