> salpa , per quelli che non la pescano ........................ - Pagina 2 - Fan Club Acque Basse - AM FORUMS Vai al contenuto

salpa , per quelli che non la pescano ........................


Ospite Forchetta

Messaggi raccomandati

Ospite Forchetta
ciao a tutti , con l avvicinarsi dell inverno i pesci specialmente da noi spariscono , e si va sempre piu con la speranza di incontrare una bella spigola, ma con il passare degli anni si fa sempre piu difficile portarne a terra una , percio se si aspetta solo spigole si finisce per non sparare mai , pero ci sono le salpe , molti non li sparano perche non le mangiano perche non sono buoni a cucinarle :( , altri perche non sono buoni a prenderle :devil: , ma provate a prenderne 5 o 6 nella stessa pescata , sono divertenti e spesso hanno un buon peso , mantengono sempre il braccio e l occhio allenato fanno il senso del pesce e mantengono il tiro allenato , all aspetto o all agguato sono pesci che possono impegnare e danno una buona acquaticita , ho messo il video sulla sezione cucina , ma lo metto anche qui , se ci sono riuscito io lo potete fare anche voi :siiiii: , buona visione

 

ciao massimo

 

io ci ho provato pure con le salpe...ma loro non vogliono!!! :rolleyes::rolleyes:

è vero che bisogna aprirle subito altrimenti fanno schifo perchè si macera quello che hanno nello stomaco?

almeno così mi avevano detto

ciao , senti ,io le pesco e le metto nel cavetto , poi anche dopo 5 ore le pulisco come tutti l altri pesci , non ho mai avuto problemi , e poi l importante è prenderle e possibilmente grandi, piu riesci ad avvicinare le salpe e maggiori possibilita hai con altri pesci tipo orate saraghi e spigole , che spesso stanno con loro , io faccio cosi , se da lontano vedo le specchiatre mi preparo , poi vado giu e faccio l aspetto o l agguato , quando arrivo vicino o vengono loro , aspetto di capire se nel branco c è un pescione da sparare , e spesso c è un pesce pregiato :siiiii:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 56
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Per la prima volta in trenta anni di pesca qualche tempo fa ho voluto provare se davvero le salpe erano così schifose come venivano dipinte. A fine pescata ne ho sparate treo quattro. Le ho pulite prima ancora di toglierle dall'asta, per rendere minimo l'intervallo tra la cattura, la pulizia e la messa inpentola. Appena a casa le ho filettate, e ne ho ricavato dei pezzetti. Immaginando fossero abbastanza nefande, ho preparato un soffritto "ammazzatutto", con aglio e peperoncino. Ho calato i filetti sminuzzati, li ho fatti stare pochissimo, e ho aggiunto subito prima di spegnere il fuoco dei pomodorini pachino filettati e ridotti a pezzetti piccolissimi. Quindi li ho messo il pesce su dei crostini di pane. Speravo che fossero almeno mangiabili, invece devo dire che erano davvero buoni, tanto da farmi pensare di usare meno aromi la prossima volta,e tentare una linguina.

Fabrizio

Da sempre sostengo che chi prendere salponi con regolarità è un pescatore completo.

 

Piero Malato

Santa Marinella - Roma

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Per la prima volta in trenta anni di pesca qualche tempo fa ho voluto provare se davvero le salpe erano così schifose come venivano dipinte. A fine pescata ne ho sparate treo quattro. Le ho pulite prima ancora di toglierle dall'asta, per rendere minimo l'intervallo tra la cattura, la pulizia e la messa inpentola. Appena a casa le ho filettate, e ne ho ricavato dei pezzetti. Immaginando fossero abbastanza nefande, ho preparato un soffritto "ammazzatutto", con aglio e peperoncino. Ho calato i filetti sminuzzati, li ho fatti stare pochissimo, e ho aggiunto subito prima di spegnere il fuoco dei pomodorini pachino filettati e ridotti a pezzetti piccolissimi. Quindi li ho messo il pesce su dei crostini di pane. Speravo che fossero almeno mangiabili, invece devo dire che erano davvero buoni, tanto da farmi pensare di usare meno aromi la prossima volta,e tentare una linguina.

Fabrizio

Da sempre sostengo che chi prendere salponi con regolarità è un pescatore completo.

 

Piero Malato

Santa Marinella - Roma

 

 

 

tu non puoi sparare alle salpe :angry:

a chi prende ricciole da 40 kg e vietato sparare alle salpe :P

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

schifo schifo non devono fare...la settimana scorsa le ho viste sul banco pescheria della coop.

