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Aspartame e glutammato! danni irreversibili!


Messaggi raccomandati

Per il glutammato si può dire che è quasi inevitabile anche se basterebbe solo un alimentazione un pò più controllata, riguardo all'aspartame è una sostanza cancerogena presente in moltissimi cibi , bevande integratori e integratori stessi!!! non faccio assolutamente i nomi di queste aziende sul post ma si può tranquillamente parlarne in privato...

 

http://www.disinformazione.it/glutammato.htm

 

 

Aspartame (E 951) ... la scomoda verità!

Articolo a cura di Mark Gold mgold@holisticmed.com

Tratto da «Leva di Archimede» www.laleva.cc

L' aspartame non è stato approvato per l'utilizzo negli alimenti fino al 1981. Per oltre otto anni la FDA (Food and Drug Administration - Amministrazione degli Alimenti e dei Medicinali) ha rifiutato di approvare l'uso dell'aspartame a causa delle convulsioni e dei tumori al cervello che

questa sostanza ha provocato negli animali da laboratorio. L'FDA ha continuato a rifiutare di approvarlo fino a che il presidente Reagan non prendesse la carica (era molto amico della G. D. Searle - adesso Monsanto) e licenziasse il commissario della FDA che aveva negato l'approvazione dell'aspartame. Successivamente, il Dott. Arthur Hull Hayes fu nominato commissario. Ma la forte opposizione per l'approvazione di questa sostanza continuava a tal punto che venne nominata una Commissione Investigativa. Il responso della Commissione recitava così: "non approvare l' aspartame".

Tuttavia il Dott. Hayes passò sopra la decisione della commissione e approvò ugualmente l'aspartame.

Poco tempo dopo aver approvato l'utilizzo dell'aspartame anche nelle bevande gassate, il commissario Arthur Hull Hayes, firmò un contratto di collaborazione con l'agenzia delle pubbliche relazioni della G.D. Searle.

Danni a lungo termine

L'aspartame causa danni "lenti e silenziosi" in tutte quelle persone che sono così sfortunate da non avere reazioni immediate e che non hanno quindi un motivo per evitarlo. Potrebbero volerci una, cinque, dieci, quarant'anni, ma alla lunga si manifesteranno gravi problemi (alcuni reversibili e altri no) per tutte quelle persone che ne fanno uso abituale.

METANOLO (alcool metilico/veleno) (contenuto nell'aspartame almeno al 10%).

Il metanolo è un veleno mortale. Alcune persone ricorderanno che il metanolo causò la morte e la cecità di molti consumatori di vino qualche anno fa. Il metanolo viene liberato gradualmente nel piccolo intestino quando il gruppo metilico dell'aspartame incontra l'enzima chimotripsina.

L'assorbimento di metanolo nel corpo è accelerato considerevolmente quando viene ingerito metanolo libero. Il metanolo libero si forma nell'aspartame quando viene riscaldato oltre i 30° C. Questo avviene quando un prodotto contenente aspartame viene immagazzinato e conservato impropriamente o quando viene riscaldato (per esempio, come componente di un qualsiasi prodotto alimentare).

All'interno del corpo il metanolo si trasforma in acido formico ed in formaldeide. La formaldeide è una neurotossina mortale. Una valutazione dell'EPA (Enviromental Protection Agency - Agenzia per la protezione ambientale - USA) sul metanolo dichiara che il metanolo "viene considerato un veleno ad accumulo, grazie al bassissimo tasso di escrezione una volta assorbito. Nel corpo, il metanolo viene ossidato in formaldeide ed in acido formico; entrambi questi metaboliti sono tossici." I ricercatori dell'EPA raccomandano un limite massimo di consumo di 7,8 mg al giorno. Un litro di bevanda dolcificata con aspartame contiene circa 56 mg di metanolo. I consumatori abituali di prodotti contenenti aspartame consumano fino a 250

mg di metanolo al giorno, 32 volte il limite massimo suggerito dall' EPA.

