Simone Belloni Pasquinelli Inviato Maggio 16, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 16, 2006 Si cattura la salpa (prima bisogna saperlo fare ) poi: Si sventra appena catturata. Arrivati a casa si prepara il soffritto in padella e da una parte i pomodorini tagliati in due. Nel frattempo mentre il soffritto friggiola, si divide la salpa e la si sfiletta. Si prende la carne sfilettata e ci si fanno tanti tocchetti (o cubetti). Si buttano a soffriggere. Devono essere scottati e ci si aggiunge un bicchiere di bianco. Poi si mettono i pomodorini e si lasciano finchè il vino non evapora. Nel frattempo la pasta (che avvevate preventivamente messo a bollire) deve arrivare a cottura. Si cola e si butta in padella e la si fa passare mescolando il tutto. A chi piace può aggiungere del peperoncino. ... si salvi chi può... poi mi saprete dire Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Barbara Pignataro Inviato Maggio 16, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 16, 2006 Esatto il peperoncino è d'obbligo!!! Barbara Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rijkaardt Inviato Maggio 16, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 16, 2006 A "grande richiesta" di chi? Inserite qui sotto i nomi di tutti i MANGIATORI DI SALPE del forum. Comincio io: 1) tutto il popolo GRECO. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Barbara Pignataro Inviato Maggio 16, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 16, 2006 A "grande richiesta" di chi? Inserite qui sotto i nomi di tutti i MANGIATORI DI SALPE del forum. Comincio io: 1) tutto il popolo GRECO. 2) la famiglia Sanvito dove vige il detto "meglio una salpa che un pizzuto" Barbara Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
parcher Inviato Maggio 16, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 16, 2006 (modificato) Si cattura la salpa (prima bisogna saperlo fare ) poi: Si sventra appena catturata. Arrivati a casa si prepara il soffritto in padella e da una parte i pomodorini tagliati in due. Nel frattempo mentre il soffritto friggiola, si divide la salpa e la si sfiletta. Si prende la carne sfilettata e ci si fanno tanti tocchetti (o cubetti). Si buttano a soffriggere. Devono essere scottati e ci si aggiunge un bicchiere di bianco. Poi si mettono i pomodorini e si lasciano finchè il vino non evapora. Nel frattempo la pasta (che avvevate preventivamente messo a bollire) deve arrivare a cottura. Si cola e si butta in padella e la si fa passare mescolando il tutto. A chi piace può aggiungere del peperoncino. ... si salvi chi può... poi mi saprete dire <{POST_SNAPBACK}> soffritto di aglio intendi ?? io ci aggiungo il prezzemolo.... ed al posto del peperoncino ....il Pepe.... rigorosamentre spaghetti 8 ristorante oppure linguine 14.... Mi hai fatto venire fame di nuovo... Gianni TA Modificato Maggio 16, 2006 da parcher Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Simone Belloni Pasquinelli Inviato Maggio 16, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 16, 2006 soffritto classico: olio, cipolla, un pezzino d'aglio. O sennò vendono scatole già pronte di soffritto. P.S. io nè pepe, nè peperoncino Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Simone Belloni Pasquinelli Inviato Maggio 16, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 16, 2006 A "grande richiesta" di chi? Inserite qui sotto i nomi di tutti i MANGIATORI DI SALPE del forum. Comincio io: 1) tutto il popolo GRECO. provala come ti ho detto io... Sai che il "Belloni" nn te la dà mai storta Mi risaprai dire... me lo devi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Barbara Pignataro Inviato Maggio 16, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 16, 2006 soffritto classico: olio, cipolla, un pezzino d'aglio. O sennò vendono scatole già pronte di soffritto. P.S. io nè pepe, nè peperoncino Mi cadi sulle scatole già pronte di soffritto???? Comunque fidatevi fatta così è buonissima Barbara Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
padella Inviato Maggio 16, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 16, 2006 soffritto classico: olio, cipolla, un pezzino d'aglio. O sennò vendono scatole già pronte di soffritto. P.S. io nè pepe, nè peperoncino Mi cadi sulle scatole già pronte di soffritto???? Comunque fidatevi fatta così è buonissima Barbara Deve essere buona, peccato che mi manchi l'ingrediente principale <_> Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
