tacco Inviato Maggio 7, 2011 Segnala Condividi Inviato Maggio 7, 2011 ma quali sono i pericoli della diossina???? io non ne ho proprio idea....... grazie tacco Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
magoo Inviato Maggio 7, 2011 Segnala Condividi Inviato Maggio 7, 2011 Dimenticavo.... oggi uscita con Cima dopo Malcesine, prima delle gallerie ( posto della svigliaccata di 2 anni fa ). Acqua molto torbida fino ai 10 metri, poi discreta. Sulle alghe sembrava aleggiasse la nebbia verde ( stanno fiorendo ). Temperatura accettabile, vento teso da SUD ( la prossima volta passo alle braghe da 3 mm ), taglio freddo a - 8 , visto un Luccetto al limite della taglia minima, e bei Persici ( non moltissimi ) che sono chiusi Ma domenica riaprono Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
magoo Inviato Maggio 7, 2011 Segnala Condividi Inviato Maggio 7, 2011 Ciao Tacco, non so nello specifico, a parte che è cancerogena .... ti ricorda niente il nome SEVESO e ICMESA ? Comunque appena avrò notizie rassicuranti da Fabio Venturi non mancherò di postarle. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
tacco Inviato Maggio 8, 2011 Segnala Condividi Inviato Maggio 8, 2011 ho fatto una ricerca: Diossina Tossicità e cancerogenicità Le diossine, nel loro insieme sono molecole molto varie a cui appartengono composti cancerogeni. A esse vengono ascritti composti estremamente tossici per l'uomo e gli animali, arrivando a livelli di tossicità valutabili in ng/kg, sono tra i più potenti veleni conosciuti. Viene classificata come sicuramente cancerogena e inserita nel gruppo 1, Cancerogeni per l'uomo dalla IARC, dal 1997 la TCDD[6]. Anche secondo le norme giuridiche di molti paesi molte diossine sono ormai agenti cancerogeni riconosciuti. Sono poco volatili per via del loro elevato peso molecolare, poco o nulla solubili in acqua (circa 10−4 ppm), ma sono più solubili nei grassi (circa 500 ppm), dove tendono ad accumularsi. Proprio per la loro tendenza ad accumularsi nei tessuti viventi, anche un'esposizione prolungata a livelli minimi può recare danni. Le diossine causano una forma persistente di acne, nota come cloracne; sugli animali hanno effetti cancerogeni[7] e interferiscono con il normale sviluppo fisico. È stato inoltre dimostrato che l'esposizione alla diossina può provocare l'endometriosi. Mediamente il 90% dell'esposizione umana alla diossina, eccettuate situazioni di esposizione a fonti puntuali (impianti industriali, inceneritori ecc.), avviene attraverso gli alimenti (in particolare dal grasso di animali a loro volta esposti a diossina) e non direttamente per via aerea: il fenomeno del bioaccumulo fa sì che la diossina risalga la catena alimentare umana concentrandosi sempre più, a partire dai vegetali, passando agli animali erbivori, ai carnivori e infine all'uomo. L'emivita della TCDD nell'uomo varia da 5,8 a 11,3 anni (Olson 1994) principalmente in funzione di livello metabolico e percentuale di massa grassa; varia tra 10 e 30 giorni nei roditori (dati IARC [8]). La tossicità, espressa come LD50 è sensibilmente specie specifica (esempio LD50 somministrazione per via orale nella cavia è di 500.0 ng/kg nel caso di TCDD). Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
magoo Inviato Maggio 10, 2011 Segnala Condividi Inviato Maggio 10, 2011 Ciao Tacco, ho girato la tua ricerca su un altro post in cui si parlava di Anguille e relative ricette per cucinarle. Io ribadisco che non le prenderò quest'anno, e a malincuore, dato che ormai sono un paio d'anni che non mi dedico a quella pesca, e volevo un po' ritornare a farla. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
tacco Inviato Maggio 11, 2011 Segnala Condividi Inviato Maggio 11, 2011 ehi qualcuno è a conoscenza della situazione attuale del basso lago, temperatura, visibilità ecc ecc iniziano a vedersi le anguille nel ranino in bassofondo? grazie tacco Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
amos Inviato Maggio 13, 2011 Segnala Condividi Inviato Maggio 13, 2011 Ciao Tacco, non so nello specifico, a parte che è cancerogena .... ti ricorda niente il nome SEVESO e ICMESA ? Comunque appena avrò notizie rassicuranti da Fabio Venturi non mancherò di postarle. Ciao ragazzi ho inserito un' articolo del giornale di Verona a riguardo, su TUTELA DELLA PESCA....... leggete è importante ( povero lago ) Amos Vr Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
