ant64 Inviato Novembre 23, 2010 Segnala Condividi Inviato Novembre 23, 2010 (modificato) :P Ricetta insalata di pesce .............Ok L' ho provata con qualsiasi tipo di pesce , la prima volta con 7/8 kg di saragoni, ma onestamente e' Super ,e da soddisfazione, fatta con quei pesci che non degniamo di uno sguardo quando peschiamo seriamente , tipo tordi grossi, per intenderci,ma se c'e' in vista una cena particolare si puo' fare . Ci vogliono pesci medio grossi, tordi grossi, marvizzi,cefali, o quello che vogliamo, che non ci dispiace sacrificare, c'e' molto spreco. . Si squama e si spancia il pesce . Si mette a bollire ,in una pentola grossa , una volta cotto, non stracotto, si spolpa e si sminuzza a pezzettini, operazione un po' particolare, pèrche si devono togliere le spine , richiede un po' di tempo, quando lo faccio , generalmente lo faccio con minimo 8/ 10 k di pesce, per qualche cena particolare . Si prende radicchio, si fa a pezzettini,tritato, si mette della maionese, un po' di sale e aceto balsamico. Poi si mette tutto in frigo ( Tipo koktel di gamberi ) Dunque polpa di pesce, sale, radicchio, maionese, aceto balsamico. Detta cosi' sembra una ricetta che non dice nulla. Ho fatto cene con spigole, orate dentici, e alla fine lo sapete cosa e' sucesso? Mi hanno telefonato dalla Sicila , perche' qualche giorno erano a casa a cena, per complimentarsi per la cena e volevano la ricetta dell' insalata,il resto nemmeno caga@o !! :P Ciao Luca e' un piacere risentirti !! CHIUNQUE NON LA CONOSCA , SE LA PROVA E' IMPOSSIBILE CHE NON RIMANGA SODDISFATTO, A PATTO CHE PIACCIA LA MAIONESE !! E' UNA RICETTA FURBA !! UNICA COSA DA SERVIRE ALLA FINE, SENO' IL RESTO DELLA CENA RIMANE ,GARANTITO !! Modificato Novembre 23, 2010 da ant64 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
daniele.martelloni Inviato Novembre 23, 2010 Segnala Condividi Inviato Novembre 23, 2010 :P Ricetta insalata di pesce .............Ok L' ho provata con qualsiasi tipo di pesce , la prima volta con 7/8 kg di saragoni, ma onestamente e' Super ,e da soddisfazione, fatta con quei pesci che non degniamo di uno sguardo quando peschiamo seriamente , tipo tordi grossi, per intenderci,ma se c'e' in vista una cena particolare si puo' fare . Ci vogliono pesci medio grossi, tordi grossi, marvizzi,cefali, o quello che vogliamo, che non ci dispiace sacrificare, c'e' molto spreco. . Si squama e si spancia il pesce . Si mette a bollire ,in una pentola grossa , una volta cotto, non stracotto, si spolpa e si sminuzza a pezzettini, operazione un po' particolare, pèrche si devono togliere le spine , richiede un po' di tempo, quando lo faccio , generalmente lo faccio con minimo 8/ 10 k di pesce, per qualche cena particolare . Si prende radicchio, si fa a pezzettini,tritato, si mette della maionese, un po' di sale e aceto balsamico. Poi si mette tutto in frigo ( Tipo koktel di gamberi ) Dunque polpa di pesce, sale, radicchio, maionese, aceto balsamico. Detta cosi' sembra una ricetta che non dice nulla. Ho fatto cene con spigole, orate dentici, e alla fine lo sapete cosa e' sucesso? Mi hanno telefonato dalla Sicila , perche' qualche giorno erano a casa a cena, per complimentarsi per la cena e volevano la ricetta dell' insalata,il resto nemmeno caga@o !! :P Ciao Luca e' un piacere risentirti !! CHIUNQUE NON LA CONOSCA , SE LA PROVA E' IMPOSSIBILE CHE NON RIMANGA SODDISFATTO, A PATTO CHE PIACCIA LA MAIONESE !! E' UNA RICETTA FURBA !! UNICA COSA DA SERVIRE ALLA FINE, SENO' IL RESTO DELLA CENA RIMANE ,GARANTITO !! Se si può fare con i tordi, allora la posso provare anch'io! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mariobros Inviato Novembre 23, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 23, 2010 vedo che la discussione ha avuto successo in effetti è una domanda che mi sono sempre posto quando vedo certe foto con una cernia enorme, e magari un dentice, più altri pesci per contorno. mi sono sempre detto: se li pescassi io che farei? bho? ovvio che ne mangio il più possibile e parte o congelo, ma se poi la settimana dopo mi ricapita lo stesso colpo di fortuna? (magari! ) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mariobros Inviato Novembre 23, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 23, 2010 :P Ricetta insalata di pesce .............Ok L' ho provata con qualsiasi tipo di pesce , la prima volta con 7/8 kg di saragoni, ma onestamente e' Super ,e da soddisfazione, fatta con quei pesci che non degniamo di uno sguardo quando peschiamo seriamente , tipo tordi grossi, per intenderci,ma se c'e' in vista una cena particolare si puo' fare . Ci vogliono pesci medio grossi, tordi grossi, marvizzi,cefali, o quello