Ospite aktarus Inviato Ottobre 9, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 9, 2007 Ciao a tutti. vorrei sapere come fate voi per affilare l'asta del vostro arbalete e se sarebbe il caso che comprassi un'asta di ricambio in modo da averne due. attualmente possiedo un cressi comanche da 75. grazie a tutti. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fravit Inviato Ottobre 9, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 9, 2007 Io la do al Pezzogna è lui che mi fa delle punte migliori delle nuove e provvede anche a controllare se è dritta è un FENOMENO!!!!!!!!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite sergios Inviato Ottobre 9, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 9, 2007 rovolgiti a qualche amico "attrezzato" o in un'officina meccanica Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Ottobre 9, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 9, 2007 lima per ferro e sudore... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite magosub88 Inviato Ottobre 9, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 9, 2007 ed olio di gomito..... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite mistral Inviato Ottobre 9, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 9, 2007 lima per ferro e sudore... <{POST_SNAPBACK}> essssattttoooooooo e occhio ai pesci scoglio... Mistral Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dan572 Inviato Ottobre 9, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 9, 2007 lima per ferro e sudore... <{POST_SNAPBACK}> essssattttoooooooo e occhio ai pesci scoglio... Mistral <{POST_SNAPBACK}> basta comprare una punta per molare attaccarla al trapano fissare il trapano conuna morsa e il gioco è fatto Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite world6 Inviato Ottobre 9, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 9, 2007 (modificato) Il modo migliore e' la mola a disco (pietra). Alternative: 1)mola di pietra con stelo, meglio se affilacoltelli, montata su trapano(anche quelli a batteria su max velocità vanno bene).. 2) Lima, in questo caso si deve appoggiare l'asta su di un piano solidale affinchè senta il taglio della limata. Punta "quadrata" e affilatura d'emergenza: scoglio, muretto, pietroni...il piu abrasivi possibile e sfregare per dare una parvenza di punta.... L'asta di riserva mi ha già salvato la pescata:asta incastrata ed irrangiungibile vuol dire tagliare il filo e lasciare l'asta (col pesce attaccato nel mio caso ). byby Modificato Ottobre 9, 2007 da world6 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
shadowdream77 Inviato Ottobre 9, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 9, 2007 Ciao Aktarus.....operazione molto semplice: basta una semplice lima (....ovviamente non da sgrosso....) e in 5\10 minuti ti fai una punta bella nuova.Se vuoi faticare di meno metti l'asta in una morsa (..senza stringerla a morte...) e lima tutta intorno la punta....ogni tanto mentre limi bagna la punta dell'asta e la lima con un pò di acqua.... Comunque è sempre bene avere un'asta di ricambio.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rijkaardt Inviato Ottobre 9, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 9, 2007 Ma era seria come domanda? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pegaso Inviato Ottobre 9, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 9, 2007 Ma era seria come domanda? <{POST_SNAPBACK}> Penso di si.... Io ad esempio uso un frullino con un disco per tagliare la pietra... e bagno la punta nell'olio per non farla surriscaldare... Fatta la punta, la perfeziono con una moletta montata su un trapanino o una limetta da ferro. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Ottobre 9, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 9, 2007 ma siete tutti ipertecnologici! io in genere dò una ritoccatina alla punta durante il tragitto se non guido,quindi lima e sudore! tra l'altro quando è freddo aiuta a riscaldarsi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Razgriz Inviato Ottobre 9, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 9, 2007 io uso o il frullino o la lima a mano. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite aktarus Inviato Ottobre 9, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 9, 2007 e la mola da banco no? niente fatica e sudore, pronta in meno di 3 minuti... vebbè magari se siete pignoli una passatina di carta abrasiva... la mia punta è dello stesso materiale della spada di ghemon, le rocce le taglio in due.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Marco59 Inviato Ottobre 10, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 10, 2007 (modificato) e la mola da banco no? niente fatica e sudore, pronta in meno di 3 minuti... vebbè magari se siete pignoli una passatina di carta abrasiva... la mia punta è dello stesso materiale della spada di ghemon, le rocce le taglio in due.. <{POST_SNAPBACK}> Esatto... mola da banco, e mola naturalmente in pietra, l'importante e non fare surriscaldare la punta in fase di molatura. Quanto a questo Ghemon... beh non so chi sia, anche se posso immaginare sia un qualche personaggio cartoon o di fumetti, ma un sistema per rendere la punta pressocchè quasi indistruttibile c'è, e consiste nel temprarla. Per temprare la punta (e non col temperamatite!! ), l'ideale sarebbe usare una fiamma acetilenica con cui scaldare alcuni cm di punta (almeno un paio). fino a farla diventare di un colore "rosso ciliegia", prima che raffreddi, quindi imediatamente, farci colare goccia a goccia alcune goccie d'olio (preferibilmente olio idraulico, che ho potuto constatare sia, a mio parere ideale) in modo uniforme sulla parte trattata. Non tutti abbiamo la disponibilitò di una fiamma acetilenica, ma questa è comunque un'operazione che si può fare anche in casa, utilizzando la fiamma del fornello della cucina. Per ciò che mi riguarda le aste trattate si sono rivelate durature e resistenti agli urti, non resta che provare, comunque, una lima al seguito e un'asta di ricambio non guasta mai portarsele! Modificato Ottobre 10, 2007 da Marco59 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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