Marco Albano Inviato Giugno 8, 2005 Segnala Condividi Inviato Giugno 8, 2005 ragazzi x pranzo ho da fare il sarago preso ieri.....volevo farlo al sale,ma nn l'ho mai fatto.... datemi consigli sù....ke poi vi dico cm è venuto Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Gionni Marti Inviato Giugno 8, 2005 Segnala Condividi Inviato Giugno 8, 2005 puoi utilizzare la ricetta che ho postato per il dentice, ci faccio anche orate, spigole, e saraghi con quella ricetta con risultati molto soddisfacenti per chi li gusta. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
lucasub2 Inviato Giugno 8, 2005 Segnala Condividi Inviato Giugno 8, 2005 Prendi il pesce lo pulisci, ma non devi squamarlo, e nella pancia, se vuoi, metti un filo d'olio e del prezzemolo . Prendi una teglia da forno più o meno della dimensione del pesce. Stendi uno strato uniforme di sale grosso ( o fino, non ricordo bene ora, ma mi sembra grosso), ci appoggi il pesce e lo ricopri, sempre con uno strato uniforme, di sale. Sia lo strato superiore che quello inferiore di circa un centimetro di spessore. Metti in forno a 180° (forno già caldo) per 25-30 min. Togli dal forno, pulisci il pesce, e se vuoi puoi servire con un filo d'olio e limone! Ma il condimento è soggettivo, c'è chi preferisce sensa, anche perchè così si sente il sapore del pesce! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Pandasub Inviato Giugno 8, 2005 Segnala Condividi Inviato Giugno 8, 2005 Prendi il pesce lo pulisci, ma non devi squamarlo, e nella pancia, se vuoi, metti un filo d'olio e del prezzemolo . Prendi una teglia da forno più o meno della dimensione del pesce. Stendi uno strato uniforme di sale grosso ( o fino, non ricordo bene ora, ma mi sembra grosso), ci appoggi il pesce e lo ricopri, sempre con uno strato uniforme, di sale. Sia lo strato superiore che quello inferiore di circa un centimetro di spessore. Metti in forno a 180° (forno già caldo) per 25-30 min. Togli dal forno, pulisci il pesce, e se vuoi puoi servire con un filo d'olio e limone! Ma il condimento è soggettivo, c'è chi preferisce sensa, anche perchè così si sente il sapore del pesce! <{POST_SNAPBACK}> ...non mi ricordo che cosa bisogna guardare per capire se il pesce è cotto...mi sembra che cambiava colore il sale o qualcosa del genere! Chi mi aiuta? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
wigheb Inviato Giugno 8, 2005 Segnala Condividi Inviato Giugno 8, 2005 Dovrebbe essere cotto quando l'occhio diventa bianco. In alternativa al forno puoi cuocere i pesci al sale anche sui fornelli in una padella dove hai messo un piccolo strato di sale. cospargi i pesci con altro sale, poggiali in padella,metti ancora un pò di sale per coprirli ma senza esagerare non c'è bisogno.Gira dopo dieci minuti, altri dieci minuti e sono pronti;il sale dovrebbe aver formato una crosta compatta che una volta asportata si porta via la pelle del pesce. Per togliere la puzza dalla cucina sono cavoli tuoi... Wigheb Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
simone.fabac Inviato Giugno 8, 2005 Segnala Condividi Inviato Giugno 8, 2005 il sale da utilizzare è sale grosso! E devi fare un impasto di sale e albume d'uovo per renderlo più compatto. Inoltre io ti consiglio di squamare il pesce. Per quanto riguarda la cottura, come fai a vedere l'occhio bianco se il pesce è ricoperto di sale??? Se l'impasto ti viene bene, a cottura ultimata dovrai rompere il sale con un martelletto. Cmq per il sarago che hai preso ieri vanno bene 40 minuti a 180° c. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
tartapiero Inviato Giugno 8, 2005 Segnala Condividi Inviato Giugno 8, 2005 Allora il pesce al sale NON va mai squamato perchè le squame impediscono al sale di penetrare troppo attraverso la pelle. Si deve sistemare il pesce su un letto di sale grosso impastato con poca acqua (così in cottura diventa un blocco unico) e fette di limone si copre tutto e e si inforna. Il limone impedisce al sale (igroscopico) di asciugare troppo il pesce e gli conferisce un gradevole sapore. Il sistema più semplice per verificarne la cottura è la spina grossa che si trova alla base dell'apertura anale se si sfila senza difficoltà il pesce è cotto! Parola di chef! tartapiero Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
