> LACUSTRI - Pagina 16 - Pesca in Apnea - AM FORUMS Vai al contenuto

Messaggi raccomandati

  • Risposte 1,6k
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

Dimenticavo.... oggi uscita con Cima dopo Malcesine, prima delle gallerie ( posto della svigliaccata di 2 anni fa ). Acqua molto torbida fino ai 10 metri, poi discreta. Sulle alghe sembrava aleggiasse la nebbia verde ( stanno fiorendo ). Temperatura accettabile, vento teso da SUD :eek: ( la prossima volta passo alle braghe da 3 mm ), taglio freddo a - 8 , visto un Luccetto al limite della taglia minima, e bei Persici ( non moltissimi ) che sono chiusi :( Ma domenica riaprono :devil::bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao Tacco, non so nello specifico, a parte che è cancerogena .... ti ricorda niente il nome SEVESO e ICMESA ? Comunque appena avrò notizie rassicuranti da Fabio Venturi non mancherò di postarle. :bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ho fatto una ricerca:

Diossina

Tossicità e cancerogenicità

 

Le diossine, nel loro insieme sono molecole molto varie a cui appartengono composti cancerogeni. A esse vengono ascritti composti estremamente tossici per l'uomo e gli animali, arrivando a livelli di tossicità valutabili in ng/kg, sono tra i più potenti veleni conosciuti.

Viene classificata come sicuramente cancerogena e inserita nel gruppo 1, Cancerogeni per l'uomo dalla IARC, dal 1997 la TCDD[6].

Anche secondo le norme giuridiche di molti paesi molte diossine sono ormai agenti cancerogeni riconosciuti.

Sono poco volatili per via del loro elevato peso molecolare, poco o nulla solubili in acqua (circa 10−4 ppm), ma sono più solubili nei grassi (circa 500 ppm), dove tendono ad accumularsi. Proprio per la loro tendenza ad accumularsi nei tessuti viventi, anche un'esposizione prolungata a livelli minimi può recare danni. Le diossine causano una forma persistente di acne, nota come cloracne; sugli animali hanno effetti cancerogeni[7] e interferiscono con il normale sviluppo fisico.

 

È stato inoltre dimostrato che l'esposizione alla diossina può provocare l'endometriosi.

 

Mediamente il 90% dell'esposizione umana alla diossina, eccettuate situazioni di esposizione a fonti puntuali (impianti industriali, inceneritori ecc.), avviene attraverso gli alimenti (in particolare dal grasso di animali a loro volta esposti a diossina) e non direttamente per via aerea: il fenomeno del bioaccumulo fa sì che la diossina risalga la catena alimentare umana concentrandosi sempre più, a partire dai vegetali, passando agli animali erbivori, ai carnivori e infine all'uomo. L'emivita della TCDD nell'uomo varia da 5,8 a 11,3 anni (Olson 1994) principalmente in funzione di livello metabolico e percentuale di massa grassa; varia tra 10 e 30 giorni nei roditori (dati IARC [8]). La tossicità, espressa come LD50 è sensibilmente specie specifica (esempio LD50 somministrazione per via orale nella cavia è di 500.0 ng/kg nel caso di TCDD).

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao Tacco, ho girato la tua ricerca su un altro post in cui si parlava di Anguille e relative ricette per cucinarle. Io ribadisco che non le prenderò quest'anno, e a malincuore, dato che ormai sono un paio d'anni che non mi dedico a quella pesca, e volevo un po' ritornare a farla. :bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ciao Tacco, non so nello specifico, a parte che è cancerogena .... ti ricorda niente il nome SEVESO e ICMESA ? Comunque appena avrò notizie rassicuranti da Fabio Venturi non mancherò di postarle. :bye:

 

Ciao ragazzi ho inserito un' articolo del giornale di Verona a riguardo, su TUTELA DELLA PESCA....... leggete è importante ( povero lago )

 

Amos

Vr

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ciao Tacco, non so nello specifico, a parte che è cancerogena .... ti ricorda niente il nome SEVESO e ICMESA ? Comunque appena avrò notizie rassicuranti da Fabio Venturi non mancherò di postarle. :bye:

 

Ciao ragazzi ho inserito un' articolo del giornale di Verona a riguardo, su TUTELA DELLA PESCA....... leggete è importante ( povero lago )

 

Amos

Vr

Ciao Amos .... dove ? Tienti pronto per una svigliaccata primaverile, dillo anche a Vincenzo. :bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ciao Tacco, non so nello specifico, a parte che è cancerogena .... ti ricorda niente il nome SEVESO e ICMESA ? Comunque appena avrò notizie rassicuranti da Fabio Venturi non mancherò di postarle. :bye:

 

Ciao ragazzi ho inserito un' articolo del giornale di Verona a riguardo, su TUTELA DELLA PESCA....... leggete è importante ( povero lago )

 

Amos

Vr

Meglio Barisardo....

 

Ciao Amos, saluta Vinicio.

 

Giuseppe

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ULTIME NOTIZIE

 

Dopo un paio di mesi durante i quali i pesci del Lago di Garda sono stati tenuti sotto controllo ed analizzati scrupolosamente (leggi la news dello scorso 7 marzo: clicca sul link), i risultati non sono purtroppo felici per lo stato di salute di una sola specie di pesce: le anguille.

 

Le analisi, 102 in tutto i campioni pescati dalle acque, sono state effettuate su molte specie, non solo anguille ma anche coregoni, sarde, lucci, persici, trote, tinche etc. L'unica specie a risultare contaminata da Pcb, con un riscontro di valori 4 volte superiori al limite consentito, è l'anguilla che dunque da martedì, quando verrà data comunicazione ufficiale, non si potrà più pescare.

 

La notizia non è certo bella per il Garda ma, se le nuove indagini dovessero confermare le ipotesi dei tecnici al lavoro, potrebbe assumere un valore del tutto diverso: non è da escludere infatti che le anguille (che, lo ripetiamo, sono l'unica specie contaminata) siano state gettate nel Garda già contaminate. Questi pesci infatti ormai da tempo non nascono e crescono autonomamente nelle acque del Benaco (come invece i coregoni, le sarde e gli altri esemplari), ma vengono allevate altrove e gettate in acqua in primavera.

 

Sabato 14 Maggio 2011, ore 09.08 FONTE BSNews.it

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
ULTIME NOTIZIE

 

non è da escludere infatti che le anguille (che, lo ripetiamo, sono l'unica specie contaminata) siano state gettate nel Garda già contaminate. Questi pesci infatti ormai da tempo non nascono e crescono autonomamente nelle acque del Benaco

Io non credo che vengano immesse le anguille, penso piuttosto che arrivino dal Po ( accumulando tutte le porcherie immaginabili) attraverso il Mincio.

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
ULTIME NOTIZIE

 

non è da escludere infatti che le anguille (che, lo ripetiamo, sono l'unica specie contaminata) siano state gettate nel Garda già contaminate. Questi pesci infatti ormai da tempo non nascono e crescono autonomamente nelle acque del Benaco

Io non credo che vengano immesse le anguille, penso piuttosto che arrivino dal Po ( accumulando tutte le porcherie immaginabili) attraverso il Mincio.

 

Tekel...non si tratta di fare congetture: le anguille nel Garda vengono immesse da decenni a cura della fipsas.

;-)

 

Fabio

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...

×
×
  • Crea Nuovo...