matte4bs Inviato Maggio 20, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 20, 2007 scusatemi ma..... le razzesi possono pescare?? io le vedo sul mercato ma non so se hanno misureminime o altro..... in mare ne ho viste diverse ma non so proprio cosa fare.... voi ne prendete mai?? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davk Inviato Maggio 20, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 20, 2007 Guarda...La razza per il pescasub non ha nessun valore sportivo, è pericolosa e in cucina non è un granchè... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Enrico83 Inviato Maggio 20, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 20, 2007 Una volta le si vedevano qui da me, ora sono scomparse....in cucina fritta o in umido è ottima...a me piaceva davvero tanto ed anche a mio nonno(bon'anima)....sportivamente parlando non c'è storia,peggio della murena ma, credimi, molto buona fritta. PS.: fai attenzione che le pastinache hanno un ago che ti buca anche se hai gli stivali ai piedi e fa ferite davvero profonde e che tardano parecchio a rimanginarsi... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite granchioschelato Inviato Maggio 20, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 20, 2007 scusatemi ma..... le razzesi possono pescare?? io le vedo sul mercato ma non so se hanno misureminime o altro..... in mare ne ho viste diverse ma non so proprio cosa fare.... voi ne prendete mai?? <{POST_SNAPBACK}> Lasciala campare, c'è di meglio da mangiare. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
matte4bs Inviato Maggio 20, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 20, 2007 bhe la mia era una domanda dato che ne ho sempre viste ma mai prese ho chiesto ^^.... l'ago è sulla coda? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
frog Inviato Maggio 20, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 20, 2007 (modificato) scusatemi ma..... le razzesi possono pescare?? io le vedo sul mercato ma non so se hanno misureminime o altro..... in mare ne ho viste diverse ma non so proprio cosa fare.... voi ne prendete mai?? <{POST_SNAPBACK}> La Razza e' un pesce molto buono da mangiare!!! Qua in Sardegna abbiamo diverse ricette!! Non e' che sia un pesce di prima qualita' a livello di altri ma bollitta e poi adeguatamente spellata e condita nella giusta maniera e' molto buona!! Io lavoravo in un Ristorante vicino alla Maddalena qualche anno fa e l'insalata di Razza o condita al sugo era uno dei piatti piu' aprezzati!!! Per quanto riguarda il Livello sportivo ed etico della cattura a parer mio aldila' di tutti i giudizi negativi che ci sono stati in merito la reputo una cattura al pari di: Sogliola Rombo Gallinella Mostella Cappone Tracina Murena Grongo Polpo Seppia A volte ci sono state un casino di critiche a mio parere completamente inutili sul fatto che non e' sportivo catturare questi pesci!! Ma se dovessimo fermarci davanti ad una Razza perche' troppo facile e non di prima qualita' in cucina allora si dovrebbe rinunciare senza troppi indugi a tutte le altre spece che ho elencato!!! Vedi un po tu come comportarti!!! Il pungiglione della razza e' nella coda!!! Devi stare molto attento a come la maneggi perche' il Pungiglione e' praticamente come un bisturi!!! Puo provocare profonde ferite "Sopratutto quello degli esemplari piu' grossi" ed inoltre tutto il corpo del pesce "Compreso il pungiglione" e' dotato di un muco protettivo che contiene delle Tossine con del veleno!! Un po come puo essere quello della Murena!! Non provoca certamente la Morte ma nel caso di soggetti particolarmente sensibili o con delle allergie a determinate sostanze credo possa creare qualche problema!! Pensa che qualche anno fa ne catturai una non troppo grossa che mentre uscivo dall'acqua ed ero intento a staccare dal portapesci nel pallone riusci' a perforarmi la muta da 5 mm a livello del polpaccio e a penetrare per diversi cm nel muscolo del polpaccio!!! Un dolore assurdo che mi ha provocato una spece di indurimento inverosimile del muscolo finche' non sono andato a farmi medicare al Pronto soccorso dove mi hanno disinfettato bene la ferita e dato degli antidolorifici!!! Quindi!! Attenzione prima di tutto Modificato Maggio 20, 2007 da frog Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