adryr85 Inviato Maggio 16, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 16, 2006 (modificato) Si cattura la salpa (prima bisogna saperlo fare ) poi: Si sventra appena catturata. Arrivati a casa si prepara il soffritto in padella e da una parte i pomodorini tagliati in due. Nel frattempo mentre il soffritto friggiola, si divide la salpa e la si sfiletta. Si prende la carne sfilettata e ci si fanno tanti tocchetti (o cubetti). Si buttano a soffriggere. Devono essere scottati e ci si aggiunge un bicchiere di bianco. Poi si mettono i pomodorini e si lasciano finchè il vino non evapora. Nel frattempo la pasta (che avvevate preventivamente messo a bollire) deve arrivare a cottura. Si cola e si butta in padella e la si fa passare mescolando il tutto. A chi piace può aggiungere del peperoncino. ... si salvi chi può... poi mi saprete dire <{POST_SNAPBACK}> anche a casa mia la salpa si cucina in questo modo, unico per gustarla un po visto che in altro modo mi fa letteralmente schifo Modificato Maggio 16, 2006 da adryr85 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ggp Inviato Maggio 16, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 16, 2006 Si cattura la salpa (prima bisogna saperlo fare ) poi: Si sventra appena catturata. Arrivati a casa si prepara il soffritto in padella e da una parte i pomodorini tagliati in due. Nel frattempo mentre il soffritto friggiola, si divide la salpa e la si sfiletta. Si prende la carne sfilettata e ci si fanno tanti tocchetti (o cubetti). Si buttano a soffriggere. Devono essere scottati e ci si aggiunge un bicchiere di bianco. Poi si mettono i pomodorini e si lasciano finchè il vino non evapora. Nel frattempo la pasta (che avvevate preventivamente messo a bollire) deve arrivare a cottura. Si cola e si butta in padella e la si fa passare mescolando il tutto. A chi piace può aggiungere del peperoncino. ... si salvi chi può... poi mi saprete dire <{POST_SNAPBACK}> Nel caso qualcuno fosse duro di comprendonio , in un DVD di Donati c'è la stessa ricetta ripresa dal vivo, credo abbia usato dei fusilli. GGP Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sarrus Inviato Maggio 16, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 16, 2006 Daccordo pienamente A me le salpe piacciono ...... me le faccio pure al cartoccio, con i giusti aromi e con la giusta cottura raggiunge un sapore piacevole. Comunque la pasta fatta con la ricetta del Belloni è buonisima. L'ho fatta più di una volta, il mio unico problema è sfilettare il pesce, ma sto imparando, sarà il coltello sbagliato. Per Simone ( e per chi me lo sa dire): Che coltello usi? tipo lama e cm??? Ciao e buona cena a tutti. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Simone Belloni Pasquinelli Inviato Maggio 17, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 17, 2006 Daccordo pienamente A me le salpe piacciono ...... me le faccio pure al cartoccio, con i giusti aromi e con la giusta cottura raggiunge un sapore piacevole. Comunque la pasta fatta con la ricetta del Belloni è buonisima. L'ho fatta più di una volta, il mio unico problema è sfilettare il pesce, ma sto imparando, sarà il coltello sbagliato. Per Simone ( e per chi me lo sa dire): Che coltello usi? tipo lama e cm??? Ciao e buona cena a tutti. Io uso un coltello da cucina molto affilato a lama appuntita lungo 20 cm. Ma in cltelleria vendono uno sfilettatore. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
peisino Inviato Maggio 17, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 17, 2006 ... faccio parte del club "mangiasalpe"... che cucino secondo il belloni... devo dire che fatte così sono ottime... le pulisco appena pescate. se mi capitano non mi tiro indietro... f. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Salvino Inviato Maggio 17, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 17, 2006 Ma che tipo di pomodorini usate? Freschi o di quelli in scatola pelati? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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