franco3 Inviato Ottobre 23, 2006 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2006 ciao, sfilettata in mezzo agli occhi, pulitura immediata e lo metto al cavetto!! io pulisco anche i pesci prima di metterli al cavetto!!! è una soluzione a mio parere con duplice vantagggggggiiiiiioooooo!! 1° si puliscono con facilità e si evita la rottura a casa!! 2° si mantengono freschissimi e si evita che le interiora rovinino il pesce!!! ciao Franco Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fab_1 Inviato Ottobre 23, 2006 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2006 ciao, sfilettata in mezzo agli occhi, pulitura immediata e lo metto al cavetto!! io pulisco anche i pesci prima di metterli al cavetto!!! è una soluzione a mio parere con duplice vantagggggggiiiiiioooooo!! 1° si puliscono con facilità e si evita la rottura a casa!! 2° si mantengono freschissimi e si evita che le interiora rovinino il pesce!!! ciao Franco <{POST_SNAPBACK}> d'accordo con te se mi permetti ti renderei partecipe della mia tecnica stringendoli per la testa tende a girarsi una volta fatto con una veloce stilettata gli tolgo il dente........ Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Alessandro Taras Inviato Ottobre 23, 2006 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2006 prova a togliergli subito il dente vedrai che dopo sarà come maneggiare un sacchetto di plastica <{POST_SNAPBACK}> Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
svl Inviato Ottobre 23, 2006 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2006 la cosa piu importante è che la morte sia il piu rapida possibile. nel polpo tuttavia non è facile , e comunque confermo che una coltellata in mezzo agli occhi è cio che li fa morire piu in fretta ( diventano bianchi ... alle volte se non si colpisce bene al centro , diventano bianchi solo per meta .. un' altra coltellata è in questi casi d' obbligo) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
TESTAELISCA Inviato Ottobre 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Ottobre 30, 2006 Il cavetto con il punteruolo è in cintura, oppure al pallone? Se è in cintura è un poco pericoloso, se è al pallone con il polpo in mano, sai che bellezza tirarlo a se. Il coltello è li apposta, per i polpi fino il chilo e chi è pratico è rapidissimo il morso, è solo una questione di rapidità di esecuzione, si stendono le granfie con la sinistra e rapidamente un morso secco fra gli occhi, delle volte ti si schizza un occhio in bocca, comunque una sciacquata e via. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Leonardo Inviato Ottobre 31, 2006 Segnala Condividi Inviato Ottobre 31, 2006 prova a togliergli subito il dente vedrai che dopo sarà come maneggiare un sacchetto di plastica è vero, comunque si chiama rostro Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite francescovario Inviato Ottobre 31, 2006 Segnala Condividi Inviato Ottobre 31, 2006 Stilettata Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
johnny Inviato Ottobre 31, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Ottobre 31, 2006 (modificato) delle volte ti si schizza un occhio in bocca, comunque una sciacquata e via. aaaargggghhh!!! questo e' un forum di depravati, scommetto che c'e' anche hannibal the cannibal, Modificato Ottobre 31, 2006 da johnny Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
johnny Inviato Ottobre 31, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Ottobre 31, 2006 prova a togliergli subito il dente vedrai che dopo sarà come maneggiare un sacchetto di plastica e che sono, un dentista? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
johnny Inviato Ottobre 31, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Ottobre 31, 2006 (modificato) Modificato Ottobre 31, 2006 da johnny Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pipponrg Inviato Novembre 1, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 1, 2006 scusate non posso trattenermi devo dirlo...................... come dice il grande Gianni Ciardo "la muert du pulp ie' c la cpodd!!" ^^la morte del polpo e' con la cipolla!!^^ comunque qui a bari il polpo lo sbattiamo sullo scoglio,lo arricciamo e poi lo mangiamo crudo. e' comunque impensabile mangiarlo, anche cotto, senza averlo prima arricciato. Ce' comunque chi ci supera..ho visto (su youtube) tantissima gente cinese che li mangia addirittura vivi. li arrotolano sulla bacchetta e li mettono in bocca ancora vivi che si muovono. e dall'espressione che fanno sembrano anche contenti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
