> Pulire La Murena - Il mare in Tavola - AM FORUMS Vai al contenuto

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partiamo dal presupposto che per murena intendo almeno 2 kili e non quei vermi di appena 30 cm...procuratevi:

!)1 tagliere di legno

2)un amo del 3\0

3)chiodi e martello

piantate l'amo con il chiodo nella parte più alta del tagliere,appendete la murena per il muro nell'amo,con un panno stringete con tutta la forza il collo della murena, tirate verso il basso ,(fatelo 4-5 volte) fate un taglio circolare all'altezza del collo, prendete uno straccio e tirate con forza,la pelle verrà via come un calzino , tagliate 10-15 centimetri di coda (sarà piena di spine),tagliate la testa e proseguite seguendo le 2 ricette.

murena fritta:

fate la murena a fette o filetti sottili (più sottili sono e meglio è)passatele nella farina e friggetele.

murena a patè:

ricetta inventata da me medesimo:fate la murena a piccoli pezzi,metteteli nel frullatore e fate frullare per circa 5-6 minuti,nel frattempo prepara te un soffritto di cipolla olio e uno spicchio d'aglio,aggiungete la crema di murena,bagnate con un bicchiere d'acqua,appena evapora l'acqua mettete la crema su dei crostini e fate dorare in forno...

e poi ditemi se la murena fà così schifo.... :vomito:

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partiamo dal presupposto che per murena intendo almeno 2 kili e non quei vermi di appena 30 cm...procuratevi:

!)1 tagliere di legno

2)un amo del 3\0

3)chiodi e martello

piantate l'amo con il chiodo nella parte più alta del tagliere,appendete la murena per il muro nell'amo,con un panno stringete con tutta la forza il collo della murena, tirate verso il basso ,(fatelo 4-5 volte) fate un taglio circolare all'altezza del collo, prendete uno straccio e tirate con forza,la pelle verrà via come un calzino , tagliate 10-15 centimetri di coda (sarà piena di spine),tagliate la testa e proseguite seguendo le 2 ricette.

murena fritta:

fate la murena a fette o filetti sottili (più sottili sono e meglio è)passatele nella farina e friggetele.

murena a patè:

ricetta inventata da me medesimo:fate la murena a piccoli pezzi,metteteli nel frullatore e fate frullare per circa 5-6 minuti,nel frattempo prepara te un soffritto di cipolla olio e uno spicchio d'aglio,aggiungete la crema di murena,bagnate con un bicchiere d'acqua,appena evapora l'acqua mettete la crema su dei crostini e fate dorare in forno...

e poi ditemi se la murena fà così schifo.... :vomito:

anch'io la penso come Davide...

secondo me la possibilità di trovare le spine ammucchiate in coda a seguito della 'spremitura' ha la stessa percentuale di probabilità che domani in acqua mi trombo una sirena.. :oops:

:bye:

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Conosci qualche altro sistema più semplice?! Se si facci sapere perchè è la rottura di scatole più grande sto fatto delle spine :rolleyes:

Le uniche possibilità sono: o non prenderle proprio o limitarsi ad esemplari davvero rilevanti. Se deve essere mangiata fritta si consuma la parte superiore (diciamo fino all'apertura anale) e il resto si usa per qualche zuppa, se l'esemplare è di peso le spine non sono poi tutta questa tragedia.

 

Purtroppo la presunta utilità della spremitura è una credenza diffusa, come tante altre, ma è solo una perdita di tempo (anche per il grongo) che anzi, rischia di rovinare la delicata carne del pesce.

anch'io la penso come Davide...

secondo me la possibilità di trovare le spine ammucchiate in coda a seguito della 'spremitura' ha la stessa percentuale di probabilità che domani in acqua mi trombo una sirena.. :oops:

:bye:

Beh non si può mai dire, magari capita, ma ti immagini che casino?! :P

 

Davide :bye:

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Io alla fine quelle due o tre murene al massimo,che pndo durante l'anno (più perchè me le chiedono), dopo che levo la pelle, le sfiletto praticamente come faccio con i pesci normali. Si perde la polpa che c'è intorno allo scheletro, ma almeno i filetti sono puliti e senza spine.. :bye:

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