I problemi da avvelenamento di metanolo maggiormente conosciuti sono i problemi relativi alla vista. La formaldeide è un agente cancerogeno ben conosciuto e causa danni alla retina, interferisce con la riproduzione del DNA e causa difetti di nascita. Data la mancanza di alcuni enzimi chiave, gli esseri umani sono molto più sensibili agli effetti tossici del metanolo rispetto agli animali. Di conseguenza, le prove sull'aspartame e sul metanolo fatte a spese degli animali da laboratorio non riflettono correttamente il pericolo per gli esseri umani. Come precisato dal Dott Woodrow C. Monte, direttore del laboratorio di Scienza degli Alimenti e della Nutrizione dell'Università di Stato dell'Arizona, "non ci sono studi effettuati sugli umani o sui mammiferi per valutare possibili effetti mutageni, teratogenici, o cancerogeni causati dall'assunzione cronica dell'alcool metilico. "

E' stato precisato che i succhi di frutta e le bevande alcoliche contengono piccole quantità di metanolo. E' importante però ricordare che il metanolo contenuto nei prodotti naturali non compare mai da solo. In ogni caso, l'etanolo è presente, solitamente in quantità superiore a quella del metanolo. L'etanolo è un antidoto naturale per la tossicità del metanolo

negli esseri umani. Le truppe americane durante la guerra del golfo furono dissetate con grandi quantità di bevande dolcificate con aspartame che erano state riscaldate oltre i 30° C dal sole dell'Arabia Saudita. Molti di loro tornarono a casa con numerosi disturbi simili a quelli riscontrati nelle persone avvelenate chimicamente dalla formaldeide. Il metanolo libero nelle

bevande può essere stato uno dei fattori che hanno contribuito alla manifestazione di questi disturbi. Altri prodotti della scomposizione dell'aspartame come la dichetopiperazina (DKP), possono essere stati un'altro fattore scatenante.

In un atto del 1993 che può essere descritto soltanto come "incosciente", l'FDA approvò l'aspartame come ingrediente in numerosi prodotti alimentari che possono venire riscaldati al di sopra dei 30° C.

Cosa ancora più grave, il 27 giugno 1996, senza un pubblico avviso, l'FDA ha rimosso tutte le limitazioni riguardanti l'impiego dell'aspartame permettendo così il suo utilizzo in tutto, compresi gli alimenti che vengono riscaldati o cotti.

La verità circa la tossicità dell'aspartame è molto lontana e diversa da quello che la NutraSweet Company divulga e vuole far credere al pubblico. Nel febbraio del 1994, il DHHS (Department of Health and Human Services - dipartimento della salute e dei servizi umani) degli Stati Uniti ha reso pubblico l'elenco degli effetti collaterali segnalati alla FDA (DHHS 1994).

L'aspartame ha rappresentato più del 75% di tutti gli effetti collaterali segnalati all'ARMS (Adverse Reaction Monitoring System - Sistema di Controllo degli Effetti Collaterali) della FDA.

La stessa FDA ammette che soltanto L'UN PER CENTO di coloro che hanno dei problemi relativi alla consumazione di quello che mangiano lo comunica all'amministrazione. Questo vuol dire che i 10.000 reclami ricevuti potrebbero in realtà quantificarsi intorno al milione. Tuttavia, l'FDA ha un grosso problema nel conservare e rispondere ai reclami che gli pervengono (non hanno mai risposto alla lettera raccomandata normalmente dal WEBMASTER di questo sito internet... una delle principali vittime!) e inoltre tendono a scoraggiare qualsiasi forma di protesta. La questione è che la MAGGIOR PARTE delle vittime non hanno nessun indizio o informazione sul fatto che possa essere l'aspartame la causa di molti dei loro problemi! Molte delle reazioni fisiologiche causate dall'aspartame sono pericolosissime e vanno fino alle convulsioni e la morte.

Queste sono le reazioni e gli effetti collaterali:

- dolori addominali

- attacchi d'ansia

- artrite

- asma

- reazioni asmatiche

- rigonfiamento, edema (ritenzione dei liquidi)

- problemi riguardanti il livello dello zucchero presente nel sangue (Ipoglicemia o Iperglicemia)

- cancro al cervello (studi animali effettuati prima dell'approvazione)

