laguna182 Inviato Maggio 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 14, 2008 (modificato) mi è capitato di pungermi con uno scorfano morto mentre lo pulivo ormai era già spanciato e un po di dolore l'ho avuto quindi deduco ke un minimo di veleno dopo morto sulle spine c'è ancora.. A me è capitato di friggerli dopo poco che li avevo pescati e puliti e mentre lo mangiavo mi sono punto leggermente la lingua ...be non era un dolore atroce ma si sentiva e come la puntura Non so sarò diventato immune al veleno dello scorfano per quante volte mi sono punto specialmente ai fianchi o alle gambe mentre portavo il retino a mano ..ma il dolore non è molto forte...e vi assicuro che dopo aver provato la puntura della tracina vipera(che non auguro a nessuno)il dolore dello scorfano può essere paragonato ad un leggero fastidio... Modificato Maggio 14, 2008 da laguna182 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Dentex Inviato Maggio 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 14, 2008 il "veleno" dello scorfano è attivo fino a 24 ore dopo la morte del pesce quindi può far male anche a distanza di qualche ora dalla sua cattura. sempre più rari ma qualche bel cappone superiore al kilo si trova ancora. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
matte4bs Inviato Maggio 14, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 14, 2008 il "veleno" dello scorfano è attivo fino a 24 ore dopo la morte del pesce quindi può far male anche a distanza di qualche ora dalla sua cattura. sempre più rari ma qualche bel cappone superiore al kilo si trova ancora. si ma magari a 20 metri.... io parlo di mie batimetriche.. 0-10..... magari qualcosa in piu ma 0-10 è la mia media.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Dentex Inviato Maggio 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 14, 2008 negativo i più grossi li ho presi in tre metri d'acqua Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
sniperseal Inviato Maggio 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 14, 2008 nel caso di puntura, ricorda che la maggior parte o forse per la totalità dei sistemi difensivi marini che usano veleni, sono proteine "termolabili". In poche parole per inibire il dolore e l'azione del veleno, basta immergere la parte punta in acqua calda (dai 50° in su). Spero di non aver detto stupidaggini. Della cosa puoi sempre chiedere ai Sig.ri Dott.ri presenti sul forum. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
matte4bs Inviato Maggio 14, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 14, 2008 negativo i più grossi li ho presi in tre metri d'acqua mai visti... i piu grossi visti li ho visti in 2 o 3 metri di acqua ma erano lunghi 20 cm.. erano piccini piaccini.. nn so quanto possa pesare un cosino cosi... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Maggio 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 14, 2008 mai visti... i piu grossi visti li ho visti in 2 o 3 metri di acqua ma erano lunghi 20 cm.. erano piccini piaccini.. nn so quanto possa pesare un cosino cosi... Non meno di 350/400g Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Dentex Inviato Maggio 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 14, 2008 mai visti... i piu grossi visti li ho visti in 2 o 3 metri di acqua ma erano lunghi 20 cm.. erano piccini piaccini.. nn so quanto possa pesare un cosino cosi... Non meno di 350/400g Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ant64 Inviato Maggio 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 14, 2008 mai visti... i piu grossi visti li ho visti in 2 o 3 metri di acqua ma erano lunghi 20 cm.. erano piccini piaccini.. nn so quanto possa pesare un cosino cosi... Non meno di 350/400g Pesci da gara , e' difficile che vengano scartati !! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Dentex Inviato Maggio 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 14, 2008 questi che vedi sul tavolo erano circa 1,1 kg l'uno Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
matte4bs Inviato Maggio 14, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 14, 2008 (modificato) mai visti... i piu grossi visti li ho visti in 2 o 3 metri di acqua ma erano lunghi 20 cm.. erano piccini piaccini.. nn so quanto possa pesare un cosino cosi... Non meno di 350/400g O MIO DIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.... sto rosikando..... non ci credo... ma sono in piombo?? magari mi direte che ci mangiavi anche e non erano solo testa vero?? Modificato Maggio 14, 2008 da matte4bs Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Maggio 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 14, 2008 O MIO DIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.... sto rosikando..... non ci credo... ma sono in piombo?? magari mi direte che ci mangiavi anche e non erano solo testa vero?? Se vuoi non te lo diciamo, però... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
matte4bs Inviato Maggio 14, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 14, 2008 O MIO DIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.... sto rosikando..... non ci credo... ma sono in piombo?? magari mi direte che ci mangiavi anche e non erano solo testa vero?? Se vuoi non te lo diciamo, però... ma guarda che lo sapevo benissimo che erano sparabili.. è che tanto a me non piacciono.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Dentex Inviato Maggio 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 14, 2008 O MIO DIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.... sto rosikando..... non ci credo... ma sono in piombo?? magari mi direte che ci mangiavi anche e non erano solo testa vero?? Se vuoi non te lo diciamo, però... ma guarda che lo sapevo benissimo che erano sparabili.. è che tanto a me non piacciono.. visto che non ti piacciono allora ti dico che li abbiamo cotti alla brace ed erano ottimi, vero Davide :lol: :lol: Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Maggio 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 14, 2008 visto che non ti piacciono allora ti dico che li abbiamo cotti alla brace ed erano ottimi, vero Davide :lol: :lol: Senza contare che le teste mica si buttano, sono ottime per fare degli squisiti sughi. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.