Simone Piras Inviato Ottobre 7, 2002 Autore Segnala Condividi Inviato Ottobre 7, 2002 puoi lessarlo o farlo al forno in vari modi. al sale, come il mio, lo devi ricoprire completamente di sale, appunto, lasciando l'occhio libero, serve per vedere la cottura. lo metti in forno a 180 gradi e lo lasci mezz'ora. controlli l'occhio, se è bello bianco allora il muggine è pronto. il sale forma una crosta dura da spaccare. ricordati che il muggine non deve essere pulito ne squamato altrimenti le carni assorbiranno il sale diventando immangiabili. mischia sale e acqua finchè non ottieni una mousse bella densa, riuscirai a coprire meglio il muggine. ti occorreranno circa 1,5-2 kg di sale. ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rosario Ivaldi Inviato Ottobre 7, 2002 Segnala Condividi Inviato Ottobre 7, 2002 Veramente da tempo non ne sparavo più, aspettavo le spigole dietro che qualche volta arrivavano; ultimamente invece ce ne sono e di belli grossi,e francamente ho ricominciato a prenderne,tra l'altro mi sono accorto che le carni sono veramente buone e non fanno più quell'odore che li distingueva qualche paio di anni fa,anche se devo dire li prendo solo in una zona di scoglio (senza scariche) per km. Per quanto riguarda la loro popolazione non credo sia diminuita anzi credo sia aumentata di numero e di peso, infatti qualcuno sfiora i tre kg. Io li cucino con delle foglie di alloro in pancia ed aromi di arrosto, ed avvolte a delle foglie di limone sulla piastra, naturalmente senza averlo squamato. dopo anni sto imparando a mangiarlo ed è buono. Un abbraccio Rosario Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
zizo Inviato Ottobre 7, 2002 Segnala Condividi Inviato Ottobre 7, 2002 A proposito di muggini provate a vedere la foto (in "Apnea Club" pag.8)di quelli che ho preso a largo di Formia !! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Stefano Bertini Inviato Ottobre 7, 2002 Segnala Condividi Inviato Ottobre 7, 2002 Non e' un messaggio privato ma per tutti : non andate a pescare con Andrea Pettiti che e' una tromba e racconta solo le padelle degli altri.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Saragotto Inviato Ottobre 7, 2002 Segnala Condividi Inviato Ottobre 7, 2002 A proposito di muggine.. Torno adesso da 2 ore di pesca in un mare incaz..... nero....... Per un ora e mezza non ho visto neanche una pinna nel TORBIDO, poi nella fase di rientro in 50cm d'acqua zac........... Cefalo da 1,5kg!!!! Cappotto evitato..................... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sagola Inviato Ottobre 7, 2002 Segnala Condividi Inviato Ottobre 7, 2002 puoi lessarlo o farlo al forno in vari modi. al sale, come il mio, lo devi ricoprire completamente di sale, appunto, lasciando l'occhio libero, serve per vedere la cottura. lo metti in forno a 180 gradi e lo lasci mezz'ora. controlli l'occhio, se è bello bianco allora il muggine è pronto. il sale forma una crosta dura da spaccare. ricordati che il muggine non deve essere pulito ne squamato altrimenti le carni assorbiranno il sale diventando immangiabili. mischia sale e acqua finchè non ottieni una mousse bella densa, riuscirai a coprire meglio il muggine. ti occorreranno circa 1,5-2 kg di sale. ciao sale fino? non deve essere pulito delle interiora? Viene pulito dopo la cottura? ciauz :-) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
angelobip Inviato Ottobre 7, 2002 Segnala Condividi Inviato Ottobre 7, 2002 Ciao a tutti. Beati voi che avete preso qualche muggine, ora vi racconto cosa è capitato a me. Venerdì sera chiudo "bottega" e decido di partire immediatamete a Porto Ottiolu dove, freneticamente ed ansioso di testare il mitico Jedi 106 di Giorgio Dapiran, già pregustavo il momento dell'apnea, dell'agguato....etc. Esco di casa, dopo aver fatto fare un giro al mio maremmano di 60 kg ed ecco che incontro la zitellona di 299 anni che abita nel mio condominio. La Sig.ina mi chiede dove andassi di corsa e con "quell'albero in mano" (riferendosi all'arbalete"). Avendo effettivamente fretta, e sperando che non pronunciasse la formula scongiurata, le dico che mi servivano per potare l'uva peschina, la nuova uva veneta al sapore di "pesca"....Lei capisce che devo andare a pesca e mi dice "Ah bhè allora b*[ç@ pe**@". ....immaginatevi gli scongiuri...con tanto di cintura di piombi che arrivano a colpire i genitali....'Nsomma arrivo a Porto Ottiolu alle 21, 15..cielo stellato, assenza totale di vento....sniff sniff buon odore di prede. Il dolore alle..... è parzialmente attenuato dalle ottime previsioni e mi rallegro del fatto che il SAR Sardegna , invece, le abbia ancora sbagliate in toto e penso che dovrebbero darsi all'ippica...