arbalete10 Inviato Maggio 20, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 20, 2007 frog......visto che sei sardo come me.....hai mai assaggiato s'azzada??? buonissima..... con la razza....una squisitezza immensa Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Enrico83 Inviato Maggio 20, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 20, 2007 scusatemi ma..... le razzesi possono pescare?? io le vedo sul mercato ma non so se hanno misureminime o altro..... in mare ne ho viste diverse ma non so proprio cosa fare.... voi ne prendete mai?? <{POST_SNAPBACK}> La Razza e' un pesce molto buono da mangiare!!! Qua in Sardegna abbiamo diverse ricette!! Non e' che sia un pesce di prima qualita' a livello di altri ma bollitta e poi adeguatamente spellata e condita nella giusta maniera e' molto buona!! Io lavoravo in un Ristorante vicino alla Maddalena qualche anno fa e l'insalata di Razza o condita al sugo era uno dei piatti piu' aprezzati!!! Per quanto riguarda il Livello sportivo ed etico della cattura a parer mio aldila' di tutti i giudizi negativi che ci sono stati in merito la reputo una cattura al pari di: Sogliola Rombo Gallinella Mostella Cappone Tracina Murena Grongo Polpo Seppia A volte ci sono state un casino di critiche a mio parere completamente inutili sul fatto che non e' sportivo catturare questi pesci!! Ma se dovessimo fermarci davanti ad una Razza perche' troppo facile e non di prima qualita' in cucina allora si dovrebbe rinunciare senza troppi indugi a tutte le altre spece che ho elencato!!! Vedi un po tu come comportarti!!! Il pungiglione della razza e' nella coda!!! Devi stare molto attento a come la maneggi perche' il Pungiglione e' praticamente come un bisturi!!! Puo provocare profonde ferite "Sopratutto quello degli esemplari piu' grossi" ed inoltre tutto il corpo del pesce "Compreso il pungiglione" e' dotato di un muco protettivo che contiene delle Tossine con del veleno!! Un po come puo essere quello della Murena!! Non provoca certamente la Morte ma nel caso di soggetti particolarmente sensibili o con delle allergie a determinate sostanze credo possa creare qualche problema!! Pensa che qualche anno fa ne catturai una non troppo grossa che mentre uscivo dall'acqua ed ero intento a staccare dal portapesci nel pallone riusci' a perforarmi la muta da 5 mm a livello del polpaccio e a penetrare per diversi cm nel muscolo del polpaccio!!! Un dolore assurdo che mi ha provocato una spece di indurimento inverosimile del muscolo finche' non sono andato a farmi medicare al Pronto soccorso dove mi hanno disinfettato bene la ferita e dato degli antidolorifici!!! Quindi!! Attenzione prima di tutto <{POST_SNAPBACK}> Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite kaiser Inviato Maggio 22, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 22, 2007 Io mi ricordo che circa 10 anni fa mentre eravamo a pescare insieme prese una razza sui 10 kg.... ....la mangiammo tagliata a trance alla brace....per me e lui era stata un'autentica delizia.... bisogna usare prudenza per via del pungiglione che è mooooolto penetrante e tagliente Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Piero Malato Inviato Maggio 22, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 22, 2007 Non ho mai visto una razza mentre ogni anno, dalle mie parti vedo decine di enormi trigoni trigoni. A volte durante gli aspetti te li trovi di fianco che ti osservano e se gli stuzzichi prendono il volo alzando una nuvola di sospensione. Al trigone non ho mai sparato ma se mi capita una razza una botta gliela dò... Piero Malato Santa Marinella - Roma Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
jack Inviato Maggio 22, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 22, 2007 Io credo che si sta facendo confusione fra razze e trigoni. I trigoni sono quelli col pungiglione, sono scuri quasi neri sul dorso, hanno una coda fina e lunga, sono molto frequenti e ,secondo me, non sono buoni da mangiare. Le razze sono marroncine, sono più rare da incontrare, hanno coda corta e tozza,non hanno pungiglioni tossici e sono buone da mangiare. Sulla sportività non mi pronuncio... Ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Piero Malato Inviato Maggio 22, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 22, 2007 Anch'io credo che molti confondano il trigone con la razza. Piero Malato Santa Marinella - Roma Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
markoischia Inviato Maggio 22, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 22, 2007 Guarda...La razza per il pescasub non ha nessun valore sportivo, è pericolosa e in cucina non è un granchè... <{POST_SNAPBACK}> Davide!!!! La razza è ottima... quello/a che dici tu è il trigone che in dialetto chiamiamo "o'muggh" Ti saluto Marko Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mauro Inviato Maggio 22, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 22, 2007 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite kaiser Inviato Maggio 22, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 22, 2007 (modificato) Allora se stase mi ricordo mi prendo la foto e cerco di postarvela...giusto per capire che cavolo di pesce razza o similrazza ho mangiato Modificato Maggio 22, 2007 da kaiser Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.