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Se qualcuno si vuole aggregare domani o domenica mattina vorrei andare nella nuova zona tra toscolano e bogliaco... orario molto presto e rientro per mezzogiorno.

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By fishlaw at 2012-07-16

 

 

Lo scorso venerdì mattina, quel ramo del lago di Como che volge a mezzogiorno era pieno di pesce, tinche e boccaloni. E si godeva visibilta' ottima, per la stagione. Al ritorno da una pescata già discreta, in un metro d'acqua, vicino a una fila di alberi che hanno il tronco in acqua, e' arrivato questo bestione e, pur con il solo 75, non ho esitato. L'ho presa un po'alta (si vede) e ha avuto una reazione veramente vigorosa, comunque l' ho brancata e sono uscito, molto soddisfatto.

 

Per evitare inutili ma purtroppo ricorrenti polemiche, vi segnalo che l'ho già mangiata (una parte è ancora congelata) e ne ho tratto un giudizio positivo, sicuramente superiore alle attese.

Ne ho fatto filetti che ho poi cotto al bbq con salse varie ed e' risultata piu' che commestibile, il giorno dopo l'ho spadellata con aglio, capperi succo di limone e pomodori ed e' venuta molto buona, presa e ripresa dai commensali, anche il giorno dopo riscaldata.

Colore e consistenza assolutamente gradevoli, sapore discreto con un vago retrogusto di fango che - correggetemi - mi pare che anche la tinca e in misura minore il boccalone, il luccio e il cavedano abbiano.

Sicuramente sa di fango molto meno del siluro (che, mangiato di nuovo di recente, al mio palato si conferma di gran lunga il peggiore tra i pesci di lago).

Le miospine, presenti inevitabilmente anche dopo la sfilettatura, sono risultate talmente grandi da non costituire assolutamente un problema.

Diciamo che non prenderei una carpa così tutte le settimane, ma ogni tanto senz'altro sì, anche perchè davvero sentire un pesce colpito tirare così tanto è una bellissima sensazione.

Luca Ogni cattura è lecita se si mangia il pescato...detto questo io dopo anni di pesca nel lago sono diventato estremamente selettivo,..non prendo più ciprinidi di nessun genere visto che nn li mangio..cerco di prendere solo lucci ,black bass (dove ci sono)luccioperca anguille e persici... considerando che ci sono pescate in cui in un ora ora ti arrivano 30/40 tinche...io dal mio punto di vista giudico queste catture dal mio punto di vista di nessun interesse...ovviamente ognuno ha la sua esperienza e la sua sensibilità...ma ti dirò che preferisco prendere un persico da 100 grammi piuttosto che una carpa o una tinca...infatti esco spesso con il cavetto vuoto e magari i miei compagni di pesca escono con 5 cavedani da kg...sono felice per loro ma io non li catturo...

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Aggiungo che sono daccordo sul fatto che la carpa sia un ottimo pesce anche a livello culinario infatti ci sono ricette da tutto il mondo per questo pesce bistrattatto dai più...

ps mi piacerebbe sapere in che zona del lago eri ...dalla descrizione ovviamente nella zona di lecco..ma alberi con il tronco in acqua...non riesco a capire dove sia...

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visto che nn riuscivo a prendere sonno alle 5 ho preso la macchina e sono andato al lago un paio d ore stamattina......ecco il risultato.....3.8kg...scusate l inquadratura ma con l auto scatto sul cofano della macchina e il meglio che potevo fare....

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Emanuele e Nicola, se vi fate il caffellatte per colazione, poi lo bissate, ci sarà un'acqua ....

Invece l'acqua era splendida, ero io fuori di testa e ... vedi il mio blogAM

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Complimenti per il bel luccio!

Ieri sera io ho cucinato al forno un barbo pescato sotto la Rocca la settimana scorsa:era il primo che prendo nel Garda e che assaggio,e credo sarà pure l'ultimo,visto che non mi è piaciuto per nulla:un sacco di spine,carne poco consistente e un bel retrogusto di fanga nostrale gardesana.

Molto ma molto meglio il persico fritto "arricchito" secondo la ricetta di Emanuele,che mi ha salvato la cena!

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Complimenti per il bel luccio!

Ieri sera io ho cucinato al forno un barbo pescato sotto la Rocca la settimana scorsa:era il primo che prendo nel Garda e che assaggio,e credo sarà pure l'ultimo,visto che non mi è piaciuto per nulla:un sacco di spine,carne poco consistente e un bel retrogusto di fanga nostrale gardesana.

Molto ma molto meglio il persico fritto "arricchito" secondo la ricetta di Emanuele,che mi ha salvato la cena!

Strano, comunque capita a volte un poco con tutti i pesci di trovare quello smunto e smolsegno, che poi un barbo di Pisenze/Rocca sappia di fango è una novità assoluta, per quento mi riguarda (aho, non che dubiti delle tue parole, solo che non mi è mai successo e di barbi ne ho presi, non tantisismi ma in buon numero).

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Complimenti per il bel luccio!

Ieri sera io ho cucinato al forno un barbo pescato sotto la Rocca la settimana scorsa:era il primo che prendo nel Garda e che assaggio,e credo sarà pure l'ultimo,visto che non mi è piaciuto per nulla:un sacco di spine,carne poco consistente e un bel retrogusto di fanga nostrale gardesana.

Molto ma molto meglio il persico fritto "arricchito" secondo la ricetta di Emanuele,che mi ha salvato la cena!

Strano, comunque capita a volte un poco con tutti i pesci di trovare quello smunto e smolsegno, che poi un barbo di Pisenze/Rocca sappia di fango è una novità assoluta, per quento mi riguarda (aho, non che dubiti delle tue parole, solo che non mi è mai successo e di barbi ne ho presi, non tantisismi ma in buon numero).

Boh,infatti avevo sentito dire che è un buon pesce,tanto più che l'ho preso che grufolava su una distesa di ghiaietto pulito,non tra i piattoni fangosi del basso lago.Probabilmente sarà come dici tu,era l'esemplare dalle carni molli tra i tanti migliori e più saporiti.

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