Simone Belloni Pasquinelli Inviato Maggio 26, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 26, 2006 ae Rosàààààààààà.... Dacce dentrroooooooooooo..SLURPPPPPPPPPP Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
catisa Inviato Maggio 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 30, 2006 Avevo detto che avrei provato, ed ecco il risultato..... Si cattura la salpa (prima bisogna saperlo fare ) poi: Si sventra appena catturata.http://img164.imageshack.us/img164/2046/ricsalpa11tq.th.jpg Arrivati a casa si prepara il soffritto in padella e da una parte i pomodorini tagliati in due. Nel frattempo mentre il soffritto friggiola, si divide la salpa e la si sfiletta. Si prende la carne sfilettata e ci si fanno tanti tocchetti (o cubetti).http://img140.imageshack.us/img140/1246/ricsalpa28ts.th.jpg Si buttano a soffriggere. Devono essere scottati e ci si aggiunge un bicchiere di bianco. Poi si mettono i pomodorini e si lasciano finchè il vino non evapora. Nel frattempo la pasta (che avvevate preventivamente messo a bollire) deve arrivare a cottura. Si cola e si butta in padella e la si fa passare mescolando il tutto.(Mantecare)http://img152.imageshack.us/img152/8194/ricsalpa33ig.th.jpg ... si salvi chi può... poi mi saprete dire http://img144.imageshack.us/img144/7953/ricsalpa49uf.jpg Be, devo dire che la famigliola, in particolar modo le mie bambine hanno "spazzolato" il piatto. Grazie ancora al neo "anta" Simo e chi ha partecipato al 3D con le sue info. Ciao. Tiz. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Simone Belloni Pasquinelli Inviato Maggio 30, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 30, 2006 uaooooooooo Spettacolooooooooooo... Che fame 'ste Salpeeeeee Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Barbara Pignataro Inviato Maggio 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 30, 2006 Tiziano, visto che avevamo ragione? Devi provare anche il cavedano in carpaccio. Mauro me l'ha preparato ieri sera ottimo!!! Barbara Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Gianfranco Ciavarella Inviato Maggio 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 30, 2006 Seeeeeeee pure la tinca in cartoccio.... na delizia! Te ne vuoje jìììì cò sti piscc musch?? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Barbara Pignataro Inviato Maggio 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 30, 2006 Seeeeeeee pure la tinca in cartoccio.... na delizia! Te ne vuoje jìììì cò sti piscc musch?? Traduci .... lo sai che sono in difficoltà con le lingue Ricorda che ti aspetto sempre!!! Ieri ho mangiato anche il luccio perca sfilettato e fatto tipo i bastoncini di pesce ma molto più buono!!! Barbara Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Gianfranco Ciavarella Inviato Maggio 30, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 30, 2006 Traduzione letterale: Te ne vuoi andare con sti pesci mosci? Il riferimento, naturalmente, è ai pesci scipiti e spinosi, d'acqua dolce... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
7bello Inviato Maggio 31, 2006 Segnala Condividi Inviato Maggio 31, 2006 è tutto l'inverno che pesco salpe e me le "sbatto"... rifilandole alla vecchia Nonna... e mo voi ve ne uscite con sta nouvelle cousine??? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fabio_fox Inviato Novembre 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Novembre 21, 2007 Eccomi anche io convertito a Mangiatore di Salpe! Oggi ho provato per la prima volta la ricetta di Simone ( grazie Simò! ), una leccornia , addirittura mia madre che reputava le salpe pesci fetidi ha spazzolato il piatto ( e anche lei come me non è una che ha questo grande stomaco! ). Devo comunque comprare un coltello per sfilettare perchè sennò l'operazione diventa lunga e complicata! Grazie Simò e W le Salpe Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Dicembre 10, 2007 Segnala Condividi Inviato Dicembre 10, 2007 Si cattura la salpa (prima bisogna saperlo fare ) poi: Si sventra appena catturata. Arrivati a casa si prepara il soffritto in padella e da una parte i pomodorini tagliati in due. Nel frattempo mentre il soffritto friggiola, si divide la salpa e la si sfiletta. Si prende la carne sfilettata e ci si fanno tanti tocchetti (o cubetti). Si buttano a soffriggere. Devono essere scottati e ci si aggiunge un bicchiere di bianco. Poi si mettono i pomodorini e si lasciano finchè il vino non evapora. Nel frattempo la pasta (che avvevate preventivamente messo a bollire) deve arrivare a cottura. Si cola e si butta in padella e la si fa passare mescolando il tutto. A chi piace può aggiungere del peperoncino. ... si salvi chi può... poi mi saprete dire <{POST_SNAPBACK}> Porca miseria, potevi darla anche prima sta ricetta, quante magnate perse! Un buon corvo glicine del 2004 ed adesso, provate di nuovo a farmi venire , la bava alla bocca. Nella vita c'è sempre da impare. Sarino <{POST_SNAPBACK}> Come dici tu Sarino,ottima pasta e ottimo vino Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
w_i_l_l_y888 Inviato Luglio 1, 2008 Segnala Condividi Inviato Luglio 1, 2008 Mi aggiungo pure io come mangiatore di salpe. Vengono troppo spesso snobbate e quella ricetta che è stata descritta sopra la metto in atto sempre io e la pasta viene buonissima. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Simone Belloni Pasquinelli Inviato Luglio 9, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Luglio 9, 2008 ... anche stasera... mi SALPO Slurpppppp Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
vranzì Inviato Luglio 10, 2008 Segnala Condividi Inviato Luglio 10, 2008 ... anche stasera... mi SALPO Slurpppppp Io ho già dato abbondantemente domenica, ho preso 3 salpe (una da chilo) e ci ho condito un bel pò di ottima pasta! E comunque continuo a non capire chi dice che è un pesce schifoso Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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