Ospite Rackham Inviato Marzo 6, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 6, 2007 Grande Ricky! Me sa che sto finesett vado a provare sta frittura...anche se con pesce di pescheria. Ma lardo e strutto sono la stessa cosa?? Perche` il primo ce la faccio a recuperarlo... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Enrico83 Inviato Marzo 6, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 6, 2007 No non sono la stessa cosa.... lo strutto deriva dalla bollizione del maiale.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Rackham Inviato Marzo 6, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 6, 2007 Dalla mia ragazza in Croazia lo strutto ce l`hanno originale...sono sicuro Lo fanno quando ammazzano il maiale. Qui`, dopo aver letto la ricetta di Ricky, ho dato un`occhiata in negozio...e ho trovato un panetto "tipo burro" con su scritto LARD...mo` va` a capi` `sti barbari che intendono con lard... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Giovanni 67 Inviato Marzo 6, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 6, 2007 Mia madre ricorda anche quando sua nonna comprava due enormi tonni alla tonnara di Pizzo calabro e in casa si faceva "a cunserva" cioè il tonno sott'olio e altre prelibatezze, anche del tonno non si buttava via niente. Sapori e tradizioni ormai quasi del tutto perduti, che tristezza<{POST_SNAPBACK}> Oltre a sapori e tradizioni, qua si sono perduti proprio i tonni, oramai! Ma perchè, la 'nduja stessa, non è in pratica strutto e peperoncino? Chissà come sarebbe a squagliarla e farci friggere du' rondelle di gronco... <{POST_SNAPBACK}> La 'nduja non è strutto e peperoncino......è fatta da milza ed altri organi con della carne e peperoncino le proporzioni sono di 1kg di carne,1kg di peperoncino.... Con lo strutto(sugna,saime)si conserva la carne del maiale bollita nella "cardara",soppressate ecc....per la frittura è ottimo...anche le sfogliatelle, aragostine e sfoglie varie generalmente le più buone sono fritte con lo strutto <{POST_SNAPBACK}> Confermo tutto. Se questa estate, in agosto, siete dalle parti di Tropea, non perdete la sagra della 'nduja a Spilinga, il paese d'origine del famoso salame spalmabile, qualche chilometro all'interno rispetto alla costa. Mamma mia, sono a Genova ed ho una voglia irrefrenabile di pasta e fagioli con la 'nduja. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Enrico83 Inviato Marzo 6, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 6, 2007 Mia madre ricorda anche quando sua nonna comprava due enormi tonni alla tonnara di Pizzo calabro e in casa si faceva "a cunserva" cioè il tonno sott'olio e altre prelibatezze, anche del tonno non si buttava via niente. Sapori e tradizioni ormai quasi del tutto perduti, che tristezza<{POST_SNAPBACK}> Oltre a sapori e tradizioni, qua si sono perduti proprio i tonni, oramai! Ma perchè, la 'nduja stessa, non è in pratica strutto e peperoncino? Chissà come sarebbe a squagliarla e farci friggere du' rondelle di gronco... <{POST_SNAPBACK}> La 'nduja non è strutto e peperoncino......è fatta da milza ed altri organi con della carne e peperoncino le proporzioni sono di 1kg di carne,1kg di peperoncino.... Con lo strutto(sugna,saime)si conserva la carne del maiale bollita nella "cardara",soppressate ecc....per la frittura è ottimo...anche le sfogliatelle, aragostine e sfoglie varie generalmente le più buone sono fritte con lo strutto <{POST_SNAPBACK}> Confermo tutto. Se questa estate, in agosto, siete dalle parti di Tropea, non perdete la sagra della 'nduja a Spilinga, il paese d'origine del famoso salame spalmabile, qualche chilometro all'interno rispetto alla costa. Mamma mia, sono a Genova ed ho una voglia irrefrenabile di pasta e fagioli con la 'nduja. <{POST_SNAPBACK}> Mi sa che poi brucierà per molto tempo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rijkaardt Inviato Marzo 6, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 6, 2007 Dalla mia ragazza in Croazia lo strutto ce l`hanno originale...sono sicuro Lo fanno quando ammazzano il maiale. Qui`, dopo aver letto la ricetta di Ricky, ho dato un`occhiata in negozio...e ho trovato un panetto "tipo burro" con su scritto LARD...mo` va` a capi` `sti barbari che intendono con lard... Ciao Stefano, io a Cuba ho visto sciogliere il lardo stesso del maiale, con attaccata ancora la cotica, direttamente in tegame sul fornello: e ne esce fuori un casino! Dopo ci buttavano i pezzi dentro e venivano buoni uguale. La manteca, cioè lo strutto vero e proprio, loro la mettono in delle vecchie bottiglie e le smerciano con compravendita privata; non sempre si trova, dipende se qualcuno ha ammazzato il maiale e gli avanza. Nel caso, perciò, ricorrono al grasso vero e proprio. E viene bene lo stesso. Sulla 'nduja, non so, mi limito a riferire ciò che mi disse un calabrese. Io non l'ho mai analizzata: certo, mi pare un po' strano che sia così duttile da spalmare senza un minimo di grasso dentro. In compenso, è vero che all'interno si notano filamenti strani, che di certo non fanno parte del grasso. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ottavio Infantino Inviato Marzo 6, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 6, 2007 (modificato) Sulla 'nduja, non so, mi limito a riferire ciò che mi disse un calabrese. Io non l'ho mai analizzata: certo, mi pare un po' strano che sia così duttile da spalmare senza un minimo di grasso dentro. In compenso, è vero che all'interno si notano filamenti strani, che di certo non fanno parte del grasso. Ingredienti: carne di suino (pancetta, guanciale), peperoncino, sale aromi, olio di oliva, senza conservanti e coloranti (ci pensa il peperoncino ). Conservare in luogo fresco, una volta iniziato il consumo, coprire abbondantemente con olio. N.B.: Tenere fuori dalla portata di bambini Modificato Marzo 6, 2007 da Ottavio Infantino Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Alessandro Fini Inviato Marzo 6, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 6, 2007 aaah un bel piatto di pasta con l'anduja e Ti passa il caldo anche a mezzogiorno del 15 agosto...sei piu' caldo Tu "dentro" provare per credere. Se volete alla svigliacca un po' di strutto ve lo porto...ho un salumiere DOC a fianco casa che i maiali li alleva e li macella. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Marzo 6, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 6, 2007 lo strutto no...ma un po di guanciale... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
CaioSuperAdrenalina Inviato Marzo 7, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 7, 2007 aaah un bel piatto di pasta con l'anduja e Ti passa il caldo anche a mezzogiorno del 15 agosto...sei piu' caldo Tu "dentro" provare per credere. Se volete alla svigliacca un po' di strutto ve lo porto...ho un salumiere DOC a fianco casa che i maiali li alleva e li macella. cioé te sei comprato casa vicino a un allevamento di maiali???? adesso ho capito perché l'hai pagata poco..... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rijkaardt Inviato Marzo 7, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 7, 2007 aaah un bel piatto di pasta con l'anduja e Ti passa il caldo anche a mezzogiorno del 15 agosto...sei piu' caldo Tu "dentro" provare per credere. Se volete alla svigliacca un po' di strutto ve lo porto...ho un salumiere DOC a fianco casa che i maiali li alleva e li macella. cioé te sei comprato casa vicino a un allevamento di maiali???? adesso ho capito perché l'hai pagata poco..... Uah!Uah!Uah! Alessà, lavati col bicarbonato prima di venì giù, eh?!! In quei posti ti s'attacca l'afrore del vicinato! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Vito Semeraro Inviato Marzo 7, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 7, 2007 dopo questa discussione potrei friggere col colesterolo che m'avete fatto venì, altro che sugna! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
matteo81 Inviato Marzo 8, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 8, 2007 Ho mezzo chilo di strutto in freezer se lo vuoi Da noi si usa eccome e ogni tanto ci friggo anche io. Ingrediente fondamentale per crescentine e piadine. Confermo la doratura nel fritto. Negli anni 70 mia mamma usava solo quello per friggere poi dissero che era cancerogeno.. moh.. <{POST_SNAPBACK}> cancerogeno?? meglio morì di-strutto che affumicato di gasolio. comunque la famiglia della mia fidanzata alleva i maiali.....che goduria.... prosciutti comeunavolta salami finocchiona salsicce VERE costoline bisteccchine soppressata spezzatino di polmone e...... fegatelli nella rete vo a mangiare.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Giovanni 67 Inviato Marzo 8, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 8, 2007 Oddio, che mi hai ricordato, il fegato di maiale nella rete arrostito nel camino ( in calabro stretto fhicatu ccu lu chjippu) accompagnato da pane di casa ed un bicchierozzo di vino "nero". AAAhhhhhhh!!!! che godimento. Ciao Gio Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Alessandro Fini Inviato Marzo 8, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 8, 2007 aaah un bel piatto di pasta con l'anduja e Ti passa il caldo anche a mezzogiorno del 15 agosto...sei piu' caldo Tu "dentro" provare per credere. Se volete alla svigliacca un po' di strutto ve lo porto...ho un salumiere DOC a fianco casa che i maiali li alleva e li macella. cioé te sei comprato casa vicino a un allevamento di maiali???? adesso ho capito perché l'hai pagata poco..... Uah!Uah!Uah! Alessà, lavati col bicarbonato prima di venì giù, eh?!! In quei posti ti s'attacca l'afrore del vicinato! bastardi!..ho il salumiere non l'allevamento vicino..e per quando vengo giu' mi sto già preparando W lo Strutto!! W il Maiale Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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