(nel senso che dovrebbero mangiare cavallo anzichè pesce :-)) Sabato mattina sveglia alle 6,30, mega caffè e via in spiaggia...mare forza Olio, visibilità sub marina 12 Km....tutto ok, preparo la plancetta con i miei fidi comanche 75, medisten ed il mitico jedi pronto all'immersione... Mi immergo e ad appena 1,5 cm dalla boa eccoti una spigoletta che sta per finire in forno senza neppure passare per casa....mi ricordo che devo caricare l'arbalete...giù imprecazioni a non finire...provo a caricarlo ben 9 volte e non ci riesco..in compenso mi massacro fisicamente lo sterno e gli addominali superiori...RINUNCIO A PESCARE CON LO JEDI e preso dalla foga prendo il comanche 75 che dopo 3 nano secondi era pronto all'azione. Sto per caricalo e per, la prima voltra dopo 5 anni, mi sfugge l'archetto che finisce sulla falange dell'anulare della mano destra...interviene il WWF dopo aver scambiato le mie urla di dolore per il canto sommesso della balena arenata....comunque tolgo il guanto e porto il dito alla bocca pensando a mia madre che da piccolo mi dava i bacetti per far guarire la bua. Muovo le dita e mi rallegro del fatto che non c'è nulla di rotto..ed ecco che vedo di fronte a me i due muggini più grandi di tutta la mia vita. Vi giuro che saranno stati lunghi almeno 80 cm....enormi mi puntano e dopo una rapida inversione ( a gitata dello Jedi..il maledetto) vanno via.....Penso a quel punto di averli visti anche sorridere e con ciò volevano prendermi per il culo!!!! Dopo 3 ore ho preso ben 2 polpi, 1 sarago e un riccio sul ginocchio....Che ne dite?. A proposito, sabato prossimo dovrei ritornare a Porto Ottiolu chi fosse interessato mi faccia sapere, ok? Ciao a tutti, Angelo. P.S:) si astengano menagrami e portasfiga!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sagola Inviato Ottobre 7, 2002 Segnala Condividi Inviato Ottobre 7, 2002 Ciao a tutti. Beati voi che avete preso qualche muggine, ora vi racconto cosa è capitato a me. Venerdì sera chiudo "bottega" e decido di partire immediatamete a Porto Ottiolu dove, freneticamente ed ansioso di testare il mitico Jedi 106 di Giorgio Dapiran E' inutile che ti chieda come va lo jedi...... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Simone Piras Inviato Ottobre 7, 2002 Autore Segnala Condividi Inviato Ottobre 7, 2002 allora sagola. si sale fino e le interiora le togli dopo cotto. se azzecchi la cottura è forse il modo migliore di cucinare il muggine. ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
keceru Inviato Ottobre 7, 2002 Segnala Condividi Inviato Ottobre 7, 2002 L'anno scorso, di questo periodo, ho accompagnato due amici cannisti a Talamone, camminando sul molo, quasi alla fine dello stesso, dall'alto ci accorgiamo di un grosso muggine(3/4 Kg) fermo tra i massi della scogliera interna del molo, un cannista che stava sugli scogli piu' in basso, allertato dai nostri commenti si e' avvicinato e senza troppa fatica lo ha guadinato!!!???, era veramente grosso quasi da spezzare l'asta del guadino. E non e' finita a 50-100 metri dalla testa del molo si e' mossa per un paio d'ore una macchia nera che faceva ribollire l'acqua, e immaggino che fosse un branco di compari di quello rimasto incastrato tra gli scogli. , e io non avevo con me l'attrezzatura!!!!! Saluti a tutti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dido Inviato Ottobre 8, 2002 Segnala Condividi Inviato Ottobre 8, 2002 Ciao, sono di Pesaro e qui è pieno e noi non gli spariamo mai perchè speriamo sempre di sparare alla spigola che si nasconde dentro al branco. Le taglie sono svariate e non è raro trovarne intorno al chilo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite spigolone Inviato Ottobre 8, 2002 Segnala Condividi Inviato Ottobre 8, 2002 dalle mie parti (bari), in questo periodo c'è un accostamento, di questa specie, notevole, se ne incontrano a decine sia in poca acqua che in media profondità. colonizzano tutte le zone con presenza di pertugi e dedicargli una intera battuta di pesca comporterebbe una sicura violazione alla normativa, visto che son come le ciliegie (uno tira l'altro ) . il loro peso in frequenti casi è molto invitante, dato che son individui prossimi al chilo e a volte anche due e poi concedetemi di affermare che la loro squisitezza non ha paragoni quando si cuociono sui carboni ardenti con la sola aggiunta di olio e limone bon appetit dal vs affezionato big spig Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
marcopulia Inviato Ottobre 8, 2002 Segnala Condividi Inviato Ottobre 8, 2002 salve a tutti mi chiamo Marco e pesco nei pressi di Acireale (Catania),da queste parti di muggini ce ne sono parecchi , il fatto è che sono furbi come volpi,e pronti scappare via come siluri appena scorgono un sub anche se ancora in superficie.L'ultimo che ho preso pesava 800 gr. ed ero contento come se avessi preso un dentice. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite dadosub Inviato Ottobre 8, 2002 Segnala Condividi Inviato Ottobre 8, 2002 Ciao,alla brace,al sale o al forno co olio agli9o e prezzemolo, a me il lustrino e la cerina, sono le due specie di mugine, e i due pesci che mi piacciono quasi più di tutti, li trovo molto saporiti, ma solo quelli da me pescati e a volte mi capita di insagolarne alcuni disumani.slurp mi sa venendo fame, ma a mensa nn passano simili prelibatezze. ciao Eduardo M. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Andrea Pettiti Inviato Ottobre 8, 2002 Segnala Condividi Inviato Ottobre 8, 2002 Ammetto stefano ho padellato anbche io la spigola ma una più piccola........quella che dicevo l'hai padellata solo tu!!! E nn farmi cattiva pubblicità! Ciao! P.S: anche questo era per tutti! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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