Umbè Inviato Novembre 9, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 9, 2009 Grazie a tutti per il caloroso benvenuto! Io abito a san Giovanni.. qualcuno dalle mie parti? cmq non è un problema se ci si vuole organizzare.. piuttosto, il fucile + corto che ho è un 90... OTTIMO CON VISIBILITà DI 20 CM NO? CMQ sono stato nel Salento sto we e sono dovuto rimanere al'asciutto anche li... scirocco e pioggia da finimondo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Willow Inviato Novembre 9, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 9, 2009 Questa mi manca... Aldo, perchè tieni ammollo le castagne? per trattarle? Non si finisce mai di imparare... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Novembre 9, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 9, 2009 (modificato) Questa mi manca... Aldo, perchè tieni ammollo le castagne? per trattarle? Non si finisce mai di imparare... mi hanno insegnato a tenerle a mollo in acqua almeno sette giorni senza toccarle,ti spiego la.. Cura in acqua fredda per le castagne.. 1)le castagne vanno immerse in acqua dolce e pulita per almeno sette giorni.. 2)se in superfice si forma una patina non toccarle o mescolarle fino al settimo giorno "se l'acqua diminuisce aggiungerla semplicemente".. 3)dopo il settimo giorno "anche perchè devono stare a mollo max nove giorni" basta svuotarle dal contenitore,dargli una lavata e metterle ad asciugare in posto asciutto non necessatiamente assolato,se le poggiate sopra una rete la comodità sta nel fatto che in mattinata gli date una sgrullata in modo da girarle facilmente e facilitando l'asciugatura.. motivo della manovra.. in questo modo con l'immersione delle castagne in acqua vengono eliminati per mancanza di ossiggeno i microrganismi aerobi agenti delle muffe e dei marciumi dei frutti,in più successivamente si sviluppano col trattamento eseguito microrganismi anaerobi che favoriscono una leggera fermentazione che ne consente la prolungata conservazione.. Ovviamente parlo di trattamento da sottoporre a castagne colte al bosco e non acquistate in negozi o supermercati ecc. ecc. ormai sono anni che faccio questo procedimento e se lo provi constaterai con mano la veridicità dell'operato.. e fino a Marzo magnerai castagne ben tenute un'abbraccio ciao Aldo . Modificato Novembre 9, 2009 da algamare07 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Novembre 9, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 9, 2009 (modificato) vi presento Lacky lupo di mare in casa nostra.... appena risvegliato,ma pronto pè n'altra pennichella con questo tempo piovoso diventa di un pigro unico... Modificato Novembre 9, 2009 da algamare07 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
jump66 Inviato Novembre 9, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 9, 2009 Questa mi manca... Aldo, perchè tieni ammollo le castagne? per trattarle? Non si finisce mai di imparare... mi hanno insegnato a tenerle a mollo in acqua almeno sette giorni senza toccarle,ti spiego la.. Cura in acqua fredda per le castagne.. 1)le castagne vanno immerse in acqua dolce e pulita per almeno sette giorni.. 2)se in superfice si forma una patina non toccarle o mescolarle fino al settimo giorno "se l'acqua diminuisce aggiungerla semplicemente".. 3)dopo il settimo giorno "anche perchè devono stare a mollo max nove giorni" basta svuotarle dal contenitore,dargli una lavata e metterle ad asciugare in posto asciutto non necessatiamente assolato,se le poggiate sopra una rete la comodità sta nel fatto che in mattinata gli date una sgrullata in modo da girarle facilmente e facilitando l'asciugatura.. motivo della manovra.. in questo modo con l'immersione delle castagne in acqua vengono eliminati per mancanza di ossiggeno i microrganismi aerobi agenti delle muffe e dei marciumi dei frutti,in più successivamente si sviluppano col trattamento eseguito microrganismi anaerobi che favoriscono una leggera fermentazione che ne consente la prolungata conservazione.. Ovviamente parlo di trattamento da sottoporre a castagne colte al bosco e non acquistate in negozi o supermercati ecc. ecc. ormai sono anni che faccio questo procedimento e se lo provi constaterai con mano la veridicità dell'operato.. e fino a Marzo magnerai castagne ben tenute un'abbraccio ciao Aldo . Grazie Aldo. In passato avevo fatto lo stesso trattamento ma per pochi giorni, infatti non aveva funzionato. Adesso ho capito come fare. Mi sembra di aver capito che in cucina je l'ammolli. