etoracca Inviato Aprile 29, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 29, 2003 Ciao a tutti, qualcuno può consigliare una ricetta per onorare degnamente il tordo, che l'ultima volta mi ha evitato un cappottino primaverile ? grazie Enrico Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
corvina71 Inviato Aprile 29, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 29, 2003 Carissimo, con tutto il rispetto sparare ad un tordo......................................... Esco dall'acqua col cappottino. Ciao carissimo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Simone Piras Inviato Aprile 29, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 29, 2003 con tutto il rispetto corvina, ma i tordi sono molto buoni e se è grosso non mi metto problemi a sparare. enrico puoi fare 2 cose. lo pulisci e lo metti in frezeer e appena peschi qualche altro pesce, tipo scorfani, seppie, muggine piccolino, puoi fare un bella zuppa aggiungendo magari qualche cozza e un po di arselle. oppure lo cuoci in padella con pomodoro aglio prezzemolo e un po di vino bianco. ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Houseman Inviato Aprile 29, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 29, 2003 Carissimo, con tutto il rispetto sparare ad un tordo......................................... Esco dall'acqua col cappottino. Ciao carissimo. Domenica il mio amico peppe ne ha avvistato uno di 750 gr. ................. secondo te gli ha sparato o è uscito col cappottino? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dupin Inviato Aprile 29, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 29, 2003 domenica ne ho visto uno enorme giuro enorme. sara stato oltre 2 kg ma lo ho lascito stare dicono che nn sia buono e pieno di lische sara' vero? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
marcopulia Inviato Aprile 29, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 29, 2003 non lo so dupin, ma la prima volta che ne vedrò uno di 2 kg. , saprò dirti se ha troppe lische oppure no scusa, ma per non sparare ad un pesce di 2 kg. attorno cosa avevi un branco di ricciole di 50 kg. ad un metro di distanza?? io lo avrei freddato, altrochè se lo avrei freddato!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Houseman Inviato Aprile 29, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 29, 2003 domenica ne ho visto uno enorme giuro enorme. sara stato oltre 2 kg ma lo ho lascito stare dicono che nn sia buono e pieno di lische sara' vero? Al forno è buonissimo, ha pochissime spine ed un ottimo sapore. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ajaxx Inviato Aprile 29, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 29, 2003 Mah sinceramente io ne ho preso uno di 700g l' ho mangiato e ho deciso di non sparargli piu......l'ho fatto al forno con le patate ma sinceramente ha una carne un po strana.A me non piace Ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Simone Belloni Pasquinelli Inviato Aprile 29, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 29, 2003 Il tordo non andrebbe fatto al forno, insomma non è il modo migliore per gustarlo! E' ottimo alla brace a patto di bagnarlo di continuo con olio e vino e speziarlo con "Ariosto per pesce", o sennò è ottimo al sugo! Non parliamo poi se lo sfilettiamo e ci facciamo il bianco con pezzi di pomodoro e spaghetti a saltare!! Provare per credere... io li sparo se grossotti. ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ajaxx Inviato Aprile 29, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 29, 2003 Mamma mia Simone come farei senza di te.....mi fido va. La prossima volta che me ne capita uno sparabile,prima provo a prenderlo e poi se ci riesco ri-provo a mangiarmelo.....ti farò sapere Ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dupin Inviato Aprile 30, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 30, 2003 bene allora domani se mi passano vicini...................per cena so' cosa trovo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
corvina71 Inviato Aprile 30, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 30, 2003 Ahò ma dove andate a pesca????? 2kg, 700 gr, ,ma che sò tutti mutanti???? Io vado verso Santa Marinella e cmq sul litorale laziale e non ne ho mai visti superiori ai 400/500 gr. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Alessandro Martorana Inviato Aprile 30, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 30, 2003 Ciao a tutti. A me i tordi piacciono eccome, soprattutto i tordi-ciliegia di buon peso. Li faccio lessi con tantissimi odori. Provare per credere. Ciao Alessandro Martorana. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mike_sea Inviato Aprile 30, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 30, 2003 Il tordo, qui da noi (Trieste) comunemente chiamato "TENCA" (vedi somiglianza con la tinca di lago) rappresenta quasi una costante nel carniere invernale del golfo omonimo. Personalmente ho catturato due esemplari in dicembre 2002 uno sui 7,5 e uno di 3 etti, senza alcuna difficoltà. Cotti in pentola con un po' d'olio e aromi erano ottimi. Carne bianca, non troppo soda, ma morbida e gustosa con poche lische. Non so voi ma i miei erano duri da squamare. mike_sea Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite minnow Inviato Aprile 30, 2003 Segnala Condividi Inviato Aprile 30, 2003 Non sono un appassionato di questo pesce, in nessun senso, ma devo dire che un paio di volte l'ho mangiato preparato in una maniera gustosella: lesso, poco sale, un niente d'olio, e ... una bella maionese fatta in casa. Evoca sapori lontani di pesci pregiati Ciao, minnow. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.