> A Pesca Coi Ponci - Pagina 393 - Pesca in Apnea - AM FORUMS Vai al contenuto

A Pesca Coi Ponci


Messaggi raccomandati

  • Risposte 32,8k
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

  • il Meloria

    2161

  • sarago66

    2156

  • salmastro73

    1513

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

Qualche mese fa feci lo spiritoso con un camionista superandolo all'ultimo istante prima dell'ingresso su un ponte; evidentemente avevo beccato il camionista sbagliato  nel momento sbagliato perchè lui ha pensato bene di risuperarmi finendo incastrato tra la mia auto ( non quella nuova !) ed un'altra autovettura che proveniva in senso inverso.

Avevamo fatto entrambi una cazzata , di quelle che capita di fare quante volte senza conseguenza nessuna ma che a volte costano e parecchio.

Siamo tutit umani e capita a tutti , non ne facciamo una colpa specifica .

 

Per cambiare argomento , guardate che bel marvizzo ho trovato ieri, quasi un kg (960 gr)

Qual'è il vostro record con i marvizzi?

 

 

 

 

 

Infatti e' vero ed e' anche vero che per prendere un paio di pesci da noi bisogna essere bravi e fortunati......e quindi essendo uomini si puo' cadere in tentazione..

Comunque complimenti per il marvizzone....Anche per me il piu' grande e' stato circa delle stesse dimensioni..l'unica incazzatura fu che facendo l'aspetto fuori da una tana dove avevo visto entrare un bel ghignone non appena usci' il muso sparai MA ERA IL MARVIZZO :frustry: e il ghignone spari'!! Ce lo vedete il sarago che dice al marvizzo :"Fuori c'e' uno che chiede di te...vai un po' a vedere :devil: "

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

[sparai MA ERA IL MARVIZZO :frustry: e il ghignone spari'!! Ce lo vedete il sarago che dice al marvizzo :"Fuori c'e' uno che chiede di te...vai un po' a vedere :devil: "

 

 

:laughing::laughing: Buona!

 

Domanda ai tanaioli :

A proposito di tane. girando sul grotto , nella zona Api-Pendola tanto per intenderci, capita spesso di vedere quelle grotte ampie e profonde così belle e suggestive che uno pensa che dentro ci debba essere una flotta di saraghi ed invece regolarmente mi affaccio, guardo con la luce ma non ci trovo regolarmente nulla. Oppure quei catini di grotto con fondo sabbioso con un sacco di spaccature ai lati , ma anche li è difficile trovarci qualcosa. Qual'è la tipologia di tana nel quale è più probabile trovare pesce tanto per fare un pò di teoria.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

[sparai MA ERA IL MARVIZZO :frustry: e il ghignone spari'!! Ce lo vedete il sarago che dice al marvizzo :"Fuori c'e' uno che chiede di te...vai un po' a vedere :devil: "

 

 

:laughing::laughing: Buona!

 

Domanda ai tanaioli :

A proposito di tane. girando sul grotto , nella zona Api-Pendola tanto per intenderci, capita spesso di vedere quelle grotte ampie e profonde così belle e suggestive che uno pensa che dentro ci debba essere una flotta di saraghi ed invece regolarmente mi affaccio, guardo con la luce ma non ci trovo regolarmente nulla. Oppure quei catini di grotto con fondo sabbioso con un sacco di spaccature ai lati , ma anche li è difficile trovarci qualcosa. Qual'è la tipologia di tana nel quale è più probabile trovare pesce tanto per fare un pò di teoria.

 

Per quanto ne possa sapere io nelle zone cosi' sono tutte e nessuna.......se faccio mente locale i saraghi piu' belli gli ho presi in tane all'apparenza prive di significato e magari in altre nelle quali avrei scommesso lo stipendio non ho visto nemmeno un garagolo!!

Comunque alla base dei catini con sabbia alla base guardaci sempre perche' a volte sembra dall'alto che non ci sia fessura ed invece......... :devil: C'e'!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Per cambiare argomento , guardate che bel marvizzo ho trovato ieri, quasi un kg (960 gr)

Qual'è il vostro record con i marvizzi?

 

 

 

 

Ciao Andrea, io la scorsa stagione ne ho beccato uno da 1 kilo e mezzo proprio come il tuo, con la stessa colorazione..... dopo vari aspetti sui 18 mt con mangianza che scartava a destra e a manca, dove non è arrivato nulla mi è passato davanti al naso questo malvizzo, che all'inizio non ho considerato viste le circostanze ma poi dopo un paio di tuffi, quando ho realizzato che non c'era altro mi è ripassato davanti in un appostamento diverso dal precedente, ho atteso che si allontanasse dal grotto, in quanto avevo il 110 con doppio elastico e non mi volevo giocare l'asta per un tordo, ......alla fine me lo sono portato a galla! :bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Salve a tutti volevo sapere come si cucinano i marvizzi e se c'è differenza tra quelli verdi e rossi.

Mi è venuta voce che in corsica, specialmente i secondi, sono considerati una prelibatezza.

Io personalmente gli ho sempre un po snobbati e non ne prendo più uno da quando ero adolescente ma ora gli sto rivalutando.

Negli anni ne ho visti di belli e quasi quasi la prossima volta che capita gli tiro.

 

Saluti a Tutti :bye:

 

P.S.

 

Giallu, come è andata l'ultima uscita? poi anche te mi avevi detto che ultimamente ne hai mangiato uno ed era veramente buono ma non mi ricordo se mi hai detto come l'hai cucinato.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ospite astaincastrata

Salve a tutti volevo sapere come si cucinano i marvizzi e se c'è differenza tra quelli verdi e rossi.