jacopo.surf Inviato Novembre 1, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 1, 2006 scusate non posso trattenermi devo dirlo...................... come dice il grande Gianni Ciardo "la muert du pulp ie' c la cpodd!!" ^^la morte del polpo e' con la cipolla!!^^ comunque qui a bari il polpo lo sbattiamo sullo scoglio,lo arricciamo e poi lo mangiamo crudo. e' comunque impensabile mangiarlo, anche cotto, senza averlo prima arricciato. Ce' comunque chi ci supera..ho visto (su youtube) tantissima gente cinese che li mangia addirittura vivi. li arrotolano sulla bacchetta e li mettono in bocca ancora vivi che si muovono. e dall'espressione che fanno sembrano anche contenti <{POST_SNAPBACK}> quando ho visto quel filmato con quei piccoli moscardini mi sono venuti conati di vomito...che schifo fa quella gente! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
johnny Inviato Novembre 1, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 1, 2006 giusto domenica scorsa, verso mezzogiorno, ho visto dei polpi vivi tagliati a pezzi.....e gente che si mangiava i tentacoli. posso sbagliarmi, ma era una festa o sagra italiana......o forse era cinese? la trasmissione era, o melaverde, o su raiuno.......non penso fosse pianeta mare. al pugliese: che significa arricciare il polpo? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pipponrg Inviato Novembre 1, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 1, 2006 per johnny, arricciare il polpo e' un procedimento che facciamo per rendere il polpo piu' rigido-consistente e soprattutto mangiabile.e' una tecnica che va imparata e perfezionata,e c'e' ancora tantqa gente che non sa proprio farlo o chi non riesce a farlo nel modo corretto. provo a spiegarti come si fa': si sbatte il polpo sullo scoglio per un po'(circa una ventina di volte)e' l'esperienza a dirti quante volte farlo, finche il polpo non diventa morbido. dopo si usa una mazza di legno piatta e si sbatte il polpo piu' o meno come si farebbe come uno sbattipanni.dopo un po comincia a crearsi una schiumetta bianca e questo e' il segnale che il polpo sta cominciando ad arricciarsi, si passa quindi alla fase vera e propria di arricciamento strusciando in senso circolare il polpo sullo scoglio, e' qui che il polpo comincia ad indurirsi e arricciarsi. per completare il procedimento si mette il polpo in un contenitore pieno di acqua di mare e si agita vigorosamente. tutto questo portera' ad avere un polpo con i tentacoli tutti arricciati su se stessi e con una consistenza tale da poterlo mangiare crudo o grigliarlo o cucinarlo. buonissima anche"l'insalata di polpo". avendolo sempre mangiato in questo modo, non riesco a capire come si potrebbe mangiarlo senza prima averlo arricciato.anzi non sapevo neanche che si potesse mangiare non arricciato. ho scritto tutto d'un fiato , spero di essermi espresso in modo comprensibile. magari se riesco a girare un piccolo filmato mentre arriccio un polpo lo metto online. devo procurarmi una videocamera o un telefonino per farlo. ma non so garantirvi quando lo faro'. posso dirvi che tanti amici e parenti del nord che si stizzivano a veder mangiare il polpo crudo arricciato, dopo averlo assaggiato la prima volta adesso lo considerano una prelibatezza, e ne vanno matti. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sparrow Inviato Novembre 1, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 1, 2006 concordo con la stilettata in mezzo agli occhi.. però alcuni sono tosti, mi ricordo di un esemplare sul chilo e mezzo che nonostante avesse già la testa rovesciata cercava di darmi una mozzicata alla mano! anzi, una volta sul cavetto ha cominciato a mordicchiare anche un sarago che avevo preso poco prima.. Cmq una volta nel piatto è diventato molto più Buno.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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