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Emilià io sò 40 anni che abito a Ostia: che te voi inventà che a Fiumicino c'è l'acqua santa? Basta che la prima volta che prendi un aereo vedi la scia del Tevere e poi mi dici...

Certo se ti và di sparare a Cefali da 3 kili, spigole da 9 kili e serra è il posto ideale.. basta che non li mangi.

 

 

Bella Giampiè :thumbup: , te quoto maximo!

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Emilià io sò 40 anni che abito a Ostia: che te voi inventà che a Fiumicino c'è l'acqua santa? Basta che la prima volta che prendi un aereo vedi la scia del Tevere e poi mi dici...

Certo se ti và di sparare a Cefali da 3 kili, spigole da 9 kili e serra è il posto ideale.. basta che non li mangi.

 

 

Bella Giampiè :thumbup: , te quoto maximo!

Bhè io sono trenta di anni che vivo ad Ostia, e spero tanto che ci si venga a pescare il meno possibile, poi scusami ma li riconosci molto bene i pesci del tevere. Per non parlare dei serra, che penso sanno tuutti che è un pesce di passo e non stanziale, quindi la storia del pesce "cacca" non regge su questa specie. Cmq mai detto che a fiumicino c'è l'acqua santa, però in certe giornate è fattibile, non spariamo a zero e non mettete in bocca frasi non dette alle persone. Dai!!!!!Cmq ripeto contentissimo che tutti pensino così come dici tu.

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Quoto per intero Giampiero e Crosta.

Il discorso che il serra è un pesce di passo e perciò non riesce a intossicarsi a sufficienza da quelle parti non regge perchè ormai in zona vecchio faro e dintorni la specie è stanziale tutto l'anno.

Basta guardare i carnieri di chi pesca a traina e a spinnig per rendersene conto anche se, come è ovvio, nei periodi di acqua calda la specie è più numerosa.

Chiedo piuttosto ai tanti frequentatori della zona se hanno l'idea di cosa mangiano questi serra perchè se è vero che vengono da lontano è altrettanto vero che, arrivati in foce, si fanno belle abbuffate di cefali di dubbia provenienza che, secondo me, non possono non influire sulle qualità del pesce....

Le spigole poi sono delle vere e proprie spazzine del mare e in quelle catturate in zona non è raro trovare residui plastici e altre zozzerie.

Dei cefali non parlo proprio perchè credo non ce ne sia bisogno.

Premetto che parlo con cognizione perchè anche io tanti anni fa non ho resistito alla tentazione e mi sono immerso in quelle acque verso il faro, focene, le dighette ecc...

Ho fatto pure delle belle pescate ma poi, avendo visto i quintali di spazzatura in acqua, ho desistito ben felice per questo.

Meglio tacere sul discorso acqua limpida perchè, quando raramente capita, di certo non è sinonimo di pulizia...

In effetti però il pesce c'è e spesso, anche il più sprovveduto dei pescatori, può fare il colpaccio vantandosi con gli amici...

Mi dispiace ma, per me e per molti altri, quelle catture, spesso frutto del caso, non hanno nessun valore in termini di sportività.

Poi, come già è stato detto, sbaglio o tutta la zona del vecchio faroè interdetta alla balneazione...?

Non vi preoccupate comunque, vi lascio la zona libera perchè preferisco cappottare altrove piuttosto che prendere qualche bella spigola che poi finirebbe nel cestino.

 

Piero Malato

Santa Marinella - Roma

 

 

 

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Scusate l'intromissione, io non sono di Roma quindi non voglio fare il saputello...pero' ci sono delle regole che valgono ovunque.

I fiumi sono delle autentiche discariche e non parlo di limpidezza delle acque o di merda...ma di metalli pesanti e sedimenti industriali.

A Fiumicino ed Ostia l'acqua potra' pure essere cristallina, ma non prendiamoci in giro non puo' non essere inquinata.

 

Il discorso del Cefalo no, il Serra si...non e' molto sensato, e' ampliamente dimostrato che i metalli pesanti si accumulano in quantita' maggiori nei pesci piu' grandi e sopratutto nei grossi predatori che si nutrono di altri pesci.

