Davide Serra Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 i cefali sono tutti mangiabili se presi fuori dai porti. Certo ci sono quelli più buoni e cmq sbuzzali sempre appena presi. Questa è la pietra tombale ad ogni dubbio!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Guidone Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 è quello che penso io vero? l'ho preso con un tiro al volo nel torbido.. è immangiabile? No, quel cefalo, anche se non hai ben fotografato la testa, sembra invece uno di quelli da noi molto rari che in veneto chiamano "volpine"... Uno dei pesci migliori che tu possa mangiare. Un cefalone di porto lo vedi e lo annusi subito, puzza in modo inverecondo... Se ha una grande placca traslucida sull'occhio e parte del capo è quello che dico io, e, a mio giudizio, è più buono delle spigole... Guidone Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
yari Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 i cefali sono tutti mangiabili se presi fuori dai porti. Certo ci sono quelli più buoni e cmq sbuzzali sempre appena presi. a Simò è un GAMGAM :ajo: Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
carlo_p Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 No, quel cefalo, anche se non hai ben fotografato la testa, sembra invece uno di quelli da noi molto rari che in veneto chiamano "volpine"... Uno dei pesci migliori che tu possa mangiare. Un cefalone di porto lo vedi e lo annusi subito, puzza in modo inverecondo... Se ha una grande placca traslucida sull'occhio e parte del capo è quello che dico io, e, a mio giudizio, è più buono delle spigole... ehm... la placca adiposa sull'occhio ce l'ha il Mugil cephalus, cioe' il tipico cefalone di porto, quello che diventa bello grosso... ma non e' detto affatto che stia solo nei porti! Il fatto e' che, come gia' ampiamente detto, i cefali di acque pulite sono comunque piu' che mangiabili! --Carlo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Piero Malato Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 Se aspettate ancora un pò sto cefalo diventa marcio! Piero Malato Santa Marinella - Roma Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
shadowdream77 Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 Se aspettate ancora un pò sto cefalo diventa marcio! Piero Malato Santa Marinella - Roma .......quoto Piero! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
elcarassi Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 Dalla foto non si vede bene la macchia gialla... sembra che dìa più sul rosso...ma che era DIESEL? scherzo,facci sapere com'era...anche se ho visto che non sei più collegato..haò nun ce fà preoccupà eh?? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Guidone Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 ehm... la placca adiposa sull'occhio ce l'ha il Mugil cephalus, cioe' il tipico cefalone di porto, quello che diventa bello grosso... ma non e' detto affatto che stia solo nei porti! Il fatto e' che, come gia' ampiamente detto, i cefali di acque pulite sono comunque piu' che mangiabili! --Carlo La placca di cui parlo è ben più grande di quella del mugil cephalus... che ha forma completamente differente.. purtroppo sui cefali facciamo sempre moltissima confusione, e non riesco a trovare un testo serio, come quelli Fao, che li descriva. I libri FAO erano tre, ne ho due e manca proprio quello che contiene la classificazione dei cefali.... Comunque è un pesce molto bello e grande, completamente diverso dagli altri ed infinitamente migliore del "dorino" al palato. Le carni sono assolutamente bianche, senza venature giallastre e finissime nel gusto. Sempre che non lo si faccia marcire, come dice il buon piero malato.... Su AM si videro delle bellissime pescate del fotografo sardo... i nomi li scordo tutti, perdonate... con muggini del tipo che dico io... Guidone Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
peogrossi Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 allora , quello che hai preso, e' il classico cefalo testa piatta , vive abitualmente nei porti, differenzia sia dal " negrotto" che dal "dorino", di norma non viene mangiato , ma cio' non vuol dire che non si possa mangiare, togliti la curiosita' e provalo a cucinare.... io personalmente non li ho mai mangiati Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 Signori se qua si continua a discutere finisce che lo si butta perchè è andato a male! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ziguela Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 matte4bs dalle foto e dalla zona dove l'hai preso anch'io direi che è meglio che ne fai un frullato e lo metti nel serbatoio del trattore del nonno....un paio di chilometri ce li fai..... comunque se lo sventri e ci pucci il naso te ne accorgi subito se è mangiabile.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
gianf76g Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 matte4bs dalle foto e dalla zona dove l'hai preso anch'io direi che è meglio che ne fai un frullato e lo metti nel serbatoio del trattore del nonno....un paio di chilometri ce li fai..... comunque se lo sventri e ci pucci il naso te ne accorgi subito se è mangiabile.... una volta feci mangiare un cefalo di oltre 2 kg alla brace spaccato con il finocchio selvatico ad uno pseudo intenditore che mi dava del cretino perchè dicevo che il cefalo a mio avviso cotto come vi ho detto non ha eguali vi assicuro che si è ricreduto leccandosi pure la spina .......Ragazzi il cefalo è buonissimo . Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Dentex Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 al di là che io non li sparo perchè preferisco mangiare altro, il cefalo è commestibile, anzi fior di pescatori lo preferiscono a pesci ben più nomili Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
el murena Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 il cefalo ke hai preso ce l ha la makkia doro all'altezza della guancia?? perkè se si non c dovrebbero essere problemi non ne ho viste macchie.. regalalo alla suocera Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ziguela Inviato Ottobre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2008 ma ho capito male o il post chiedeva a somme righe: questo cefalo che ho preso a Sturla è valido? la mia risposta: a me sembra proprio un cefalo-diesel..... se ho capito male io e la domanda era: è buono il cefalo allora la mia risposta sarebbe: guarda io lo preferisco all'orata (rimane più morbido) e arrosto, al court o al sale è la sua morte....ed è anche un tiro che mi piace un sacco (come si vede dai miei 2 video) poco bersaglio che corre.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.