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Parliamo Del "sarago"


Ospite Mariano Satta

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Ospite Mariano Satta
Mariano fai un libro ,veramente  :thumbup: .Nella scheda corvine parli di conifere di roccia vicine alla posidonia .Cosa intendi per conifere ?Tu pratichi gli aspetti sopra i passaggi del grotto ,i buchetti comunicanti per intenderci .?Ciao e grazie

 

 

Reggiano

il termine "conifere" è semplicemente indicativo verso le piante marine.

 

Oltre la posidonia ci sono le Gorgonie etc....

 

Ciao Mariano Satta

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Ospite Mariano Satta

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UN'OTTIMA RICETTA > SARAGHI E COZZE:

 

Ingredienti

 

• 3 saraghi da 500 g.

• 1,5 kg di cozze depurate

• 1 limone

• abbondante prezzemolo

• 3 spicchi d’aglio

• ½ bicchiere di vino bianco

• sale

• pepe

• olio extravergine d'oliva

 

 

Caratteristiche

 

Portata SECONDO

Ricetta per persone 4

 

 

 

 

 

 

Preparazione

Fate una salsina con 2 spicchi d’aglio e il prezzemolo tritati, abbondate olio, salate, pepate e spremete il limone, mescolate per bene.

 

Dopo aver lavato e squamato il pesce strofinate esternamente con il resto dell’aglio, oliate la carta da forno dove metterete il pesce bagnato con la salsa dentro e fuori, aggiungete le cozze,

 

bagnate con il vino e chiudete il cartoccio lasciando un po’ largo. Mettete in forno a 200°C per 30 minuti circa.

 

Mariano Satta

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UN'OTTIMA RICETTA > SARAGHI E COZZE:

 

Ingredienti

 

• 3 saraghi da 500 g.

• 1,5 kg di cozze depurate

• 1 limone

• abbondante prezzemolo

• 3 spicchi d’aglio

• ½ bicchiere di vino bianco

• sale

• pepe

• olio extravergine d'oliva

 

 

Caratteristiche

 

Portata  SECONDO

Ricetta per persone  4

 

   

 

 

 

 

Preparazione

Fate una salsina con 2 spicchi d’aglio e il prezzemolo tritati, abbondate olio, salate, pepate e spremete il limone, mescolate per bene.

 

Dopo aver lavato e squamato il pesce strofinate esternamente con il resto dell’aglio, oliate la carta da forno dove metterete il pesce bagnato con la salsa dentro e fuori, aggiungete le cozze,

 

bagnate con il vino e chiudete il cartoccio lasciando un po’ largo. Mettete in forno a 200°C per 30 minuti circa.

 

Mariano Satta

 

Sicuramente sarà buono :siiiii::thumbup:

 

:bye::bye:

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UN'OTTIMA RICETTA > SARAGHI E COZZE:

 

Ingredienti

 

• 3 saraghi da 500 g.

• 1,5 kg di cozze depurate

• 1 limone

• abbondante prezzemolo

• 3 spicchi d’aglio

• ½ bicchiere di vino bianco

• sale

• pepe

• olio extravergine d'oliva

 

 

Caratteristiche

 

Portata  SECONDO

Ricetta per persone  4

 

   

 

 

 

 

Preparazione

Fate una salsina con 2 spicchi d’aglio e il prezzemolo tritati, abbondate olio, salate, pepate e spremete il limone, mescolate per bene.

 

Dopo aver lavato e squamato il pesce strofinate esternamente con il resto dell’aglio, oliate la carta da forno dove metterete il pesce bagnato con la salsa dentro e fuori, aggiungete le cozze,

 

bagnate con il vino e chiudete il cartoccio lasciando un po’ largo. Mettete in forno a 200°C per 30 minuti circa.

 

Mariano Satta

 

la ricetta sembra buona! il mio problema e' prendere i saraghi :D

grazie degli ottimi consigli :thumbup:

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Ospite Mariano Satta
Grazie Mariano, il tuo post è interessantissimo come lo sono sempre i tuoi interventi. Una domanda. Il pizzuto quale peso può raggiungere?

Ciao

Andrea

 

 

Andrea

negli anni 80 ed esattamente a Pantelleria in occasione degli assoluti catturai diversi pizzuti prossimi ai 2,5 chilogrammi ....erano pesci bellissimi che stavano in branco al libero presso Punta Spadillo e presso la Roccia dell'elefante. Da allora non ne ho più visti di così grossi.

 

Giornate e ricordi indimenticabili e endelibili dalla mia mente trascorsi con Andrea Berardirone...

 

Le schede pubblicate in internet lo danno per 1,500 chilogrammi ma durante l'anno a C. Figari ne catturo di più grossi, idem il mio compagno di pesca Franco Meledina.

 

Un abbraccio a Te Andrea mi hai risvegliato dei bei ricordi che tengo dentro ormai da tanto tempo...

 

Mariano Satta

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Ospite affertus
....

 

Il Sarago Faraone (Diplodus cervinus)

e’ il piu’ grande dei saraghi, superando i 4 Kg di peso. E’ un pesce raro in Italia, ma di facile incontro nell’Atlantico. Ha 4 o 5 larghe bande nere che gli fasciano il corpo, ed il profilo abbastanza simile al S. Pizzuto.

 

 

Continua......

 

Mariano Satta

 

 

Dove pesco io ( Sicilia Orientale) è di facile incontro. A volte mi capita di vederne, anche in branchi, in modo più numeroso rispetto ai maggiori. Sono però sempre di piccola taglia ( massimo due etti ) e la mia impressione è che siano in costante aumento rispetto alle altre specie.

 

Sarà la tropicalizzazione del mediterraneo ? :blink:

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Ospite Mariano Satta

 

Si spinge su fondali più elevati dei suoi congeneri, a 300 metri di profondità.

 

Nulla è noto del suo periodo riproduttivo

 

Si nutre di piccoli crostacei, anfipodi, isopodi, decapodi (Granchi, Galateidi ed altri anomuri).

 

Mariano Satta

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Grazie Mariano, il tuo post è interessantissimo come lo sono sempre i tuoi interventi. Una domanda. Il pizzuto quale peso può raggiungere?

Ciao

Andrea

 

I Campioni del Ns. sport:

 

Fabo Della Spora 2.5kg

Nicola Riolo 3.2kg

Renzo Mazzarri 3.5kg

Riccardo Molteni 4.5kg :eek:

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Ebbene, durante la fine di giugno e per tutta la durata di Luglio ed Agosto i pesci sono spariti, per poi fare nuovamente la loro comparsa non appena i Diving hanno chiuso i battenti a fine stagione. Posso portare altri esempi relativi ad altre zone della Sardegna facilmente verificabili da tutti, come alcuni punti di Capo Ceraso, Figarolo, La Marmorata etc.

 

 

Comfermo quanto dice Mariano qui sopra, pesco spesso tra le isole della Marmorata e punta Falcone; la punta delle isole della Marmorata diventa impraticabile nei mesi estivi per via di un diving francese che la presidia quasi quotidianamente mentre è noto il via vai di diportisti nelle bocche di bonifacio da giugno ad agosto.

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Ospite Mariano Satta
Il sarago............ è anche...e..... soprattutto un gran bel pagatore!

 

Ciao Mariano e complienti :bye:

 

 

Si è vero:

il sarago è un ottimo pagatore per i carnieri dei pescasub sportivi ...

 

INOLTRE:

E' un ottimo pagatore anche per i Trainettisti e Pallettari che, dopo averli inseguiti, fatti intanare e terrorizzati, trasformano i saraghi in €uro .

 

Ciao

Mariano Satta

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