> Lo Spigolatore Di Sapri - Pagina 2 - Fan Club Acque Basse - AM FORUMS Vai al contenuto

Lo Spigolatore Di Sapri


Messaggi raccomandati

Dunque, dovete sapere (e Fravit e Pezzogna ormai lo sanno bene) che io sono giunto alla mia tenera età in buona salute, nonostante una vita di eccessi, per un semplice fatto: perchè dormo 56 ore alla settimana.

Cioè, non 8 ore al giorno come risulta dalla divisione quotidiana, a me i conti devono tornare così: proprio alla settimana. Vuol dire che per due tre giorni, anche consecutivi, posso pure dormire di meno per qualche notte, ma se entro lo scadere non ho recuperato la quota di sonno (e spesso cogli interessi) io ci perdo proprio la salute! :jrgian:

Ora, siccome m'è toccato in sorte di conoscere uno che questo problema non lo accusa proprio, Fravit, ma anche Alessandro mi sembra, e che cioè non dorme MAIII, sta sempre sveglio e non sembra averne bisogno: è chiaro che quando si combina qualcosa insieme, chi ci rimette sono io. L'alternativa sarebbe spegnere il telefonino, farsi negare, o risponne a vaffanculi. Ciò non è possibile, è logico, anche perchè Francesco è una persona eccezionale per generosità simpatia e soprattutto organizzazione.

Voi avete presente la figura di Filini in rapporto a Fantozzi? Ecco io sono Fantozzi. Fosse per me, da solo, farei solo calasoli, mi sveglierei alle 10 e mezzo e andrei a pesca verso le due e mezzo, di questi tempi e sempre dopo aver lautamente magnato. D'estate la cosa non cambia, anzi, l'ingresso a mare si sposta alle 5.

Quando perciò, dopo una settimana a straordinario in ufficio arrivo a Sarno che il sabato, il PR, mi sveglia alle 5 e mezzo di mattina, come potrei stare? Groggy.

E dove decide d'inaugurare la prima uscita il nostro anfitrione? Ma a 200 km da Sarno, in pieno Cilento, a Palinuro!

Da qui il sonno che ha caratterizzato tutta la mia giornata, a partire dalle 5 di mattina fino alla sera all'una e mezzo, finita che se semo persi dentro a Napoli, in mezzo al traffico, alla ricerca di un bicchiere della staffa alla liquirizia...

La giornata è stata tremenda sotto il profilo del vento e sì che stavamo pure un po' riparati dalle alte montagne della zona palinuriana. Come t'allargavi di un miglio c'era da finì in Algeria, poco poco l'unico motore si fosse fermato. M'ero portato un DrizaBone d'emergenza che m'ha salvato al vita quel giorno. Io ero l'unico con la foderata, e da 5 mm, gli altri tutti con la OTTO liscia spaccata del collega predator.

L'acqua non era fredda, intendiamoci: 14°, io stavo benissimo. Era quando uscivi al vento che diventava triste. Come triste era anche il panorama faunistico della zona: zero carbonella dovunque ti giravi, nonostante il posto sembrasse promettere bene, ma forse a scirocco, non in quella situazione.

Eppure: luna buona e grosse piogge nei gg precedenti.... niente, aveva ripulito tutto il sottocosta, manco le seppie; raramente ho visto tale desolazione. Quei quattro denticiotti inspiegabilmente bassi si tenevano a 10 metri da me e taurus, l'unica spigola che alla fine potevo tirare (sul kg e 3), m'ha punito per la mia ingordigia andandosene insieme a quella sui 3 kgs che avevo adocchiato e ch'è schizzata via come un razzo.

Per aver pescato tanto a lungo è stato un bottino miserrimo, loro poi hanno trovato sta "secchetta" piena di cefali, io mi sono messo al sole che finalmente scaldicchiava un po', a russare come un tapiro sfuggito a una cacciarella.

Al ritorno altra dormita nel Tuareg dov'ho scoperto i sedili riscaldati :wub: , non prima d'aver battuto i pezzi a una barista allegrotta della zona, dove ci siamo fermati a farsi caffè e panini (ottimi!). :siiiii: Le piaceva l'accento forestiero, se vede. B)

La sera poi, dopo la cena di Napoli cogli amici tritoni, altra pennica in macchina del Pezzogna, incazzatissimo per il traffico partenopeo da cui non s'usciva vivi manco all'una e mezzo di notte. :angry:

La domenica riposo assoluto: tanto s'era capito che aria tirava a mare. Grandi raccolte d'agrumi vesuviani fatti cascare dal vento, per l'esattezza 8 buste da circa 10 kgs l'una, in particolare alcuni enormi pompelmoni-grapefruit di cui la zia di Francesco ha un'orto pieno, veramente dalle dimensioni di cocomeri. All'una e mezzo il rito del ricco pranzo all'irreprensibile Priore, come sempre a base di bistecche di carni pregiate (l'altra volta Kobe, stavolta Bisonte americano), paccheri e prelibate mozzarelle, a seguire i babà del sor Aniello di Palma C.

