blackeel Inviato Agosto 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2006 Raga mi spiegate come inserire le foto???? Ciao e rispondete... <{POST_SNAPBACK}> Vai su questo sito! http://imageshack.us Seleziona l'immagine col pulsante sfolgia, dopodichè si apre un'altra pagina, ti da una seria di link utilizzabili, devi prendere quello con questi simboli IMG] il link [/img, e lo incolli nel forum! Spero di essere stato chiaro! Per Mariano, si infatti concordo con quello che dici, questi bestioni fanno visita le coste proprio in quel periodo! A Maggio poi ne prendemmo altri due superiori ai 5 kg! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fishman02 Inviato Agosto 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2006 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Mariano Satta Inviato Agosto 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2006 (modificato) LA RICETTA POLPO ALLA MORESCA Ingredienti per 4 persone 1 KG di polpo, un bicchiere d'olio, 1 kg di salsa di pomodoro, un bicchiere di prosecco, 1 cipolla, olive nere tagliate a rondelle, aglio, alloro, origano, sale, pepe Preparazione Dopo aver spellato il polpo e averlo privato di occhi, becco e vescichetta, lavatelo molto accuratamente sotto l'acqua corrente. In un tegame fate rosolare la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati. Aggiungete la salsa di pomodoro, due foglie di alloro, un pizzico di origano, sale e pepe e fate cuocere per cinque minuti. Aggiungete il polpo intero e bagnate con il prosecco. Coprite il tegame e fate cuocere per circa un'ora (o più) , mescolando di tanto in tanto. Un quarto d'ora prima della fine della cottura aggiungete le olive. Per una perfetta cottura pungete il polpo con una forchetta per assicurarsi che le carni siano tenere. Penso sia scontato che: A Polpo o Polpi di maggiori dimensioni dovete aumentare le quantità degli ingredienti e scegliere se aggiungerlo intero o sezionato. Modificato Agosto 30, 2006 da Mariano Satta Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
silente Inviato Agosto 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2006 Non vorrai farmi iniziare a sbavare dalle 10:50???? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Vito Semeraro Inviato Agosto 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2006 un bicchiere d'olio immagino che un pescatore sia stanco dopo una battuta, ma un bicchiere di olio mi pare esgerato, no? cmq la provero' la ricetta. sicuro. ciao ciao e grazie delle dritte. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Mariano Satta Inviato Agosto 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2006 un bicchiere d'olio immagino che un pescatore sia stanco dopo una battuta, ma un bicchiere di olio mi pare esgerato, no? cmq la provero' la ricetta. sicuro. ciao ciao e grazie delle dritte. <{POST_SNAPBACK}> Vitone se non metti il bicchiere d'olio con cosa cuoce il polpo? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Mariano Satta Inviato Agosto 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2006 (modificato) RICETTA> IL POLPO UBRIACO: Conosco gente pronta a vendere i propri parenti per un polpo cucinato così. Comunque…se riusciste a far avanzare un po’ del fondo di cottura…potreste utilizzarlo per condire dell’ottima pasta all’uovo (consiglio i maccheroncini o delle piccole tagliatele). Facile 45 minuti di cottura Come vino d'accompagnamento:Lo stesso vino di cottura, un Chianti va benissimo. Ingredienti per 4 persone 1. Polpo 1 kg 2. Vino rosso 1/2 l 3. Aglio, spicchi 2 4. Alloro, foglie 3 5. Peperoncino fresco 1 pezzetto 6. Olio extravergine q.b. 7. Sale q.b. Preparazione E’ un piatto fantastico e davvero facilissimo (quindi vi tocca andare a pescare il polpo di persona). Pescate un bel polpo e congelatelo per ottenere delle carni morbide. Grazie ad un periodo di congelamento non diventerà duro come una suola a contatto con la pentola. Poi prendete una bella pentola, magari una di quelle di coccio, con il coperchio. Rosolate gli spicchi d’aglio, l’alloro e il peperoncino in abbondante olio, poi aggiungete il polpo pulito e tagliato a pezzi grandi (quattro vanno bene); fatelo dorare benino e poi coprite con il vino. Mettete su il coperchio e fate sobbollire a fuoco basso per circa 45 minuti (anche di più…dipende dal polpo). Servite con delle grosse fette di pane casereccio appena tostato e strofinato d’aglio. Modificato Agosto 30, 2006 da Mariano Satta Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Mariano Satta Inviato Agosto 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2006 RICETTA> IL POLPO IN BOTTIGLIA Molti di voi conosceranno certamente il carpaccio di mare:quello di pesce spada, quello della spigola, dell'orata ecc. ecc. Ma avete mai provato il carpaccio di polpo? In effetti, non è consuetudine servirlo a tavola nei ristoranti, tanto meno lo si trova in vendita. Questo non certo perché la sua carne non sia buona, ma perché resta difficile pensare a come tagliare finemente questo squisito abitante dei fondali marini, considerato il suo particolare "fisico". E allora, se volete sorprendere gli amici con una pietanza assolutamente originale, in una cena a base di mare, provate a seguire il nostro consiglio. -Prendete un polpo fresco di almeno 1 kg di peso -Mettetelo a bollire per un'ora e dieci minuti, senza aggiungere sale e nessun condimento -Quindi lasciatelo raffreddare. A parte prendete una di quelle normali