> A Pesca Coi Ponci - Pagina 394 - Pesca in Apnea - AM FORUMS Vai al contenuto

A Pesca Coi Ponci


Messaggi raccomandati

Salve a tutti volevo sapere come si cucinano i marvizzi e se c'è differenza tra quelli verdi e rossi.

Mi è venuta voce che in corsica, specialmente i secondi, sono considerati una prelibatezza.

 

 

Dicono che i rossi sono ottimi al carpaccio!!!!

 

 

 

La vedo dura provarlo crudo di primo impatto, di solito lo faccio tra questi occhiata, muggine, spigola, ricciola o dentice, comunque grazie per la dritta lo proverò e ti farò sapere alla prima occasione.

:bye:

 

 

Il marvizzo di ieri l'ho sfilettato e semplicemente fritto con una impanatura leggerissima ed era buono proprio, tanto che sono riuscito a farlo mangiare anche ai bimbi ( il che è tutto dire !) ma immagino ci siano ricette più "fini".

 

Quelli verdi non li sparo mai perchè , per quanto ne so, non credo siano altrettanto validi.

 

:bye:

 

 

Proverò sicuramente la tua ricetta e la farò provare anche al mio bimbo, per ora le poche volte che sono riuscito a fargli mangiare del pesce era corvina e ho la sensazione che non sia molto diversa la carne.

 

Per stare in clima prelettorale.......anch'io penso che i Verdi non siano alla pari dei Rossi......ma chiedi a Giallu, so ne ha mangiato uno Verde di recente e se non sbaglio lo ha trovato veramente buono.

 

PS

Che bel discorso aercobaleno :laughing::laughing::bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 32,8k
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

  • il Meloria

    2161

  • sarago66

    2156

  • salmastro73

    1513

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

Salve a tutti volevo sapere come si cucinano i marvizzi e se c'è differenza tra quelli verdi e rossi.

Mi è venuta voce che in corsica, specialmente i secondi, sono considerati una prelibatezza.

Io personalmente gli ho sempre un po snobbati e non ne prendo più uno da quando ero adolescente ma ora gli sto rivalutando.

Negli anni ne ho visti di belli e quasi quasi la prossima volta che capita gli tiro.

 

Saluti a Tutti :bye:

 

Io l'ho sempre fatto al forno con altro pesce, ha una carne molto delicata. Anche io lho rivalutato ultimamente, non gli sparavo mai ed ora mi limito solo agli esempleri di taglia rilevante. Ho sentito parlare bene nel farlo al carpaccio, anche io, ma non l'ho mai provato.

:bye:

 

 

Da quello che sento è talmente buono che si può fare in quasi tutti i modi, mi sono convinto la prossima volta che ne vedo uno di buona taglia lo metto in carniere....grazie per la ricetta la proverò sicuramente come le altre e prometto di fare da cavia per il carpaccio poi do la mia impressione..... :bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao Ale,e salve a tutti ,per quanto riguarda la pescatella ,diciamo che potevo aver fatto un buon carniere per...me,purtroppo ho padellato 4 tordoni di cui un rosso un verde e due neri,poi ho preso un bel sarpone e du polpi.

Dunque ,per quanto riguarda i tordi il verde da non confondere col nero,che cmq e- abbastanza bono e- speciale,fatto lesso con le verdure e condito.

Il rosso ancora non l-ho assaggiato ma credo che sia altrettanto bono.

Cmq se li vedete non gli tirate , :D lasciateli a me che devo fa- esperienza! :devil:

 

:bye: .

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Salve a tutti Ponciaioli,

 

sono nuovo del forum ma è un pò di tempo che pesco nelle nostre acque.

 

Avrei bisogno di un consiglio su l'acquisto di un nuovo paio di pinne; sò che c'è un tread apposta per le attrezzature, ho già postato anche li ma non ho avuto risponste soddisfacenti; preferirei quindi un aiuto da chi pesca nelle mie stesse acque.

 

Fino ad oggi ho usato le cressi 2000 ma mi fanno male alla pianta del piede (penso calzino troppo strette per i miei piedi) quindi sarei orientato a pinne con scarpetta separata tipo Omer o Spora (cmq a pianta larga).

 

Ora si pone in problema: quale pala? Carbonio?

 

Premetto che pesco sempre sotto 15m e parto spesso (per non dire sempre) da terra, sono alto 1.78cm per 72 Kg e credo di avere un gamba abbastanza allenata.

 

Mi potete dare una mano su che modello orientarmi?

 

Per ora ho avuto pareri positivi su OMER Ice che tra l'altro ho provato e mi sono sembrate buone....

 

Grazie.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Salve a tutti Ponciaioli,

 

sono nuovo del forum ma è un pò di tempo che pesco nelle nostre acque.

 

Avrei bisogno di un consiglio su l'acquisto di un nuovo paio di pinne; sò che c'è un tread apposta per le attrezzature, ho già postato anche li ma non ho avuto risponste soddisfacenti; preferirei quindi un aiuto da chi pesca nelle mie stesse acque.

