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Come Si Uccide Un Polpo? :-)


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per johnny,

arricciare il polpo e' un procedimento che facciamo per rendere il polpo piu' rigido-consistente e soprattutto mangiabile.e' una tecnica che va imparata e perfezionata,e c'e' ancora tantqa gente che non sa proprio farlo o chi non riesce a farlo nel modo corretto.

provo a spiegarti come si fa':

si sbatte il polpo sullo scoglio per un po'(circa una ventina di volte)e' l'esperienza a dirti quante volte farlo, finche il polpo non diventa morbido.

dopo si usa una mazza di legno piatta e si sbatte il polpo piu' o meno come si farebbe come uno sbattipanni.dopo un po comincia a crearsi una schiumetta bianca e questo e' il segnale che il polpo sta cominciando ad arricciarsi, si passa quindi alla fase vera e propria di arricciamento strusciando in senso circolare il polpo sullo scoglio, e' qui che il polpo comincia ad indurirsi e arricciarsi.

per completare il procedimento si mette il polpo in un contenitore pieno di acqua di mare e si agita vigorosamente.

tutto questo portera' ad avere un polpo con i tentacoli tutti arricciati su se stessi e con una consistenza tale da poterlo mangiare crudo o grigliarlo o cucinarlo.

buonissima anche"l'insalata di polpo".

avendolo sempre mangiato in questo modo, non riesco a capire come si potrebbe mangiarlo senza prima averlo arricciato.anzi non sapevo neanche che si potesse mangiare non arricciato.

 

ho scritto tutto d'un fiato , spero di essermi espresso in modo comprensibile.

magari se riesco a girare un piccolo filmato mentre arriccio un polpo lo metto online.

devo procurarmi una videocamera o un telefonino per farlo.

ma non so garantirvi quando lo faro'.

 

posso dirvi che tanti amici e parenti del nord che si stizzivano a veder mangiare il polpo crudo arricciato, dopo averlo assaggiato la prima volta adesso lo considerano una prelibatezza, e ne vanno matti.

interessante questa tecnica.

sei stato chiarissimo. anche se dal dire al fare c'e' di mezzo.......l'esperienza. :bye:

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Bisogna nascere sul mare.

Comunque, la massima prelibatezza del polpo, a parte le insalate, carpaccio, in umido con le bietole, sugo per pastasciutta, è il polpo lesso con pementa, e vi assicuro che va saputo fare. :bye:

Ciao Testaelisca. Sono di livorno, ciò il salmastro sulla pelle... :laughing::laughing::laughing:

ma mettermi in bocca un polpo, propio non me la sento.

Comunque invidio e rispetto chi ci riesce..

saluti.

Ale

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La ranfa è il tentacolo......

Ammazzarlo è semplicissimo, una volta preso, ma anche se è ancora in tana, gli dai un paio di pugnalate tra gl'occhi e il gioco è fatto......

:bye:

 

Ps: Provate a dare un morso in testa a questo quà...... :D

 

E' IMMENSO MA COME HAI FATTO???????????????

:jrgian::frusta::smartass:

 

quanto pesava quella bestia? (curiosita')

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