nipo75 Inviato Marzo 22, 2011 Segnala Condividi Inviato Marzo 22, 2011 Buongiorno a tutti. Vorrei sapere se esiste una normativa diversa che regola la pezzatura dei pesci messi in commercio nelle pescherie. Perchè è da qualche anno che ho notato un aumento del pesce di piccole dimensioni, in particolare cernie e dentici anche pescati nel mediterraneo, sui banchi delle pescherie dei grossi centri commerciali. Visto i prezzi sicuramente per loro è piu facile vendere 10 cernie da 500 grammi che una da 5 Kg. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Cono Corrado Inviato Marzo 22, 2011 Segnala Condividi Inviato Marzo 22, 2011 Buongiorno a tutti. Vorrei sapere se esiste una normativa diversa che regola la pezzatura dei pesci messi in commercio nelle pescherie. Perchè è da qualche anno che ho notato un aumento del pesce di piccole dimensioni, in particolare cernie e dentici anche pescati nel mediterraneo, sui banchi delle pescherie dei grossi centri commerciali. Visto i prezzi sicuramente per loro è piu facile vendere 10 cernie da 500 grammi che una da 5 Kg. Come spunto: http://www.eurofishmarket.it/images/ricerc...M7_07Taglie.pdf Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
nipo75 Inviato Marzo 22, 2011 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 22, 2011 Molto interessante l'articolo, secondo il quale anche gli impianti di acquacultura devono rispettare le taglie minime del pescato. (ma le oratine greche???) Nelle tabelle delle taglie minime non è riportato il dentice o non l'ho visto? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Marzo 22, 2011 Segnala Condividi Inviato Marzo 22, 2011 Nelle tabelle delle taglie minime non è riportato il dentice o non l'ho visto? Non figura, ma almeno in Sardegna esiste una taglia minima fissata in 30 cm che riguarda sicuramente il pescato locale. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Peppe Etna Inviato Marzo 22, 2011 Segnala Condividi Inviato Marzo 22, 2011 và bene il limite di taglia ..ma dove viene fatto rispettare.....sul pescato o sul non ancora pescato?? perchè se i pescatori si limitano a buttare fuori bordo i pesci sotto taglia (ovviamente morti) che senso ha ?? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Nicola Negrello Inviato Marzo 22, 2011 Segnala Condividi Inviato Marzo 22, 2011 Non solo è perseguibile il commerciante che vende un pesce sotto misura, ma pure la signora Maria che va a fare la spesa e lo acquista. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Marzo 22, 2011 Segnala Condividi Inviato Marzo 22, 2011 và bene il limite di taglia ..ma dove viene fatto rispettare.....sul pescato o sul non ancora pescato?? perchè se i pescatori si limitano a buttare fuori bordo i pesci sotto taglia (ovviamente morti) che senso ha ?? Per tante metodologie di prelievo, soprattutto professionali, è difficile fare una cernita a monte. Il fatto che non possano lucrare sul sottomisura, ma che anzi rischino pesanti multe, è già un piccolo deterrente che potrebbe portare a scegliere con migliore cura gli strumenti di pesca. Certo siamo tutti d'accordo che con lo strascico non c'è misura delle maglie che tenga purtroppo, ma non tutte le tecniche sono così poco selettive. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Marzo 23, 2011 Segnala Condividi Inviato Marzo 23, 2011 Praticamente metà del pescato presente nelle pescherie è fuorilegge...ma chi controlla...?? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Daviduzzu Inviato Marzo 24, 2011 Segnala Condividi Inviato Marzo 24, 2011 Praticamente metà del pescato presente nelle pescherie è fuorilegge...ma chi controlla...?? se nn fanno nnt ci sarà pure un motivo...e ho detto tutto! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