 

Fino ad oggi ho usato le cressi 2000 ma mi fanno male alla pianta del piede (penso calzino troppo strette per i miei piedi) quindi sarei orientato a pinne con scarpetta separata tipo Omer o Spora (cmq a pianta larga).

 

Ora si pone in problema: quale pala? Carbonio?

 

Premetto che pesco sempre sotto 15m e parto spesso (per non dire sempre) da terra, sono alto 1.78cm per 72 Kg e credo di avere un gamba abbastanza allenata.

 

Mi potete dare una mano su che modello orientarmi?

 

Per ora ho avuto pareri positivi su OMER Ice che tra l'altro ho provato e mi sono sembrate buone....

 

Grazie.

 

Io ho quelle e devo dire che mi trovo bene (anche se sono un pò più "leggero" di te). Secdondo me è ottimo il rapporto qualità-prezzo. Poi troverai pareri discordanti; ad esempio c'è chi dice che pescando in acqua bassa, al momento della capriola se c'è il solen fanno specchiate di luce (che io, ovviamente, indossandole, non posso vedere. Per la comodità conta molto la scarpetta ed ora che la omer fa anche quelle intermedie certamente troverai la tua. Io ne ho prese un paio per l'inverno che uso con calzari da 5 mm ed un paio per l'estate che uso con i calzari da 3 o da 2 mm. Se quando dici che pesci sotto i 15 m significa "oltre" i 15 metri, forse sono meglio in carbonio;se invece non superi quella quota, io il carbonio lo escluderei (ma di questo parere sono molti altri del forum con molta molta più esperienza di me).

Per concludere, se usi la funzione "cerca" in alto a destra della pagina troverai tantissime discussioni su praticamente tutti i tipi di pinne in commercio ed anche confronti.

Spero d'esser stato utile.

 

Ciao :bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
mi sa che il w.e. si passa alla tv.............

 

Mi sa anche a me... :frustry: ma porca miseria uno aspetta il finesettimana per fa' un tuffo e tutte le volte ce n'è una :angry:

 

:boat:

Sicuri che non è pescabile il we?

Sto vedendo la web dei bagni italia a castiglioncello proprio adesso.

Nessun segno che dia da presagire il peggio, anzi ci sono due in costume (un si vede se uomini o donne, mannaggia..)

se è per la pioggia bè.. quella gli fa una @@@@ all'uomo ragno :laughing:

LA parola agli esperti :bye:

Modificato da GiTi
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Allora era meglio il diaccio di gennaio..

 

 

nn penso proprio , anzi una bella mossa di mare ci vuole dopo tanta patana , l'acqua si scalderà un poco ed il pesce tornerà a girare , specie con la scaduta , torneranno i ragni . comunque marzo è il mese insieme a novembre più disturbato dl'anno come condizioni meteo , è il passaggio dall'inverno alla primavera almeno in media..........

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
ciao ponciaioli :bye:  ma domenica non sarà pescabile quindi? volevo passare a fare un tuffo in zona fortullino  :bye:  :smoke:

 

 

BONI BONI che a Fortullino ci pesco solo io !! :boxing:

 

Beh magari domenica ci potete andare tanto lavoro tutto il giorno e comunque ci sarà libeccio di brutto e vi ripescano sui pinacchiotti :laughing:

 

 

 

Per Glife

 

Secondo me ( sbagliero' magari ) ma sulle pinne non si dovrebbe scherzare perchè solo loro che ci riportano a casa. Se appena appena ce la fai con gli euro comprati un paio di penne in carbonio che sono tutto un'altro mondo . Magari risparmia sul fucile o su altri accessori ma non sulle pinne sia per la qualità che per il confort nella pinneggiata ( una pinna stretta è un buon modo per farsi venire un bel crampo ad esempio !)

 

:bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Allora era meglio il diaccio di gennaio..

 

 

nn penso proprio , anzi una bella mossa di mare ci vuole dopo tanta patana , l'acqua si scalderà un poco ed il pesce tornerà a girare , specie con la scaduta , torneranno i ragni . comunque marzo è il mese insieme a novembre più disturbato dl'anno come condizioni meteo , è il passaggio dall'inverno alla primavera almeno in media..........

