Piero Malato Inviato Maggio 31, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 31, 2012 Il pitterone è un pesce di prima altrochè... e infatti ha il suo valore Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
julu Inviato Maggio 31, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 31, 2012 Il pittero in carpaccio nun cia' rivali !! jumpino mio hai perfettamente ragione!ti dico la verita se ho davanti 2 pesci dello stesso peso tipo sarago e tordo tiro sicuramente al tordo xche preferisco molto di piu il carpaccio che il sarago al forno...certo sportivamente parlando è piu difficile prendere un sarago ma anche certi tipi di tordo come dice stefano sono moooolto difficili da avvicinare Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Tramezzino Inviato Maggio 31, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 31, 2012 Il pittero in carpaccio nun cia' rivali !! jumpino mio hai perfettamente ragione!ti dico la verita se ho davanti 2 pesci dello stesso peso tipo sarago e tordo tiro sicuramente al tordo xche preferisco molto di piu il carpaccio che il sarago al forno...certo sportivamente parlando è piu difficile prendere un sarago ma anche certi tipi di tordo come dice stefano sono moooolto difficili da avvicinare A rega' ,il ciliegia basta aver la fortuna di vederlo perche e facilissimo prenderlo ,di solito si appoggia a fianco di qualche roccia oppure con la testa in mezzo la poseidonia e il corpo tutto allo scoperto,all'aspetto vengono prima degli altri pesci,il mio piu' grosso pesava 1,7 chili se non sbaglio postai una foto quando si poteva sul forum di roma e dintorni.Per me preda facile ,e carpaccio inbattibile ,buono anche lesso cioe' cotto in acqua bollente con uno scalogno, spicchi d'aglio,mezzo bicchiere d'aceto e un paio di patate con la buccia che poi te le mangi a parte.Il resto dei tordi manco li guardo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Piero Malato Inviato Maggio 31, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 31, 2012 Ricordo una pescata in compagnia di un fortissimo atleta di Civitavecchia, chiamato in un certo modo per il colore dei suoi capelli, rosci, che in gommone esaltava più i due grossi pitteri appena presi che le tante corvine già a cavetto.Io ero abituato al carpaccio col pittero ma lesso non lo avevo mai provato...A suo dire bollito e spinato era superiore a pesci molto più blasonati e col tempo cominciai a dargli ragione. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
wigheb Inviato Maggio 31, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 31, 2012 Ricordo una pescata in compagnia di un fortissimo atleta di Civitavecchia, chiamato in un certo modo per il colore dei suoi capelli, rosci, che in gommone esaltava più i due grossi pitteri appena presi che le tante corvine già a cavetto.Io ero abituato al carpaccio col pittero ma lesso non lo avevo mai provato...A suo dire bollito e spinato era superiore a pesci molto più blasonati e col tempo cominciai a dargli ragione. Confermo, spettacolare al carpaccio ma anche lesso è buonissimo! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
CaioSuperAdrenalina Inviato Maggio 31, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 31, 2012 Ricordo una pescata in compagnia di un fortissimo atleta di Civitavecchia, chiamato in un certo modo per il colore dei suoi capelli, rosci, che in gommone esaltava più i due grossi pitteri appena presi che le tante corvine già a cavetto.Io ero abituato al carpaccio col pittero ma lesso non lo avevo mai provato...A suo dire bollito e spinato era superiore a pesci molto più blasonati e col tempo cominciai a dargli ragione. Se lo dice Fabio.... ;-) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Diabolik Inviato Maggio 31, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 31, 2012 punta quaglia e' stata avara di pesce sono usciti solo 6 saraghi, il resto tordame da gara e niente corvine o prede degne di nota. ... se torno a casa con quella "roba" mia moglie me li tira dietro...... Sui tordi si fa un po' di confusione,li chiamano tutti tordi,ma a prescindere dei colori ci sono almeno 3 specie di tordi ben distintiquella pavone,è proprio quello insparabile,da mangiare è peggio di una salpa,poi ce n'è un altro che è sempre piu' erbivoro