 

ci passo sempre quando sono a fare spesa perchè almeno lì i pesci li vedo...e forse perchè è l'unico posto dove potrei "catturarli"!!!! :(:(:(:(

 

mi sono meravigliato però di vederle in vendita appunto per la loro fama.

allora vi ascolterò... adesso mi dedicherò alle salpe...non quelle della coop intendo!!! :rolleyes:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ospite Forchetta
schifo schifo non devono fare...la settimana scorsa le ho viste sul banco pescheria della coop.

 

ci passo sempre quando sono a fare spesa perchè almeno lì i pesci li vedo...e forse perchè è l'unico posto dove potrei "catturarli"!!!! :(:(:(:(

 

mi sono meravigliato però di vederle in vendita appunto per la loro fama.

allora vi ascolterò... adesso mi dedicherò alle salpe...non quelle della coop intendo!!! :rolleyes:

 

non importa dedicarsi alle salpe, devi dedicarti all avvicinamento delle salpe , la mia principalmente è una provocazione bellla e buona , ho messo il video perche mi sembra giusto che se si spara a un pesce lo si deve mangiare o noi o chi per noi , andando in mare anche d inverno sono pochi i pesci diciamo decenti come grandezza , e molti non sparano alle salpe perche dicono che non sono buone , io dimostro il contrario , non sono orate o spigole , ma se impari puoi farci veramente di tutto , e sono pesci formativi per il pesca sub

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

io non mangio le spigole(perchè non le prendo)ma neanche i saraghi che prendo regolarmente,ed alle salpe non sparo praticamente mai,ma solo perchè spero sempre nell'apparizione di qualche bestia seria,che puntualmente non avviene.

quello che sto provando ad imparare è a fare l'aspetto circondato dalle salpe e risalire senza falre spaventare che mi fanno scappare tutto!!!

ultimamente,come ho scritto in un altro post ho notato un enorme proliferazione di questo pesce,praticamente in certe zone il mare è infestato e quindi riuscire a passare inosservato a loro è importante perchè praticamente ad ogni aspetto hai qualche salpa nelle vicinanze...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ospite Forchetta
io non mangio le spigole(perchè non le prendo)ma neanche i saraghi che prendo regolarmente,ed alle salpe non sparo praticamente mai,ma solo perchè spero sempre nell'apparizione di qualche bestia seria,che puntualmente non avviene.

quello che sto provando ad imparare è a fare l'aspetto circondato dalle salpe e risalire senza falre spaventare che mi fanno scappare tutto!!!

ultimamente,come ho scritto in un altro post ho notato un enorme proliferazione di questo pesce,praticamente in certe zone il mare è infestato e quindi riuscire a passare inosservato a loro è importante perchè praticamente ad ogni aspetto hai qualche salpa nelle vicinanze...

ciao dario , sono in riproduzione in ritardo devo dire , tra 15 giorni non le vedi piu cosi abbondanti , vai a pesca coi ponci che ho messo dei video di spigole sotto l onda che non sono riuscito a sparare

 

su yuo tube a forchetta bisius :siiiii:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

io sono tra quelli che le salpe non le sparano. cioè vanno bene come anello di congiunzione tra gli scorfani, perchie, sogliole ed i pesci veri, passato questo periodo sono dell'opinione che bisognerebbe astenersi, se non al ritorno quando si è sicuri di non poter prendere di meglio, se proprio le si apprezza in cucina.

 

purtroppo la pesca invernale è fatta di sacrifici, ore e ore e ore a battere tratti di mare congeleto, agitato e deserto, per poi avere una chance di un secondo.

 

io sono costretto a fare sei ore di pesca serie A per avere, forse, la possibilità di incontrare una spigola, ed il casino di un tiro e dello sbattere di un pesce, proprio non me lo voglio permettere.

 

sulla difficoltà di cattura bèh, a me non sembrano affatto difficili, io non prendo dentici o dotti o ricciole, ma le salpe mi vengono in bocca, le piccole come le grandi. avrei più difficolta a fare un kg di cozze che di salpe, che poi siano buone non discuto, ma voglio dire......anche le cozze sono buone ehehee

 

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

io le sparavo e ho sempre cercato di mangiarle, parlo di pesci dai 6 etti in su. sempre pulite all'istante,ancora vive quasi, assaggiate con la pasta come le faceva un mio amico ci stavano pure.. arrostite non c'è modo di mangiarle..

ho smesso di spararle perchè mi fanno molto schifo come pesce in se, da quando dopo che le spari anche in testa sbuca dalla pancia un metro di budello, e poi puzzano troppo.