Ma allora che faccia libeccio dal lunedi al giovedi, scaduta venerdi e tutti i lavoratori a pescare il sabato e/o la domenica :bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Oggi viste le previsioni di domani ho fatto brucia a lavoro nel pomeriggio e mi sono fiondato in mare, ma era meglio se c..vo in un fiasco come si sul dire, da principio dopo aver portato tutta l'attrezzatura in mare mi si è aperto in due il palloncino, menomale che c'era per caso un amico che mi ha guardato la roba, mè toccato andarne a prendere un altro a casa, poi i primi tre pesci di buone dimenzioni l'ho strappati tutti, dopo ho perso il coltello nuovo di cinque pescate, come ciliegina sulla torta mentre passavo su un costone di tufo che finiva sulla sabbia ho trovato fermo un dentice sui 4-5kg avevo il 79 in mano alla prima tacca, sapevo che non mi avrebbe dato più di qualche secondo, allora mi sono immerso fuori dalla sua verticale, senza neppure guardarlo, ponendomi tra lui ed il largo, arrivatogli a circa 4mt con la coda dell'occhio ho visto che ha iniziato a sollevarsi allora gli ho subito chiuso la strada, lui ha subito cambiato direzione sfilandomi a destra, il tiro è partito l'ho centrato dall'alto verso il basso leggermente in diagonale sul groppone ma il tiro era lungo, è partito come fanno di solito strusciandosi qua e là sul fondo, ho continuato a pinneggiare energicamente a mezzacqua assecondandolo aprendo tutto il mulinello, sapevo che i 4-5cm di asta conficcata su quella carne così tenera non sarebbero stati sufficienti per contrastare la prima sfuriata e l'aletta non si era sicuramente aperta, dopo circa 15-20sec è accaduto l'inevitabile è riuscito a liberarsi ed è sparito nel blu.

Risalito ho tirato qualche leggerissima imprecazione, al successivo caricamento si è rotto in due l'archetto, devono essere stati l'accidenti che gli ho mandato.

 

 

P.S.

 

Rivalutando l'azione chiaramente non è stata colpa del fucile ma un errore di valutazione, se avessi preso il 104 avrei perso sì qualche seconto e forse non gli sarei nemmeno arrivato a tiro e lui se ne sarebbe andato senza conseguenze (meglio), ma se ci fossi arrivato con l'asta da 6,35 a doppia aletta e la performance del mio bambino sarebbe stata tutta un'altra musica..........speriamo di non avergli toccato la spina dorsale, in quel punto si rimarginano senza coseguenze........mia culpa :frustry: ...mia culpa :frustry: .....mia culpa :frustry:....MA CHE SFIGA!!! :(

 

Alla fine tanta amarezza per l'occasione mancata e due ghignoni <_<

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Oggi viste le previsioni di domani ho fatto brucia a lavoro nel pomeriggio e mi sono fiondato in mare, ma era meglio se c..vo in un fiasco come si sul dire, da principio dopo aver portato tutta l'attrezzatura in mare mi si è aperto in due il palloncino, menomale che c'era per caso un amico che mi ha guardato la roba, mè toccato andarne a prendere un altro a casa, poi i primi tre pesci di buone dimenzioni l'ho strappati tutti, dopo ho perso il coltello nuovo di cinque pescate, come ciliegina sulla torta mentre passavo su un costone di tufo che finiva sulla sabbia ho trovato fermo un dentice sui 4-5kg avevo il 79 in mano alla prima tacca, sapevo che non mi avrebbe dato più di qualche secondo, allora mi sono immerso fuori dalla sua verticale, senza neppure guardarlo, ponendomi tra lui ed il largo, arrivatogli a circa 4mt con la coda dell'occhio ho visto che ha iniziato a sollevarsi allora gli ho subito chiuso la strada, lui ha subito cambiato direzione sfilandomi a destra, il tiro è partito l'ho centrato dall'alto verso il basso  leggermente in diagonale sul groppone ma il tiro era lungo, è partito come fanno di solito strusciandosi qua e là sul fondo, ho continuato a pinneggiare energicamente a mezzacqua assecondandolo aprendo tutto il mulinello, sapevo che i 4-5cm di asta conficcata su quella carne così tenera non sarebbero stati sufficienti per contrastare la prima sfuriata e l'aletta non si era sicuramente aperta, dopo circa 15-20sec è accaduto l'inevitabile è riuscito a liberarsi ed è sparito nel blu.

Risalito ho tirato qualche leggerissima imprecazione, al successivo caricamento si è rotto in due l'archetto, devono essere stati l'accidenti che gli ho mandato.

 

 

P.S.

 

Rivalutando l'azione chiaramente non è stata colpa del fucile ma un errore di valutazione, se avessi preso il 104 avrei perso sì qualche seconto e forse non gli sarei nemmeno arrivato a tiro e lui se ne sarebbe andato senza conseguenze (meglio), ma se ci fossi arrivato con l'asta da 6,35 a doppia aletta e la performance del mio bambino sarebbe stata tutta un'altra musica..........speriamo di non avergli toccato la spina dorsale, in quel punto si rimarginano senza coseguenze........mia culpa :frustry: ...mia culpa :frustry: .....mia culpa :frustry:....MA CHE SFIGA!!! :(

 

Alla fine tanta amarezza per l'occasione mancata e due ghignoni <_<

 

Roba da ingoiarsi una pinna intera! :frustry::D

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...

×
×
  • Crea Nuovo...