Pezzogna non è un uomo normale: magna come un lupo, ma non nel senso della voracità. E' un diesel, va piano, il fatto è che non si ferma MAI. Tre mozzichi ("capate") e il babà spariva... Continuerebbe a oltranza, unendo il pranzo con la cena.

Spaventoso.

E resta pure magro. :blink:

Comunque venire laggiù è una figata: ora che metterà al bello e la faremo finita colle giornatacce che per due volte ci sono capitate, cambierà pure la musica. :whistling: A me comunque già basta che non cambi la cucina, eh? ;)

Modificato da Ricky
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 68
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Quando perciò, dopo una settimana a straordinario in ufficio arrivo a Sarno che il sabato, il PR, mi sveglia alle 5 e mezzo di mattina, come potrei stare? Groggy.

E dove decide d'inaugurare la prima uscita il nostro anfitrione? Ma a 200 km da Sarno, in pieno Cilento, a Palinuro!

 

 

Giusto per essere precisi poichè non hai visto manco l'orologio alle 5,30 eravamo a Salerno da Massimo la sveglia l'hai avuta alle 4,30!!! :laughing::laughing:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Giusto per ricomporre il mosaico che Ricky ha "arrevotato" in italiano scombussolato vi riunisco i post della cena del mitico Pinterrè.

 

Cari pescasubbi, appasionati di queste goliardiche avventure del gemellaggio tra amici di AM, sono qui per commentare il terzo tassello mancante all'avventura della trasferta di richy in terra partenopea!! :D

 

Tra la pescata mattutina e la sfida dell'indomani a tavola con Pezzogna, per mantenere alto il morale del team, abbiamo fatto questa mangiatina nella zona collinare di Napoli...

Finalmente ho avuto il piacere di conoscere il ns amico Riccardo:

http://img260.imageshack.us/img260/6741/70868969bb6.jpg

 

La tavola era bella, solare, e spensierata,  formata dai soliti ignoti che piano pianino si apprestavano ad aprire le danze degli antipasti

 

http://img225.imageshack.us/img225/8944/56317832df9.jpg

 

Come potete notare dalle mascelle del pezzogna, potete capire il modo in cui macina il cibo, in quel momento aveva triturato l'osso di un bisteccone :D

http://img144.imageshack.us/img144/771/21018260ci2.jpg

 

Dopo un pò anche il  vino ha cominciato a darei  suoi risultati e sono partite le coreografie pornografiche :

http://img442.imageshack.us/img442/5973/53974828nm6.jpg

 

Come al solito, ogni nostro incontro è un successo assicurato, e tutto questo grazie alla passione che condividiamo e all'amicizia che ci lega!!

 

http://img87.imageshack.us/img87/7470/98832023gr0.jpg

 

Non smetterò mai di ringraziarvi tutti!

 

:bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

E del Fantastico Pezzogna:

 

Ciao ragazzi!!!!

Domenica mattina mentre passeggio tranquillo sotto i raggi di un tiepido sole mattutino e ripenso al cappotto terribile della mattinata ricevo un sms al dir poco inquietante :huh: Un invito a pranzo niente popò di meno che dal grande Ricky, sono già le 11,40 un paio di telefonate per avvisare il resto della famiglia e una chiamata per ringraziare dell'invito.Il poveretto non sà in che guaio si sta cacciando :devil: Sarà che ne con l'arba e ne con l'oleo ci piglio molto ma con la forchetta sono pronto a qualsiasi sfida :robot: Appena mi libero con famiglia a seguito siamo in quel di Sarno per l'ora di pranzo, trovo i miei amici nei giardini pubblici che si scattano delle foto ma con mia sorpresa è Renè il fotografo e che fotografo dopo i saluti di rito eccoci a tavola!Iniziamo molto delicatamente con dei paccheri con pomodorino pachino e guanciale una vera delizia e già qui ho la prima scaramuccia con Ricky che deve dividere con me un piatto in più che c'è a tavola Francesco ci fa da moderatore.

 

http://digilander.libero.it/ragem/2008/DSC07821w.JPG

 

Mentre ci complimentiamo per il primo piatto una bottiglia di lacrima christi  è già andata come potete ben vedere!

 

http://digilander.libero.it/ragem/2008/DSC07823w.JPG

 

Visto il successo del pachino il nostro amico ristoratore ci propone dello stoccafisso pomodorino capperi e olive nere in un abbraccio di sedano crudo dei partecipanti nessuno si tira indietro ma il bello deve ancora venire, dopo questo leggero scondo Ricky non può fare a meno di assaggiare la mitica mozzarella campana e qui entriamo sulla parte più seria qualcuno vacilla mentre le mozzarelle se ne vanno insieme ad un'altra bottiglia di rosso questa volta è un Cirò.

Ma ecco che il maestro di tavola lancia la sua sfida che io raccolgo al volo!!!!

