Pepu Inviato Novembre 14, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 14, 2009 (modificato) Un esemplare di rarissima cernia ligure, catturata in società tra Stefano Marenco ed il sottoscritto alla veritiginosa profondità di 10 metri! Luogo della cattura, Sestri Levante versante Baia del Silenzio. Stefano l'aveva avvistata ma non era riuscito a catturarla, ma ha visto dove si era intanata. Abbiamo setacciato la zona finchè non ho avuto la fortuna di trovare un altro spacco laterale dove sono riuscito a colpire la cernia. L'estrazione dallo spacco non è stata agevole, ma grazie al lavoro di squadra dopo qualche tentativo Stefano è riuscito ad estrarla. Peso del pesce pulito 3 kg. tondi. Non male per la zona, vero? Che altro aggiungere... Buonissima! E la compagnia ottima! Stefano ha anche catturato un bel sarago da un chilo ed un altro più piccolo. Io ho anche visto un denticiotto di discrete dimensioni che per poco non è arrivato a tiro, ma direi che per questa uscita va benissimo così! Modificato Novembre 14, 2009 da Pepu Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mares Inviato Novembre 14, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 14, 2009 bravissimi e complimenti per la teglia,non che per la compagnia Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Novembre 14, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 14, 2009 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
giovanni88 Inviato Novembre 14, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 14, 2009 Bella Pepu!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
zefiro Inviato Novembre 14, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 14, 2009 Proprio bella Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Novembre 14, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 14, 2009 grande pescata cotta e magnata Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
galileorigenerato Inviato Novembre 14, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 14, 2009 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
heron Inviato Novembre 14, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 14, 2009 Bravi! Non c'è che dire.... la classe non è (solo) acqua (dolce). Complimenti. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
stefanopergolizzi1 Inviato Novembre 14, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 14, 2009 Grande Pepu!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Novembre 14, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 14, 2009 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
shark1975 Inviato Novembre 14, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 14, 2009 Una cernia li ,e cosa ci faceva? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
totemsub Inviato Novembre 14, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 14, 2009 Spero che non abbiate buttato la testa! Se ancora ce l'avete, magari insieme alle "ascelle", visuggerisco un classico quanto buono spaghettino. Fabrizio Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pepu Inviato Novembre 14, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 14, 2009 Spero che non abbiate buttato la testa! Se ancora ce l'avete, magari insieme alle "ascelle", visuggerisco un classico quanto buono spaghettino. Fabrizio Sarebbe da pazzi sconsiderati buttarla. L'ho messa in freezer (ascelle comprese) con la parte terminale della coda, in attesa dello spaghettino. Oggi il menu era già molto vario di suo, comprese linguine alle vongole. Grazie a tutti per i complimenti. In Liguria non capita spesso di incontrare cernie di taglia interessante, ma non so se la cosa costituisce la regola, ho notato che sono stranamente poco "smaliziate", quantomeno quelle di taglia medio piccola che incontro io. Visto che in un altro post mi ero giusto lamentato di avere poche occasioni con le cernie, che ne dite se parliamo anche di ricciole di taglia grossa e dentici over size? Hai visto mai che basta così poco... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
heron Inviato Novembre 14, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 14, 2009 Spero che non abbiate buttato la testa! Se ancora ce l'avete, magari insieme alle "ascelle", visuggerisco un classico quanto buono spaghettino. Fabrizio puoi dirmi la ricetta? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pepu Inviato Novembre 14, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 14, 2009 Spero che non abbiate buttato la testa! Se ancora ce l'avete, magari insieme alle "ascelle", visuggerisco un classico quanto buono spaghettino. Fabrizio puoi dirmi la ricetta? Quella che conosco io consiste nel tagliare in due la testa per il lungo e farla rosolare con un battuto di prezzemolo e aglio, precedentemente soffritti. Si aggiusta di sale, si sfuma con del vino bianco o brandy e poi si aggiunge a piacere del pepe nero o peperoncino e pomodorini, volendo anche capperi e olive taggiasche. Un po' d'acqua per non fare attaccare il tutto e poi si condisce la pasta, dopo avere spolpato la carne dal resto. Sono curioso della Totemricetta. Pepu. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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