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Novembre 9, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 9, 2009 Grazie Aldo. In passato avevo fatto lo stesso trattamento ma per pochi giorni, infatti non aveva funzionato. Adesso ho capito come fare. Mi sembra di aver capito che in cucina je l'ammolli. e de che ... fin da piccolo stavo imboscato in cucine varie,quindi l'amore per i fornelli è nato pian piano... poi son narti i vari hobby-culinari... 1+1 = stamo sempre a preparà de tutto e de più... un saluto ciao Aldo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Graziano Prelati Inviato Novembre 9, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 9, 2009 vi presento Lacky lupo di mare in casa nostra.... appena risvegliato,ma pronto pè n'altra pennichella con questo tempo piovoso diventa di un pigro unico... bellissimo! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Novembre 9, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 9, 2009 vi presento Lacky lupo di mare in casa nostra.... appena risvegliato,ma pronto pè n'altra pennichella con questo tempo piovoso diventa di un pigro unico... bellissimo! grazie nonno e incrociamo le dita per fine settimana che se facemo na pescatella domenica se tutto torna ok a presto Aldo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
julu Inviato Novembre 9, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 9, 2009 e si che dire proprio belle castagne.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite tillari Inviato Novembre 9, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 9, 2009 vi presento Lacky lupo di mare in casa nostra.... appena risvegliato,ma pronto pè n'altra pennichella con questo tempo piovoso diventa di un pigro unico... bellissimo! grazie nonno e incrociamo le dita per fine settimana che se facemo na pescatella domenica se tutto torna ok a presto Aldo A Civitavecchia mare calmo con onda lunga che pompa a terra quindi risacca intensa; a terra non si dovrebbe vedere niente mentre al largo intorno alla batimetrica dai 5 mt in poi ci dovrebbero essere 1 o 2 mt max di visibilità sempre con risacca forte si intende e a patto di non andare dove sfocia qualche fosso o peggio qualche fiume...meglio le castagne per ora Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite tillari Inviato Novembre 9, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 9, 2009 e si che dire proprio belle castagne.. A Giulià abbiamo scritto il messaggio quasi contemporaneamente Comunque stamattina a S.Agostino c'erano 2 pescherecci ed uno sarà stato a meno di un miglio dalla discesetta ...non sono riuscito a vedere se strascicava perchè quando fa questo mare si avvicinano molto..è passato pure un elicottero della finanza ma non se li è filati cmq devo mettere in auto un canocchiale xkè se vedo che strascicano ho pure il num. della sezione Operativa della G.d.F. Quelli ce finiscono le leccie!!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Willow Inviato Novembre 10, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 10, 2009 Questa mi manca... Aldo, perchè tieni ammollo le castagne? per trattarle? Non si finisce mai di imparare... mi hanno insegnato a tenerle a mollo in acqua almeno sette giorni senza toccarle,ti spiego la.. Cura in acqua fredda per le castagne.. 1)le castagne vanno immerse in acqua dolce e pulita per almeno sette giorni.. 2)se in superfice si forma una patina non toccarle o mescolarle fino al settimo giorno "se l'acqua diminuisce aggiungerla semplicemente".. 3)dopo il settimo giorno "anche perchè devono stare a mollo max nove giorni" basta svuotarle dal contenitore,dargli una lavata e metterle ad asciugare in posto asciutto non necessatiamente assolato,se le poggiate sopra una rete la comodità sta nel fatto che in mattinata gli date una sgrullata in modo da girarle facilmente e facilitando l'asciugatura.. motivo della manovra.. in questo modo con l'immersione delle castagne in acqua vengono eliminati per mancanza di ossiggeno i microrganismi aerobi agenti delle muffe e dei marciumi dei frutti,in più successivamente si sviluppano col trattamento eseguito microrganismi anaerobi che favoriscono una leggera fermentazione che ne consente la prolungata conservazione.. Ovviamente parlo di trattamento da sottoporre a castagne colte al bosco e non acquistate in negozi o supermercati ecc. ecc. ormai sono anni che faccio questo procedimento e se lo provi constaterai con mano la veridicità dell'operato.. e fino a Marzo magnerai castagne ben tenute un'abbraccio ciao Aldo . che Grande... ti devo frequentare di più io a te!!! Ulteriore dubbio tecnico: ma quando le metti in acqua le lasci galleggiare (anche se non ho mai provato immagino, visto il contenuto sostanzialmente legnoso e soprattutto la componente di aria