andrea0801 Inviato Ottobre 22, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 22, 2008 sventralo, da li si capisce! certe volte sembra un forum di alpini......... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Ottobre 22, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 22, 2008 sventralo, da li si capisce! certe volte sembra un forum di alpini......... Quoto ... il cefalo come altri pesci ha una qualità variabile dipende da dove lo si pesca ... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
leccinus Inviato Ottobre 22, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 22, 2008 Vai tranquillo la pesca al cefalo è la mia passione, ti assicuro che difficilmente capita di trovarne non buoni, piuttosto forse era meglio preoccuparsi se fosse stata una spigola. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
serse Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 Mi e' capitato spesso di prenderne in questo periodo in zona Pieve-Sori (quindi abbastanza vicino) e sono sempre stati buoni..anche se non come i gargia d'oro. Se non puzzava quando l'hai aperto non ci sono problemi. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Piero Malato Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 Continuo a non capire.... Magna che te passa. Piero Malato Santa Marinella - Roma Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
sniperseal Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 è quello che penso io vero? l'ho preso con un tiro al volo nel torbido.. è immangiabile? Per buona norma e regola il cefalo, con la salpa, va sventrato subito, prima di metterlo a cavetto; questo per impedire che gli umori interni vadano ad inficiarne le carni. Poi a me fa un po più schifo vedere il cefalo appoggiato su di uno spagetto e un mozzicone? nel foro di scarico acqua. Se trattato bene, il cefalo arrostito non ha pari Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
azziz Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 il cosiddetto muggine dalle nostre parti.....io non lo mangerei! ciao Lo scorso anno mi sono divertito con ospiti che avevo invitato a casa: avevo in frigo un'orata, una spigola ed un mugginone di quelli di passo preso ad Ottobre in mare aperto. Li ho sfilettati e spellati e li ho serviti agli ospiti passandoli per spigola. Tutti hanno magiato spolpando il pesce e elogiando la qualità della carne. Quando ho chiesto di indicare un filetto migliore degli altri ti assicuro che alcuni hanno indicato quello di muggine che effettivamente era veramente buono. I pesci di passo presi fuori sono buonissimi e ti assicuro che spesso sono più buoni dei saraghi che talvolta risultano gommosi e poco gradevoli. Comunque mangia e facci sapere! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
shadowdream77 Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 ...lo vuoi un consiglio??...mettilo intero,senza aprirlo sulla brace....poi facce sapè!! Non te ne pentirai! Se poi non ti fidi o hai paura spediscilo a me che lo assaggio io!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
SDB Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 Ma che state a di! Allora il cefalo che hai preso nn sembra un dorino (ecco il nome di quelli con la macchia d'oro) che solitamente sono si dimensioni piu piccole.. Ora, i cefali delle dimensioni come il tuo presi in questo periodo solitmanente sono cefali di passo che arrivano dal mare aperto sotto costa per riprodursi. Detto questo, il cefalo viene chiamato spazzino del mare perchè se magna di tutto ma questo nn vuol dire che nn sia buono anzi! In base alla zona dove si è nutrito (magari porto) può essere il famoso e puzzone cefalo diesel! Per scoprirlo basta che tu lo apra e ne sentirai l'odore sgradevole, parecchio sgradevole..inconfondibile. Se nn lo senti, ma nn senti nemmeno il profumo di pesce (ma quasi di metallo) nn preoccuparti...il cefalo è buono!mooolto buono. PS: per il linguaggio con le k..io kapisco perfettamente - anno 2008 nn 1900! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Luca68 Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 Matte fossi in te lo butterei, Non sò il nome specifico ma è il tipo di cefalo che di solito "boccheggia"in superfice in branchi enormi nelle zone portuali e non credo proprio sia buono Te lo dice uno che di solito i cefali(dell'oro) li mangia anche crudi al carpaccio! Luca Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
SDB Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 Ma ci andare a mare o parlate per sentito dire?? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
alex76 Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 Una volta pescai un cefalone e quando lo aprii era pieno di sabbia tipo calce...lo buttai per il dubbio che non fosse buono, ma ancora non so se feci la cosa giusta boh!!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Simone Belloni Pasquinelli Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 i cefali sono tutti mangiabili se presi fuori dai porti. Certo ci sono quelli più buoni e cmq sbuzzali sempre appena presi. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Tyler Durden Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 Ma nessuno ha nominato il cefalo alla brace??!!DIVINO!!!Comunque basta aprirlo e sentire se puzza.A volte a Cerenova,dove non ci sono porti ma c'è un bel fiumiciattolo merdoso,qualche cefalo puzzava e faceva schifo,lo butti e via.Insomma,cucinalo e assaggialo.A meno che appunto aprendolo non puzza da fare schifo,allora non cucinarlo proprio. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
SARENGU Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 Assurdo......ma stiamo ancora a commentare????? Brace a tutto spiano Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.