Ospite Mariano Satta Inviato Luglio 21, 2006 Segnala Condividi Inviato Luglio 21, 2006 Mariano fai un libro ,veramente .Nella scheda corvine parli di conifere di roccia vicine alla posidonia .Cosa intendi per conifere ?Tu pratichi gli aspetti sopra i passaggi del grotto ,i buchetti comunicanti per intenderci .?Ciao e grazie <{POST_SNAPBACK}> Reggiano il termine "conifere" è semplicemente indicativo verso le piante marine. Oltre la posidonia ci sono le Gorgonie etc.... Ciao Mariano Satta Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Mariano Satta Inviato Luglio 21, 2006 Segnala Condividi Inviato Luglio 21, 2006 (modificato) UN'OTTIMA RICETTA > SARAGHI E COZZE: Ingredienti • 3 saraghi da 500 g. • 1,5 kg di cozze depurate • 1 limone • abbondante prezzemolo • 3 spicchi d’aglio • ½ bicchiere di vino bianco • sale • pepe • olio extravergine d'oliva Caratteristiche Portata SECONDO Ricetta per persone 4 Preparazione Fate una salsina con 2 spicchi d’aglio e il prezzemolo tritati, abbondate olio, salate, pepate e spremete il limone, mescolate per bene. Dopo aver lavato e squamato il pesce strofinate esternamente con il resto dell’aglio, oliate la carta da forno dove metterete il pesce bagnato con la salsa dentro e fuori, aggiungete le cozze, bagnate con il vino e chiudete il cartoccio lasciando un po’ largo. Mettete in forno a 200°C per 30 minuti circa. Mariano Satta Modificato Luglio 21, 2006 da Mariano Satta Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
WhiteShark Inviato Luglio 21, 2006 Segnala Condividi Inviato Luglio 21, 2006 UN'OTTIMA RICETTA > SARAGHI E COZZE: Ingredienti • 3 saraghi da 500 g. • 1,5 kg di cozze depurate • 1 limone • abbondante prezzemolo • 3 spicchi d’aglio • ½ bicchiere di vino bianco • sale • pepe • olio extravergine d'oliva Caratteristiche Portata SECONDO Ricetta per persone 4 Preparazione Fate una salsina con 2 spicchi d’aglio e il prezzemolo tritati, abbondate olio, salate, pepate e spremete il limone, mescolate per bene. Dopo aver lavato e squamato il pesce strofinate esternamente con il resto dell’aglio, oliate la carta da forno dove metterete il pesce bagnato con la salsa dentro e fuori, aggiungete le cozze, bagnate con il vino e chiudete il cartoccio lasciando un po’ largo. Mettete in forno a 200°C per 30 minuti circa. Mariano Satta <{POST_SNAPBACK}> Sicuramente sarà buono Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
alfronzo Inviato Luglio 22, 2006 Segnala Condividi Inviato Luglio 22, 2006 veramente una bella scheda tnk Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
tomas Inviato Luglio 23, 2006 Segnala Condividi Inviato Luglio 23, 2006 UN'OTTIMA RICETTA > SARAGHI E COZZE: Ingredienti • 3 saraghi da 500 g. • 1,5 kg di cozze depurate • 1 limone • abbondante prezzemolo • 3 spicchi d’aglio • ½ bicchiere di vino bianco • sale • pepe • olio extravergine d'oliva Caratteristiche Portata SECONDO Ricetta per persone 4 Preparazione Fate una salsina con 2 spicchi d’aglio e il prezzemolo tritati, abbondate olio, salate, pepate e spremete il limone, mescolate per bene. Dopo aver lavato e squamato il pesce strofinate esternamente con il resto dell’aglio, oliate la carta da forno dove metterete il pesce bagnato con la salsa dentro e fuori, aggiungete le cozze, bagnate con il vino e chiudete il cartoccio lasciando un po’ largo. Mettete in forno a 200°C per 30 minuti circa. Mariano Satta <{POST_SNAPBACK}> la ricetta sembra buona! il mio problema e' prendere i saraghi grazie degli ottimi consigli Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
andrea6503 Inviato Luglio 23, 2006 Segnala Condividi Inviato Luglio 23, 2006 Grazie Mariano, il tuo post è interessantissimo come lo sono sempre i tuoi interventi. Una domanda. Il pizzuto quale peso può raggiungere? Ciao Andrea Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Mariano Satta Inviato Luglio 23, 2006 Segnala Condividi Inviato Luglio 23, 2006 (modificato) Grazie Mariano, il tuo post è interessantissimo come lo sono sempre i tuoi interventi. Una domanda. Il pizzuto quale peso può raggiungere? Ciao Andrea <{POST_SNAPBACK}> Andrea negli anni 80 ed esattamente a Pantelleria in occasione degli assoluti catturai diversi pizzuti prossimi ai 2,5 chilogrammi ....erano pesci bellissimi che stavano in branco al