jump66 Inviato Ottobre 12, 2006 Segnala Condividi Inviato Ottobre 12, 2006 Vi prego fornirmi delucidazioni in merito alla compatibilità sull'utilizzo delle maltodestrine in casi di colesterolemia in cura con le statine. Qualcuno mi stà dicendo che non sono assolutamente compatibili, poichè contribuirebbero alla produzione di colesterolo. Ben inteso che l'utilizzo di simili integratori è condizionato solo durante una pescata di diverse ore. Grazie Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
johnny Inviato Ottobre 13, 2006 Segnala Condividi Inviato Ottobre 13, 2006 ciao, cosa sono le maltodestrine? io uso polase sport e assume lescol 80mg contro il colesterolo che mi era arrivato a 310 (ho 38 anni). avra' controindicazioni? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
jump66 Inviato Ottobre 13, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Ottobre 13, 2006 Credo siano dei carboidrati a lento rilascio di zuccheri. Almeno credo.... chiedo scusa a chi è più titolato di me nel risponderti. Comunque tranquillo anche io ho 40 anni con 310 di colesterolo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Ottobre 13, 2006 Segnala Condividi Inviato Ottobre 13, 2006 Credo siano dei carboidrati a lento rilascio di zuccheri. Almeno credo.... chiedo scusa a chi è più titolato di me nel risponderti. Comunque tranquillo anche io ho 40 anni con 310 di colesterolo. Pensate che il mio medico si incazza perche c'è l'ho a 200,(ma la maggio parte è colesterolo buono). Non sono un medico so che ci sono delle controindicazioni all'assunzione di fruttosio quando ci sono i trigliceridi fuori dai limiti francamente penso che dovresti rivolgerti seriamente ad un dietologo/nutrizionista con queste cose non si scherza. <_> Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
MarcySub Inviato Ottobre 13, 2006 Segnala Condividi Inviato Ottobre 13, 2006 ciao, cosa sono le maltodestrine? io uso polase sport e assume lescol 80mg contro il colesterolo che mi era arrivato a 310 (ho 38 anni). avra' controindicazioni? Ciao, se può servire qualche info sulle maltodestrine. Fonte: dalla rete Le maltodestrine sono un polimero (legami chimici) composto da alcune decine di unità di glucosio, utilissimo per l’integrazione degli zuccheri durante le attività muscolari di media e lunga durata. Durante un lavoro atletico, vi è innanzi tutto, con la sudorazione, una perdita di acqua e sali minerali, a cui si può rimediare assumendo una bevanda ipotonica o isotonica; l’energia necessaria è fornita dalla demolizione del glicogeno e degli acidi grassi liberi. I grassi, che non hanno problemi di disponibilità, vengono usati prevalentemente nelle attività blande, mentre nei casi di lavoro intenso si consuma soprattutto glicogeno, la cui riserva è limitata e non sufficiente, non solo per gli sports di gran fondo, ma anche nelle discipline di media durata (calcio, tennis, rugby). Le maltodestrine, rispetto ai comuni polimeri del glucosio, hanno la caratteristica di essere più piccole e solubili in acqua, risultando più facilmente digeribili ed assumibili anche durante l’attività fisica. Rispetto ad un integrazione di glucosio o fruttosio, offrono il vantaggio di liberare gradualmente il glucosio stesso (contenuto nel polimero), garantendo in tal modo un rifornimento di energia prolungato nel tempo. Utilizzando le maltodestrine si può preparare una bevanda molto nutriente, contenente l’equivalente di 200 grammi di glucosio per litro, senza che abbia un sapore sgradevolmente dolce e che procuri disturbi gastrointestinali. La concentrazione ideale di maltodestrine, per l’integrazione durante il lavoro, è massimo del 7-8%, con assunzione di 150-200 cc. di bevanda ogni 15-20 minuti. Dopo la fatica per innestare il meccanismo della sintesi del glicogeno, ingerire 15-20 grammi di glucosio, e per cominciare a reintegrarne le scorte, successivamente assumere 200-220 grammi di maltodestrine in abbondante liquido. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Massimo Malpieri Inviato Ottobre 15, 2006 Segnala Condividi Inviato Ottobre 15, 2006 leggere quà che può essere d'aiuto: http://digilander.libero.it/tuttosullanutr...Integratori.htm tra qualche giorno sarò di nuovo operativo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
johnny Inviato Ottobre 15, 2006 Segnala Condividi Inviato Ottobre 15, 2006 Credo siano dei carboidrati a lento rilascio di zuccheri. Almeno credo.... chiedo scusa a chi è più titolato di me nel risponderti. Comunque tranquillo anche io ho 40 anni con 310 di colesterolo. <{POST_SNAPBACK}> ai nostri livelli penso che le maltodestrine non facciano niente. non e' colesterolo alimentare ma genetico. potrei anche mangiare panetti di burro fuso e lo vedrei magari salire di 20 mg soltanto! comunque io voglio fare gli esami genetici perche' non voglio piu' pagarmi statine e omega 3 dato che l'asl preferisce pagarmi gli stent o i by pass piuttosto che la prevenzione. 60 euri al mese di pastiglie. che questo mese non ho preso, causa spese supplettive! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
jump66 Inviato Ottobre 16, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Ottobre 16, 2006 leggere quà che può essere d'aiuto: http://digilander.libero.it/tuttosullanutr...Integratori.htm tra qualche giorno sarò di nuovo operativo. <{POST_SNAPBACK}> GRAZIE Doc esaustivo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.