- difficoltà respiratorie

- bruciore degli occhi e della gola

- bruciore nell'urinare

- difficoltà del pensiero logico

- dolore alla cassa toracica

- tosse cronica

- affaticamento cronico

- stato confusionale

- morte

- depressione

- diarrea

- capogiri

- eccessiva sete o fame

- affaticamento

- distorsione della realtà

- arrossamento del viso

- perdita dei capelli (calvizie) oppure assottigliamento dei capelli

- mal di testa/emicrania, capogiri

- perdita della capacità uditiva

- palpitazioni

- orticaria

- ipertensione (pressione alta)

- impotenza e altri problemi sessuali

- scarsa concentrazione

- predisposizione alle infezioni

- insonnia

- irritabilità

- pruriti

- dolore delle giunture

- laringite

- annebbiamento del pensiero

- accentuato cambio della personalità

- perdita della memoria

- problemi e cambio del ciclo mestruale

- spasmi muscolari

- nausea e vomito

- formicolio e intorpidimento delle estremità

- reazioni allergiche e simili

- attacchi di panico

- fobie

- riduzione della memoria

- aumento del battito cardiaco

- reazioni cutanee

- convulsioni

- difficoltà di pronuncia

- dolori nel deglutire

- tachicardia

- tremori

- Tinnitus

- Vertigini

- perdita della vista

- aumento di peso

 

L'aspartame peggiora o imita i sintomi delle seguenti malattie:

- Fibromialgia

- Artrite

- Sclerosi multipla

- Morbo di Parkinson

- Lupus

- Sensibilizzazione verso molti agenti chimici

- Diabete e complicazioni diabetiche

- Epilessia

- Morbo di Alzheimer

- Difetti di nascita

- Sindrome da affaticamento cronico

- Linfoma

- Malattia di Lyme

- Problemi di concentrazione

- Attacchi di panico

- Depressione e altri problemi psicologici

Come accade tutto questo:

Il metanolo, derivato dall'aspartame, viene liberato nell'intestino tenue quando il gruppo metilico dell'aspartame incontra l'enzima chimotripsina (Stegink 1984, pagina 143). Il metanolo libero comincia a formarsi quando un qualsiasi prodotto liquido che contiene aspartame viene portato ad una temperatura superiore ai 30° C... questo avviene naturalmente anche all'interno del corpo umano.

Il metanolo viene quindi convertito in formaldeide. La formaldeide dà luogo alla formazione di acido formico, il veleno delle formiche. L' acido formico è tossico e viene usato come attivatore degli sverniciatori per i rivestimenti all'uretano ed a resina epossidica. Immaginate che cosa fa ai vostri tessuti!

La fenilalanina e l'acido aspartico costituiscono il 90% dell'aspartame e questi aminoacidi, se assunti con l'alimentazione, vengono usati normalmente dal nostro organismo per la sintesi del protoplasma. Ma quando non sono accompagnati dagli altri amminoacidi che normalmente ingeriamo in un normale pasto di contenuto proteico [ne usiamo circa 20], diventano neurotossine.

Questo è il motivo per la quale troviamo, sull'etichetta dei prodotti EQUAL e su altri prodotti che contengono aspartame, l'avvertenza riguardante la Fenilchetonuria (PKU). Il 2% della popolazione soffre di questo disturbo che comporta una estrema sensibilità a questa sostanza, a meno che non derivi dall'alimentazione. Questo provoca problemi al cervello e diversi difetti di nascita! Alla fine, la fenilalanina si trasforma in DKP (dichetopiperazina), una sostanza che provoca il tumore del cervello.

In altre parole: L' aspartame si converte in sottoprodotti pericolosi ai quali non esistono contromisure naturali. Lo stomaco vuoto di una persona a dieta accelera queste conversioni e ne amplifica i danni. I componenti dell'aspartame vanno dritti al cervello, causando forti emicranie, confusione mentale, convulsioni e problemi di equilibrio. I ratti e gli altri animali usati come cavie da laboratorio sono poi morti a causa di tumori al cervello.

Malgrado le asserzioni difensive della Monsanto e di altre società:

1. Il metanolo dell'alcool e delle spremute non viene convertito in formaldeide in nessuna misura significativa. Esistono delle forti evidenze scientifiche per confermare questo fatto riguardante le bevande alcooliche e delle prove ragionevolmente fondate per le spremute.

2. La formaldeide ottenuta dal metanolo è molto tossica anche in dosaggi *bassissimi* come evidenziato da recenti ricerche scientifiche.

