Amarone Inviato Settembre 7, 2012 Segnala Condividi Inviato Settembre 7, 2012 se avete tempo voglia e le mani d'oro di mia moglie, vi consiglio i ravioli alla tinca! avete capito bene, i ravioli!lessate la tinca in brodo ( dado, carota, cipolla, sale ecc.), il giorno dopo spolpatela e conditela con aglio, prezzemolo,olio, fate la pasta e riempitela..... WOW!Sugo semplice, pomodoro,carote cipolla. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
crumble Inviato Settembre 11, 2012 Autore Segnala Condividi Inviato Settembre 11, 2012 Allora ragazzi, alla fine le donne di casa hanno deciso tutto...la tinca è finita al forno intera col ripieno.Il risultato è stato davvero eccellente, non pensavo fosse così buona. La cottura era perfetta, la carne bianca, soda ma anche morbida, il sapore decisamente gradevole, senza traccia di fango o altri retrogusti spiacevoli.Anche il ripieno era ottimo e valoraizzava il tutto alla perfezione.Mi sa che presto tornerò al lago!! E pensa che la tinca è uno dei pesci meno pregiati del lago... Questa opinione però non è condivisa da molti,quindi vuoi dire che la maggior parte dei pesci di lago sono più pregiati?E quali sarebbero? Chiaramente i gusti sono gusti, ma per la maggior parte delle persone che mangiano pesce di lago che conosco, il pesce più buono è il persico, seguito dal luccio, molto buono, ma non apprezzato per la gran quantità di lische è il cavedano, di recente si è aperta una discussione sul pesce sole, che a quanto pare ha carni davvero buone, ma non ti posso dire nulla a riguardo, dal momento che la reputo una cattura poco sportiva, ma non so dire se giustificata dall'aspetto culinario.Eccellenti sono, poi, le trote lacustri, i carpioni, i coregoni e le sardine, che, però, non sono insiadiabili dal pescatore subacqueo (tranne rarissime catture, ma davvero eccezionali).Altri pesci spesso graditi a tavola sono le bottatrici, le anguille (ora sul lago di garda vietate) ed i barbi, c'è chi mangia anche le carpe, ma di solito, una volta catturate, vanno fatte spurgare, cosa impossibile se le si pesca in apnea. Non so dirti quali di questi ultimi pesci è preferibile alla tinca, a mio parere (e di molti altri che conosco) probabilmente la bottatrice, ma per gli altri non mi esprimo, ho sentito pareri contrastanti, mentre riguardo ai pesci prima elencati erano più o meno tutti concordi...Una cosa sola è certa: il pesce di lago, in generale, è buono, poi dipende dai gusti. Si certo, è questione di gusti ma ancora di più di saper cucinare..Comunque abbiamo mangiato la tinca in 6 persone, tutti abituati al pesce di mare (la cuoca è ligure!), nessuno mai l'aveva assaggiata..ebbene la diffidenza iniziale è sparita dopo il primo boccone, per tutti. Mio nipote, super schizzinoso, ha fatto bis e tris.Per quanto riguarda gli altri pesci elencati concordo sul cavedano che è buono (ma non saprei se migliore della tinca, anzi..) e pieno di lische. Mentre il luccio a detta di molti è isipido nonchè pieno di lische. per il persico sono d'accordo visto che è considerato al top dei pesci di acqua dolce. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
DanieleC Inviato Settembre 11, 2012 Segnala Condividi Inviato Settembre 11, 2012 Allora ragazzi, alla fine le donne di casa hanno deciso tutto...la tinca è finita al forno intera col ripieno.Il risultato è stato davvero eccellente, non pensavo fosse così buona. La cottura era perfetta, la carne bianca, soda ma anche morbida, il sapore decisamente gradevole, senza traccia di fango o altri retrogusti spiacevoli.Anche il ripieno era ottimo e valoraizzava il tutto alla perfezione.Mi sa che presto tornerò al lago!! E pensa che la tinca è uno dei pesci meno pregiati del lago... Questa opinione però non è condivisa da molti,quindi vuoi dire che la maggior parte dei pesci di lago sono più pregiati?E quali sarebbero? Chiaramente i gusti sono gusti, ma per la maggior parte delle persone che mangiano pesce di lago che conosco, il pesce più buono è il persico, seguito dal luccio, molto buono, ma non apprezzato per la gran quantità di lische è il cavedano, di recente si è aperta una discussione sul pesce sole, che a quanto pare ha carni davvero buone, ma non ti posso dire nulla a riguardo, dal momento che la reputo una cattura poco sportiva, ma non so dire se giustificata dall'aspetto culinario.Eccellenti sono, poi, le trote lacustri, i carpioni, i coregoni e le sardine, che, però, non sono insiadiabili dal pescatore subacqueo (tranne rarissime catture, ma davvero eccezionali).Altri pesci spesso graditi a tavola sono le bottatrici, le anguille (ora sul lago di garda vietate) ed i barbi, c'è chi mangia anche le carpe, ma di solito, una volta catturate, vanno fatte spurgare, cosa impossibile se le si pesca in apnea. Non so dirti quali di questi ultimi pesci è preferibile alla tinca, a mio parere (e di molti altri che conosco) probabilmente la bottatrice, ma per gli altri non mi esprimo, ho sentito pareri contrastanti, mentre riguardo ai pesci prima elencati erano più o meno tutti concordi...Una cosa sola è certa: il pesce di lago, in generale, è buono, poi dipende dai gusti. Si certo, è questione di gusti ma ancora di più di saper cucinare..Comunque abbiamo mangiato la tinca in 6 persone, tutti abituati al pesce di mare (la cuoca è ligure!), nessuno mai l'aveva assaggiata..ebbene la diffidenza iniziale è sparita dopo il primo boccone, per tutti. Mio nipote, super schizzinoso, ha fatto bis e tris.Per quanto riguarda gli altri pesci elencati concordo sul cavedano che è buono (ma non saprei se migliore della tinca, anzi..) e pieno di lische. Mentre il luccio a detta di molti è isipido nonchè pieno di lische. per il persico sono d'accordo visto che è considerato al top dei pesci di acqua dolce. Tra tinca e cavedano per me il migliore è il cavedano, per quanto riguarda la carne, è per le lische che non lo si considera tanto, ma dipenda molto dai gusti... Ma tra luccio e tinca non c'è niente da dire, il luccio è tutta un'altra cosa!!! Neanche paragonabile! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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