> Ricetta Salpa.. - Pagina 3 - Il mare in Tavola - AM FORUMS Vai al contenuto

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Avevo detto che avrei provato, ed ecco il risultato.....

Si cattura la salpa (prima bisogna saperlo fare :devil: ) poi:

Si sventra appena catturata.

http://img164.imageshack.us/img164/2046/ricsalpa11tq.th.jpg

Arrivati a casa si prepara il soffritto in padella e da una parte i pomodorini tagliati in due.

Nel frattempo mentre il soffritto friggiola, si divide la salpa e la si sfiletta.

Si prende la carne sfilettata e ci si fanno tanti tocchetti (o cubetti).

http://img140.imageshack.us/img140/1246/ricsalpa28ts.th.jpg

Si buttano a soffriggere.

Devono essere scottati e ci si aggiunge un bicchiere di bianco.

Poi si mettono i pomodorini e si lasciano finchè il vino non evapora.

Nel frattempo la pasta (che avvevate preventivamente messo a bollire) deve arrivare a cottura.

Si cola e si butta in padella e la si fa passare mescolando il tutto.(Mantecare)

http://img152.imageshack.us/img152/8194/ricsalpa33ig.th.jpg

... si salvi chi può... poi mi saprete dire :siiiii:  :siiiii:

http://img144.imageshack.us/img144/7953/ricsalpa49uf.jpg

Be, devo dire che la famigliola, in particolar modo le mie bambine :wub: hanno "spazzolato" il piatto.

Grazie ancora al neo "anta" Simo e chi ha partecipato al 3D con le sue info.

Ciao. Tiz.

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Seeeeeeee

pure la tinca in cartoccio.... na delizia! :blink:  :eek:  :frustry:  :fish:  :laughing:  :laughing:  :laughing: Te ne vuoje jìììì cò sti piscc musch??

 

Traduci .... lo sai che sono in difficoltà con le lingue

 

Ricorda che ti aspetto sempre!!! :devil: Ieri ho mangiato anche il luccio perca sfilettato e fatto tipo i bastoncini di pesce ma molto più buono!!!

 

Barbara

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  • 1 anno dopo...

Eccomi anche io convertito a Mangiatore di Salpe!

Oggi ho provato per la prima volta la ricetta di Simone ( grazie Simò! ), una leccornia , addirittura mia madre che reputava le salpe pesci fetidi ha spazzolato il piatto ( e anche lei come me non è una che ha questo grande stomaco! ).

Devo comunque comprare un coltello per sfilettare perchè sennò l'operazione diventa lunga e complicata!

Grazie Simò e W le Salpe :D

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  • 3 settimane dopo...
Si cattura la salpa (prima bisogna saperlo fare :devil: ) poi:

 

Si sventra appena catturata.

Arrivati a casa si prepara il soffritto in padella e da una parte i pomodorini tagliati in due.

Nel frattempo mentre il soffritto friggiola, si divide la salpa e la si sfiletta.

Si prende la carne sfilettata e ci si fanno tanti tocchetti (o cubetti).

Si buttano a soffriggere.

Devono essere scottati e ci si aggiunge un bicchiere di bianco.

Poi si mettono i pomodorini e si lasciano finchè il vino non evapora.

Nel frattempo la pasta (che avvevate preventivamente messo a bollire) deve arrivare a cottura.

Si cola e si butta in padella e la si fa passare mescolando il tutto.

A chi piace può aggiungere del peperoncino.

... si salvi chi può... poi mi saprete dire :siiiii:  :siiiii:  :robot:

 

Porca miseria, potevi darla anche prima sta ricetta, quante magnate perse! :P:P

 

 

 

 

Un buon corvo glicine del 2004 ed adesso, provate di nuovo a farmi venire , la bava alla bocca.

:lol::lol::lol: Nella vita c'è sempre da impare.

 

:bye::bye: Sarino

Come dici tu Sarino,ottima pasta e ottimo vino :thumbup:

:bye:

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  • 6 mesi dopo...

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