Alessandro Fini Inviato Giugno 19, 2014 Segnala Condividi Inviato Giugno 19, 2014 Non l'ho provato in altri modi, è un pesce che ho "incontrato" una volta sola, visto e preso a Talamone ad un raduno AM. Era circa 3kg e fatto sulla griglia era davvero buono. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mauro Sanvito Inviato Giugno 19, 2014 Segnala Condividi Inviato Giugno 19, 2014 Non l'ho provato in altri modi, è un pesce che ho "incontrato" una volta sola, visto e preso a Talamone ad un raduno AM. Era circa 3kg e fatto sulla griglia era davvero buono. Se ti piace....... non questo weekend che c'è la gara disabili, ma dal prossimo sai dove presentarti che a me sto pesce mi diverte un sacco pescarlo ma non so che farmene, e se sai come pescarlo ce n'è da smontarsi i pettoralie divertirsi a non finire visto che ci sono pezzi anche da 6/8 kg. In cucina però lo trovo semplicemente dozzinale, gusto cusì cusì se cucinato immediatamente, sgradevole se passato in congelatore, praticamente non conservabile nel tempo perchè marcisce da solo.Carni fiacche, flacide dopo 1 giorno, Unico pesce che ha il rigor mortis dopo 10 minuti e che si smolla dopo 2 ore. Pare una salpa con l'odore delle sarde.Quasi a livello della cheppia, che è il livello più basso che esista.L'unica preparazione che ha un senso è in carpaccio appena preso, ma solo a confronto con la lampuga perde 3 a 0, lasciam perdere con il resto. Però è assolutamente divertente pescarlo ed è considerato un pesce molto sportivo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
padella Inviato Giugno 20, 2014 Segnala Condividi Inviato Giugno 20, 2014 Te Mauro se i di bocca fina... Comunque anche nella mia lista di gradimento culinario sta in basso. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Blu Nicolao Inviato Giugno 20, 2014 Segnala Condividi Inviato Giugno 20, 2014 La leccia invece? Io ne ho presa una l'anno scorso di 8 etti e mi era piaciuta tantissmo.... quelle grosse sono altrettanto buone? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Frank Selleri Inviato Giugno 20, 2014 Segnala Condividi Inviato Giugno 20, 2014 Non l'ho provato in altri modi, è un pesce che ho "incontrato" una volta sola, visto e preso a Talamone ad un raduno AM. Era circa 3kg e fatto sulla griglia era davvero buono. Se ti piace....... non questo weekend che c'è la gara disabili, ma dal prossimo sai dove presentarti che a me sto pesce mi diverte un sacco pescarlo ma non so che farmene, e se sai come pescarlo ce n'è da smontarsi i pettoralie divertirsi a non finire visto che ci sono pezzi anche da 6/8 kg. In cucina però lo trovo semplicemente dozzinale, gusto cusì cusì se cucinato immediatamente, sgradevole se passato in congelatore, praticamente non conservabile nel tempo perchè marcisce da solo.Carni fiacche, flacide dopo 1 giorno, Unico pesce che ha il rigor mortis dopo 10 minuti e che si smolla dopo 2 ore. Pare una salpa con l'odore delle sarde.Quasi a livello della cheppia, che è il livello più basso che esista.L'unica preparazione che ha un senso è in carpaccio appena preso, ma solo a confronto con la lampuga perde 3 a 0, lasciam perdere con il resto. Però è assolutamente divertente pescarlo ed è considerato un pesce molto sportivo. Mauro, secondo me è casuale, il gusto varia da pesce a pesce a seconda delle abitudini, ambiente ecc.ecc.. Due anni fa ne ho preso uno da più di 6 kg a traina in Istria, l'ho fatto a tranci, cucinato 4 pezzi alla griglia e il resto messo in congelatore. Era buono sia fresco che congelato, la carne è restata soda e la cosa mi ha stupito parecchio perchè era il primo che mangiavo e avevo sentito peste e corna sull'animale in questione. A proposito, dov'è che ne arrivano a pacchi che si viene con il vecchio drago alla faccia del malefico Padella? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Frank Selleri Inviato Giugno 20, 2014 Segnala Condividi Inviato Giugno 20, 2014 La leccia invece? Io ne ho presa una l'anno scorso di 8 etti e mi era piaciuta tantissmo.... quelle grosse sono altrettanto buone? La più grossa che ho preso era di 2 kg e sblisga ed era molto buona, solo che l'ho fatta cucinare alla piastra alla trattoria in Grecia perchè era l'ultimo giorno e come la lampuga presa insieme l'ho fatta lasciare poco altrimenti si rinsecchiva. Più grossa non saprei...... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mela Inviato Giugno 20, 2014 Segnala Condividi Inviato Giugno 20, 2014 La leccia invece? Io ne ho presa una l'anno scorso di 8 etti e mi era piaciuta tantissmo.... quelle grosse sono altrettanto buone?Assolutamente NO! Sapore pessimo , la leccia sopra i 2 kg non vale la pena di spararla. Più invecchia e peggio diventa. Non sparategli che non ne vale la pena. Lasciatele a me che le imbalsamo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Blu Nicolao Inviato Giugno 20, 2014 Segnala Condividi Inviato Giugno 20, 2014 La leccia invece? Io ne ho presa una l'anno scorso di 8 etti e mi era piaciuta tantissmo.... quelle grosse sono altrettanto buone?Assolutamente NO! Sapore pessimo , la leccia sopra i 2 kg non vale la pena di spararla. Più invecchia e peggio diventa. Non sparategli che non ne vale la pena. Lasciatele a me che le imbalsamo. Certo che ci facciamo delle belle domande! Le rispiste peròsono ancora meglio! Bella mela... ti é rimasto un trancio delle tua bestia? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Frank Selleri Inviato Giugno 20, 2014 Segnala Condividi Inviato Giugno 20, 2014 La leccia invece? Io ne ho presa una l'anno scorso di 8 etti e mi era piaciuta tantissmo.... quelle grosse sono altrettanto buone?Assolutamente NO! Sapore pessimo , la leccia sopra i 2 kg non vale la pena di spararla. Più invecchia e peggio diventa. Non sparategli che non ne vale la pena. Lasciatele a me che le imbalsamo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Frank Selleri Inviato Giugno 20, 2014 Segnala Condividi Inviato Giugno 20, 2014 La leccia invece? Io ne ho presa una l'anno scorso di 8 etti e mi era piaciuta tantissmo.... quelle grosse sono altrettanto buone?Assolutamente NO! Sapore pessimo , la leccia sopra i 2 kg non vale la pena di spararla. Più invecchia e peggio diventa. Non sparategli che non ne vale la pena. Lasciatele a me che le imbalsamo. Certo che ci facciamo delle belle domande! Le rispiste peròsono ancora meglio! Bella mela... ti é rimasto un trancio delle tua bestia? Siamo proprio un bel gruppo di buontemponi, goliardici e golosi! Secondo me bisognerebbe organizzare a fine stagione balneare una svigliaccata in zona con mangiata finale ....... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
padella Inviato Giugno 20, 2014 Segnala Condividi Inviato Giugno 20, 2014 La leccia invece? Io ne ho presa una l'anno scorso di 8 etti e mi era piaciuta tantissmo.... quelle grosse sono altrettanto buone?Assolutamente NO! Sapore pessimo , la leccia sopra i 2 kg non vale la pena di spararla. Più invecchia e peggio diventa. Non sparategli che non ne vale la pena. Lasciatele a me che le imbalsamo. Certo che ci facciamo delle belle domande! Le rispiste peròsono ancora meglio! Bella mela... ti é rimasto un trancio delle tua bestia? Siamo proprio un bel gruppo di buontemponi, goliardici e golosi! Secondo me bisognerebbe organizzare a fine stagione balneare una svigliaccata in zona con mangiata finale ....... @Frank: A proposito, dov'è che ne arrivano a pacchi che si viene con il vecchio drago alla faccia del malefico Padella? Sa vai sarebbe meglio o che mi porti con te o che non lo venga a sapere... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Frank Selleri Inviato Giugno 20, 2014 Segnala Condividi Inviato Giugno 20, 2014 La leccia invece? Io ne ho presa una l'anno scorso di 8 etti e mi era piaciuta tantissmo.... quelle grosse sono altrettanto buone?Assolutamente NO! Sapore pessimo , la leccia sopra i 2 kg non vale la pena di spararla. Più invecchia e peggio diventa. Non sparategli che non ne vale la pena. Lasciatele a me che le imbalsamo. Certo che ci facciamo delle belle domande! Le rispiste peròsono ancora meglio! Bella mela... ti é rimasto un trancio delle tua bestia? Siamo proprio un bel gruppo di buontemponi, goliardici e golosi! Secondo me bisognerebbe organizzare a fine stagione balneare una svigliaccata in zona con mangiata finale ....... @Frank: A proposito, dov'è che ne arrivano a pacchi che si viene con il vecchio drago alla faccia del malefico Padella? Sa vai sarebbe meglio o che mi porti con te o che non lo venga a sapere... Te ti ci porterei volentieri così con Ale e Gali ti si piglia per i fondelli finalmente dal vivo! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mela Inviato Giugno 20, 2014 Segnala Condividi Inviato Giugno 20, 2014 La leccia invece? Io ne ho presa una l'anno scorso di 8 etti e mi era piaciuta tantissmo.... quelle grosse sono altrettanto buone?Assolutamente NO! Sapore pessimo , la leccia sopra i 2 kg non vale la pena di spararla. Più invecchia e peggio diventa. Non sparategli che non ne vale la pena. Lasciatele a me che le imbalsamo. Certo che ci facciamo delle belle domande! Le rispiste peròsono ancora meglio! Bella mela... ti é rimasto un trancio delle tua bestia? Magari... l'abbiamo finita velocemente tanto era buona!!! fatta a tranci sulla griglia, cotta non troppo e condita con un po' di olio e poco sale grosso mi ha fatto fare un figurone con gli amici che come me non avevano mai assaggiato questo tipo di pesce.Io domani provo anche se so che ci sarà un po di onda. ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Frank Selleri Inviato Giugno 20, 2014 Segnala Condividi Inviato Giugno 20, 2014 La leccia invece? Io ne ho presa una l'anno scorso di 8 etti e mi era piaciuta tantissmo.... quelle grosse sono altrettanto buone?Assolutamente NO! Sapore pessimo , la leccia sopra i 2 kg non vale la pena di spararla. Più invecchia e peggio diventa. Non sparategli che non ne vale la pena. Lasciatele a me che le imbalsamo. Certo che ci facciamo delle belle domande! Le rispiste peròsono ancora meglio! Bella mela... ti é rimasto un trancio delle tua bestia? Magari... l'abbiamo finita velocemente tanto era buona!!! fatta a tranci sulla griglia, cotta non troppo e condita con un po' di olio e poco sale grosso mi ha fatto fare un figurone con gli amici che come me non avevano mai assaggiato questo tipo di pesce.Io domani provo anche se so che ci sarà un po di onda. ciao Mah, chissà che tra domenica sera al calasole e lunedì mattina mi venga voglia di fare un tuffetto. Chi c'è in zona? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
padella Inviato Giugno 21, 2014 Segnala Condividi Inviato Giugno 21, 2014 La leccia invece? Io ne ho presa una l'anno scorso di 8 etti e mi era piaciuta tantissmo.... quelle grosse sono altrettanto buone?Assolutamente NO! Sapore pessimo , la leccia sopra i 2 kg non vale la pena di spararla. Più invecchia e peggio diventa. Non sparategli che non ne vale la pena. Lasciatele a me che le imbalsamo. Certo che ci facciamo delle belle domande! Le rispiste peròsono ancora meglio! Bella mela... ti é rimasto un trancio delle tua bestia? Siamo proprio un bel gruppo di buontemponi, goliardici e golosi! Secondo me bisognerebbe organizzare a fine stagione balneare una svigliaccata in zona con mangiata finale ....... @Frank: A proposito, dov'è che ne arrivano a pacchi che si viene con il vecchio drago alla faccia del malefico Padella? Sa vai sarebbe meglio o che mi porti con te o che non lo venga a sapere... Te ti ci porterei volentieri così con Ale e Gali ti si piglia per i fondelli finalmente dal vivo! Una bella rimpatriata fra vecchi rinco...stupendo!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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