chico973 Inviato Marzo 17, 2009 Segnala Condividi Inviato Marzo 17, 2009 Non riesco a vedere bene le foto, se come mi sembra ha un ciufo colorato sul capo, una colorazione metallica, l'occhio solcato da una banda scura e l'abitudine di stazionare in verticale sul fondo ne ho catturato uno molti anni fa nelle acque di capo milazzo Un saluto Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
strambino Inviato Marzo 17, 2009 Segnala Condividi Inviato Marzo 17, 2009 Impressionante!!! ho fatto una ricerca e su YouTube, digitando "OARFISH" , ci sono diverse immagini... Nico Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
sniperseal Inviato Marzo 17, 2009 Segnala Condividi Inviato Marzo 17, 2009 ...e vogliamo parlare delle sue carni bianche buonissime: a tranci infarinata e fritta è un capolavoro. Adesso inizia ad essere apprezzato a livello nazionale, prima era soprattutto un pesce con mercato per lo più regionale: calabria, sicilia campania e costava poco, ora invece... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Marzo 17, 2009 Segnala Condividi Inviato Marzo 17, 2009 Grande Paolino!!! Mi hai bruciato sul tempo. Chico....Ma invece di raccontarmi di salpe e cefali , perchè stè storielle non me le dici mai??? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
picciottibella Inviato Marzo 17, 2009 Segnala Condividi Inviato Marzo 17, 2009 Ma guarda che coincidenza.... una settimana fa l'amico mio ne ha sparato uno di 1,5 Kg nello stretto! nelle nostre zone in dialetto la chiamano spatola imperiale.....e al mercato a volte ci sn pesci di 20Kg... cmq a tavola è buonissimo! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
carlo_p Inviato Marzo 17, 2009 Segnala Condividi Inviato Marzo 17, 2009 E' un pesce magnifico...! Mi pare improbabile incontrarlo sott'acqua, ma d'altronde non avrei mai pensato che fosse possibile incontrare il pesce sciabola ("spatola" dalle mie parti...)! --Carlo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
paino Inviato Marzo 17, 2009 Segnala Condividi Inviato Marzo 17, 2009 Si tratta del Re di Aringhe (Regalecus glesne), un pesce abissale di grandi dimensioni dell'ordine dei Lampridiformi. E' una specie batipelagica rara e carnivora che si trova tra la superficie e i 3000 m di profondità. Uova, larve e stadi giovanili si trovano nel plancton superficiale dello Stretto di Messina da luglio a dicembre. Si cattura occasionalmente in profondità con reti pelagiche trainate o con palamiti e in superficie con fiocine o reti di circuizione. Può superare i 7 m di lunghezza e un peso di alcuni quintali. Segnalata nel golfo di Genova, a Napoli e in Sicilia. E' stata citata anche per l'Adriatico. I Messinesi ne avranno sentito parlare......e Andrago col culo che si ritrova prima o poi lo prenderà quindi quell'affare col ciuffo di oltre 3 mt si trova anche nello stretto embe'???!!! chicco lo sai che lo stretto e' uno dei punti piu studiati del meditterraneo...ed e' stracolmo di vita....non so se dico una ca@@ata ma mi pare di aver letto in qualche parte su qualche rivista di qualche anno fa(ah ah ah anvedi che giro de parole che s'ho fatto)che negli anni 60 hanno preso pure dei grossi carcharodon carcharias...................................................................... ................. ................................................................................ ............................................... ................................................................................ ................................................. squali bianchi ... ciaoooo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Marzo 18, 2009 Segnala Condividi Inviato Marzo 18, 2009 molto buona da magnà Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ViperCarbon Inviato Marzo 18, 2009 Segnala Condividi Inviato Marzo 18, 2009 Si tratta del Re di Aringhe (Regalecus glesne), un pesce abissale di grandi dimensioni dell'ordine dei Lampridiformi. E' una specie batipelagica rara e carnivora che si trova tra la superficie e i 3000 m di profondità. Uova, larve e stadi giovanili si trovano nel plancton superficiale dello Stretto