3. La tossicità cronica e le reazioni e danni causati dall'aspartame derivano dalla trasformazione del metanolo in formaldeide e da altri prodotti della sua metabolizzazione anche se le industrie cercano di dimostrare il contrario con delle ricerche a breve durata usando una sostanza sperimentale che è chimicamente differente e che viene assorbita diversamente rispetto alla sostanza originale che viene messa in vendita.

Quasi tutti gli studi indipendenti comunque, "stranamente" indicano che l' aspartame può causare gravi problemi di salute.

4. Una scappatoia usata comunemente dalla Monsanto è di sostenere che l' aspartame è "sicuro" ma che tuttavia alcune persone potrebbero avere delle reazioni "allergiche". Questo tipo di assurdità è tipica della Monsanto. I test effettuati da loro indicano che l'aspartame non causa reazioni "allergiche". Questo è il loro modo di provare a minimizzare e nascondere le

numerose e gravi reazioni tossiche che la gente sta subendo come conseguenza dell'utilizzo a lungo termine dell'aspartame.

Sommario

Date le seguenti argomentazioni, per i ricercatori diventa definitivamente prematuro scartare il ruolo del metanolo negli effetti secondari dell' aspartame:

1. La quantità di metanolo ingerita grazie all'aspartame è senza precedenti nella storia umana. Il metanolo che si ingerisce dal succo di frutta non si avvicina neanche lontanamente alla quantità di metanolo ingerita con l'assunzione dell'aspartame, particolarmente per le persone che ingeriscono ogni giorno da uno a tre litri (o più) di bevande dietetiche. Diversamente dal metanolo che deriva dall'aspartame, il metanolo dai prodotti naturali probabilmente non viene assorbito o non viene convertito nei relativi metaboliti tossici in misura significativa come discusso precedentemente.

2. La mancanza di riscontri scientifici relativi ai cambiamenti dei livelli di acido formico e di formaldeide nel plasma non preclude che i danni siano causati da questi metaboliti tossici. I cambiamenti dei livelli spesso non si possono riscontrare se l'assunzione del metanolo avviene per un breve periodo.

3. I prodotti che contengono aspartame il più delle volte forniscono poche o nessuna delle sostanze nutritive che possano proteggere dall'avvelenamento cronico da metanolo e spesso vengono consumati fra i pasti. Le persone che ingeriscono questi prodotti per seguire una dieta a basso contenuto calorico spesso hanno delle carenze nutrizionali maggiori rispetto alle persone che bevono spremute fresche.

4. Le persone con determinati problemi di salute o che usano determinate droghe possono essere molto più suscettibili all'avvelenamento cronico del metanolo.

5. Un avvelenamento lento dovuto all'assunzione prolungata di queste sostanze sfocerà in malattie croniche ed in effetti collaterali. Molte malattie croniche che sembrano comparire improvvisamente in realtà sono maturate gradualmente nel corpo per molti anni.

6. Un numero crescente di ricerche indica che molta gente è altamente sensibile anche a dosi bassissime di formaldeide nell'ambiente. L' esposizione ambientale alla formaldeide e da ingestione di metanolo (che si converte in formaldeide) derivato dall'aspartame probabilmente ha un effetto cumulativo deleterio.

7. E' stato riscontrato che l' acido formico tende ad accumularsi lentamente in varie parti del corpo. L' acido formico inibisce (secondo alcuni studi) il metabolismo dell' ossigeno.

8. Un sempre maggiore numero di persone quando ingerisce dei prodotti che contengono aspartame per un periodo prolungato di tempo, mostra dei problemi cronici di salute simili agli effetti collaterali dovuti all'avvelenamento cronico da metanolo. Questo include molti casi di lesione dell'apparato visivo simili al tipo di lesione riscontrato nei casi di avvelenamento da

metanolo.

 

Nota aggiuntiva sugli effetti tossici dell'aspartame: spesso occorrono almeno sessanta giorni senza nessuna assunzione di aspartame (NutraSweet) per vedere un miglioramento significativo. Controllare con molta attenzione tutte le etichette (comprese vitamine e prodotti farmaceutici). Cercare la parola "aspartame" sull' etichetta ed evitarla. (evitare anche "acesulfame-k" o "sunette") Per finire, evitare tutte quelle informazioni nutrizionali provenienti dalle organizzazioni che gestiscono le pubbliche relazioni delle industrie alimentari che producono "cibi spazzatura" come la IFIC o dalle organizzazioni che accettano finanziamenti dall'industria alimentare chimica e dei cibi spazzatura come l'Associazione Dietetica Americana.