I pesci piu' inquinati sono infatti i Tonni ed i Pesci Spada che non nuotano certo in acque stagnanti, la comunita' europea se non sbaglio consiglia un consumo di non piu' di 130gr alla settimana a causa della forte concentrazione di piombo e mercurio.

 

Un predatore che si nutre alla foce di un fiume come il Tevere io personalmente non lo mangerei

Modificato da sspirito
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Cmq, sembra dalle parole di alcuni io vada a pescare nelle zone interdette e con divieto di balneazione, cosa che non è così, poi la storiella che tutti i pescatori ad OSTIA facciano delle catture mostruose, li voglio proprio vedere, ma non a parole ma con i fatti, io i serra lì vedo solo in un certo periodo (e non pesco al faro di fiumicino e mai ci ho pescato), cmq non esiste problema, anzi per chì dice che è semplice venga pure a pescare doove vado io e mi dimostri che è così, per carità non ce l'ho con nessuno però facciamola finita di sparare sentenze senza sapere esattamente le zone dove vanno gli altri, poi ripeto, venite dove vado io e prendetemi i serra e altri bestioni che presumibilmente ci siano tutto l'anno.Poi se conoscete bene la zona il tevere quando sfocia butta sempre tanta merda ma sulla sua destra, apparte rari casi,e cmq pesco mooooooolto distante dalla foce.Ma io non devo convincere nessuno, e neanche mi interessa, è stata fatta una domanda su alcuni punti ed ho risposto, ed è cominciata sta tarantella tra grandi critiche, pescatori che parlano di prede che fanno harakiri direttamente sulle tahitiane, senza nemmeno che si spari e esperti di acque, sinceramente mi viene quasi da ridere, ma non voglio mancare di rispetto a nessuno, anche se da quel che vedo scritto e mi riferisco anche a Piero Malato, non è bello far sembrare le catture degl'altri cose tanto semplici che pure un bambino di 2 anni può fare.Ora se volete fate pure tanta altra polemica per quanto mi riguarda per me è finita quà, ho sbagliato io a rispondere ad una persona che ha fatto una domanda e conoscendo un posto gli ho risposto.La prossima volta mi faccio gli affari miei, faccio rispondere a campioni e a esperti........io torno a giocare al tiro a segno con i pesci "suicida".

Modificato da Emiliano1980
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Cmq, sembra dalle parole di alcuni io vada a pescare nelle zone interdette e con divieto di balneazione, cosa che non è così, poi la storiella che tutti i pescatori ad OSTIA facciano delle catture mostruose, li voglio proprio vedere, ma non a parole ma con i fatti, io i serra lì vedo solo in un certo periodo (e non pesco al faro di fiumicino e mai ci ho pescato), cmq non esiste problema, anzi per chì dice che è semplice venga pure a pescare doove vado io e mi dimostri che è così, per carità non ce l'ho con nessuno però facciamola finita di sparare sentenze senza sapere esattamente le zone dove vanno gli altri, poi ripeto, venite dove vado io e prendetemi i serra e altri bestioni che presumibilmente ci siano tutto l'anno.Poi se conoscete bene la zona il tevere quando sfocia butta sempre tanta merda ma sulla sua destra, apparte rari casi,e cmq pesco mooooooolto distante dalla focie.Ma io non devo convincere nessuno, e neanche mi interessa, è stata fatta una domanda su alcuni punti ed ho risposto, ed è cominciata sta tarantella tra grandi critiche, pescatori che parlano di prede che fanno harakiri direttamente sulle tahitiane, senza nemmeno che si spari e esperti di acque, sinceramente mi viene quasi da ridere, ma non voglio mancare di rispetto a nessuno, anche se da quel che vedo scritto e mi riferisco anche a Piero Malato, non è bello far sembrare le catture degl'altri cose tanto semplici che pure un bambino di 2 anni può fare.Ora se volete fate pure tanta altra polemica per quanto mi riguarda per me è finita quà, ho sbagliato io a rispondere ad una persona che ha fatto una domanda e conoscendo un posto gli ho risposto.La prossima volta mi faccio gli affari miei, faccio rispondere a campioni e a esperti........io torno a giocare al tiro a segno con i pesci "suicida".

sì, è vero emilià: a ostia i pesci fanno schifo, dijelo.