 

http://digilander.libero.it/ragem/2008/DSC07829w.JPG

 

Non mi è servito attirare le grazie del suo piccolino e neanche dopo la terza bottiglia un Aglianico di Solopaca sono intesta alla sfida

 

http://digilander.libero.it/ragem/2008/DSC07819w.JPG

 

E dopo due bistecche da paura ecco che entriamo nel vivo della competizione oramai e solo un testa a testa tra me e Riccardo, la sfida finale si svolge sul dolce un vassoio di babbà al rum di pezzatura maxi :eek:Che Francesco si è premurato di acquistare in occasione dell'incontro

 

http://digilander.libero.it/ragem/2008/DSC07830w.JPG

 

http://digilander.libero.it/ragem/2008/DSC07831w.JPG

 

Il nostro Ricky capisce che sono un osso duro quando mi vede mangiare il terzo babbà di fila ma non è ancora finita!!!! :whistling:

Oramai i commensali sono allo stremo delle forze e tra i piatti sulla tavola c'è rimasta una fetta di sbriciolata alla marmellata ecco la sequenza dell'assalto finale.

 

http://digilander.libero.it/ragem/2008/DSC07832w.JPG

 

http://digilander.libero.it/ragem/2008/DSC07833w.JPG

 

http://digilander.libero.it/ragem/2008/DSC07834w.JPG

 

Ed è qui che Ricky arrendendosi esclamerà "Ammazza quanto magni me sembri un diesel" oramai sono stato scoperto non mi resta che pensare al dopo pranzo :devil:

 

http://digilander.libero.it/ragem/2008/DSC07835w.JPG

 

Che dire di più vedere per credere chi vuole può sempre venire a trovarci :bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

E per chiudere la giusta fine dei cefali!!!

 

Uno è stato sfilettato per essere servito al carpaccio! ;)

 

http://img441.imageshack.us/img441/2219/11022008152kt7.jpg

 

Un altro al forno al cartoccio!

 

http://img100.imageshack.us/img100/1373/11022008153dt5.jpg

 

Io con la mia futura allieva pescasubba! ;)

 

http://img441.imageshack.us/img441/7607/11022008157qe2.jpg

 

I cefali sulla griglia alla brace!

 

http://img441.imageshack.us/img441/6690/11022008159mb3.jpg

 

http://img88.imageshack.us/img88/9085/11022008163iy5.jpg

 

Quello che resta dopo la cena! :devil::siiiii:

 

http://img88.imageshack.us/img88/3861/11022008167wa3.jpg

 

E con questo avete condiviso con me e con i miei cari amici un fine settimana stupendo! Grazie a tutti voi per averci letto e per aver contribuito con i vostri interventi al nostro modo di vivere l'amicizia.

Grazie anche a chi posterà in futuro!

Vi voglio bene tutti! :wub:

:bye::bye::bye:

Modificato da fravit
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho letto tutto d'un fiato.... !!! :clapping::clapping::clapping:

 

Alessà tien' 'o sfunn'!! Se qualcuno dovesse mai invitarti a mangiare dovrebbe mettere in conto di dover accendere un mutuo! :laughing::laughing:

 

Bella ragazzuoli.... mi avete fatto arricreare!

:bye::bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ospite bradcarsub

Ragazzi davvero un racconto incantevole... :thumbup::thumbup:

 

Pezzogna hai tenuto alto il nome dei muort'e'famm Napoletani... COMPLIMENTI!!!!! Gli hai dato una bella lezione.... :laughing:

 

Ragazzi e soprattutto a tutto lo Staff di Asd, Ricky tu sei quello a noi più vicino, che ne dite di organizzare una svigliaccata a Maggio qui in terra Campana!!!

 

All'organizzazione ci pensa Fravit che è il n. 1 e se ha bisogno posso dargli una mano, la Toscana è una regione meravigliosa, ma qui ci sono dei posti che meritano di essere visti dai veri amanti del mare... inoltre i prezzi sono abbastanza accessibili....

va be' io l'ho lanciata li se è un 'idea fattibile iniziamo ad organizzare!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grandi ragazzi :clapping: con TANTA sana :P invidia..Fosse per me sarei sempre in giro a cazzeggiare...è che il weekend dura SOLO 48ore e vivo in padania :fish::laughing: ..

 

Non vedo male l'idea di organizzare una "adunata" in Campania...è da piu' di 20anni che non ci torno..Ischia :rolleyes: che bella era..

 

Aspettiamo primavera intanto...Voi fateci sapere se e quando poi vediamo..

:thumbup::bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Grandi ragazzi :clapping: con TANTA sana :P invidia..Fosse per me sarei sempre in giro a cazzeggiare...è che il weekend dura SOLO 48ore e vivo in padania :fish:  :laughing: ..

 

Non vedo male l'idea di organizzare una "adunata" in Campania...è da piu' di 20anni che non ci torno..Ischia :rolleyes: che bella era..

 

Aspettiamo primavera intanto...Voi fateci sapere se e quando poi vediamo..

:thumbup:  :bye:

 

Ne avevamo accennato qualcosa anche con Ricky credo che se po' fa!!!

Alessà ma una volta un giretto non ti farebbe male!!

Ti faccio rientrare anche la Wallera!!! :devil::laughing:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...

×
×
  • Crea Nuovo...