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Ospite Rackham

Grande Ricky!

Me sa che sto finesett vado a provare sta frittura...anche se con pesce di pescheria. :(

Ma lardo e strutto sono la stessa cosa??

Perche` il primo ce la faccio a recuperarlo...:D

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Ospite Rackham

Dalla mia ragazza in Croazia lo strutto ce l`hanno originale...sono sicuro :D Lo fanno quando ammazzano il maiale.

Qui`, dopo aver letto la ricetta di Ricky, ho dato un`occhiata in negozio...e ho trovato un panetto "tipo burro" con su scritto LARD...mo` va` a capi` `sti barbari che intendono con lard... :lol:

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Mia madre ricorda anche quando sua nonna comprava due enormi tonni alla tonnara di Pizzo calabro e in casa si faceva "a cunserva" cioè il tonno sott'olio e altre prelibatezze, anche del tonno non si buttava via niente. Sapori e tradizioni ormai quasi del tutto perduti, che tristezza

Oltre a sapori e tradizioni, qua si sono perduti proprio i tonni, oramai!

 

Ma perchè, la 'nduja stessa, non è in pratica strutto e peperoncino?

Chissà come sarebbe a squagliarla e farci friggere du' rondelle di gronco...

 

 

La 'nduja non è strutto e peperoncino......è fatta da milza ed altri organi con della carne e peperoncino le proporzioni sono di 1kg di carne,1kg di peperoncino....

Con lo strutto(sugna,saime)si conserva la carne del maiale bollita nella "cardara",soppressate ecc....per la frittura è ottimo...anche le sfogliatelle, aragostine e sfoglie varie generalmente le più buone sono fritte con lo strutto :P:P:P:P:P

Confermo tutto.

Se questa estate, in agosto, siete dalle parti di Tropea, non perdete la sagra della 'nduja a Spilinga, il paese d'origine del famoso salame spalmabile, qualche chilometro all'interno rispetto alla costa.

Mamma mia, sono a Genova ed ho una voglia irrefrenabile di pasta e fagioli con la 'nduja.

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Ospite Enrico83
Mia madre ricorda anche quando sua nonna comprava due enormi tonni alla tonnara di Pizzo calabro e in casa si faceva "a cunserva" cioè il tonno sott'olio e altre prelibatezze, anche del tonno non si buttava via niente. Sapori e tradizioni ormai quasi del tutto perduti, che tristezza

Oltre a sapori e tradizioni, qua si sono perduti proprio i tonni, oramai!

 

Ma perchè, la 'nduja stessa, non è in pratica strutto e peperoncino?

Chissà come sarebbe a squagliarla e farci friggere du' rondelle di gronco...

 

 

La 'nduja non è strutto e peperoncino......è fatta da milza ed altri organi con della carne e peperoncino le proporzioni sono di 1kg di carne,1kg di peperoncino....

Con lo strutto(sugna,saime)si conserva la carne del maiale bollita nella "cardara",soppressate ecc....per la frittura è ottimo...anche le sfogliatelle, aragostine e sfoglie varie generalmente le più buone sono fritte con lo strutto :P:P:P:P:P

Confermo tutto.

Se questa estate, in agosto, siete dalle parti di Tropea, non perdete la sagra della 'nduja a Spilinga, il paese d'origine del famoso salame spalmabile, qualche chilometro all'interno rispetto alla costa.

Mamma mia, sono a Genova ed ho una voglia irrefrenabile di pasta e fagioli con la 'nduja.

 

 

Mi sa che poi brucierà per molto tempo :D:D:D:D:D

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Dalla mia ragazza in Croazia lo strutto ce l`hanno originale...sono sicuro :D Lo fanno quando ammazzano il maiale.

Qui`, dopo aver letto la ricetta di Ricky, ho dato un`occhiata in negozio...e ho trovato un panetto "tipo burro" con su scritto LARD...mo` va` a capi` `sti barbari che intendono con lard... :lol:

Ciao Stefano, io a Cuba ho visto sciogliere il lardo stesso del maiale, con attaccata ancora la cotica, direttamente in tegame sul fornello: e ne esce fuori un casino!

Dopo ci buttavano i pezzi dentro e venivano buoni uguale.

La manteca, cioè lo strutto vero e proprio, loro la mettono in delle vecchie bottiglie e le smerciano con compravendita privata; non sempre si trova, dipende se qualcuno ha ammazzato il maiale e gli avanza. Nel caso, perciò, ricorrono al grasso vero e proprio. E viene bene lo stesso.