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Sono daccordo con i post degli amici di Roma ma vorrei spezzare una lancia in favore di Emiliano.

Da dove pensate che venga il pesce che mangiamo nei più sciccosi e rinomati ristoranti della zona ???

Ve lo dico con certezza conoscendo di persona un ristoratore. Eppure raramente ho sentito qualcuno lamentarsi sulla qualità di queste specie.

E non possiamo nemmeno fare una analisi dei metalli contenuti nei pinnuti ... ma di sicuro la zona non può essere paragonata a livello batterico a santa marinella e dintorni.

E a parte i cefali, non credo che per le altre specie la cattura sia scontata... magari c'è solo la possibilità di trovarli stanziali.

:bye:

Modificato da simone78
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Sono daccordo con i post degli amici di Roma ma vorrei spezzare una lancia in favore di Emiliano.

Da dove pensate che venga il pesce che mangiamo nei più sciccosi e rinomati ristoranti della zona ???

Ve lo dico con certezza conoscendo di persona un ristoratore. Eppure raramente ho sentito qualcuno lamentarsi sulla qualità di queste specie.

E non possiamo nemmeno fare una analisi dei metalli contenuti nei pinnuti ... ma di sicuro la zona non può essere paragonata a livello batterico a santa marinella e dintorni.

E a parte i cefali, non credo che per le altre specie la cattura sia scontata... magari c'è solo la possibilità di trovarli stanziali.

:bye:

 

 

Simone io non mangio pesce al ristorante per mille motivi, preferisco cucinarmelo a casa....

Rigardo quello che passano al ristorante posso mettere la mano sul fuoco che in quasi tutti quelli di Santa Marinella il pesce sevito, che ben conosco, è locale, fresco e pescato.... :D:D:D:D

 

Piero Malato

Santa Marinella - Roma

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Giusto Ricky!!!!Il pesce delle mie parti fà cagare B)

 

 

Emiliano cagare o non cagare mi sono piaciute le tue risposte per non polemizzare.

Probabilmente c'è stato un fraintendimento perchè, pur confermando quanto ho scritto al riguardo di quei posti, so per certo che il pesce facile non esiste più tantomeno sul notro litorale.

Poi nessuno mi leva dalla testa che fra una spigola di fiumicino, focene e dintorni e una di ladispoli non c'è confronto.

Ma se tu catturi con regolarità, il motivo allora sarà uno solo......... vuol dire che ci sai fare, non credo esistano altri segreti per catturare con costanza.

Il colpo di culo sfugge a queste regole e comunque, me ne vorrai dare atto, è più probabile in quelle zone che altrove se non altro per via delle basse profondità accessibili a tutti.

Comunque, per chiudere, non conoscendoti non posso fare altro che farti i complimenti per il bellissimo serra che mostri nella foto :thumbup:

Come dico sempre.... magari ce casca.

 

Piero Malato

Santa Marinella - Roma

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Sono daccordo con i post degli amici di Roma ma vorrei spezzare una lancia in favore di Emiliano.

Da dove pensate che venga il pesce che mangiamo nei più sciccosi e rinomati ristoranti della zona ???

Ve lo dico con certezza conoscendo di persona un ristoratore. Eppure raramente ho sentito qualcuno lamentarsi sulla qualità di queste specie.

E non possiamo nemmeno fare una analisi dei metalli contenuti nei pinnuti ... ma di sicuro la zona non può essere paragonata a livello batterico a santa marinella e dintorni.

E a parte i cefali, non credo che per le altre specie la cattura sia scontata... magari c'è solo la possibilità di trovarli stanziali.

:bye:

 

Hai detto le parole giuste Simo. Se il pesce lo devo vendere lo vado a prendere dove c'è, senza badare alla qualità, l'importante è che pesi. Se me lo devo mangiare me lo vado a sudare un pò più a nord.

 

Emilià vedo che sei nato nel 1980: in quell'anno io già stavo con il fucile a bagno e ti posso assicurare che da allora è cambiato notevolmente. Tant'evvero che adesso mi faccio 30 Km per pescare. Considera che stò in linea d'aria a 200 metri dal mare.