Se siete dei consumatori di un qualsiasi prodotto contenente aspartame e avete problemi fisici, visivi, o mentali... fate una prova: evitate di assumere aspartame per 60 giorni. Se, dopo due mesi senza aspartame i vostri sintomi sono spariti, o sono diminuiti, partecipate con noi a eliminare questa neurotossina dal mercato. Scrivete una lettera alla FDA, mandando una copia a Betty Martini (per provare che l'FDA non conserva i reclami che gli pervengono). Scrivete ai vostri politici. Restituite i prodotti che contengono l' aspartame dove li avete acquistati... e chiedete un rimborso COMPLETO. Fate un gran casino se non vi rimborsano completamente! Convincete tutti i vostri amici, e familiari... che staranno meglio se smetteranno di usare l'aspartame... e coinvolgeteli a fare lo stesso.

L'aspartame è diventato "un dolcificante approvato" ad opera di alcune persone avide e disoneste che speculano calpestando la vita e la salute della gente. Visto che sia l'FDA che i politici sono ampiamente compromessi in questo scandalo, soltanto un pubblico INFORMATO ed ATTIVO potrà ottenere la riclassificazione di questo "additivo alimentare" in SOSTANZA TOSSICA e la sua rimozione dal ciclo alimentare umano.

 

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Io l'ho detto per il bene comune, poi se non ha suscitato interesse e pensate che non possa centrare niente una sana alimentazione nella vita di uno sportivo beh allora sono problemi vostri, per me chiunque è libero di ingurgitare quello che gli pare!! In teoria uno sportivo dovrebbe essere sempre al top nel proprio sport e penso anche una persona comune che non ne pratica alcuno; probabilmente c'è gente che se ne sbatte tipo i fumatori, che sul pacchetto di sigarette leggono a lettere cubitali che il fumo uccide, stessa cosa vale per le persone che si drogano che pur sapendo che la coca gli squaglia il cervellino la usano ugualmente... Ci sono persone e persone...

Comunque ho voluto postare questo argomento perchè oltre a essere un forum che tratta la pesca in apnea , tratta anche la medicina e penso che un qualunqe sportivo che pratica il suo sport a livello agonistico e non, faccia piacere sapere quello che non fà bene al suo fisico in modo da evitarlo e condurre una vita più sana per quanto è possibile!! Se devo essere sincero da parte di un medico mi sarei aspettato tutt'altra risposta ... Vabbè comunque sia spero qualcuno abbia colto qualcosa...

Ciao a tutti! ;)

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allora: centrare niente= non prendere il bersaglio! :o:lol: : io avrei scritto: se poi pensate che non possa entrarci nulla......

 

Il medico ti dice che potevi evitare di mettere tutto quel pistolotto, lungo una quaresima, magari mettendo solo il link di riferimento; inoltre hai postato un articolo piuttosto datato (vecchiotto) che ha avuto anche diverse smentite perchè sponsorizzato da qualche azienda interessata; infine nessuno ti vieta di dare notizie l'importante che abbiano attinenza con la medicina subacquea.

p.s. ti sei mai letto la composizione delle sostanze che mangiamo e beviamo? e fondamentalmente la presenza delle sostanze da te elencate e in che percentuale? :rolleyes::rolleyes:

 

cerchiamo sempre di fare i primi della classe... però cerchiamo di esserlo concretamente.... :o:P

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allora: centrare niente= non prendere il bersaglio! :o:lol: : io avrei scritto: se poi pensate che non possa entrarci nulla......