racchiusa nel guscio, che le castagne abbiano un peso specifico abbastanza basso, quindi dovrebbero galleggiare), oppure ti ingegni per trattenerle sott'acqua? Ovviamente, se le castagne NON galleggiano, il problema non si pone... Domenica ti ho pensato, a te ed a Gabriele (Settebello), ed a qualche altro amico. Nonchè a mio padre, che per primo mi trasmise il germe funghifero. Sono andato nell'alto reatino con la cucciolona a controllare un paio di posticini a me cari, ed in una faggeta di mia conoscenza, un posto che per essere raggiunto richiede un paio d'ore di cammino in alta montagna, ho trovato almeno una quindicina di porcini... Considera che io a funghi (anche se li conosco bene) a trovarli sono una pippa immensa, io ne trovo quindici dove uno bravo, tipo mio padre, ne trova almeno 6 volte tanto... Ne ho raccolti tre soli, gli altri, tutti marciti... Li ho controllati, senza raccoglierli, e li ho lasciati li. Ha fatto parecchia neve, sia sulle cime che un pò più sotto, dove stavo io, la settimana scorsa, ed i funghi hanno patito non poco... Anche di gallinacci (io ci vado matto) ne ho trovati una marea, ma tutti nerastri e ammollati... In compenso mi sono tolto delle soddisfazioni equiparabili almeno ad una ricciola di una decina di chili... Ho trovato, ed in quattro rimesse abbattuto (una alla prima levata, ed una alla terza), le mie prime due becche della stagione... E sono veramente speciali (anche se ad un beccacciaro ogni becca è speciale) perchè sono in assoluto le prime mai viste dalla mia cucciolona di 10 mesi. Ha fatto un lavoro superlativo... ci ho creduto dal primo momento a questo cagnolino, l'ho seguita tanto nell'addestramento per tutto quest'anno, ed è scoppiato un amore reciproco. Dopo la prima becca, fermata perfetta, si è alzata a candela, anche se avevo pulsazioni tipo Uzi mi sono mantenuto calmo ed il tiro è stato facile facile, già camminavo a mezzo metro da terra. Ma con la seconda, che per la difficoltà che ha messo su sembrava impaesata (almeno, dopo aver sbagliato ad appostarmi sulla prima levata), ritrovata e bloccata altre due volte e tirata giù alla terza penso da un pallino intelligente, quando me l'ha riportata mi sono messo ad urlare che se c'èra qualch'un altro in zona come minimo chiamava il soccorso alpino... Non ti dico le scene di gioia la cucciola... sembravamo due deficienti... Azzus, quanto sono andato OT con questo post... I beg your pardon, come si dice a Wimbledon... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
7bello Inviato Novembre 10, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 10, 2009 Questa mi manca... Aldo, perchè tieni ammollo le castagne? per trattarle? Non si finisce mai di imparare... mi hanno insegnato a tenerle a mollo in acqua almeno sette giorni senza toccarle,ti spiego la.. Cura in acqua fredda per le castagne.. 1)le castagne vanno immerse in acqua dolce e pulita per almeno sette giorni.. 2)se in superfice si forma una patina non toccarle o mescolarle fino al settimo giorno "se l'acqua diminuisce aggiungerla semplicemente".. 3)dopo il settimo giorno "anche perchè devono stare a mollo max nove giorni" basta svuotarle dal contenitore,dargli una lavata e metterle ad asciugare in posto asciutto non necessatiamente assolato,se le poggiate sopra una rete la comodità sta nel fatto che in mattinata gli date una sgrullata in modo da girarle facilmente e facilitando l'asciugatura.. motivo della manovra.. in questo modo con l'immersione delle castagne in acqua vengono eliminati per mancanza di ossiggeno i microrganismi aerobi agenti delle muffe e dei marciumi dei frutti,in più successivamente si sviluppano col trattamento eseguito microrganismi anaerobi che favoriscono una leggera fermentazione che ne consente la prolungata conservazione.. Ovviamente parlo di trattamento da sottoporre a castagne colte al bosco e non acquistate in negozi o supermercati ecc. ecc. ormai sono anni che faccio questo procedimento e se lo provi constaterai con mano la veridicità dell'operato.. e fino a Marzo magnerai castagne ben tenute un'abbraccio ciao Aldo . Lo fanno anche i miei, a me le castagne non piacciono per cui il problema non me lo pongo, ma sto secchio d'acqua pieno di castagne in casa è un presenza fissa. Per Francesco: la maggior parte delle castagne affondano, qualcuna inizialmente galleggia ma poi affonda pure lei, suppongo per l'acqua assorbita. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Senex Inviato Novembre 10, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 10, 2009 Questa mi manca... Aldo, perchè tieni ammollo le castagne? per trattarle? Non si finisce mai di imparare... mi hanno insegnato a tenerle a mollo in acqua almeno sette giorni senza toccarle,ti spiego la.. Cura in acqua fredda per le castagne.. 