magoo Inviato Maggio 13, 2011 Segnala Condividi Inviato Maggio 13, 2011 Ciao Tacco, non so nello specifico, a parte che è cancerogena .... ti ricorda niente il nome SEVESO e ICMESA ? Comunque appena avrò notizie rassicuranti da Fabio Venturi non mancherò di postarle. Ciao ragazzi ho inserito un' articolo del giornale di Verona a riguardo, su TUTELA DELLA PESCA....... leggete è importante ( povero lago ) Amos Vr Ciao Amos .... dove ? Tienti pronto per una svigliaccata primaverile, dillo anche a Vincenzo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Kinky Inviato Maggio 13, 2011 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 13, 2011 Oggi alle Fornaci acqua calda, visibilità buona verso riva mentre al largo torpida. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ggp Inviato Maggio 13, 2011 Segnala Condividi Inviato Maggio 13, 2011 Ciao Tacco, non so nello specifico, a parte che è cancerogena .... ti ricorda niente il nome SEVESO e ICMESA ? Comunque appena avrò notizie rassicuranti da Fabio Venturi non mancherò di postarle. Ciao ragazzi ho inserito un' articolo del giornale di Verona a riguardo, su TUTELA DELLA PESCA....... leggete è importante ( povero lago ) Amos Vr Meglio Barisardo.... Ciao Amos, saluta Vinicio. Giuseppe Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
magoo Inviato Maggio 15, 2011 Segnala Condividi Inviato Maggio 15, 2011 Ecco Vinicio non Vincenzo ... l'eta' ... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Andrea VR Inviato Maggio 16, 2011 Segnala Condividi Inviato Maggio 16, 2011 ULTIME NOTIZIE Dopo un paio di mesi durante i quali i pesci del Lago di Garda sono stati tenuti sotto controllo ed analizzati scrupolosamente (leggi la news dello scorso 7 marzo: clicca sul link), i risultati non sono purtroppo felici per lo stato di salute di una sola specie di pesce: le anguille. Le analisi, 102 in tutto i campioni pescati dalle acque, sono state effettuate su molte specie, non solo anguille ma anche coregoni, sarde, lucci, persici, trote, tinche etc. L'unica specie a risultare contaminata da Pcb, con un riscontro di valori 4 volte superiori al limite consentito, è l'anguilla che dunque da martedì, quando verrà data comunicazione ufficiale, non si potrà più pescare. La notizia non è certo bella per il Garda ma, se le nuove indagini dovessero confermare le ipotesi dei tecnici al lavoro, potrebbe assumere un valore del tutto diverso: non è da escludere infatti che le anguille (che, lo ripetiamo, sono l'unica specie contaminata) siano state gettate nel Garda già contaminate. Questi pesci infatti ormai da tempo non nascono e crescono autonomamente nelle acque del Benaco (come invece i coregoni, le sarde e gli altri esemplari), ma vengono allevate altrove e gettate in acqua in primavera. Sabato 14 Maggio 2011, ore 09.08 FONTE BSNews.it Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Amarone Inviato Maggio 16, 2011 Segnala Condividi Inviato Maggio 16, 2011 grazie andrea. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Tekel Inviato Maggio 18, 2011 Segnala Condividi Inviato Maggio 18, 2011 ULTIME NOTIZIE non è da escludere infatti che le anguille (che, lo ripetiamo, sono l'unica specie contaminata) siano state gettate nel Garda già contaminate. Questi pesci infatti ormai da tempo non nascono e crescono autonomamente nelle acque del Benaco Io non credo che vengano immesse le anguille, penso piuttosto che arrivino dal Po ( accumulando tutte le porcherie immaginabili) attraverso il Mincio. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fabio3666 Inviato Maggio 18, 2011 Segnala Condividi Inviato Maggio 18, 2011 ULTIME NOTIZIE non è da escludere infatti che le anguille (che, lo ripetiamo, sono l'unica specie contaminata) siano state gettate nel Garda già contaminate. Questi pesci infatti ormai da tempo non nascono e crescono autonomamente nelle acque del Benaco Io non credo che vengano immesse le anguille, penso piuttosto che arrivino dal Po ( accumulando tutte le porcherie immaginabili) attraverso il Mincio. Tekel...non si tratta di fare congetture: le anguille nel Garda vengono immesse da decenni a cura della fipsas. ;-) Fabio Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.