Sulla 'nduja, non so, mi limito a riferire ciò che mi disse un calabrese.

Io non l'ho mai analizzata: certo, mi pare un po' strano che sia così duttile da spalmare senza un minimo di grasso dentro. In compenso, è vero che all'interno si notano filamenti strani, che di certo non fanno parte del grasso.

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Sulla 'nduja, non so, mi limito a riferire ciò che mi disse un calabrese.

Io non l'ho mai analizzata: certo, mi pare un po' strano che sia così duttile da spalmare senza un minimo di grasso dentro. In compenso, è vero che all'interno si notano filamenti strani, che di certo non fanno parte del grasso.

 

Ingredienti:

carne di suino (pancetta, guanciale), peperoncino, sale aromi, olio di oliva, senza conservanti e coloranti (ci pensa il peperoncino :D ).

Conservare in luogo fresco, una volta iniziato il consumo, coprire abbondantemente con olio.

N.B.: Tenere fuori dalla portata di bambini :wacko:

Modificato da Ottavio Infantino
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aaah un bel piatto di pasta con l'anduja e Ti passa il caldo anche a mezzogiorno del 15 agosto...sei piu' caldo Tu "dentro" :laughing: provare per credere.

Se volete alla svigliacca un po' di strutto ve lo porto...ho un salumiere DOC a fianco casa che i maiali li alleva e li macella. :bye::bye:

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aaah un bel piatto di pasta con l'anduja e Ti passa il caldo anche a mezzogiorno del 15 agosto...sei piu' caldo Tu "dentro" :laughing: provare per credere.

Se volete alla svigliacca un po' di strutto ve lo porto...ho un salumiere DOC a fianco casa che i maiali li alleva e li macella. :bye:  :bye:

 

cioé te sei comprato casa vicino a un allevamento di maiali???? adesso ho capito perché l'hai pagata poco..... :laughing::bye:

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aaah un bel piatto di pasta con l'anduja e Ti passa il caldo anche a mezzogiorno del 15 agosto...sei piu' caldo Tu "dentro" :laughing: provare per credere.

Se volete alla svigliacca un po' di strutto ve lo porto...ho un salumiere DOC a fianco casa che i maiali li alleva e li macella. :bye:  :bye:

 

cioé te sei comprato casa vicino a un allevamento di maiali???? adesso ho capito perché l'hai pagata poco..... :laughing::bye:

:laughing::laughing::laughing:

Uah!Uah!Uah! :devil:

 

Alessà, lavati col bicarbonato prima di venì giù, eh?!!

In quei posti ti s'attacca l'afrore del vicinato!

:oops:

 

:bye:

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Ho mezzo chilo di strutto in freezer se lo vuoi :D  :D  Da noi si usa eccome e ogni tanto ci friggo anche io. Ingrediente fondamentale per crescentine e piadine. Confermo la doratura nel fritto. Negli anni 70 mia mamma usava solo quello per friggere poi dissero che era cancerogeno.. <_< moh.. :bye:  :bye:

cancerogeno?? meglio morì di-strutto che affumicato di gasolio.

comunque la famiglia della mia fidanzata alleva i maiali.....che goduria....

prosciutti comeunavolta

salami

finocchiona

salsicce VERE

costoline

bisteccchine

soppressata

spezzatino di polmone

e......

fegatelli nella rete :ajo::ajo:

vo a mangiare....

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aaah un bel piatto di pasta con l'anduja e Ti passa il caldo anche a mezzogiorno del 15 agosto...sei piu' caldo Tu "dentro" :laughing: provare per credere.

Se volete alla svigliacca un po' di strutto ve lo porto...ho un salumiere DOC a fianco casa che i maiali li alleva e li macella. :bye:  :bye:

 

cioé te sei comprato casa vicino a un allevamento di maiali???? adesso ho capito perché l'hai pagata poco..... :laughing::bye:

:laughing::laughing::laughing:

Uah!Uah!Uah! :devil:

 

Alessà, lavati col bicarbonato prima di venì giù, eh?!!

In quei posti ti s'attacca l'afrore del vicinato!

:oops:

 

:bye:

 

:laughing: bastardi!..ho il salumiere non l'allevamento vicino..e per quando vengo giu' mi sto già preparando :devil:

W lo Strutto!! W il Maiale :laughing::bye:

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