che vogliamo, che non ci dispiace sacrificare, c'e' molto spreco. . Si squama e si spancia il pesce . Si mette a bollire ,in una pentola grossa , una volta cotto, non stracotto, si spolpa e si sminuzza a pezzettini, operazione un po' particolare, pèrche si devono togliere le spine , richiede un po' di tempo, quando lo faccio , generalmente lo faccio con minimo 8/ 10 k di pesce, per qualche cena particolare . Si prende radicchio, si fa a pezzettini,tritato, si mette della maionese, un po' di sale e aceto balsamico. Poi si mette tutto in frigo ( Tipo koktel di gamberi ) Dunque polpa di pesce, sale, radicchio, maionese, aceto balsamico. Detta cosi' sembra una ricetta che non dice nulla. bella ricetta ant, una curiosità: il pesce lo lessi intero in acqua semplicemente salata, o aggiungi i soliti odori? (sedano, cipolla, patata, aglio...) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ant64 Inviato Novembre 23, 2010 Segnala Condividi Inviato Novembre 23, 2010 :P Ricetta insalata di pesce .............Ok L' ho provata con qualsiasi tipo di pesce , la prima volta con 7/8 kg di saragoni, ma onestamente e' Super ,e da soddisfazione, fatta con quei pesci che non degniamo di uno sguardo quando peschiamo seriamente , tipo tordi grossi, per intenderci,ma se c'e' in vista una cena particolare si puo' fare . Ci vogliono pesci medio grossi, tordi grossi, marvizzi,cefali, o quello che vogliamo, che non ci dispiace sacrificare, c'e' molto spreco. . Si squama e si spancia il pesce . Si mette a bollire ,in una pentola grossa , una volta cotto, non stracotto, si spolpa e si sminuzza a pezzettini, operazione un po' particolare, pèrche si devono togliere le spine , richiede un po' di tempo, quando lo faccio , generalmente lo faccio con minimo 8/ 10 k di pesce, per qualche cena particolare . Si prende radicchio, si fa a pezzettini,tritato, si mette della maionese, un po' di sale e aceto balsamico. Poi si mette tutto in frigo ( Tipo koktel di gamberi ) Dunque polpa di pesce, sale, radicchio, maionese, aceto balsamico. Detta cosi' sembra una ricetta che non dice nulla. bella ricetta ant, una curiosità: il pesce lo lessi intero in acqua semplicemente salata, o aggiungi i soliti odori? (sedano, cipolla, patata, aglio...) Senza sale,intero, senza nulla. Un pizzico di sale si aggiunge nel condimento. Provate e poi mi dite !! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mariobros Inviato Novembre 23, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 23, 2010 solo acqua dolce, bene, prendo appunti... quanto prima la proverò con pesce comprato, nella speranza di riprovare più in la con pesce pescato! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ant64 Inviato Novembre 23, 2010 Segnala Condividi Inviato Novembre 23, 2010 solo acqua dolce, bene, prendo appunti... quanto prima la proverò con pesce comprato, nella speranza di riprovare più in la con pesce pescato! vuole fresco eh.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mariobros Inviato Novembre 23, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 23, 2010 solo acqua dolce, bene, prendo appunti... quanto prima la proverò con pesce comprato, nella speranza di riprovare più in la con pesce pescato! vuole fresco eh.. certo, non ho mai comprato il pesce congelato, secondo me è insapore Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pulsedriver Inviato Novembre 23, 2010 Segnala Condividi Inviato Novembre 23, 2010 Non ho mai fatto carniere eccezzionali, però se prendo qualcosa più del solito o più grosso del solito, organizzo cene con i miei amici a base di vino bianco.... Oppure li regalo, in cambio di niente spesso, tranne che con un signore che mi ricambia con vino o mandarini, arance, ecc... Comunque cerco sempre di rispettare il mio fabbisogno familiare, non sono il tipo da uccidere per fare peso o scena. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Forchetta Inviato Novembre 23, 2010 Segnala Condividi Inviato Novembre 23, 2010 forse, ma dico forse il nostro amico intendeva non la pescata singola che puo capitare a tutti , ma diciamo una bella vacanza di pesca che so , dico un tre giorni solo di pesca , ora il problema non esiste se non prendiamo mai niente a casa nostra , magari andiamo in un posto meraviglioso e prendiamo tre pesci al giorno , non esiste il problema , ma se uno gia a casa sua prende gia diverso pesce , non credo che se uno va in vacanza di pesca va in mare un paio d ore e basta , ecco li incominciano i problemi , come conservare il pesce ? come restare nei famosi 5 kg giornalieri?, fermo restando che uno vuole restare in regola , ma come gestire tipo 15 kg di pesce pregiato a testa?specialmente se siamo in 3 o 4? ........ ma che frigo ci vuole io vi dico come faccio io , primo esempio , se vado in albergo e ho la colazione e cena assicurate , ho solo il pranzo per consumare il mio pesce , in macchina ho sempre una griglia , e piatti di plastica quando vado cosi , mi porto sempre un frigo per mantenere il pesce per qualche giorno , se ho panzo e cena diventa un problema , perche tutto il pesce va sistemato come si deve , è un vero peccato dover sfilettare un oratona o una spigola perche non hai posto in frigo , altro alternativa è se vai in appartamento o in campeggio , allora li è diverso, ma anche piu impegnativo , perche devi fare tutto te pescare cucinare pulire , diventa un vero lavoro , e se stai 6 ore in mare non è affatto divertente , e poi , ma se uno che gia diciamo riesce a pescare a casa sua va in ferie si presuppone in un posto piu bello ma sicuramente piu pescoso, quanto deve restare in mare per arrivare ai famosissimi 5 kg? per quanto mi riguarda io parlo per me se il pesce gira veramente ci metto mica tanto a fare i 5 kg , percio dopo un po cosa faccio?............................. poi c è la giornata dura di quelle che non c è niente ma proprio niente e allora .............pizza Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mariobros Inviato Novembre 23, 2010 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 23, 2010 :lol: grande forchetta! in effetti parlavo di pescate frequenti e fruttuose, perchè se vado a pesca una volta al mese, posso anche prendere 20kg tanto li smaltisco, ma se in una settimana esco 3 volte e tutte e 3 le volte mi capita il jackpot, che faccio? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
nonno Inviato Novembre 23, 2010 Segnala Condividi Inviato Novembre 23, 2010 Sono rimasto veramente stupito dalle risposte ! Ho sentito parlare di congelatori riserve di pesce che durano mesi.. Non capisco come riuscirci. Io ho talmente tante bocche da sfamare che a volte dopo una pescata proficua devo pure andare dal macellaio !!! nonno Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Forchetta Inviato Novembre 23, 2010 Segnala Condividi Inviato Novembre 23, 2010 :lol: grande forchetta! in effetti parlavo di pescate frequenti e fruttuose, perchè se vado a pesca una volta al mese, posso anche prendere 20kg tanto li smaltisco, ma se in una settimana esco 3 volte e tutte e 3 le volte mi capita il jackpot, che faccio? , io ho gia detto la mia all inizio della discussione , ma te ti immagini uno che va 15 o 30 giorni a fare pesca e basta, cosa ci fanno la marmellata , è normale che dobbiamo , mi ci metto anchio trovare il modo di sistemare al meglio il pescato , ma come puoi ben capire se uno va in corsica e tutti i giorni pesca e per pesca intendo che pesca veramente tutti i giorni hai pesce a iose ci vuole organizazione capillare , non si puo improvvisare li per li , congelatore sempre dietro ,mangiare pesce tutti i giorni dalla mattina alla sera va bene per una settimana , ma poi diventa veramente durina , percio bisogna sempre avere l idee chiare trovare sempre il modo per avere il massimo rispetto dei pesci che prendiamo e che non possiamo certo sciupare , percio non dico altro io................ Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite ragazzo bravino Inviato Novembre 23, 2010 Segnala Condividi Inviato Novembre 23, 2010 questo argomento mi incuriosisce non poco perchè si sà che di fama il pescatore è bugiardo però sentirne cosi tante tutte insieme ho letto di gente che si sveglia al mattino presto (le 5 intendo) pesca magari tutta la mattina e poi che fà regala il pescato ahahahahha ma dai via siete veramente onesti dicendo questo? ma davvero ci credete che uno prende 5 6 kg di pesce in una giornata di gommone e poi dopo aver speso benzina e durato fatica..... :wub direi che con la macchina della verità qui farebbero una strage io non ho ne vergogna ne segreti con tutta la gente che ruba in italia quando mi capita di prendere un pò di pesce in eccesso io lo e sono anche caro!!! mi importa una sega..... ragazzi dite la verità chi non lo ha fatto mai di voi? non prendiamoci in giro ......nessuno fà regali o offre tanto.... con il periodo di crisi generale che stà attraversando l'italia io personalmente penso che lo fanno tutti specie chi è capace ed ha la fortuna o la sfortuna(disoccupato)di avere tempo libero a disposizione. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Forchetta Inviato Novembre 24, 2010 Segnala Condividi Inviato Novembre 24, 2010 ...........ragazzo bravino , ma cosa stai dicendo ,............... ma dai Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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