 

Il medico ti dice che potevi evitare di mettere tutto quel pistolotto, lungo una quaresima, magari mettendo solo il link di riferimento; inoltre hai postato un articolo piuttosto datato (vecchiotto) che ha avuto anche diverse smentite perchè sponsorizzato da qualche azienda interessata; infine nessuno ti vieta di dare notizie l'importante che abbiano attinenza con la medicina subacquea.

p.s. ti sei mai letto la composizione delle sostanze che mangiamo e beviamo? e fondamentalmente la presenza delle sostanze da te elencate e in che percentuale? :rolleyes::rolleyes:

 

cerchiamo sempre di fare i primi della classe... però cerchiamo di esserlo concretamente.... :o:P

 

Una breve aggiunta a quanto scritto dal Dott Malpieri:

 

l'anno scorso l'EFSA (European Food Safety Authority) ha assolto l'aspartame dall'imputazione di essere cancerogeno, sospetto nato da uno studio che era stato presentato da un gruppo di ricercatori di Bologna.

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allora: centrare niente= non prendere il bersaglio! :o:lol: : io avrei scritto: se poi pensate che non possa entrarci nulla......

 

Il medico ti dice che potevi evitare di mettere tutto quel pistolotto, lungo una quaresima, magari mettendo solo il link di riferimento; inoltre hai postato un articolo piuttosto datato (vecchiotto) che ha avuto anche diverse smentite perchè sponsorizzato da qualche azienda interessata; infine nessuno ti vieta di dare notizie l'importante che abbiano attinenza con la medicina subacquea.

p.s. ti sei mai letto la composizione delle sostanze che mangiamo e beviamo? e fondamentalmente la presenza delle sostanze da te elencate e in che percentuale? :rolleyes::rolleyes:

 

cerchiamo sempre di fare i primi della classe... però cerchiamo di esserlo concretamente.... :o:P

:D A quanto pare non sono io quello che si mette a fare il professorone, tutto questo perepè quà quà perepè per un apostrofo e un copia e incolla.... :laughing: Abbastanza ridicolo.....

Riguardo l'articolo il fatto che sia datato (vecchiotto) "grazie per la traduzione" non vuol dire che non possa essere importante o attinente ai tempi nostri e comunque non è stato smentito ma è stato archiviato solamente perchè un cristiano non ha fatto da cavia per un pò di tempo, altrimenti la verità sarebbe uscita fuori ... E poi si parla di esperimenti su dei topi e le quantità somministrata in quel caso è minima per l'uomo, ma eccessiva per l'animale e la conseguenza è la morte . Quindi in una qualsiasi bevanda la percentuale di aspartame è minima e il corpo umano la smaltisce senza danni , ma un uso assiduo(frequente) della sostanza può comportare dei disturbi come quelli elencati nell'articolo e non lo dico io ma degli studi svolti da degli scienziati;e se mi permette ascolto a loro non a gli articoli di smentita, perchè ci vuole poco a comprare qualcuno per sotterrare le cose scomode ... Poi tornando alle sostanze in generale ogni eccesso comporta delle conseguenze ... Ma ovviamente le conseguenze dipendono dalla sostanze che uno assume!! Inviterei gli scettici a inserire quotidianamente l'aspartame nella loro alimentazione per vedere i risultati a distanza di un anno... Chi lo sà, magari vi esplode un testicolo... Però poi ....non dite che non ne sapevate nulla....

Per il resto dott. Malpieri lei è libero di esprimere quello che vuole, come me d'altronde...Essendo un forum pubblico penso di avere il diritto di scrivere quello che voglio comportandomi comunque da persona educata e di sicuro non ho creato problemi a nessuno scrivendo un articolo non attinente alla pesca subacquea anzi ....

Buona giornata!

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:D A quanto pare non sono io quello che si mette a fare il professorone, tutto questo perepè quà quà perepè per un apostrofo e un copia e incolla.... :laughing: Abbastanza ridicolo.....

Essendo un forum pubblico penso di avere il diritto di scrivere quello che voglio comportandomi comunque da persona educata e di sicuro non ho creato problemi a nessuno scrivendo un articolo non attinente alla pesca subacquea anzi ....

Buona giornata!

C'è qualcosa che non torna...

 

Ad ogni modo, gli articoli di smentita chi li scrive?!

 

Gli studi danno talvolta risultati contrastanti, e non sono sempre condotti da medici, ricercatori e scienziati?!

 

L'essere un uomo di scienza mica è garanzia di imparzialità, in un caso come nell'altro...

