Frank Selleri Inviato Giugno 20, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 20, 2012 Frank chiama per info piscatorie Ti ringrazio per la fiducia, ma le ultime 2 volte che ho pescato all'Elba sono state 11 anni fa e 3 orette 2 anni fa con 1 murena e 1 corvina all'attivo Non ho riferimenti recenti di zone pescatorie, poi ci sarà un casino tale che ho già montato sul pallone la bandiera delle contrade senesi ma se l'Italia è arrivata ai quarti di finale, potrei farcela anch'io a fare il miracolo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
galileorigenerato Inviato Giugno 20, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 20, 2012 Frank chiama per info piscatorie Ti ringrazio per la fiducia, ma le ultime 2 volte che ho pescato all'Elba sono state 11 anni fa e 3 orette 2 anni fa con 1 murena e 1 corvina all'attivo <_ non ho riferimenti recenti di zone pescatorie poi ci sar un casino tale che gi montato sul pallone la bandiera delle contrade senesi src="%7B___base_url___%7D/uploads/emoticons/default_thumbdown.gif" alt=":thumbdnn:"> ma se l'Italia è arrivata ai quarti di finale, potrei farcela anch'io a fare il miracolo. Ale non dire assolutamente NIENTE :D che si vede che sono un pò... invidioso Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
aldinik Inviato Giugno 21, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 21, 2012 (modificato) Ciao Steve, come va? È una vita che non ti si becca su AM, che fine hai fatto, non peschi più? Eccoti il link, da te comunque non ci sono o sono rarissime. Hanno un sapore molto forte (a me piacciono un casino, ad altri fanno ca......) e vanno cotte a lungo e prima spurgate. A presto http://www.progettomac.it/Rapana.asp Su tutto il litorale domitiano che va da Pozzuoli sino a Terracina negli anni passati ne avrò prese quintali,, mi fa piacere che ci sono anche qui a me piacciono un sacco mia madre era bravissima nel cucinarle. Comunque da quelle parti le chiamavano " sconcigli ", forse perchè molto simili ai veri e propri sconcigli quelli con il gambo lungo. Saluti Modificato Giugno 21, 2012 da aldinik Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Frank Selleri Inviato Giugno 21, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 21, 2012 Ciao Steve, come va? È una vita che non ti si becca su AM, che fine hai fatto, non peschi più? Eccoti il link, da te comunque non ci sono o sono rarissime. Hanno un sapore molto forte (a me piacciono un casino, ad altri fanno ca......) e vanno cotte a lungo e prima spurgate. A presto http://www.progettomac.it/Rapana.asp Su tutto il litorale domitiano che va da Pozzuoli sino a Terracina negli anni passati ne avrò prese quintali,, mi fa piacere che ci sono anche qui a me piacciono un sacco mia madre era bravissima nel cucinarle. Comunque da quelle parti le chiamavano " sconcigli ", forse perchè molto simili ai veri e propri sconcigli quelli con il gambo lungo. Saluti Difatti, sono state scaricate dalla ciglia delle navi che facevano la rotta dall'Oceano Indiano per Genova o per Venezia. Come le cucinavate? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
aldinik Inviato Giugno 22, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 22, 2012 Ciao Steve, come va? È una vita che non ti si becca su AM, che fine hai fatto, non peschi più? Eccoti il link, da te comunque non ci sono o sono rarissime. Hanno un sapore molto forte (a me piacciono un casino, ad altri fanno ca......) e vanno cotte a lungo e prima spurgate. A presto http://www.progettomac.it/Rapana.asp Su tutto il litorale domitiano che va da Pozzuoli sino a Terracina negli anni passati ne avrò prese quintali,, mi fa piacere che ci sono anche qui a me piacciono un sacco mia madre era bravissima nel cucinarle. Comunque da quelle parti le chiamavano " sconcigli ", forse perchè molto simili ai veri e propri sconcigli quelli con il gambo lungo. Saluti Difatti, sono state scaricate dalla ciglia delle navi che facevano la rotta dall'Oceano Indiano per Genova o per Venezia. Come le cucinavate? Io assistevo non cucinavo...ora non posso più chiedere nulla a mia madre perché anche se avevamo poca differenza d'età ( 22 anni ) l'anno scorso è andata in cielo all'improvviso a 67 annisenza che avessimo capito nulla..mah!! lasciamo stare la ferita nel mio cuore non si rimarginerà mai.Comunque veniamo alla ricetta ricordo che prima li lessava e toglieva il callo osseo con il quale lo sconciglio si aggrappa agli scogli, poi preparava un sughetto con olio aglio e peperoncino metteva i frutti di mare ( talvolta insieme alle cozze "mitili" ) ed ai granchi felloni ( qui li chiamano pelosi ) ai quali io avevo leggermente bucato il carapace in modo da far uscire il sapore nel sugo..poi ovviamente aggiungeva i pomodorini schiacciati ed infine il prezzemolo.Non ricoro però se prima di aggiungere i pomodorini faceva anche sfumare un bel bicchiere di vino bianco ( Coda di volpe o Falanghina dei Campi Flegrei ).Come pasta metteva a bollire gli spaghetti nella misura i che io ho sempre preferito. Questo è quello che ricordo...ma sai quante cose non ho fatto in tempo a chiedere a mia Madre ??? ora vado solo di ricordi. Saluti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Frank Selleri Inviato Giugno 22, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 22, 2012 Ciao