nipo75 Inviato Marzo 24, 2011 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 24, 2011 Praticamente metà del pescato presente nelle pescherie è fuorilegge...ma chi controlla...?? se nn fanno nnt ci sarà pure un motivo...e ho detto tutto! L'unico motivo può esser che il pescato presente nelle pescherie non è fuorilegge. Io non vedo altri motivi. Sarei curioso di andare in una pescheria di qualche grosso centro commerciale, comprare un bel pescetto anche allevato e con lo scontrino andare in una capitaneria per chiedere info. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Daviduzzu Inviato Marzo 24, 2011 Segnala Condividi Inviato Marzo 24, 2011 Praticamente metà del pescato presente nelle pescherie è fuorilegge...ma chi controlla...?? se nn fanno nnt ci sarà pure un motivo...e ho detto tutto! L'unico motivo può esser che il pescato presente nelle pescherie non è fuorilegge. Io non vedo altri motivi. Sarei curioso di andare in una pescheria di qualche grosso centro commerciale, comprare un bel pescetto anche allevato e con lo scontrino andare in una capitaneria per chiedere info. BUSINESS,è la parola che stavate cercando, se ancora nn vi è chiaro il perkè.purtroppo... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mabbond Inviato Marzo 25, 2011 Segnala Condividi Inviato Marzo 25, 2011 Interessante la discussione. Però non ho ancora capito se c'è differenza tra il pescato e l'allevamento taglie minime. A riguardo di quanto c'è in pescheria, vi riporto questo articolo, anche se non è recentissimo: http://www.ilrestodelcarlino.it/ferrara/cr...to_misura.shtml Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
nipo75 Inviato Marzo 28, 2011 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 28, 2011 Interessante la discussione. Però non ho ancora capito se c'è differenza tra il pescato e l'allevamento taglie minime. A riguardo di quanto c'è in pescheria, vi riporto questo articolo, anche se non è recentissimo: http://www.ilrestodelcarlino.it/ferrara/cr...to_misura.shtml Sia il pescato che il pesce allevato deve esser venduto rispettando le taglie minime. Quanto ho caipto io rischia il verbale chi vende e anche chi compra. Credo che questa norma se rispettata puo dare un serio aiuto al ripopolamento del mare ma non capisco perchè viene applicata anche sul pesce allevato. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mabbond Inviato Marzo 29, 2011 Segnala Condividi Inviato Marzo 29, 2011 Interessante la discussione. Però non ho ancora capito se c'è differenza tra il pescato e l'allevamento taglie minime. A riguardo di quanto c'è in pescheria, vi riporto questo articolo, anche se non è recentissimo: http://www.ilrestodelcarlino.it/ferrara/cr...to_misura.shtml Sia il pescato che il pesce allevato deve esser venduto rispettando le taglie minime. Quanto ho caipto io rischia il verbale chi vende e anche chi compra. Credo che questa norma se rispettata puo dare un serio aiuto al ripopolamento del mare ma non capisco perchè viene applicata anche sul pesce allevato. C'è un'articolo dove si possa reperire la normativa su queste cose? Vorerei ben capire il discorso sulle taglie minime dell'allevato. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
nipo75 Inviato Marzo 30, 2011 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 30, 2011 Interessante la discussione. Però non ho ancora capito se c'è differenza tra il pescato e l'allevamento taglie minime. A riguardo di quanto c'è in pescheria, vi riporto questo articolo, anche se non è recentissimo: http://www.ilrestodelcarlino.it/ferrara/cr...to_misura.shtml Sia il pescato che il pesce allevato deve esser venduto rispettando le taglie minime. Quanto ho caipto io rischia il verbale chi vende e anche chi compra. Credo che questa norma se rispettata puo dare un serio aiuto al ripopolamento del mare ma non capisco perchè viene applicata anche sul pesce allevato. C'è un'articolo dove si possa reperire la normativa su queste cose? Vorerei ben capire il discorso sulle taglie minime dell'allevato. L'unico riferimento e questo articolo che ha inserito cono corrado in questa discussione. http://www.eurofishmarket.it/images/ricerc...M7_07Taglie.pdf Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.