Prova a farti delle domande, tipo: una volta ad Ostia c'erano le telline, ora? come mai non ci sono più? Per la sagra del borghetto le vanno a prende a nord e manco je bastano.

Hai mai visto dei saraghi maggiori o pizzuti?

Il serra è un pesce infestante che ben si adatta a tutti i liquidi, come la spigola: Li ho pescati a spinning nel tevere.

Anni fà pescavo le marmore e anche di bella taglia: non ci sono più se non pezzetti!

Prova a parlare con i pescatori professionali e chiedigli cosa prendono e dove. A parte le scadute di seppie il resto è robetta.

E sta parlando uno che le reti le ha mollate l'ultima volta qualche mese fà.

Per far carniere o esci fuori di alcune miglia e sai dove calare o ti sposti più a nord o sud.

Pertanto non mi venire a dire che sò trentanni che peschi...perchè poi te devo risponne!

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Sono nuovo arrivato, sono a Roma, e sinceramente a fiumicino ed ostia non ho mai pescato, pur avendo la barca ormeggiata a fiumara, non per altro, ma psicologicamente non riesco a pensare di immergermi li dentro, l'acqua anche fuori è una schifezza.

 

Vado a pescare facendo qualche km, verso il Circeo di norma (sono esattamente ad Albano Laziale ed il Circeo è a poco più di mezz'ora).

 

Comunque se vi fa piacere, se organizzate qualche uscita tenetemi presente ;)

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  • 1 mese dopo...
Sono daccordo con i post degli amici di Roma ma vorrei spezzare una lancia in favore di Emiliano.

Da dove pensate che venga il pesce che mangiamo nei più sciccosi e rinomati ristoranti della zona ???

Ve lo dico con certezza conoscendo di persona un ristoratore. Eppure raramente ho sentito qualcuno lamentarsi sulla qualità di queste specie.

E non possiamo nemmeno fare una analisi dei metalli contenuti nei pinnuti ... ma di sicuro la zona non può essere paragonata a livello batterico a santa marinella e dintorni.

E a parte i cefali, non credo che per le altre specie la cattura sia scontata... magari c'è solo la possibilità di trovarli stanziali.

:bye:

 

Hai detto le parole giuste Simo. Se il pesce lo devo vendere lo vado a prendere dove c'è, senza badare alla qualità, l'importante è che pesi. Se me lo devo mangiare me lo vado a sudare un pò più a nord.

 

Emilià vedo che sei nato nel 1980: in quell'anno io già stavo con il fucile a bagno e ti posso assicurare che da allora è cambiato notevolmente. Tant'evvero che adesso mi faccio 30 Km per pescare. Considera che stò in linea d'aria a 200 metri dal mare.

Prova a farti delle domande, tipo: una volta ad Ostia c'erano le telline, ora? come mai non ci sono più? Per la sagra del borghetto le vanno a prende a nord e manco je bastano.

Hai mai visto dei saraghi maggiori o pizzuti?

Il serra è un pesce infestante che ben si adatta a tutti i liquidi, come la spigola: Li ho pescati a spinning nel tevere.

Anni fà pescavo le marmore e anche di bella taglia: non ci sono più se non pezzetti!

Prova a parlare con i pescatori professionali e chiedigli cosa prendono e dove. A parte le scadute di seppie il resto è robetta.

E sta parlando uno che le reti le ha mollate l'ultima volta qualche mese fà.

Per far carniere o esci fuori di alcune miglia e sai dove calare o ti sposti più a nord o sud.

Pertanto non mi venire a dire che sò trentanni che peschi...perchè poi te devo risponne!

Ave cesare!!!!Scusa tanto non si ripeterà più.........giustamente tu peschi da prima di me e quindi sei sicuramente un mostro sacro........non mi permetterò più.......saraghi maggiori o pizzuti????Guarda tra le foto, mormore???Altrettanto......ma come dice pure ricky........lascià stà io li piglio dentro al tevere, e il serra lo pesco con gli stronzetti.

Ostia fa cagare!!!!!!

 

Ps x Piero: Sicuramente non ci siamo capiti scusa se ti risposto non molto bene, ma sono parecchio istintivo. :thumbup:

Modificato da Emiliano1980
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