di Messina da luglio a dicembre. Si cattura occasionalmente in profondità con reti pelagiche trainate o con palamiti e in superficie con fiocine o reti di circuizione. Può superare i 7 m di lunghezza e un peso di alcuni quintali. Segnalata nel golfo di Genova, a Napoli e in Sicilia. E' stata citata anche per l'Adriatico. I Messinesi ne avranno sentito parlare......e Andrago col culo che si ritrova prima o poi lo prenderà quindi quell'affare col ciuffo di oltre 3 mt si trova anche nello stretto embe'???!!! chicco lo sai che lo stretto e' uno dei punti piu studiati del meditterraneo...ed e' stracolmo di vita....non so se dico una ca@@ata ma mi pare di aver letto in qualche parte su qualche rivista di qualche anno fa(ah ah ah anvedi che giro de parole che s'ho fatto)che negli anni 60 hanno preso pure dei grossi carcharodon carcharias...................................................................... ................. ................................................................................ ............................................... ................................................................................ ................................................. squali bianchi ... ciaoooo gli squali bianchi girano nello stretto, e ogni tanto trovi spiaggiati pesci vipera e altra roba abissale, ma sono minuscoli, ma quel pesce del primo post non l'ho mai visto neanche in foto Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ViperCarbon Inviato Marzo 18, 2009 Segnala Condividi Inviato Marzo 18, 2009 ...e vogliamo parlare delle sue carni bianche buonissime: a tranci infarinata e fritta è un capolavoro. Adesso inizia ad essere apprezzato a livello nazionale, prima era soprattutto un pesce con mercato per lo più regionale: calabria, sicilia campania e costava poco, ora invece... ma stai parlando della spatola o del pesce del primo post ? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
sniperseal Inviato Marzo 18, 2009 Segnala Condividi Inviato Marzo 18, 2009 ...e vogliamo parlare delle sue carni bianche buonissime: a tranci infarinata e fritta è un capolavoro. Adesso inizia ad essere apprezzato a livello nazionale, prima era soprattutto un pesce con mercato per lo più regionale: calabria, sicilia campania e costava poco, ora invece... ma stai parlando della spatola o del pesce del primo post ? Si si, della spatola. La foto del I post non riesco a vederla...,ste c@**o di politiche di sicurezza aziendali Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
danibranca Inviato Marzo 18, 2009 Segnala Condividi Inviato Marzo 18, 2009 Una volta l'ho preso anch'io un pesce di questo tipo (spatola x me) agonizzante a pelo d'acqua era circa 1 metro e mezzo...So che di solito stanno a grandi profondità... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
carlo_p Inviato Marzo 18, 2009 Segnala Condividi Inviato Marzo 18, 2009 mi pare di aver letto in qualche parte su qualche rivista di qualche anno fa che negli anni 60 hanno preso pure dei grossi squali bianchi gli squali bianchi girano nello stretto, e ogni tanto trovi spiaggiati pesci vipera e altra roba abissale, ma sono minuscoli, ma quel pesce del primo post non l'ho mai visto neanche in foto "dei grossi squali bianchi" forse e' un po'... grossa! Lo squalo bianco e' presente in Mediterraneo, e ogni tanto qualcuno e' stato preso, magari anche nello Stretto... ma davvero si tratta di uno ogni tanto, mica diversi nel giro di pochi anni... Lo Stretto e' veramente un posto speciale, per decenni e' stato molto studiato sia dagli oceanografi che dagli ittiologi, perche' - come hai detto giustamente - spesso spiaggiano specie batiali stressate dal gioco delle correnti fortissime, soprattutto la corrente montante che porta le acque profonde dello Ionio a risalire verso nord ed entrare nel Tirreno. Diversi grandi ittiologi dell'800 si sono formati e hanno lavorato a Messina. Nei punti e nei momenti opportuni, un sub allenato e conoscitore del luogo puo' fare immersioni con ARA indimenticabili (io purtroppo non ne ho mai fatte li'). --Carlo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.