gaetanodeluca Inviato Giugno 8, 2005 Segnala Condividi Inviato Giugno 8, 2005 Il sistema più semplice per verificarne la cottura è la spina grossa che si trova alla base dell'apertura anale se si sfila senza difficoltà il pesce è cotto! Parola di chef! tartapiero <{POST_SNAPBACK}> Mi fido dello chef!!Ma chiariresti quest'ultimo punto? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ossodiseppia Inviato Giugno 8, 2005 Segnala Condividi Inviato Giugno 8, 2005 SARAGO AL SALE origine: TARANTO Tempo di Preparazione: 15 min. Tempo di Cottura: 30 min. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: - 1 sarago del peso di 1 kg - 1 kg di sale grosso - 2 rametti di rosmarino - 2 cucchiai di prezzemolo tritato - 1 limone - sale - pepe 1. Pulite il sarago squamatelo, lavatelo e insaporitelo internamente con sale, pepe, prezzemolo e rosmarino tritato. Mescolate il sale in una terrina con delle altre erbe aromatiche. 2. Formate uno strato di sale in una pirofila dello spessore di circa 1 cm; adagiatevi il pesce e ricopritelo con il sale rimasto. Cuocete il branzino in forno preriscaldato a 190° per circa 30 min. Quindi sfornate, rompete la crosta di sale e portate in tavola. Buon appetito! PER IL SALE SEGUI IL CONSIGLIO DI SIMONE, CON L'ALBUME D'UOVO BUON APPETITO Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
tartapiero Inviato Giugno 8, 2005 Segnala Condividi Inviato Giugno 8, 2005 Per Gaetano... Parlo della pinna anale, in pesci tipo saraghi spigole dentici ecc ecc c'è una grossa spina che arriva fin quasi alla spina dorsale. Tirandola se si sfila il pesce è a puntino! Piero Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
gaetanodeluca Inviato Giugno 8, 2005 Segnala Condividi Inviato Giugno 8, 2005 Per Gaetano... Parlo della pinna anale, in pesci tipo saraghi spigole dentici ecc ecc c'è una grossa spina che arriva fin quasi alla spina dorsale. Tirandola se si sfila il pesce è a puntino! Piero <{POST_SNAPBACK}> Ok chef grazie! Avevo qualche dubbio che fosse nascosta dalla crosta di sale. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
simone.fabac Inviato Giugno 8, 2005 Segnala Condividi Inviato Giugno 8, 2005 SARAGO AL SALE origine: TARANTO Tempo di Preparazione: 15 min. Tempo di Cottura: 30 min. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: - 1 sarago del peso di 1 kg - 1 kg di sale grosso - 2 rametti di rosmarino - 2 cucchiai di prezzemolo tritato - 1 limone - sale - pepe 1. Pulite il sarago squamatelo, lavatelo e insaporitelo internamente con sale, pepe, prezzemolo e rosmarino tritato. Mescolate il sale in una terrina con delle altre erbe aromatiche. 2. Formate uno strato di sale in una pirofila dello spessore di circa 1 cm; adagiatevi il pesce e ricopritelo con il sale rimasto. Cuocete il branzino in forno preriscaldato a 190° per circa 30 min. Quindi sfornate, rompete la crosta di sale e portate in tavola. Buon appetito! PER IL SALE SEGUI IL CONSIGLIO DI SIMONE, CON L'ALBUME D'UOVO BUON APPETITO <{POST_SNAPBACK}> mi pare di non aver detto caxxate!!! Ne per quanto riguarda il pesce che VA SQUAMATO ne per quanto riguarda l'impasto con l'albume! Uomini di poca fede!!! l'ho fatto un sacco di volte e mi è sempre riuscito bene (il mio secondo mestiere è il cuoco... chiedete a chi ha avuto la fortuna di assaggiare i miei piatti ) Inoltre, in questa ricetta il tempo di cottura va preso con l'orologio!!! mi dite come fate a sfilare la spina del pesce se è ricoperto di una crosta durissima di sale??? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Marco Albano Inviato Giugno 8, 2005 Autore Segnala Condividi Inviato Giugno 8, 2005 cmq mentre voi litigate x fare il miglior sarago al sale....io oggi a pranzo me lo sn pappato così.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
jinka Inviato Giugno 8, 2005 Segnala Condividi Inviato Giugno 8, 2005 cmq mentre voi litigate x fare il miglior sarago al sale....io oggi a pranzo me lo sn pappato così.... <{POST_SNAPBACK}> Quella ricetta mi sa di conoscerla pero con le orate Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
lucasub2 Inviato Giugno 8, 2005 Segnala Condividi Inviato Giugno 8, 2005 cmq mentre voi litigate x fare il miglior sarago al sale....io oggi a pranzo me lo sn pappato così.... Ha una faccia invitante!!! Peccato che non si possano trasmettere anche i profumi! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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