che carnivoro ed è molto simile,e non ha una dentatura particolarmente carnivora,generalemnte ha un monocolore dal verde scuro al nero,e vive nella poseidonia,da mangiare e cosi e cosi,diciamo accettabile,poi c'è il marvizzo,rosso o con stesse striature e conformazione della disposizione del manto anche verde molto acceso(pari al rosso parlando di lucentezza),questo da mangiare è molto buono,è un pesce carnivoro prevalentemente,infatti basta aprirgli la bocca e si capisce,che con l'erba poco centra nella sua abitudine alimentare,e fra tutti i tordi è anche il piu' furbo,anche se in generale non è una preda particolarmente difficile,ma nei formati dal chilo non è una cattura cosi scontataRagionavo con la testa da pesatura post gara ,infatti la fipsas attribuisce la stessa specie dal pavone per arrivare al pittero ciliegia,dando x scontato il fatto che il cerasa è sicuramente a detta di tutti un pesce di prima scelta,fermo restando che in questa selettiva si è fatta mattanza di lappere.Un abbraccio a tutti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
step_78 Inviato Maggio 31, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 31, 2012 punta quaglia e' stata avara di pesce sono usciti solo 6 saraghi, il resto tordame da gara e niente corvine o prede degne di nota. ... se torno a casa con quella "roba" mia moglie me li tira dietro...... Sui tordi si fa un po' di confusione,li chiamano tutti tordi,ma a prescindere dei colori ci sono almeno 3 specie di tordi ben distintiquella pavone,è proprio quello insparabile,da mangiare è peggio di una salpa,poi ce n'è un altro che è sempre piu' erbivoro che carnivoro ed è molto simile,e non ha una dentatura particolarmente carnivora,generalemnte ha un monocolore dal verde scuro al nero,e vive nella poseidonia,da mangiare e cosi e cosi,diciamo accettabile,poi c'è il marvizzo,rosso o con stesse striature e conformazione della disposizione del manto anche verde molto acceso(pari al rosso parlando di lucentezza),questo da mangiare è molto buono,è un pesce carnivoro prevalentemente,infatti basta aprirgli la bocca e si capisce,che con l'erba poco centra nella sua abitudine alimentare,e fra tutti i tordi è anche il piu' furbo,anche se in generale non è una preda particolarmente difficile,ma nei formati dal chilo non è una cattura cosi scontataRagionavo con la testa da pesatura post gara ,infatti la fipsas attribuisce la stessa specie dal pavone per arrivare al pittero ciliegia,dando x scontato il fatto che il cerasa è sicuramente a detta di tutti un pesce di prima scelta,fermo restando che in questa selettiva si è fatta mattanza di lappere.Un abbraccio a tutti Per me è sbagliato,attribuire punti uguali per specie differenti,anche perchè il pittero ciliegia ,è anche piu' raro il piu grande che ho preso,proprio qualche mese fa pesava 1500 gr pulito,è vero non è un pesce difficile,ma negli esemplari grandi come dicevo,non è cosi scemo come pesce,la sua debolezza sta nel fatto che anche quando batte in ritirata perchè si è accorto del pericolo,non ha una nuotata particolarmete veloce,permettendo un allineamente anche con pesce di coda,in secondo,è un pesce che punta molto sul mimetismo,anche dopo che ti ha visto tende a non scappare e rimanere immobile pensando che anche l'uomo,c'ha il cervello limitato come i suoi colleghi pesciInfatti spesso si trova sul libero,e mostra un certo interesse all'aspetto,ma capita anche di trovarselo sotto il fucile perchè rimane immobile Comunque al carpaccio non l'ho mai mangiato per paura di quel parassita anacadis o come si chiama,ma bollito con dell'olio di oliva è veramente buono,saporito e delicatoFatalita' mi capito' a tavola nello stesso giorno che si era preparato anche un dentice al forno con patate,bè boccone di uno e immediatamente dopo un pezzo dell'altro,al dir la verita' come delicatezza nel gusto era meglio il marvizzo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
