Antonio Ristuccia Inviato Luglio 11, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 11, 2007 partiamo dal presupposto che per murena intendo almeno 2 kili e non quei vermi di appena 30 cm...procuratevi: !)1 tagliere di legno 2)un amo del 3\0 3)chiodi e martello piantate l'amo con il chiodo nella parte più alta del tagliere,appendete la murena per il muro nell'amo,con un panno stringete con tutta la forza il collo della murena, tirate verso il basso ,(fatelo 4-5 volte) fate un taglio circolare all'altezza del collo, prendete uno straccio e tirate con forza,la pelle verrà via come un calzino , tagliate 10-15 centimetri di coda (sarà piena di spine),tagliate la testa e proseguite seguendo le 2 ricette. murena fritta: fate la murena a fette o filetti sottili (più sottili sono e meglio è)passatele nella farina e friggetele. murena a patè: ricetta inventata da me medesimo:fate la murena a piccoli pezzi,metteteli nel frullatore e fate frullare per circa 5-6 minuti,nel frattempo prepara te un soffritto di cipolla olio e uno spicchio d'aglio,aggiungete la crema di murena,bagnate con un bicchiere d'acqua,appena evapora l'acqua mettete la crema su dei crostini e fate dorare in forno... e poi ditemi se la murena fà così schifo.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Luglio 11, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Luglio 11, 2007 "a murena per il muro nell'amo," scusate ...per il muso nell'amo... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Enrico83 Inviato Luglio 12, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 12, 2007 Diciamo che possiamo paragonare la pulizia della murena a quella del coniglio Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Luglio 12, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 12, 2007 Ancora con la "spremitura" per eliminare le spine??? Davide Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Salvino Inviato Luglio 12, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 12, 2007 Ancora con la "spremitura" per eliminare le spine??? Davide <{POST_SNAPBACK}> Conosci qualche altro sistema più semplice?! Se si facci sapere perchè è la rottura di scatole più grande sto fatto delle spine Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ziguela Inviato Luglio 15, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 15, 2007 partiamo dal presupposto che per murena intendo almeno 2 kili e non quei vermi di appena 30 cm...procuratevi: !)1 tagliere di legno 2)un amo del 3\0 3)chiodi e martello piantate l'amo con il chiodo nella parte più alta del tagliere,appendete la murena per il muro nell'amo,con un panno stringete con tutta la forza il collo della murena, tirate verso il basso ,(fatelo 4-5 volte) fate un taglio circolare all'altezza del collo, prendete uno straccio e tirate con forza,la pelle verrà via come un calzino , tagliate 10-15 centimetri di coda (sarà piena di spine),tagliate la testa e proseguite seguendo le 2 ricette. murena fritta: fate la murena a fette o filetti sottili (più sottili sono e meglio è)passatele nella farina e friggetele. murena a patè: ricetta inventata da me medesimo:fate la murena a piccoli pezzi,metteteli nel frullatore e fate frullare per circa 5-6 minuti,nel frattempo prepara te un soffritto di cipolla olio e uno spicchio d'aglio,aggiungete la crema di murena,bagnate con un bicchiere d'acqua,appena evapora l'acqua mettete la crema su dei crostini e fate dorare in forno... e poi ditemi se la murena fà così schifo.... <{POST_SNAPBACK}> anch'io la penso come Davide... secondo me la possibilità di trovare le spine ammucchiate in coda a seguito della 'spremitura' ha la stessa percentuale di probabilità che domani in acqua mi trombo una sirena.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Luglio 15, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 15, 2007 Conosci qualche altro sistema più semplice?! Se si facci sapere perchè è la rottura di scatole più grande sto fatto delle spine Le uniche possibilità sono: o non prenderle proprio o limitarsi ad esemplari davvero rilevanti. Se deve essere mangiata fritta si consuma la parte superiore (diciamo fino all'apertura anale) e il resto si usa per qualche zuppa, se l'esemplare è di peso le spine non sono poi tutta questa tragedia. Purtroppo la presunta utilità della spremitura è una credenza diffusa, come tante altre, ma è solo una perdita di tempo (anche per il grongo) che anzi, rischia di rovinare la delicata carne del pesce. anch'io la penso come Davide... secondo me la possibilità di trovare le spine ammucchiate in coda a seguito della 'spremitura' ha la stessa percentuale di probabilità che domani in acqua mi trombo una sirena.. Beh non si può mai dire, magari capita, ma ti immagini che casino?! Davide Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Salvino Inviato Luglio 16, 2007 Segnala Condividi Inviato Luglio 16, 2007 Io alla fine quelle due o tre murene al massimo,che pndo durante l'anno (più perchè me le chiedono), dopo che levo la pelle, le sfiletto praticamente come faccio con i pesci normali. Si perde la polpa che c'è intorno allo scheletro, ma almeno i filetti sono puliti e senza spine.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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