libero presso Punta Spadillo e presso la Roccia dell'elefante. Da allora non ne ho più visti di così grossi. Giornate e ricordi indimenticabili e endelibili dalla mia mente trascorsi con Andrea Berardirone... Le schede pubblicate in internet lo danno per 1,500 chilogrammi ma durante l'anno a C. Figari ne catturo di più grossi, idem il mio compagno di pesca Franco Meledina. Un abbraccio a Te Andrea mi hai risvegliato dei bei ricordi che tengo dentro ormai da tanto tempo... Mariano Satta Modificato Luglio 23, 2006 da Mariano Satta Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite affertus Inviato Luglio 23, 2006 Segnala Condividi Inviato Luglio 23, 2006 .... Il Sarago Faraone (Diplodus cervinus) e’ il piu’ grande dei saraghi, superando i 4 Kg di peso. E’ un pesce raro in Italia, ma di facile incontro nell’Atlantico. Ha 4 o 5 larghe bande nere che gli fasciano il corpo, ed il profilo abbastanza simile al S. Pizzuto. Continua...... Mariano Satta <{POST_SNAPBACK}> Dove pesco io ( Sicilia Orientale) è di facile incontro. A volte mi capita di vederne, anche in branchi, in modo più numeroso rispetto ai maggiori. Sono però sempre di piccola taglia ( massimo due etti ) e la mia impressione è che siano in costante aumento rispetto alle altre specie. Sarà la tropicalizzazione del mediterraneo ? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Mariano Satta Inviato Luglio 24, 2006 Segnala Condividi Inviato Luglio 24, 2006 Si spinge su fondali più elevati dei suoi congeneri, a 300 metri di profondità. Nulla è noto del suo periodo riproduttivo Si nutre di piccoli crostacei, anfipodi, isopodi, decapodi (Granchi, Galateidi ed altri anomuri). Mariano Satta Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Simone Belloni Pasquinelli Inviato Luglio 25, 2006 Segnala Condividi Inviato Luglio 25, 2006 Grazie Mariano, il tuo post è interessantissimo come lo sono sempre i tuoi interventi. Una domanda. Il pizzuto quale peso può raggiungere? Ciao Andrea I Campioni del Ns. sport: Fabo Della Spora 2.5kg Nicola Riolo 3.2kg Renzo Mazzarri 3.5kg Riccardo Molteni 4.5kg Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
silente Inviato Luglio 25, 2006 Segnala Condividi Inviato Luglio 25, 2006 Lo so che questi sono supercampinissimi megagalattici con supermanico perforante, ma 4,5 kg ....lo voglio vedere. (non perchè non ci creda ma neanche la mia fantasia riesce a riprodurlo nella mia mente...) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
MarcySub Inviato Luglio 25, 2006 Segnala Condividi Inviato Luglio 25, 2006 Ebbene, durante la fine di giugno e per tutta la durata di Luglio ed Agosto i pesci sono spariti, per poi fare nuovamente la loro comparsa non appena i Diving hanno chiuso i battenti a fine stagione. Posso portare altri esempi relativi ad altre zone della Sardegna facilmente verificabili da tutti, come alcuni punti di Capo Ceraso, Figarolo, La Marmorata etc. Comfermo quanto dice Mariano qui sopra, pesco spesso tra le isole della Marmorata e punta Falcone; la punta delle isole della Marmorata diventa impraticabile nei mesi estivi per via di un diving francese che la presidia quasi quotidianamente mentre è noto il via vai di diportisti nelle bocche di bonifacio da giugno ad agosto. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Colangeli Inviato Luglio 25, 2006 Segnala Condividi Inviato Luglio 25, 2006 Il sarago............ è anche...e..... soprattutto un gran bel pagatore! Ciao Mariano e complienti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Mariano Satta Inviato Luglio 27, 2006 Segnala Condividi Inviato Luglio 27, 2006 (modificato) Il sarago............ è anche...e..... soprattutto un gran bel pagatore! Ciao Mariano e complienti <{POST_SNAPBACK}> Si è vero: il sarago è un ottimo pagatore per i carnieri dei pescasub sportivi ... INOLTRE: E' un ottimo pagatore anche per i Trainettisti e Pallettari che, dopo averli inseguiti, fatti intanare e terrorizzati, trasformano i saraghi in €uro . Ciao Mariano Satta Modificato Luglio 27, 2006 da Mariano Satta Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
silente Inviato Luglio 27, 2006 Segnala Condividi Inviato Luglio 27, 2006 Scusate l'ignoranza, ma cosa vuol dire "bel pagatore" ? Grazie Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.