piero ansaldo Inviato Maggio 28, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 28, 2008 gli amici della Sardegna ne devono sapere qualcosa..... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
v.luglie Inviato Maggio 28, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 28, 2008 fritte sono buone soprattutto quelle piu' piccole Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Marco83_Cagliari Inviato Maggio 28, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 28, 2008 il problema è prenderle senza romperle....qualcuno sa ma non parla....comunque so che si prendono con una bottiglia di plastica, ma chi le prende si tiene bene il segreto della tecnica.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Salvino Inviato Maggio 29, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2008 Si mangiano insemolate e fritte. Sono una cosa incredibile,troppo buone Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Venustus Inviato Maggio 29, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2008 ...Fritte, magari con un bel contorno di zucchine trifolate...però non sò come si faccia a prenderle, e visto che hai pescatori in apnea è fatto divieto non ci ho mai nemmeno provato...me le ha fatte assaggiare un amico sardo...troppo buone!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite kodrum75 Inviato Maggio 29, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2008 si fanno fitte con la semola per prenderle basta un coltello da cucina meglio, se con la punta arrotondata,anche a mani nude infatti non hanno efetti urticanti sul palmo ma state ben attenti a non toccarvi in altre parti del corpo... a caglairi c'è una pizzeria che fa un a pizza bianca con ricci e orziadas ( qui o le chiami cosi o nonsanno di che parli..) un delizia assoluta!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Marco83_Cagliari Inviato Maggio 29, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2008 si fanno fitte con la semola per prenderle basta un coltello da cucina meglio, se con la punta arrotondata,anche a mani nude infatti non hanno efetti urticanti sul palmo ma state ben attenti a non toccarvi in altre parti del corpo... a caglairi c'è una pizzeria che fa un a pizza bianca con ricci e orziadas ( qui o le chiami cosi o nonsanno di che parli..) un delizia assoluta!!! io non sono mai riuscito a staccarne una intera...boh boh...comunque la bottiglia di plastica si usa a mo' di aspiratore, per non toccarle. Sapete se c'è differenza tra quelle viola, quelle bianche e quelle con i tentacoli corti e tozzi??? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mauro Inviato Maggio 29, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2008 (modificato) e visto che hai pescatori in apnea è fatto divieto ... ? ? ? Modificato Maggio 29, 2008 da Mauro Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite kodrum75 Inviato Maggio 29, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2008 si fanno fitte con la semola per prenderle basta un coltello da cucina meglio, se con la punta arrotondata,anche a mani nude infatti non hanno efetti urticanti sul palmo ma state ben attenti a non toccarvi in altre parti del corpo... a caglairi c'è una pizzeria che fa un a pizza bianca con ricci e orziadas ( qui o le chiami cosi o nonsanno di che parli..) un delizia assoluta!!! io non sono mai riuscito a staccarne una intera...boh boh...comunque la bottiglia di plastica si usa a mo' di aspiratore, per non toccarle. Sapete se c'è differenza tra quelle viola, quelle bianche e quelle con i tentacoli corti e tozzi??? a parte che si possono pescare... sono attacate allo scoglio con una delle ventosa non sò quelle viola ma le bianche sono quelle che trovi in ristorante...ma ne esisto tante specie di diversi colori.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Venustus Inviato Maggio 29, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 29, 2008 e visto che hai pescatori in apnea è fatto divieto ... ? ? ? ...ai pescatori in apnea è vietata la raccolta e la cattura di molluschi non cefalopodi, crostacei e bivalvi...o le attinie sono permesse? Sono celenterati giusto? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Salvino Inviato Giugno 3, 2008 Segnala Condividi Inviato Giugno 3, 2008 Si possono prendere Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
nobel_83 Inviato Giugno 18, 2008 Segnala Condividi Inviato Giugno 18, 2008 interessante questa discussione...non sapevo che si mangiassero ma proverò senz'altro.. due domandine: - come si maneggiano in cucina....(in acqua si hanno i guanti e la bestia è viva...ma immagino che in cucina arrivi già morta...è ancora urticante?) - si friggono intere? o si friggono i tentacoli separatamente e il corpo centrale a pezzi? (i tentacoli sembrano molto sottili per reggere bene una frittura) e una proposta - cuocerli al vapore secondo voi è una cazzata? qualcuno ha mai provato? ciao a tutti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Giugno 18, 2008 Segnala Condividi Inviato Giugno 18, 2008 i nostri antenati le prendevano così:intanto in zone di bassofondo,max 1m,con un cassetto con il fondo sostituito da un vetro,in pratica guardando attraverso il fondo vedi le pietre con le orziadas,le raccogli tipo patate e con il coltello le stacchi dalla pietra facendole cadere nel vetro stesso,e vai avanti.quando ne hai raccolte abbastanza rovesci il cassetto in un secchio o un barattolo,e così via. per le orziadas di profondità che sono quelle che vendono invece sò che le pescano i professionisti con le bombole,quelli che prendono i ricci per intenderci,la cottura è molto semplice:fai friggere l'olio,prendi le orziadas dopo averle scolate bene e le metti in una busta con la semola rimacinata,quella che sembra polenta,e agiti,poi levi le orziadas che a questo punto sono insemolate e le metti a friggere,quando vedi a occhio che sono fatte le scoli e le metti nella carta assorbente! p.s.la pizza con le orziadas l'ho mangiata anche io,mi sembra al fantasma,ma ci stanno 20 persone di statura piccola e trovare un tavolo è un impresa! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rijkaardt Inviato Giugno 24, 2008 Segnala Condividi Inviato Giugno 24, 2008 io sapevo che si dovevano mettere un bel po' a mollo nel latte, prima d'infarinarle. Per levargli il "forte".... insomma, la puzza. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Alextunnaria Inviato Giugno 24, 2008 Segnala Condividi Inviato Giugno 24, 2008 Minkia ragazzi non sapete che bontà! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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