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Club della Romagna


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Frank chiama per info piscatorie

 

Ti ringrazio per la fiducia, ma le ultime 2 volte che ho pescato all'Elba sono state 11 anni fa e 3 orette 2 anni fa con 1 murena e 1 corvina all'attivo <_< Non ho riferimenti recenti di zone pescatorie, poi ci sarà un casino tale che ho già montato sul pallone la bandiera delle contrade senesi :thumbdnn: ma se l'Italia è arrivata ai quarti di finale, potrei farcela anch'io a fare il miracolo. :laughing:

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Frank chiama per info piscatorie

 

Ti ringrazio per la fiducia, ma le ultime 2 volte che ho pescato all'Elba sono state 11 anni fa e 3 orette 2 anni fa con 1 murena e 1 corvina all'attivo <_ non ho riferimenti recenti di zone pescatorie poi ci sar un casino tale che gi montato sul pallone la bandiera delle contrade senesi src="%7B___base_url___%7D/uploads/emoticons/default_thumbdown.gif" alt=":thumbdnn:"> ma se l'Italia è arrivata ai quarti di finale, potrei farcela anch'io a fare il miracolo. :laughing:

 

Ale non dire assolutamente NIENTE :D :D :P che si vede che sono un pò... invidioso :whistling:

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Ciao Steve, come va? È una vita che non ti si becca su AM, che fine hai fatto, non peschi più? Eccoti il link, da te comunque non ci sono o sono rarissime. Hanno un sapore molto forte (a me piacciono un casino, ad altri fanno ca......) e vanno cotte a lungo e prima spurgate. A presto :bye:

http://www.progettomac.it/Rapana.asp

 

Su tutto il litorale domitiano che va da Pozzuoli sino a Terracina negli anni passati ne avrò prese quintali,, mi fa piacere che ci sono anche qui a me piacciono un sacco mia madre era bravissima nel cucinarle. Comunque da quelle parti le chiamavano " sconcigli ", forse perchè molto simili ai veri e propri sconcigli quelli con il gambo lungo.

 

Saluti

Modificato da aldinik
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Ciao Steve, come va? È una vita che non ti si becca su AM, che fine hai fatto, non peschi più? Eccoti il link, da te comunque non ci sono o sono rarissime. Hanno un sapore molto forte (a me piacciono un casino, ad altri fanno ca......) e vanno cotte a lungo e prima spurgate. A presto :bye:

http://www.progettomac.it/Rapana.asp

 

Su tutto il litorale domitiano che va da Pozzuoli sino a Terracina negli anni passati ne avrò prese quintali,, mi fa piacere che ci sono anche qui a me piacciono un sacco mia madre era bravissima nel cucinarle. Comunque da quelle parti le chiamavano " sconcigli ", forse perchè molto simili ai veri e propri sconcigli quelli con il gambo lungo.

 

Saluti

 

Difatti, sono state scaricate dalla ciglia delle navi che facevano la rotta dall'Oceano Indiano per Genova o per Venezia. Come le cucinavate?

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Ciao Steve, come va? È una vita che non ti si becca su AM, che fine hai fatto, non peschi più? Eccoti il link, da te comunque non ci sono o sono rarissime. Hanno un sapore molto forte (a me piacciono un casino, ad altri fanno ca......) e vanno cotte a lungo e prima spurgate. A presto :bye:

http://www.progettomac.it/Rapana.asp

 

Su tutto il litorale domitiano che va da Pozzuoli sino a Terracina negli anni passati ne avrò prese quintali,, mi fa piacere che ci sono anche qui a me piacciono un sacco mia madre era bravissima nel cucinarle. Comunque da quelle parti le chiamavano " sconcigli ", forse perchè molto simili ai veri e propri sconcigli quelli con il gambo lungo.

 

Saluti

 

Difatti, sono state scaricate dalla ciglia delle navi che facevano la rotta dall'Oceano Indiano per Genova o per Venezia. Come le cucinavate?

 

Io assistevo non cucinavo...ora non posso più chiedere nulla a mia madre perché anche se avevamo poca differenza d'età ( 22 anni ) l'anno scorso è andata in cielo all'improvviso a 67 anni

senza che avessimo capito nulla..mah!! lasciamo stare la ferita nel mio cuore non si rimarginerà mai.