Mi è venuta voce che in corsica, specialmente i secondi, sono considerati una prelibatezza.

 

 

Dicono che i rossi sono ottimi al carpaccio!!!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Salve a tutti volevo sapere come si cucinano i marvizzi e se c'è differenza tra quelli verdi e rossi.

Mi è venuta voce che in corsica, specialmente i secondi, sono considerati una prelibatezza.

 

 

Dicono che i rossi sono ottimi al carpaccio!!!!

 

 

 

La vedo dura provarlo crudo di primo impatto, di solito lo faccio tra questi occhiata, muggine, spigola, ricciola o dentice, comunque grazie per la dritta lo proverò e ti farò sapere alla prima occasione.

:bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Salve a tutti volevo sapere come si cucinano i marvizzi e se c'è differenza tra quelli verdi e rossi.

Mi è venuta voce che in corsica, specialmente i secondi, sono considerati una prelibatezza.

 

 

Dicono che i rossi sono ottimi al carpaccio!!!!

 

 

 

La vedo dura provarlo crudo di primo impatto, di solito lo faccio tra questi occhiata, muggine, spigola, ricciola o dentice, comunque grazie per la dritta lo proverò e ti farò sapere alla prima occasione.

:bye:

 

 

Il marvizzo di ieri l'ho sfilettato e semplicemente fritto con una impanatura leggerissima ed era buono proprio, tanto che sono riuscito a farlo mangiare anche ai bimbi ( il che è tutto dire !) ma immagino ci siano ricette più "fini".

 

Quelli verdi non li sparo mai perchè , per quanto ne so, non credo siano altrettanto validi.

 

:bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Salve a tutti volevo sapere come si cucinano i marvizzi e se c'è differenza tra quelli verdi e rossi.

Mi è venuta voce che in corsica, specialmente i secondi, sono considerati una prelibatezza.

Io personalmente gli ho sempre un po snobbati e non ne prendo più uno da quando ero adolescente ma ora gli sto rivalutando.

Negli anni ne ho visti di belli e quasi quasi la prossima volta che capita gli tiro.

 

Saluti a Tutti :bye:

 

Io l'ho sempre fatto al forno con altro pesce, ha una carne molto delicata. Anche io lho rivalutato ultimamente, non gli sparavo mai ed ora mi limito solo agli esempleri di taglia rilevante. Ho sentito parlare bene nel farlo al carpaccio, anche io, ma non l'ho mai provato.

:bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

[

 

Io l'ho sempre fatto al forno con altro pesce, ha una carne molto delicata. Anche io lho rivalutato ultimamente, non gli sparavo mai ed ora mi limito solo agli esempleri di taglia rilevante. Ho sentito parlare bene nel farlo al carpaccio, anche io, ma non l'ho mai provato.

:bye:

 

 

Io sto rivalutando le orate , non gli tiro mai ma... dicono siano mangiabili fritte , quasi quasi ne porto qualcuna a casa :P

 

Ciao Fabio, quando ricominciamo a fare sul serio ? Sto a dieta tremenda perchè negli ultimi mesi avevo preso 7 Kg (a forza di mangià saraghi e corvine :D ) e mi devo rimettere in forma per la primavera. 3.5 Kg li ho persi , però è dura pescare e non mangiare :(

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

[

 

Io l'ho sempre fatto al forno con altro pesce, ha una carne molto delicata. Anche io lho rivalutato ultimamente, non gli sparavo mai ed ora mi limito solo agli esempleri di taglia rilevante. Ho sentito parlare bene nel farlo al carpaccio, anche io, ma non l'ho mai provato.

:bye:

 

 

Io sto rivalutando le orate , non gli tiro mai ma... dicono siano mangiabili fritte , quasi quasi ne porto qualcuna a casa :P

 

Ciao Fabio, quando ricominciamo a fare sul serio ? Sto a dieta tremenda perchè negli ultimi mesi avevo preso 7 Kg (a forza di mangià saraghi e corvine :D ) e mi devo rimettere in forma per la primavera. 3.5 Kg li ho persi , però è dura pescare e non mangiare :(

 

Ciao Andrea, io ho provato a fare un tuffo un pò più fondo nel solito posto, c'era un bel giro di pesce, ma acqua torbida e freddissima :wacko:

mangianza ovunque, branchi di saraghi e corvine, molto nervosi che ad ogni tuffo scendevano più a fondo......vista la forma ho desistito dopo i primi tre tuffi, ovvero quando i piedi non li sentivo più! :frustry:

Ad un certo punto ho sentito pure una scodata di un pescione che non sono riuscito a vedere...... speriamo di incontrarlo ancora tra una 20 di giorni! :devil:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

[

Ciao Andrea, io ho provato a fare un tuffo un pò più fondo nel solito posto, c'era un bel giro di pesce, ma acqua torbida e freddissima :wacko:

mangianza ovunque, branchi di saraghi e corvine, molto nervosi che ad ogni tuffo scendevano più a fondo......vista la forma ho desistito dopo i primi tre tuffi, ovvero quando i piedi non li sentivo più! :frustry:

Ad un certo punto ho sentito pure una scodata di un pescione che non sono riuscito a vedere...... speriamo di incontrarlo ancora tra una 20 di giorni! :devil:

 

 

Se mi dici così quasi quasi INTERROMPO LA DIETA :laughing: !

No via cerco di fare il bravo e per ora evito di fare discese più fonde perchè non sono in condzioni giuste.

Tieni caldi i Cobra :clover::devil:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...

×
×
  • Crea Nuovo...