sinceramente preferisco il cappotto.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Per la prima volta in trenta anni di pesca qualche tempo fa ho voluto provare se davvero le salpe erano così schifose come venivano dipinte. A fine pescata ne ho sparate treo quattro. Le ho pulite prima ancora di toglierle dall'asta, per rendere minimo l'intervallo tra la cattura, la pulizia e la messa inpentola. Appena a casa le ho filettate, e ne ho ricavato dei pezzetti. Immaginando fossero abbastanza nefande, ho preparato un soffritto "ammazzatutto", con aglio e peperoncino. Ho calato i filetti sminuzzati, li ho fatti stare pochissimo, e ho aggiunto subito prima di spegnere il fuoco dei pomodorini pachino filettati e ridotti a pezzetti piccolissimi. Quindi li ho messo il pesce su dei crostini di pane. Speravo che fossero almeno mangiabili, invece devo dire che erano davvero buoni, tanto da farmi pensare di usare meno aromi la prossima volta,e tentare una linguina.

Fabrizio

Da sempre sostengo che chi prendere salponi con regolarità è un pescatore completo.

 

Piero Malato

Santa Marinella - Roma

 

Allora ci siamo messi d' accordo. Penso che era 25 anni che non ne mangiavo. Io ho fatto la pasta bottarga , pomodorini e bocconi di salpa e vari condimenti .

Era un piatto ottimo. Naturalmente le pescate dopo le ho riviste anche enormi e non gli ho tirato.

Una volta , tanto tempo fa , ho sentito un racconto di un signore , zona Cagliari, che erano andati in una zona , penso un' isola a prendere della selvaggina , non ricordo cosa.

Non ne hanno trovato e hanno fatto rifornimento di cuccioli di gabbiano .

Non so come e cosa mangiavano, a loro dire erano ottimi.

Traete le vostre conclusioni. Ciao belli :P

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
io le sparavo e ho sempre cercato di mangiarle, parlo di pesci dai 6 etti in su. sempre pulite all'istante,ancora vive quasi, assaggiate con la pasta come le faceva un mio amico ci stavano pure.. arrostite non c'è modo di mangiarle..

ho smesso di spararle perchè mi fanno molto schifo come pesce in se, da quando dopo che le spari anche in testa sbuca dalla pancia un metro di budello, e poi puzzano troppo.

sinceramente preferisco il cappotto.

 

Arrostite e cosparse con un buon pesto di capperi, olio, limone, menta, aglio....sono molto buone...

 

io sono tra quelli che le salpe non le sparano. cioè vanno bene come anello di congiunzione tra gli scorfani, perchie, sogliole ed i pesci veri..

 

Dubito che tu abbia mai assaggiato uno scorfano o una perchia per parlare cosi!!!!!

 

Le salpe se si sparano e a fine pescata si puliscono in acqua di mare sono buone anche in umido..

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 

 

Dubito che tu abbia mai assaggiato uno scorfano o una perchia per parlare cosi!!!!!

 

 

sulle perchie ti do assolutamente ragione, nel senso che; sì è vero non le ho mai mangiate.

 

sarebbe interessante sfruttare questo post per parlare della differenza che c'è, se c'è, tra pesca e raccolta, cosa ci spinge ad andare a mare in pieno inverno, se portare qualcosa di fresco sulla tavola o divertirsi provando a catturare un pesce etc etc etc

 

sarebbe davvero interessante....

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Dubito che tu abbia mai assaggiato uno scorfano o una perchia per parlare cosi!!!!!

 

 

sulle perchie ti do assolutamente ragione, nel senso che; sì è vero non le ho mai mangiate.

 

sarebbe interessante sfruttare questo post per parlare della differenza che c'è, se c'è, tra pesca e raccolta, cosa ci spinge ad andare a mare in pieno inverno, se portare qualcosa di fresco sulla tavola o divertirsi provando a catturare un pesce etc etc etc

 

sarebbe davvero interessante....

 

Se te ne viene a tiro una grossa di perchia facci un pensiero...sono molto buone

 

Personalmente vado a mare per entrambi i motivi...catturo sempre qualcosa e io il pesce lo mangio tutto e sono dell'idea che ci sono pesci più o meno buoni ma di certo se freschi sono tutti appetitosi e....pesci più freschi di un psub non ne mangia nessuno

 

La sfida della preda importante è qualcosa che mi porto ad ogni battuta..con scarsi risultati finora..

 

Se c'è una cosa che mi porto sempre a casa, anche quando cappotto, è la soddisfazione e il senso di libertà che mi danno le ore trascorse in acqua...anche se pesco sempre nello stesso posto il mare mi ricarica e mi regala sempre emozioni nuove.... :bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...

×
×
  • Crea Nuovo...