 

:bye:

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:D A quanto pare non sono io quello che si mette a fare il professorone, tutto questo perepè quà quà perepè per un apostrofo e un copia e incolla.... :laughing: Abbastanza ridicolo.....

Essendo un forum pubblico penso di avere il diritto di scrivere quello che voglio comportandomi comunque da persona educata e di sicuro non ho creato problemi a nessuno scrivendo un articolo non attinente alla pesca subacquea anzi ....

Buona giornata!

C'è qualcosa che non torna...

 

Ad ogni modo, gli articoli di smentita chi li scrive?!

 

Gli studi danno talvolta risultati contrastanti, e non sono sempre condotti da medici, ricercatori e scienziati?!

 

L'essere un uomo di scienza mica è garanzia di imparzialità, in un caso come nell'altro...

 

:bye:

 

Ma per quale motivo ha sottolineato quello che ho scritto? io ho riportato le informazioni che ho letto e sopratutto ho risposto a quello che mi è stato detto dal dottore!! ad ogni modo pensate quello che vi pare a me poco importa! ciao

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:D A quanto pare non sono io quello che si mette a fare il professorone, tutto questo perepè quà quà perepè per un apostrofo e un copia e incolla.... :laughing: Abbastanza ridicolo.....

Essendo un forum pubblico penso di avere il diritto di scrivere quello che voglio comportandomi comunque da persona educata e di sicuro non ho creato problemi a nessuno scrivendo un articolo non attinente alla pesca subacquea anzi ....

Buona giornata!

C'è qualcosa che non torna...

 

Ad ogni modo, gli articoli di smentita chi li scrive?!

 

Gli studi danno talvolta risultati contrastanti, e non sono sempre condotti da medici, ricercatori e scienziati?!

 

L'essere un uomo di scienza mica è garanzia di imparzialità, in un caso come nell'altro...

 

:bye:

 

Questa osservazione la condivido. Questi sono argomenti dove è difficile individuare la verità anche per chi è un esperto del settore.

Un esempio lampante è quello del beta-carotene, presente negli integratori, nei farmaci e negli alimenti, per il quale è stata individuata un'azione protettiva nei confronti del cancro ma questa sostanza se assunta da chi è un forte funatore può indurre tumori al polmone.

I forti interessi economici condizionano gli studi scientifici che vengono condotti e risultati che si ottengono.

Se dovessimo analizzare in dettaglio ciò che beviamo, mangiamo e respiriamo ci sarebbe da preoccuparsi seriamente.

 

nonno

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Ma per quale motivo ha sottolineato quello che ho scritto? io ho riportato le informazioni che ho letto e sopratutto ho risposto a quello che mi è stato detto dal dottore!! ad ogni modo pensate quello che vi pare a me poco importa! ciao

Io non contesto affatto quanto dici, ho solo sottolineato che dare del "professorone" a qualcuno non è certo fare un complimento. Se poi lo si dice ad uno che professore lo è per davvero, ancora meno.

 

Hai riportato qualcosa che ritenevi interessante, ti è stato risposto (da un medico oltretutto) che non è tutto oro colato, e hai reagito in maniera piccata sentenziando che credi solo agli scienziati, non agli articoli di smentita, ed evidentemente nemmeno a medici e scienziati che dovessero sostenere il contrario di quello che hai postato tu.

 

Insomma, se da profano come immagino tu sia, dai sostanzialmente del cialtrone ad un medico che conosce l'argomento non certo per letture saltuarie sul web, non pretendere che ti si ringrazi.

 

:bye:

 

 

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a parte il fatto che la faccina in fondo alla "correzione faceva ben intendere il tono scherzoso mi sembra che tu non voglia capire che ci sono state fior di smentite da parte della comunità scientifica a quanto scritto in quell'articolo, fermo restando che io sono comunque professore Universitario da molti anni e credo che dovresti avere un pò più di rispetto senza darmi del professorone ( a meno che non ti riferisca ai 7 -8 chili del mio sovrappeso :( )

In ogni caso dai un'occhiata quì:

 

http://www.cancer.gov/cancertopics/factsheet/risk/aspartame

 

e quì

 

www.cancer.gov/cancertopics/factsheet/Risk/artificial-sweeteners

 

a titolo informativo i ratti studiati avevano ricevuto quantitativi di aspartame e quivalenti a 2000 lattine di birra e quella ricerca è stata sonoramente bocciata con tanto di editoriale sul British Medical Journal e sul Journal of applied physiology.