Steve, come va? È una vita che non ti si becca su AM, che fine hai fatto, non peschi più? Eccoti il link, da te comunque non ci sono o sono rarissime. Hanno un sapore molto forte (a me piacciono un casino, ad altri fanno ca......) e vanno cotte a lungo e prima spurgate. A presto http://www.progettomac.it/Rapana.asp Su tutto il litorale domitiano che va da Pozzuoli sino a Terracina negli anni passati ne avrò prese quintali,, mi fa piacere che ci sono anche qui a me piacciono un sacco mia madre era bravissima nel cucinarle. Comunque da quelle parti le chiamavano " sconcigli ", forse perchè molto simili ai veri e propri sconcigli quelli con il gambo lungo. Saluti Difatti, sono state scaricate dalla ciglia delle navi che facevano la rotta dall'Oceano Indiano per Genova o per Venezia. Come le cucinavate? Io assistevo non cucinavo...ora non posso più chiedere nulla a mia madre perché anche se avevamo poca differenza d'età ( 22 anni ) l'anno scorso è andata in cielo all'improvviso a 67 annisenza che avessimo capito nulla..mah!! lasciamo stare la ferita nel mio cuore non si rimarginerà mai.Comunque veniamo alla ricetta ricordo che prima li lessava e toglieva il callo osseo con il quale lo sconciglio si aggrappa agli scogli, poi preparava un sughetto con olio aglio e peperoncino metteva i frutti di mare ( talvolta insieme alle cozze "mitili" ) ed ai granchi felloni ( qui li chiamano pelosi ) ai quali io avevo leggermente bucato il carapace in modo da far uscire il sapore nel sugo..poi ovviamente aggiungeva i pomodorini schiacciati ed infine il prezzemolo.Non ricoro però se prima di aggiungere i pomodorini faceva anche sfumare un bel bicchiere di vino bianco ( Coda di volpe o Falanghina dei Campi Flegrei ).Come pasta metteva a bollire gli spaghetti nella misura i che io ho sempre preferito. Questo è quello che ricordo...ma sai quante cose non ho fatto in tempo a chiedere a mia Madre ??? ora vado solo di ricordi. Saluti Ooops, mi dispiace. Per renderle omaggio proverò anch'io con i granchioni, dato che ne ho presi 14 belli grossi. Alla prox Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
aldinik Inviato Giugno 22, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 22, 2012 Ooops, mi dispiace. Per renderle omaggio proverò anch'io con i granchioni, dato che ne ho presi 14 belli grossi. Alla prox Poi fammi sapere se cucinati insieme sono stati di tuo gradimento.Ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Cono Corrado Inviato Giugno 23, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 23, 2012 Esiste in'apposita sezione per le ricette; è un peccato perdere queste informazioni non condividendole con tutto il forum e, per questo, contrario alle regole sull'utizzo delle discussioni "regionali".Ricordo, inoltre, che al pescatore in apnea è fatto divieto di raccogliere molluschi e crostacei. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
melaltoadriatico Inviato Giugno 24, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 24, 2012 per lasciarli ai professionisti???Noooooooooooooo,il tempo del rispetto della legge è finito,visto come si comportano le autorità con loro..... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
aldinik Inviato Giugno 24, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 24, 2012 Io preferisco non replicare proprio. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Alessandro Fini Inviato Giugno 26, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 26, 2012 Ragazzi, fino ad oggi questo nostro spazio regionale si è "comportato" bene.Le regole del forum sono incondizionate e vanno rispettate, Cono ha ribadito questo fatto, le cose che sono di interesse di tutti vanno messe in spazi condivisi da tutti. non v'è nulla da replicare. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
aldinik Inviato Giugno 26, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 26, 2012 (modificato) non v'è nulla da replicare.Secondo te, io la penso diversamente. Nessuno di voi è andato a mare in questi giorni?Un paio di giorni fa volevo scendere a Casteldimezzo,,stavo con lo scooter. In cima alla stradina vi era un tizio con un walkie-talkie..che mi ha sconsigliato dicendomi che la discesa era pericolosa.Secondo voi mi ha fuorviato per quale motivo??? realmente non ci si può scendere con lo scooter?? è pericoloso?? Modificato Giugno 26, 2012 da aldinik Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mela Inviato Giugno 26, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 26, 2012 c'è anche chi scende con lo scooter. Secondo me è meno pericoloso della macchina, basta andare giù con le mani sui freni.ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Alessandro Fini Inviato Giugno 27, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 27, 2012 per lasciarli ai professionisti???Noooooooooooooo,il tempo del rispetto della legge è finito,visto come si comportano le autorità con loro..... questo forum è tranquillo da sempre, evitiamo queste contestazioni facendo di tutte le erbe un fascio. La legge va rispettata. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mela Inviato Giugno 27, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 27, 2012 ehi Alessandro e Galileo! è un po' che non vi vedo in acqua, tutto bene? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.