CERNY Inviato Maggio 20, 2011 Segnala Condividi Inviato Maggio 20, 2011 vorrei gentilmente sapere se deviscerare il pesce appena pescato è una soluzione valida a eliminare il rischi anisakis... può questa soluzione evitare il congelamento per 24H? i normali freezer arrivano a -60°C? attendo indicazioni grazie Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Maggio 20, 2011 Segnala Condividi Inviato Maggio 20, 2011 http://www.cibo360.it/alimentazione/cibi/p...pesce_crudo.htm I normali freezer di casa vanno dai -18° ai -30° più o meno. L'eviscerazione immediata è una soluzione, ma deve essere fatta appena ucciso il pesce e tolto dall'asta, al rientro a terra è già tardi. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
crisis Inviato Luglio 11, 2011 Segnala Condividi Inviato Luglio 11, 2011 eviscera subito e puoi evitare il congelamento al cuore a -20 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
tartapiero Inviato Agosto 16, 2011 Segnala Condividi Inviato Agosto 16, 2011 eviscera subito e puoi evitare il congelamento al cuore a -20 Dici davvero? e con le uova o le larve piccole o le larve già incistate come la mettiamo? Il congelamento o la cottura SONO GLI UNICI sistemi per eliminare CON CERTEZZA il problema. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mariobros Inviato Ottobre 1, 2011 Segnala Condividi Inviato Ottobre 1, 2011 se si cuoce non c'è nessun problema. io comunque non mi fido e se mi viene voglia di carpaccio, me la faccio passare! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sitrik Inviato Novembre 2, 2011 Segnala Condividi Inviato Novembre 2, 2011 Per cuocere intendete tutte le cotture? Anche Pescetti bolliti velocemente ? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Peppe Etna Inviato Dicembre 26, 2011 Segnala Condividi Inviato Dicembre 26, 2011 e allora le alici salate?? sapete se la salatura elimina larve e uova? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Dicembre 26, 2011 Segnala Condividi Inviato Dicembre 26, 2011 e allora le alici salate?? sapete se la salatura elimina larve e uova?No, devono passare per l'abbattitore prima di essere sottoposte a salagione. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Peppe Etna Inviato Dicembre 27, 2011 Segnala Condividi Inviato Dicembre 27, 2011 e allora le alici salate?? sapete se la salatura elimina larve e uova?No, devono passare per l'abbattitore prima di essere sottoposte a salagione. Grazie...sono fregato...e ora come lo dico alla suocera che me le ha fatte assaggiare!? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Dicembre 27, 2011 Segnala Condividi Inviato Dicembre 27, 2011 Grazie...sono fregato...e ora come lo dico alla suocera che me le ha fatte assaggiare!?E purtroppo il pesce azzurro è anche la dimora preferita di questo fastidioso parassita. Marinatura e salamoia sono considerate preparazioni a rischio se il pesce non è stato abbattuto prima o ha fatto almeno 24 ore a -20°. Faglielo sapere per il futuro, con l'anisakis purtroppo non si scherza affatto. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
matte4bs Inviato Gennaio 7, 2012 Segnala Condividi Inviato Gennaio 7, 2012 ma siamo proprio sicuri che il congelamento con un freezer di casa uccida il parassita? c'è molta differenza tra congelare e abbattere (come prevede la legge). Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Gennaio 9, 2012 Segnala Condividi Inviato Gennaio 9, 2012 ma siamo proprio sicuri che il congelamento con un freezer di casa uccida il parassita? c'è molta differenza tra congelare e abbattere (come prevede la legge).La normativa prevede che il prodotto venga portato a -20° per almeno 24 ore. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Luglio 11, 2014 Segnala Condividi Inviato Luglio 11, 2014 Ieri ho trovato l' anisakis dentro una bella gallinella di un paio di kg, comprata dal mio pescivendolo di fiducia: non mi era ancora capitato di sentirne il ritrovamento in questo pesce.Questa volta però i vermi erano + lunghi del solito, in minor numero e di un colore bianco ma in alcuni punti verde fluo ... 3 settimane fa invece mi era capitato in un bellissimo pesce sciabola ma erano in quantità industriale e tutti cortissimi e bianchi. Bah .... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
toninotp Inviato Luglio 15, 2014 Segnala Condividi Inviato Luglio 15, 2014 Lo sciabola è famoso per questo.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
keceru Inviato Agosto 12, 2014 Segnala Condividi Inviato Agosto 12, 2014 e allora le alici salate?? sapete se la salatura elimina larve e uova?No, devono passare per l'abbattitore prima di essere sottoposte a salagione. Grazie...sono fregato...e ora come lo dico alla suocera che me le ha fatte assaggiare!? In questo documento della asl di savona, dicono che anche la salatura, (baccalà e le acciughe salate),elimina il rischio anisakis.http://www.asl2.liguria.it/pdf/Brochure_anisakis_aggiornata_2014__1_.pdf Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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