1)le castagne vanno immerse in acqua dolce e pulita per almeno sette giorni.. 2)se in superfice si forma una patina non toccarle o mescolarle fino al settimo giorno "se l'acqua diminuisce aggiungerla semplicemente".. 3)dopo il settimo giorno "anche perchè devono stare a mollo max nove giorni" basta svuotarle dal contenitore,dargli una lavata e metterle ad asciugare in posto asciutto non necessatiamente assolato,se le poggiate sopra una rete la comodità sta nel fatto che in mattinata gli date una sgrullata in modo da girarle facilmente e facilitando l'asciugatura.. motivo della manovra.. in questo modo con l'immersione delle castagne in acqua vengono eliminati per mancanza di ossiggeno i microrganismi aerobi agenti delle muffe e dei marciumi dei frutti,in più successivamente si sviluppano col trattamento eseguito microrganismi anaerobi che favoriscono una leggera fermentazione che ne consente la prolungata conservazione.. Ovviamente parlo di trattamento da sottoporre a castagne colte al bosco e non acquistate in negozi o supermercati ecc. ecc. ormai sono anni che faccio questo procedimento e se lo provi constaterai con mano la veridicità dell'operato.. e fino a Marzo magnerai castagne ben tenute un'abbraccio ciao Aldo . che Grande... ti devo frequentare di più io a te!!! Ulteriore dubbio tecnico: ma quando le metti in acqua le lasci galleggiare (anche se non ho mai provato immagino, visto il contenuto sostanzialmente legnoso e soprattutto la componente di aria racchiusa nel guscio, che le castagne abbiano un peso specifico abbastanza basso, quindi dovrebbero galleggiare), oppure ti ingegni per trattenerle sott'acqua? Ovviamente, se le castagne NON galleggiano, il problema non si pone... Domenica ti ho pensato, a te ed a Gabriele (Settebello), ed a qualche altro amico. Nonchè a mio padre, che per primo mi trasmise il germe funghifero. Sono andato nell'alto reatino con la cucciolona a controllare un paio di posticini a me cari, ed in una faggeta di mia conoscenza, un posto che per essere raggiunto richiede un paio d'ore di cammino in alta montagna, ho trovato almeno una quindicina di porcini... Considera che io a funghi (anche se li conosco bene) a trovarli sono una pippa immensa, io ne trovo quindici dove uno bravo, tipo mio padre, ne trova almeno 6 volte tanto... Ne ho raccolti tre soli, gli altri, tutti marciti... Li ho controllati, senza raccoglierli, e li ho lasciati li. Ha fatto parecchia neve, sia sulle cime che un pò più sotto, dove stavo io, la settimana scorsa, ed i funghi hanno patito non poco... Anche di gallinacci (io ci vado matto) ne ho trovati una marea, ma tutti nerastri e ammollati... In compenso mi sono tolto delle soddisfazioni equiparabili almeno ad una ricciola di una decina di chili... Ho trovato, ed in quattro rimesse abbattuto (una alla prima levata, ed una alla terza), le mie prime due becche della stagione... E sono veramente speciali (anche se ad un beccacciaro ogni becca è speciale) perchè sono in assoluto le prime mai viste dalla mia cucciolona di 10 mesi. Ha fatto un lavoro superlativo... ci ho creduto dal primo momento a questo cagnolino, l'ho seguita tanto nell'addestramento per tutto quest'anno, ed è scoppiato un amore reciproco. Dopo la prima becca, fermata perfetta, si è alzata a candela, anche se avevo pulsazioni tipo Uzi mi sono mantenuto calmo ed il tiro è stato facile facile, già camminavo a mezzo metro da terra. Ma con la seconda, che per la difficoltà che ha messo su sembrava impaesata (almeno, dopo aver sbagliato ad appostarmi sulla prima levata), ritrovata e bloccata altre due volte e tirata giù alla terza penso da un pallino intelligente, quando me l'ha riportata mi sono messo ad urlare che se c'èra qualch'un altro in zona come minimo chiamava il soccorso alpino... Non ti dico le scene di gioia la cucciola... sembravamo due deficienti... Azzus, quanto sono andato OT con questo post... I beg your pardon, come si dice a Wimbledon... E pensare che sino a poco tempo fa si parlava di dentici, orate e cernie... Ora siamo alle beccacce, alle castagne ed ai funghi... Che tristezza!!! Stò a scherzà: bravissimi tutti! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Piero Malato Inviato Novembre 10, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 10, 2009 Castagne? Beccacce? Funghi? A Lorè, hai detto niente...... Magari ce cascano! Piero Malato Santa Marinella - Roma Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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