ciccio Inviato Ottobre 19, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 19, 2007 Bamupa...scusami ma quel arbalegno che si vede in foto come è combinato..? Non so se lo vedo male io oppure c'è qualcosa che non va,ma quegli elastici...? Appena puoi spiegamelo ciao bamupa... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonella Inviato Ottobre 19, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 19, 2007 Io neanche lo conoscevo.... Antonella!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bamupa Inviato Ottobre 19, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 19, 2007 la Vostra domanda è lecita, ma senza dilungarmi troppo, vi rispondo che è un fucile in legno fatto artigianalmente, misura 92, che sfrutta il sistema roller come dispositivo di caricamento. Quindi è normale che non lo riconosciate tra quelli proposti dal mercato. Spero di essere stato esauriente Bamupa...scusami ma quel arbalegno che si vede in foto come è combinato..? Non so se lo vedo male io oppure c'è qualcosa che non va,ma quegli elastici...? Appena puoi spiegamelo ciao bamupa... <{POST_SNAPBACK}> Io neanche lo conoscevo.... Antonella!!! <{POST_SNAPBACK}> Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciccio Inviato Ottobre 19, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 19, 2007 Cmq credo che antonella si riferisse al tordo pavone. Cmq lo sapevo che era una arbalegno artigianale,solo non capisco come mai gli elastici sono cosi corti. Ciao bamupa... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bamupa Inviato Ottobre 19, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 19, 2007 (modificato) Cmq credo che antonella si riferisse al tordo pavone. Cmq lo sapevo che era una arbalegno artigianale,solo non capisco come mai gli elastici sono cosi corti. Ciao bamupa... <{POST_SNAPBACK}> gli elastici sono così corti perchè il fucile non è carico........il caricamento avviene in maniera diversa, e cioè attraverso l'uso di carrucole che si trovano in testata e di un sistema di trazione che si trova poco dopo il mulinello. Gli elastici vengono tirati nella direzione opposta a quella consueta, cioè dall'attaccatura dell'asta verso la testata. Modificato Ottobre 19, 2007 da bamupa Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite hydrotiger Inviato Ottobre 19, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 19, 2007 nench' io non potevo riuscire a capire che diavolo di pesce era!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Alextunnaria Inviato Ottobre 19, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 19, 2007 Il pavone più grande risale a circa 2anni fa ed era un pesce di circa mezzo chilo. Di tordi neri ne ho presi diversi grossi in una zona tutta spaccata in acqua bassa, il più grande è stato circa 8etti. Per quanto riguarda il marvizzo ne ho presi due belli belli; uno era circa 1,4Kg, preso duranete una libecciata fenomenale che ci cacciò di malo modo , l'altro di 1,9Kg catturato mentre faceva dentro e fuori da due lastroni coperti di alghe in circa 15metri di fondo. Sai che carpaccio! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonella Inviato Ottobre 20, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 20, 2007 Cmq credo che antonella si riferisse al tordo pavone. Cmq lo sapevo che era una arbalegno artigianale,solo non capisco come mai gli elastici sono cosi corti. Ciao bamupa... <{POST_SNAPBACK}> gli elastici sono così corti perchè il fucile non è carico........il caricamento avviene in maniera diversa, e cioè attraverso l'uso di carrucole che si trovano in testata e di un sistema di trazione che si trova poco dopo il mulinello. Gli elastici vengono tirati nella direzione opposta a quella consueta, cioè dall'attaccatura dell'asta verso la testata. <{POST_SNAPBACK}> Ciao Bamupa..io mi riferivo al tordo pavone anche perchè avevo letto il post sul tuo fucile tempo fà... Antonella!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Ottobre 20, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 20, 2007 ne ho preso uno grossissimo una vita fa in sardegna...era il 1983 o giù di li...era veramente una bestia...e nonostante fosse un pavone ci abbiamo mangiato in 4...non so che peso avesse ma non mai più visto un lapparone del genere...aveva un colore bellissimo la coda e le pinne erano di un blu intenso... comunque 9 etti è impressionante Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
blu knight Inviato Ottobre 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 23, 2007 Dalle mie parti ho visto una sola volta un tordo pavone, era una giornata di acqua limpidissima e mentre io "aspettavo" su un fondale di 7 mt. lui galleggiava tre metri sopra la mia testa! Gli avrei sparato volentieri visto che lo stimavo sopra il Kg. e non ne avevo mai visti ne presui prima, ma lui non volle "collaborare"! Mi è rimasto comunque il bel ricordo dei suoi colori! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
comanche Inviato Novembre 11, 2007 Segnala Condividi Inviato Novembre 11, 2007 ciao a tutti e' tanto che non sparo piu' i tordi xche' li trovo sprecati dal momento che non hanno un buon sapore! conoscete un modo particolare per cucinarli che ne esalta il sapore? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
MarlboroSub Inviato Novembre 11, 2007 Segnala Condividi Inviato Novembre 11, 2007 (modificato) scusate l'ignoranza... ma questo è un tordo pavone?? l'ho preso quest'estate Modificato Novembre 11, 2007 da MarlboroSub Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Simone Belloni Pasquinelli Inviato Novembre 11, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 11, 2007 (modificato) scusate l'ignoranza... ma questo è un tordo pavone?? l'ho preso quest'estate sì, è buono sfilettato e cotto nel limone, oppure la carne fatta a tocchetti e buttata nella pasta P.S. pensa che durante alcune pescate se mi viene fame ho sempre dietro un limone e una salpa o un pavone me li pappo sul gommone Modificato Novembre 11, 2007 da Simone Belloni Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
MarlboroSub Inviato Novembre 11, 2007 Segnala Condividi Inviato Novembre 11, 2007 scusate l'ignoranza... ma questo è un tordo pavone?? l'ho preso quest'estate <{POST_SNAPBACK}> sì, è buono sfilettato e cotto nel limone, oppure la carne fatta a tocchetti e buttata nella pasta <{POST_SNAPBACK}> già fatto nella pasta, era proprio buono! non è che sia proprio uguale a quello nella foto che hai messo all'inizio della discussione, per questo non ero convinto... questo è molto meno colorato Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Simone Belloni Pasquinelli Inviato Novembre 11, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 11, 2007 scusate l'ignoranza... ma questo è un tordo pavone?? l'ho preso quest'estate sì, è buono sfilettato e cotto nel limone, oppure la carne fatta a tocchetti e buttata nella pasta già fatto nella pasta, era proprio buono! non è che sia proprio uguale a quello nella foto che hai messo all'inizio della discussione, per questo non ero convinto... questo è molto meno colorato il maschio è più colorato la femmina più sul marrone Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.