MarlboroSub Inviato Settembre 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Settembre 14, 2008 Enorme!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Gherardo Zei Inviato Settembre 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Settembre 14, 2008 Il bello del forum è parlare del nostro argomento preferito con amici che condividono la stessa passione..... ed eccoci all'argomento "salpa gigante". Allora la mia massima salpa è stata di circa 1,2 kg, quindi decisamente più piccola di questa ma Pippo Nicolicchia, grande campione e amico, mi raccontava che ai "Banchi" ne avevano catturate e viste spesso di 2 kg. (grandi quindi grossomodo come questa, visto che nel parlare con Pippo quel giorno si diceva in "linea di massima" e non si indicavano pesi precisi). A questo punto anche Pippo, come molti, mi diceva che in famiglia da lui le salpe non erano apprezzate e che quindi non ne prendeva spesso. Del resto in famiglia da me non mi mangiano i gronghi e le murene che invece, per esempio in Sardegna, sono molto apprezzati. E del resto quando i miei famigliari si trovano a mangiare al ristorante tra gli antipasti il Grongo Marinato si leccano i baffi. Quindi si vede che sono io che non lo so preparare. In ogni caso invece le salpe i miei le mangiano ai"quattro palmenti". Come ho detto tante volte credo che la ragione sia che io faccio i filetti a crudo. Intendo dire i filetti di pesce senza pelle. Per la mia esperienza è la pelle che da alla salpa l'odore poco piacevole e una volta spellata è un pesce buono come tutti gli altri. In ogni caso complimenti per il megasalpone gigante. Se me lo trovassi davanti al fucile sparerei proprio immediatamente senza pensarci due volte. ciao gherardo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pepu Inviato Settembre 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Settembre 14, 2008 Per la cronaca, io pesco al lago e non mangio le prede che catturo (tranne rarissimi casi), ma le regalo a persone che le apprezzano, evitando quelle specie anche di dimensioni generose che però non hanno alcun valore gastronomico. Eh no..è grave questo..Se non li mangi devi smettere di andare a pesca per favore. Infatti, oggi non sono andato... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Marco Albano Inviato Settembre 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Settembre 14, 2008 la mia più grossa è stata di 1,3kg...e già mi sembrava enorme...molto bella! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Settembre 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Settembre 14, 2008 A prescindere dalle idee.... che ognuno si fa complimenti Stefano un grande amico pescasub di questo forum,a parer mio molto in gamba e professionale. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pezzogna Inviato Settembre 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Settembre 14, 2008 Belin che bel pesce. Direi la più bella dedica dell'anno. Sono decisamente invidioso e m'immagino già gli spaghetti P.S. questi son pesci seri Simò ce la dai la ricetta degli spaghetti alla salpa!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
stefanopergolizzi1 Inviato Settembre 14, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Settembre 14, 2008 Mi dispiace davvero tanto che dopo tutti questi anni di forum , ancora tanta gente non ha capito come sono e come la penso riguardo la pescasub. La salpa + altri 2 pesci li ho regalati ad un mio collega di lavoro al quale li avevo promessi il giorno prima. Per me la parte piu' bella della mia pescata e' quando entro in acqua poi se faro' cappotto o prendero' un pescione va bene lo stesso, perche' io amo il mare ancora piu' della pescasub, comunque bastava chiedere anziche' dare per scontata la fine della salpa. Mi meraviglio di uno come Capo Rama che dall'alto della sua esperienza abbia commentato in quel modo, comunque questi sono i forum e quindi lo accetto senza problemi pero' cosiglio vivamente che prima di offendere qualcuno bisogna informarsi ed essere sicuri di cio' che si sta per scrivere e/o dire Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Marcellino Inviato Settembre 15, 2008 Segnala Condividi Inviato Settembre 15, 2008 Ciao. Complimenti per il salpone,proprio gosso. Anche io devo dire di snobbare spesso tale pesce. Pero` devo ammettere che con la pasta si difende bene! Saluti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pinuccio Inviato Settembre 15, 2008 Segnala Condividi Inviato Settembre 15, 2008 Stefano sei un grande Peppe Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
shadowdream77 Inviato Settembre 15, 2008 Segnala Condividi Inviato Settembre 15, 2008 ....... grande Stè....come sempre!!!! Di salpe grosse ne ho viste....ma questa è proprio grossa!!!!!! Io le sparo,le pulisco subito dopo averle catturate....e le mangio tranquillamente!!......e devo dì che non m'hanno mai fatto schifo!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Luca68 Inviato Settembre 15, 2008 Segnala Condividi Inviato Settembre 15, 2008 Salpone gigante Qui in Liguria non è facile prenderli con costanza e così grandi,certo di branchi se ne vedono, ma avvicinarle all'agguato è difficile. Sabato ne ho pinzata una di 6/7 etti,l'ho fatta al carpaccio ed era molto buona. E' consigliabile sventrarle subito dopo averle sparate(anche con i cefali faccio così) le carni si mantengono meglio(specialmente se poi si mangiano crude). Luca Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciccio Inviato Settembre 15, 2008 Segnala Condividi Inviato Settembre 15, 2008 Azz...che salpone,veramente bella... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
simopeppe1975 Inviato Settembre 15, 2008 Segnala Condividi Inviato Settembre 15, 2008 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
esno Inviato Settembre 15, 2008 Segnala Condividi Inviato Settembre 15, 2008 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pepu Inviato Settembre 15, 2008 Segnala Condividi Inviato Settembre 15, 2008 Ciao. Complimenti per il salpone,proprio gosso. Anche io devo dire di snobbare spesso tale pesce. Pero` devo ammettere che con la pasta si difende bene! Saluti Quando raramente mi capita di dedicarmici (mai di queste dimensioni... ) e di solito perchè non gira nient'altro di interessante, appena prese le eviscero e le spello. A cavetto sono inguardabili! Una volta sfilettate, tagliate a dadini e saltate in padella con aglio, cipolla, pomodoro a dadini, capperi e olive e un po' di prezzemolo ... sono delle "salpe" alla "rimedio"... Le mangio per onorare la cattura del pesce (quando non trovo a chi regalarle ) ma non mi fanno impazzire, però le mangio lo stesso! DEGUSTIBUS... Pepu. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.