Ospite RUBENSUB Inviato Maggio 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 23, 2007 come da titolo, grazie sergio Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
diavolo300 Inviato Maggio 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 23, 2007 Che sappia io, solo i professionisti hanno l'obbligo del fermo, i pescasub sportivi ne possono prendere solo 50 al giorno per tutto l'anno Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ziguela Inviato Maggio 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 23, 2007 Che sappia io, solo i professionisti hanno l'obbligo del fermo, i pescasub sportivi ne possono prendere solo 50 al giorno per tutto l'anno <{POST_SNAPBACK}> non diamo consigli se non siamo sicuri di ciò che diciamo... abbiamo una sezione normativa, consultiamola... http://www.apneamagazine.com/articolo.php/518 ..quindi ora non si può raccogliere... non sò dirti per l'esistenza di un 'fermo biologico' locale delle tue parti... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
antosony Inviato Maggio 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 23, 2007 ma i ricci li prendete per mangiarli? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Maggio 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 23, 2007 Ci sono poi ordinaze speciali nelle regioni a statuto speciale. La Sardegna, per esempio, ha stabilito che la raccolta del riccio di mare per la stagione 2006/2007 è consentità SOLO dal 1° Novembre 2006 al 31 Marzo 2007, successivamente prorogata fino al 9 Aprile 2007. Prelievo Ricci Sardegna 2006/2007 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite RUBENSUB Inviato Maggio 24, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 24, 2007 ma i ricci li prendete per mangiarli? <{POST_SNAPBACK}> OVVIAMENTE!! credo che poche cose come i ricci abbiano il vero sapore del mare, qui li mangiamo appena pescati col pane oppure con gli spaghetti, una vera delizia! non ci sono vongole o cozze che tengano, mangiane uno e vedrai! sergio Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
polpo_a_denti_stretti Inviato Maggio 24, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 24, 2007 ma i ricci li prendete per mangiarli? <{POST_SNAPBACK}> noooo!! li prendiamo per tirarceli addosso con forza!! comunque dalle mie parti (sud Sardegna) ce ne sono sempre di meno e io non ne ho mai presi perchè l'unica volta che andai a prenderne, quando stavo prendendo un riccio, alzai lo sguardo e mi vidi un'oratone sul kilo e forse anche più grande che era praticamente a fianco a me... peccato che non avevo il fucile a portata di mano!! dal giorno ogni volta che li vedo mi mordo le mani!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
subacquero Inviato Maggio 24, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 24, 2007 Non ce ne sono più perchè prendono anche i riccetti grandi come palline da ping pong! Scendendo in profondità si trovano i riccioni! 30 di questi bastano per riempire un barattolone vuoto di sottaceti o una dozzina di bicchierini da caffe! Li metti in ghiaccera ed hai il condimento per tutta l'estate! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Salva Inviato Maggio 24, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 24, 2007 Ci sono poi ordinaze speciali nelle regioni a statuto speciale. La Sardegna, per esempio, ha stabilito che la raccolta del riccio di mare per la stagione 2006/2007 è consentità SOLO dal 1° Novembre 2006 al 31 Marzo 2007, successivamente prorogata fino al 9 Aprile 2007. Prelievo Ricci Sardegna 2006/2007 <{POST_SNAPBACK}> Estratto dalla normativa citata. Note: La stagione di pesca dei ricci di mare per l’anno 2006-2007 è prorogata fino alla data del 9 aprile 2007. Per i pescatori sportivi è consentito il prelievo durante tutto l'anno nel numero massimo giornaliero di 50 ricci. E' corretto desumere che, in contrasto con la norma nazionale, i pescatori sportivi Sardi possano raccogliere 50 ricci durante tutto l'arco dell'anno? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Maggio 24, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 24, 2007 Se in base al posto,non ci sono normative particolari,a me per farci due spaghetti con mia moglie ne bastano una ventina pieni non creando danni a nessuno Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
antosony Inviato Maggio 24, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 24, 2007 bha, non sapevo fossero buoni da mangiare! dovrò provarli! ma come funziona la cosa? si prende il riccio, si apre e poi? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite RUBENSUB Inviato Maggio 24, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 24, 2007 dopo averlo svuotato dell'acqua e delle altre schifezze che ha dentro , rimarrano delle "striscette" color arancio o rosso, quelle sono le uova che devi mangiare!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite granchioschelato Inviato Maggio 24, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 24, 2007 Taglialo in due e senza flaggellarlo, mangia la polpa colorata all'interno con pane o trova qualcuno che sappia fare gli spaghetti. Ti assicuro che non assaggerai più qualcosa di mare più buona degli spaghetti con i ricci oppure, cerca con Google la ricetta. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Maggio 24, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 24, 2007 ...quelle sono le uova che devi mangiare!! In realtà dovrebbero essere proprio le gonadi, cioè gli attributi sessuali... E adesso non fate gli schizzinosi! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fravit Inviato Maggio 24, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 24, 2007 Si ma vi siete dimenticati di indicare la cosa principale!!! Vanno raccolti solo quelli colorati, cioè non i neri che praticamente sono vuoti! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.