julu Inviato Maggio 31, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 31, 2012 punta quaglia e' stata avara di pesce sono usciti solo 6 saraghi, il resto tordame da gara e niente corvine o prede degne di nota. ... se torno a casa con quella "roba" mia moglie me li tira dietro...... Sui tordi si fa un po' di confusione,li chiamano tutti tordi,ma a prescindere dei colori ci sono almeno 3 specie di tordi ben distintiquella pavone,è proprio quello insparabile,da mangiare è peggio di una salpa,poi ce n'è un altro che è sempre piu' erbivoro che carnivoro ed è molto simile,e non ha una dentatura particolarmente carnivora,generalemnte ha un monocolore dal verde scuro al nero,e vive nella poseidonia,da mangiare e cosi e cosi,diciamo accettabile,poi c'è il marvizzo,rosso o con stesse striature e conformazione della disposizione del manto anche verde molto acceso(pari al rosso parlando di lucentezza),questo da mangiare è molto buono,è un pesce carnivoro prevalentemente,infatti basta aprirgli la bocca e si capisce,che con l'erba poco centra nella sua abitudine alimentare,e fra tutti i tordi è anche il piu' furbo,anche se in generale non è una preda particolarmente difficile,ma nei formati dal chilo non è una cattura cosi scontataRagionavo con la testa da pesatura post gara ,infatti la fipsas attribuisce la stessa specie dal pavone per arrivare al pittero ciliegia,dando x scontato il fatto che il cerasa è sicuramente a detta di tutti un pesce di prima scelta,fermo restando che in questa selettiva si è fatta mattanza di lappere.Un abbraccio a tutti Per me è sbagliato,attribuire punti uguali per specie differenti,anche perchè il pittero ciliegia ,è anche piu' raro il piu grande che ho preso,proprio qualche mese fa pesava 1500 gr pulito,è vero non è un pesce difficile,ma negli esemplari grandi come dicevo,non è cosi scemo come pesce,la sua debolezza sta nel fatto che anche quando batte in ritirata perchè si è accorto del pericolo,non ha una nuotata particolarmete veloce,permettendo un allineamente anche con pesce di coda,in secondo,è un pesce che punta molto sul mimetismo,anche dopo che ti ha visto tende a non scappare e rimanere immobile pensando che anche l'uomo,c'ha il cervello limitato come i suoi colleghi pesciInfatti spesso si trova sul libero,e mostra un certo interesse all'aspetto,ma capita anche di trovarselo sotto il fucile perchè rimane immobile Comunque al carpaccio non l'ho mai mangiato per paura di quel parassita anacadis o come si chiama,ma bollito con dell'olio di oliva è veramente buono,saporito e delicatoFatalita' mi capito' a tavola nello stesso giorno che si era preparato anche un dentice al forno con patate,bè boccone di uno e immediatamente dopo un pezzo dell'altro,al dir la verita' come delicatezza nel gusto era meglio il marvizzo ste' quando ti capitano queste sere che non sai cosa decidere invita anche me io sono di bocca buona.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
sysop76 Inviato Giugno 1, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 1, 2012 Anisakis Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
CaioSuperAdrenalina Inviato Giugno 1, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 1, 2012 (modificato) Ma alla fine, della nostra zona chi è che è passato per la semifinale?? Modificato Giugno 1, 2012 da CaioSuperAdrenalina Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
jump66 Inviato Giugno 1, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 1, 2012 Bando alle lappere... cioè bando alle chiacchiere : come lo vedeto sto WE? sparamo? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Alessandro Martorana Inviato Giugno 1, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 1, 2012 Ma alla fine, della nostra zona chi è che è passato per la semifinale?? Eccoli nell'ordine di qualificazione: OTTAVIO PISICCHIO FABRIZIO PALUZZI SANDRO SCARSELLETTI ROBERTO DEIANA GIANCARLO ALLUCCI Ciao Ale. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
tedesco Inviato Giugno 1, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 1, 2012 Bando alle lappere... cioè bando alle chiacchiere : come lo vedeto sto WE? sparamo?io se riesco domenica vadoooo!!!!!!!!!!! da 60 cm di onda!!!!!!!!!!! un posto nascosto si trovera' da vento da sud/est........andro' a fa uno struscicapanza. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
a.bassu Inviato Giugno 1, 2012 Segnala Condividi Inviato Giugno 1, 2012 Se vi può essere utile , questa mattina in arrivo dalla Sardegna non ho potuto fare a meno di notare come l'acqua a Capo Linaro sia un cristallo . Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.