Comunque veniamo alla ricetta ricordo che prima li lessava e toglieva il callo osseo con il quale lo sconciglio si aggrappa agli scogli, poi preparava un sughetto con olio aglio e peperoncino metteva i frutti di mare ( talvolta insieme alle cozze "mitili" ) ed ai granchi felloni ( qui li chiamano pelosi ) ai quali io avevo leggermente bucato il carapace

 

in modo da far uscire il sapore nel sugo..poi ovviamente aggiungeva i pomodorini schiacciati ed infine il prezzemolo.

Non ricoro però se prima di aggiungere i pomodorini faceva anche sfumare un bel bicchiere di vino bianco ( Coda di volpe o Falanghina dei Campi Flegrei ).

Come pasta metteva a bollire gli spaghetti nella misura i che io ho sempre preferito.

 

Questo è quello che ricordo...

ma sai quante cose non ho fatto in tempo a chiedere a mia Madre ??? ora vado solo di ricordi.

 

Saluti

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Ciao Steve, come va? È una vita che non ti si becca su AM, che fine hai fatto, non peschi più? Eccoti il link, da te comunque non ci sono o sono rarissime. Hanno un sapore molto forte (a me piacciono un casino, ad altri fanno ca......) e vanno cotte a lungo e prima spurgate. A presto :bye:

http://www.progettomac.it/Rapana.asp

 

Su tutto il litorale domitiano che va da Pozzuoli sino a Terracina negli anni passati ne avrò prese quintali,, mi fa piacere che ci sono anche qui a me piacciono un sacco mia madre era bravissima nel cucinarle. Comunque da quelle parti le chiamavano " sconcigli ", forse perchè molto simili ai veri e propri sconcigli quelli con il gambo lungo.

 

Saluti

 

Difatti, sono state scaricate dalla ciglia delle navi che facevano la rotta dall'Oceano Indiano per Genova o per Venezia. Come le cucinavate?

 

Io assistevo non cucinavo...ora non posso più chiedere nulla a mia madre perché anche se avevamo poca differenza d'età ( 22 anni ) l'anno scorso è andata in cielo all'improvviso a 67 anni

senza che avessimo capito nulla..mah!! lasciamo stare la ferita nel mio cuore non si rimarginerà mai.

Comunque veniamo alla ricetta ricordo che prima li lessava e toglieva il callo osseo con il quale lo sconciglio si aggrappa agli scogli, poi preparava un sughetto con olio aglio e peperoncino metteva i frutti di mare ( talvolta insieme alle cozze "mitili" ) ed ai granchi felloni ( qui li chiamano pelosi ) ai quali io avevo leggermente bucato il carapace

 

in modo da far uscire il sapore nel sugo..poi ovviamente aggiungeva i pomodorini schiacciati ed infine il prezzemolo.

Non ricoro però se prima di aggiungere i pomodorini faceva anche sfumare un bel bicchiere di vino bianco ( Coda di volpe o Falanghina dei Campi Flegrei ).

Come pasta metteva a bollire gli spaghetti nella misura i che io ho sempre preferito.

 

Questo è quello che ricordo...

ma sai quante cose non ho fatto in tempo a chiedere a mia Madre ??? ora vado solo di ricordi.

 

Saluti

 

Ooops, mi dispiace. Per renderle omaggio proverò anch'io con i granchioni, dato che ne ho presi 14 belli grossi. Alla prox :thumbup:

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Esiste in'apposita sezione per le ricette; è un peccato perdere queste informazioni non condividendole con tutto il forum e, per questo, contrario alle regole sull'utizzo delle discussioni "regionali".

Ricordo, inoltre, che al pescatore in apnea è fatto divieto di raccogliere molluschi e crostacei.

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Ragazzi, fino ad oggi questo nostro spazio regionale si è "comportato" bene.

Le regole del forum sono incondizionate e vanno rispettate, Cono ha ribadito questo fatto, le cose che sono di interesse di tutti vanno messe in spazi condivisi da tutti.

 

non v'è nulla da replicare.

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non v'è nulla da replicare.

Secondo te, io la penso diversamente.

 

Nessuno di voi è andato a mare in questi giorni?

Un paio di giorni fa volevo scendere a Casteldimezzo,,stavo con lo scooter. In cima alla stradina vi era un tizio con un walkie-talkie..che mi ha sconsigliato dicendomi che la discesa era pericolosa.

Secondo voi mi ha fuorviato per quale motivo??? realmente non ci si può scendere con lo scooter?? è pericoloso??

Modificato da aldinik
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per lasciarli ai professionisti???

Noooooooooooooo,il tempo del rispetto della legge è finito,visto come si comportano le autorità con loro.....

 

questo forum è tranquillo da sempre, evitiamo queste contestazioni facendo di tutte le erbe un fascio. La legge va rispettata.

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