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sventralo, da li si capisce!

certe volte sembra un forum di alpini.........

 

:lol::lol::lol:

 

Quoto ... il cefalo come altri pesci ha una qualità variabile dipende da dove lo si pesca ...

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è quello che penso io vero? :( l'ho preso con un tiro al volo nel torbido.. è immangiabile?

 

 

post-12882-1224702302_thumb.jpg

 

Per buona norma e regola il cefalo, con la salpa, va sventrato subito, prima di metterlo a cavetto; questo per impedire che gli umori interni vadano ad inficiarne le carni.

Poi a me fa un po più schifo vedere il cefalo appoggiato su di uno spagetto e un mozzicone? :smoke: nel foro di scarico acqua.

Se trattato bene, il cefalo arrostito non ha pari ;)

:bye::bye:

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il cosiddetto muggine dalle nostre parti.....io non lo mangerei!

ciao

 

 

Lo scorso anno mi sono divertito con ospiti che avevo invitato a casa: avevo in frigo un'orata, una spigola ed un mugginone di quelli di passo preso ad Ottobre in mare aperto. Li ho sfilettati e spellati e li ho serviti agli ospiti passandoli per spigola. Tutti hanno magiato spolpando il pesce e elogiando la qualità della carne. Quando ho chiesto di indicare un filetto migliore degli altri ti assicuro che alcuni hanno indicato quello di muggine che effettivamente era veramente buono.

 

I pesci di passo presi fuori sono buonissimi e ti assicuro che spesso sono più buoni dei saraghi che talvolta risultano gommosi e poco gradevoli.

 

Comunque mangia e facci sapere!

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Ma che state a di!

Allora il cefalo che hai preso nn sembra un dorino (ecco il nome di quelli con la macchia d'oro) che solitamente sono si dimensioni piu piccole..

Ora, i cefali delle dimensioni come il tuo presi in questo periodo solitmanente sono cefali di passo che arrivano dal mare aperto sotto costa per riprodursi.

Detto questo, il cefalo viene chiamato spazzino del mare perchè se magna di tutto ma questo nn vuol dire che nn sia buono anzi!

In base alla zona dove si è nutrito (magari porto) può essere il famoso e puzzone cefalo diesel!:D

Per scoprirlo basta che tu lo apra e ne sentirai l'odore sgradevole, parecchio sgradevole..inconfondibile.

Se nn lo senti, ma nn senti nemmeno il profumo di pesce (ma quasi di metallo) nn preoccuparti...il cefalo è buono!mooolto buono.

 

PS: per il linguaggio con le k..io kapisco perfettamente - anno 2008 nn 1900!:)

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Matte fossi in te lo butterei,

Non sò il nome specifico ma è il tipo di cefalo che di solito "boccheggia"in superfice in branchi enormi nelle zone portuali e non credo proprio sia buono <_<

Te lo dice uno che di solito i cefali(dell'oro) li mangia anche crudi al carpaccio!

 

:bye: Luca

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Ma nessuno ha nominato il cefalo alla brace??!!DIVINO!!!Comunque basta aprirlo e sentire se puzza.A volte a Cerenova,dove non ci sono porti ma c'è un bel fiumiciattolo merdoso,qualche cefalo puzzava e faceva schifo,lo butti e via.Insomma,cucinalo e assaggialo.A meno che appunto aprendolo non puzza da fare schifo,allora non cucinarlo proprio.

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