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Ma per quale motivo ha sottolineato quello che ho scritto? io ho riportato le informazioni che ho letto e sopratutto ho risposto a quello che mi è stato detto dal dottore!! ad ogni modo pensate quello che vi pare a me poco importa! ciao

Io non contesto affatto quanto dici, ho solo sottolineato che dare del "professorone" a qualcuno non è certo fare un complimento. Se poi lo si dice ad uno che professore lo è per davvero, ancora meno.

 

Hai riportato qualcosa che ritenevi interessante, ti è stato risposto (da un medico oltretutto) che non è tutto oro colato, e hai reagito in maniera piccata sentenziando che credi solo agli scienziati, non agli articoli di smentita, ed evidentemente nemmeno a medici e scienziati che dovessero sostenere il contrario di quello che hai postato tu.

 

Insomma, se da profano come immagino tu sia, dai sostanzialmente del cialtrone ad un medico che conosce l'argomento non certo per letture saltuarie sul web, non pretendere che ti si ringrazi.

 

:bye:

Ma ognuno è libero di dire quello che gli pare figuriamoci se mi permetto di imporre le mie idee a gli altri, ma quando qualcuno mi manca di rispetto facendo il superiore come fosse lui l'autore dei controstudi dandomi addirittura dell'ignorante mi girano le palle!!! Basta vedere la risposta del dott. Malpieri e si capisce subito non ci vuole molto... si vede che non hai capito tanto bene, non è che mi sono alterato perchè ha smontato il mio grande articolo, a me poco me ne sbatte!! Se avesse trattato l'argomento con umiltà l'avrei ascoltato con attenzione ,rispettando il parere di un medico specialista quale è, Il punto è il RISPETTO e lui per me non è nessuno per mancarmi di rispetto!!!!! E quando dissi che mi sarei aspettato una risposta differente da parte di un medico è perchè avrei voluto sentire un suo parere sulla questione e non una risposta mediocre del tipo " e questo cosa ha a che fare con la pesca in apnea", io sono educato con chi è educato e lui non lo è stato!! Respect for Respect

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Ma ognuno è libero di dire quello che gli pare figuriamoci se mi permetto di imporre le mie idee a gli altri, ma quando qualcuno mi manca di rispetto facendo il superiore come fosse lui l'autore dei controstudi dandomi addirittura dell'ignorante mi girano le palle!!! Basta vedere la risposta del dott. Malpieri e si capisce subito non ci vuole molto... si vede che non hai capito tanto bene, non è che mi sono alterato perchè ha smontato il mio grande articolo, a me poco me ne sbatte!! Se avesse trattato l'argomento con umiltà l'avrei ascoltato con attenzione ,rispettando il parere di un medico specialista quale è, Il punto è il RISPETTO e lui per me non è nessuno per mancarmi di rispetto!!!!! E quando dissi che mi sarei aspettato una risposta differente da parte di un medico è perchè avrei voluto sentire un suo parere sulla questione e non una risposta mediocre del tipo " e questo cosa ha a che fare con la pesca in apnea", io sono educato con chi è educato e lui non lo è stato!! Respect for Respect

Superiore, umiltà...mah...

 

Avessi postato l'articolo chiedendo cosa ne pensasse il professore, posso anche capire; ma non hai fatto niente di tutto questo.

 

Hai messo un articolo che credevi fosse il verbo (e si è rivelato non esserlo), un altro po' non ti si può ribattere nulla non essendo autore dei controstudi anche se medico con decenni di esperienza che ti ha dimostrato conoscere bene l'argomento e fornendoti le prove che quell'articolo riportasse conclusioni discutibili di ricerche altrettanto discutibili, ma cosa pretendi?!

 

Il rispetto forse sei il primo a non averlo dimostrato. Nella sezione di medicina è sicurezza c'è chi domanda, anche prendendo spunto da letture varie (gli utenti), e chi risponde (i medici) i soli che possono farlo con cognizione di causa.

 

Tu hai postato una lezioncina, sbagliata per giunta, permetti che, come dici tu, "girino le palle" a chi è del mestiere?!

 

:bye:

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