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Si cattura la salpa (prima bisogna saperlo fare :devil: ) poi:

 

Si sventra appena catturata.

Arrivati a casa si prepara il soffritto in padella e da una parte i pomodorini tagliati in due.

Nel frattempo mentre il soffritto friggiola, si divide la salpa e la si sfiletta.

Si prende la carne sfilettata e ci si fanno tanti tocchetti (o cubetti).

Si buttano a soffriggere.

Devono essere scottati e ci si aggiunge un bicchiere di bianco.

Poi si mettono i pomodorini e si lasciano finchè il vino non evapora.

Nel frattempo la pasta (che avvevate preventivamente messo a bollire) deve arrivare a cottura.

Si cola e si butta in padella e la si fa passare mescolando il tutto.

A chi piace può aggiungere del peperoncino.

... si salvi chi può... poi mi saprete dire :siiiii::siiiii::robot:

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Si cattura la salpa (prima bisogna saperlo fare :devil: ) poi:

 

Si sventra appena catturata.

Arrivati a casa si prepara il soffritto in padella e da una parte i pomodorini tagliati in due.

Nel frattempo mentre il soffritto friggiola, si divide la salpa e la si sfiletta.

Si prende la carne sfilettata e ci si fanno tanti tocchetti (o cubetti).

Si buttano a soffriggere.

Devono essere scottati e ci si aggiunge un bicchiere di bianco.

Poi si mettono i pomodorini e si lasciano finchè il vino non evapora.

Nel frattempo la pasta (che avvevate preventivamente messo a bollire) deve arrivare a cottura.

Si cola e si butta in padella e la si fa passare mescolando il tutto.

A chi piace può aggiungere del peperoncino.

... si salvi chi può... poi mi saprete dire :siiiii:  :siiiii:  :robot:

 

soffritto di aglio intendi ??

io ci aggiungo il prezzemolo.... ed al posto del peperoncino ....il Pepe....

 

rigorosamentre spaghetti 8 ristorante oppure linguine 14.... :thumbup:

 

Mi hai fatto venire fame di nuovo... :D

 

Gianni TA

Modificato da parcher
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A "grande richiesta" di chi? :sub:

 

Inserite qui sotto i nomi di tutti i MANGIATORI DI SALPE del forum.

Comincio io:

 

1) tutto il popolo GRECO. :D

 

 

provala come ti ho detto io...

Sai che il "Belloni" nn te la dà mai storta :thumbup:

Mi risaprai dire... me lo devi :whistling:

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soffritto classico:

olio, cipolla, un pezzino d'aglio.

O sennò vendono scatole già pronte di soffritto.

 

P.S. io nè pepe, nè peperoncino

 

Mi cadi sulle scatole già pronte di soffritto???? :frustry::frustry:

 

Comunque fidatevi fatta così è buonissima

 

Barbara

Deve essere buona, peccato che mi manchi l'ingrediente principale <_>

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Si cattura la salpa (prima bisogna saperlo fare :devil: ) poi:

 

Si sventra appena catturata.

Arrivati a casa si prepara il soffritto in padella e da una parte i pomodorini tagliati in due.

Nel frattempo mentre il soffritto friggiola, si divide la salpa e la si sfiletta.

Si prende la carne sfilettata e ci si fanno tanti tocchetti (o cubetti).

Si buttano a soffriggere.

Devono essere scottati e ci si aggiunge un bicchiere di bianco.

Poi si mettono i pomodorini e si lasciano finchè il vino non evapora.

Nel frattempo la pasta (che avvevate preventivamente messo a bollire) deve arrivare a cottura.

Si cola e si butta in padella e la si fa passare mescolando il tutto.

A chi piace può aggiungere del peperoncino.

... si salvi chi può... poi mi saprete dire :siiiii:  :siiiii:  :robot:

 

anche a casa mia la salpa si cucina in questo modo, unico per gustarla un po

visto che in altro modo mi fa letteralmente schifo

Modificato da adryr85
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Si cattura la salpa (prima bisogna saperlo fare :devil: ) poi:

 

Si sventra appena catturata.

Arrivati a casa si prepara il soffritto in padella e da una parte i pomodorini tagliati in due.

Nel frattempo mentre il soffritto friggiola, si divide la salpa e la si sfiletta.

Si prende la carne sfilettata e ci si fanno tanti tocchetti (o cubetti).

Si buttano a soffriggere.

Devono essere scottati e ci si aggiunge un bicchiere di bianco.

Poi si mettono i pomodorini e si lasciano finchè il vino non evapora.

Nel frattempo la pasta (che avvevate preventivamente messo a bollire) deve arrivare a cottura.

Si cola e si butta in padella e la si fa passare mescolando il tutto.

A chi piace può aggiungere del peperoncino.

... si salvi chi può... poi mi saprete dire :siiiii:  :siiiii:  :robot:

 

 

Nel caso qualcuno fosse duro di comprendonio :devil::devil: ,

in un DVD di Donati c'è la stessa ricetta ripresa dal vivo, credo abbia usato dei fusilli.

 

:bye::bye:

 

GGP

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Daccordo pienamente :thumbup:

 

A me le salpe piacciono ...... me le faccio pure al cartoccio, con i giusti aromi e con la giusta cottura raggiunge un sapore piacevole.

 

Comunque la pasta fatta con la ricetta del Belloni è buonisima.

L'ho fatta più di una volta, il mio unico problema è sfilettare il pesce, ma sto imparando, sarà il coltello sbagliato.

 

Per Simone ( e per chi me lo sa dire): Che coltello usi? tipo lama e cm???

 

Ciao e buona cena a tutti.

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Daccordo pienamente  :thumbup:

 

A me le salpe piacciono ...... me le faccio pure al cartoccio, con i giusti aromi e con la giusta cottura raggiunge un sapore piacevole.

 

Comunque la pasta fatta con la ricetta del Belloni è buonisima.

L'ho fatta più di una volta, il mio unico problema è sfilettare il pesce, ma sto imparando, sarà il coltello sbagliato.

 

Per Simone ( e per chi me lo sa dire): Che coltello usi? tipo lama e cm???

 

Ciao e buona cena a tutti.

 

 

Io uso un coltello da cucina molto affilato a lama appuntita lungo 20 cm.

Ma in cltelleria vendono uno sfilettatore.

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