lorenzo51rm Inviato Novembre 19, 2011 Segnala Condividi Inviato Novembre 19, 2011 Parlando con i locali di alcuni saraghi che in Italia divenivano immangiabili ho scoperto che anche qui da loro a volte accade.Sono rimasto sorpreso dalla spiegazione che hanno dato del fatto, in pratica mi hanno detto che diventano come gomma e immangiabili quando l'acqua rimane calda per lunghi periodi, secondo loro i pesci e non solo i saraghi, con l'acqua calda eliminano quella scorta di grasso nelle carni che invece in inverno accumulano per proteggiersi dall'acqua fredda,Per questo secondo i miei amici, d'inverno sono piu' grassi, saporiti e teneri, piuttosto che a fine estate o inizio inverno... A me e' sembrato un ragionamento plausibile...Infatti in Italia i mari si stanno riscaldando piu' che in passato ad ogni estate. Anche qui in Senegal la differenza di temperatura dell'acqua tra estate ed inverno e' molto marcata.Lorenzo da Dakar Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Novembre 20, 2011 Segnala Condividi Inviato Novembre 20, 2011 allora falli al cartoccio o subito dopo averli arrostiti pucciali per 3-4 secondi in una bacinella con acqua,sale,olio,succo di limone,due foglie di salvia e una grattuggiata di pepe non fare il furbo:ma chi è che pesca saraghi in senegal,come minimo tirate fuori dei maialetti di 3 kg!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
lavraki Inviato Novembre 20, 2011 Segnala Condividi Inviato Novembre 20, 2011 ahahahahahaha Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ant64 Inviato Novembre 20, 2011 Segnala Condividi Inviato Novembre 20, 2011 Parlando con i locali di alcuni saraghi che in Italia divenivano immangiabili ho scoperto che anche qui da loro a volte accade.Sono rimasto sorpreso dalla spiegazione che hanno dato del fatto, in pratica mi hanno detto che diventano come gomma e immangiabili quando l'acqua rimane calda per lunghi periodi, secondo loro i pesci e non solo i saraghi, con l'acqua calda eliminano quella scorta di grasso nelle carni che invece in inverno accumulano per proteggiersi dall'acqua fredda,Per questo secondo i miei amici, d'inverno sono piu' grassi, saporiti e teneri, piuttosto che a fine estate o inizio inverno... A me e' sembrato un ragionamento plausibile...Infatti in Italia i mari si stanno riscaldando piu' che in passato ad ogni estate. Anche qui in Senegal la differenza di temperatura dell'acqua tra estate ed inverno e' molto marcata.Lorenzo da Dakar Ma di quanti gradi puo' variare la temperatura dell' acqua ?Con tutto il rispetto , mi sa' che questa teoria SECONDO ME ; e' la meno credibile ,non regge . Ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
vinx1980 Inviato Novembre 20, 2011 Segnala Condividi Inviato Novembre 20, 2011 non regge affatto secondo me. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fravit Inviato Novembre 21, 2011 Segnala Condividi Inviato Novembre 21, 2011 Assolutamente non regge!!!I saraghi pescati ad aprile dovrebbero essere tutti buoni invece non è così! Però il discorso del grasso che intenerisce le carni in cucina è vero, ricordo di una volta, purtroppo son passati circa 15 anni, ero stato invitato da un mio amico toscano ad andare a caccia di colombacci nelle sue terre e la sera quei 6/7 colombi abbattuti furono cotti su una sorte di spiedo e continuamente spennelati con del grasso di maiale, quando chiesi il motivo mi fu detto che il grasso faceva intenerire le carni e devo dire che una volta mangiate erano davvero tenere! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
MEZZAPINNAS Inviato Novembre 22, 2011 Segnala Condividi Inviato Novembre 22, 2011 Ultimamente ne sto contando due di gomma e due normali mi sembra che la situazione stia peggiorando, poi perchè alcuni si e altri no??? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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