bottiglie di plastica per l'acqua minerale. Tagliate via la parte iniziale, in maniera da poter disporre di un contenitore cilindrico o squadrato (dipende dalla bottiglia), in cui andrete a sistemare il polpo ben pressato con una piccola aggiunta di acqua di cottura. L'acqua serve per mantenere compatto il polpo, evitando di usare la colla di pesce e rendere così questa ricetta il più naturale possibile. Solo in questa maniera il polpo potrà prendere la forma giusta per essere poi finalmente tagliato. Il contenitore con il polpo va messo in freezer per almeno 3 o 4 giorni, al fine di renderlo compatto. Si taglierà solo al momento in cui vorrete servirlo usando un coltello ben affilato e dalla lama sottile, procedendo in senso verticale, può essere usata anche un'affettatrice elettrica. Avrete così delle fettine piccole, dalla forma irregolare, ma che sul piatto faranno un'ottima riuscita; infatti la fettina tagliata sarà costituita dalla sezione dei tentacoli con le rispettive ventose, e - potete crederci - è molto coreografica sul piatto. Per agevolare il taglio è bene togliere il polpo dal freezer circa una mezzora prima. Il condimento è a piacere (olio, sale, pepe e limone strizzato), ma il polpo è gustoso anche così al naturale. Consiglio : Quando state usando la fine del vostro polpo da carpaccio, preparatene già uno da surgelare e nella sua acqua di cottura aggiungete, venti minuti prima di toglierlo, delle patate sbucciate e fatte a tocchetti che userete come contorno al vostro carpaccio che potrà così diventare, da ottimo antipasto, uno squisito secondo piatto. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
blackeel Inviato Agosto 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2006 (modificato) Mariano conosci ste ricette?!?!?!? Ho un paio di polpi congelati intorno al chilo e mezzo, penso proprio di utilizzare una tua ricetta, poi ti farò sapere..... Modificato Agosto 30, 2006 da blackeel Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Demetrio Simone Inviato Agosto 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2006 io le ho provate quasi tutte e devo dire che come lo cucini il polpo è sempre buono Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite ibanita Inviato Agosto 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2006 Il polpo che segue l'ho preso in un isolotto abitato solo da caprette di fronte l'isola di Hvar in Croazia quest'estate.... dimostrando ad un croato (che aveva circa una sessantina di anni) che si puo' prendere un polpo di 2,2 kg in poco più di un metro d'acqua SENZA utilizzare stratagemmi strani o dannosi per l'ambiente.... .... tra l'altro mi chiese perche' non caricavo il fucile.... la mia prima risposta e' stata: "come tu spari ad un polpo?" a che serve.... vai li lo infilzi a mano con la fiocina... attendi che molli la presa e lo tiri fuori... poi sarebbe meglio lasciarlo in acqua fino a fine pescata in modo da portarlo a casa ancora vivo la bestiola mi ha anche piegato l'asta in acciaio..... la ricetta della suocera (un misto tra sicilia e tunisia) e': pulire il polpo. far bollire in una pentola alta 8-10 cm e larga 20 abbondante acqua salata. appena bolle infilzare con una forchetta la testa del polpo ed immergerlo per 2-3 secondi 4 volte nell'acqua bollente in modo da far arricciare i tentacoli (poi saranno più belli da vedere nel piatto) a tentacoli arricciati lasciare il polpo cucinare per 20 minuti con un paio di tappi di sughero nell'acqua. Se il polpo pesa più di un kg allungare di poco i tempi di cottura. Trascorso il tempo necessario spegnere il fuoco e lasciare il polpo in acqua che si raffreddera' piano piano..... una volta raffreddato tagliare a pezzettini e condire con sale olio prezzemolo aglio e peperoncino..... buonissimo..... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
gian71 Inviato Agosto 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2006 Mariano quest'estate ho beccato uno di Belgrado che stanava i polpi con il wc net una cosa assurda! Complimenti per le tue esaurienti e bellissime schede Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Mariano Satta Inviato Agosto 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2006 Mariano quest'estate ho beccato uno di Belgrado che stanava i polpi con il wc net una cosa assurda! Complimenti per le tue esaurienti e bellissime schede <{POST_SNAPBACK}> GIAN 71 grazie della testimonianza: WC NET....Ti giuro che questa mi mancava...anche se in tanti anni ho sempre combattuto i vari sistemi di pesca illeciti e di rapina Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Mariano Satta Inviato Agosto 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2006 (modificato) Quello che più conta nella pesca al Polpo è trovarsi nel posto giusto al momento giusto. Sembrerà un’affermazione banale e tanto generica da poter essere applicata, come concetto, ad ogni evento della nostra vita che generi un qualche vantaggio. Tuttavia, quello della ricerca dei tentacolari molluschi, è come andare alla ricerca di un tesoro nascosto, disponendo di generiche informazioni. Modificato Agosto 30, 2006 da Mariano Satta Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
antosony Inviato Febbraio 7, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 7, 2007 questo è un periodo buono? quel è il miglior periodo? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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